Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 10 из 12
Ofelia, ура-ура!! Поздравляю вас!!!! А в садике-то нормально всё приняли?? А то бывает и в садике кобениться начинают, девочки тут часто пишут. А мы вот первые свои садичные 4 дня отходили, и заболели(( Вот что значит - садик)))
Девочки, принимайте в свои ряды борющихся с системой))
Сегодня начали проходить мед. комиссию, отказ от прививок есть.
Педиатр сразу же направила к фтизиатру, на что получила мой отказ.
Сразу начала возмущаться, мол у вас же нет Манту, значит идите к нему.
Я сказала, что тогда пойду к заведующей, т.к. бессмысленно препираться.
Пройдем всех специалистов, возьму кипу заявлений и пойду к заведующей.
Девочки, подскажите, с кого-нибудь требовали флюорографию родителей?
Педиатр сказала, что раз нет Манту, то нужно приложить наши с мужем флюр-фии.
eka01, я делала  и флюшки. Просто мужа кажд год на работе обязывают на медосмотрах их делать, а я как-то тоже однажды сделала.. Ну и взяла с собой на всяк.случай. Но никто про них не спрашивал. У меня спросили анализ крови ребенка на тубик. У меня был и он, я показала. Видите, каждый требует то, что в голову взбредет))) Одни - кровь, другие - флюшки.. И тп, зависит от фантазии врача)) Так что это чисто на Ваше усмотрение. Хотите - сделайте, приложите. А не хотите - не делайте. Имеете полное право. Ну или пусть покажут, где в ФЗ прописано, что в случае отказа от противотуберк. помощи Вы обязаны предоставить свои фл-ии. (Врачей конечно, тоже можно понять, у них свои начальники, которым плевать на ФЗ, у них д.б. хорошая отчетность, они требуют)) Так что тут всё зависит только от Вашей принципиальности в этом вопросе)))
Jane_n, спасибо большущее за полезные советы!
Отдельная благодарность за заявления.))
eka01, да на здоровье!!!  В любом случае всё будет по-Вашему, просто удачи Вам  в том, чтоб поскорее🙂
neugomonnay, стоит.
Со старшим тож перед садиком Манту ставили, а младшему и без нее обшлись, к фтизиатру не направляли.
neugomonnay, манту ж туберкулиновая проба, а не прививка... Её не хотят ставить немножко по другим причинам, чем прививки. Хотя основная такая же - это состав. На фоне состава современных продуктов, окр. среды и пр. "благоприятных" для здоровья ребенка факторов, вводить в организм ребенка, еще и эту гадость.. Состав: "Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость" ФЕНОЛ!!! Я уже не говорю о том, какие токсич. реакции может вызвать что сам по себе туберкулин. Даже в интернете ооочень много информации о манту. И вторая причина, это то, что в 75% случаев манту дает ложноположительный результат. А это может быть и аллергич.реакцией, и банальным несоблюдением  "правил обращения с манту"😉) Только пока вы будете разбираться, что же это, через 10  !!! дней ребенку воткнут еще одну мантушку!!! Если и она даст " не положенную" реакцию, то тогда еще и диаскин-дест вам впридачу, и привет от фтизиатра))) Учет в тубдиспансере, и выписанные лекарства " в профилактич.целях" - а вдруг всё же имеет место заражение?!?!  Вот такой рассказ о последовательности действий в случае увеличенной манту мне подробно описал фтизиатр, когда я ходила  на прием, так сказать, "разведать обстановку", и что называется, из первых рук узнать, что бывает, а не из форумов. А отказываться от манту врачи пока не хотят, тк ложноотрицат результатов практически нет)) А затаскать здорового ребенка по тубдиспансерам - это ж такая ерунда для них(( В общем, лично для меня -  гораздо более безопасным для ребенка было моё таскание с заявлениями, и анализами, тк в этом случае я была уверена, что моему ребенку ничего постороннего, совсем не способствующего здоровью, не введут в организм. Хоть этот вариант далеко не проще, согласна. Но как сделать - проще или безопаснее - это уж личный выбор каждой мамы.
neugomonnay, да вот как раз-таки после уже поставленной манту с увеличенным размером ваше разрешение на дальнейшие манипуляции будет уже никому не нужным, к сожалению) Но тут что спорить, я так понимаю, всё зависит от конкретного врача. У нас например та еще тётя.. У меня ооочень много знакомых мамочек, которых она вот так засунула на учет, и теперь они замучились с него "сниматься". И просто поход к фтизиатру для меня, например, с ребенком весьма сомнительная процедура..Он у нас принимает только в тубдиспансере. Даже  1-2 раза. Да и в общем, бог с ним. с фтизиатром-то.. Это дело второе. Вот то, что ребенку вводят в организм эту гадость, которую с 50х годов прошлого  века колят, и без которой он вполне бы обошелся (но так надо тетям из поликлиники и манздрава), вот это весьма сомнительное удовольствие и польза... Мне хоть мяу. хоть гав, хоть убейте меня там - я всё равно не дам поставить))))) Кругом и так полно всякого, пардон Г везде, чтобы еще и ЭТО пихать в ребенка... Но это канеш, только моё субъективное мнение, каждая мамулька естессна, решает сама, как лучше для её ре) 
neugomonnay, да я о себе 🙂
Jane_n
Ofelia, ура-ура!! Поздравляю вас!!!! А в садике-то нормально всё приняли?? А то бывает и в садике кобениться начинают, девочки тут часто пишут. А мы вот первые свои садичные 4 дня отходили, и заболели(( Вот что значит - садик)))

Jane_n, спасибо за поздравления! Да-да, приняли. Медсестра меня знает, у меня старшая доча (с 5-ти месяцев без прививок) в этот же садик ходит, так что вопросов не возникло. ...И мы тоже 4 дня отходили!
Jane_n, спасибо огромное, человеческое - за образцы заявлений, советы и поддержку! удачи вам и здоровья крепкого-прикрепкого!
Девочки, дайте пожалуйста образцы заявлений, у меня медсестра в садике к старшему ребёнку докапывается, типа срочно нужно поставить корь\краснуха\парротит, (раньше мы все прививки ставили, а сейчас он очень часто болеет, боюсь совсем иммунную систему убить). Говорит, в садик брать не будем пока не поставите, я знаю, что не может отстранить, но очень тяжело с ней без бумажек и знания закона говорить. Да и младшему скоро в садик, буду к войне готовиться 🙁
Девочки, кто-нибудь знает, на основании какого документа заведующая садика может нам запретить посещать его? Нас без прививок взяли, но ждут очень ,что мы их всё-таки поставим.) Вот вызвали меня вчера, говорят - вышел приказ не брать детей без коревой прививки. Поставьте ,говорит ,пожалуйста ,а то меня оштрафуют.(У нас филиал ,и медсестра выполняет функции заведующей.) Очень хотела мне этот приказ показать ,только найти не смогла.
По закону ведь при угрозе эпидемии ,официально признанной и подписанной главным врачом города только не пустят в сад. А у нас как сейчас обстановка ,кто-нибудь знает?
weterok, если официально объявят об эпидемии кори, то могут не пускать в сад без прививок. Сейчас нет эпидемии кори.
Я где-то читала, что даже при закрытие садика на карантин они не могут вас отстранить от посещения если вы не проспускали, а вот если вы были на больничном или просто не ходил, а в садике в это время объявли карантин, то тогда имеют право отстранить.
weterok, такого закона нет, в конституции написано: только на добровольной основе! Так что, тогда заведующая нарушает ваши конституционалтные права.
Согласна со всеми. Мало ли чего вам там предлагают.. Работа у них такая) А если запретят приходить - так это должно быть исключительно в письменном виде, должен быть приказ от заведующей, о недопуске того-то и того-то в мдоу по такой-то причине, в связи с тем-то и тем-то. Вот вручат вам его если (именно вручат. а не покажут, так что требуйте копию себе. если что), тогда уже можно дальше действовать🙂 А пока я бы вообще не переживала. Оштрафуют её... А вы-то здесь причем? По-моему. само предложение "привейте ребенка, а то меня оштрафуют" уже абсурд, тк выбор между медсестрой и ребенком очевиден 🙂
Jane_n, верно, говорят, что их "оштрафуют" и ещё добавляют: "меня премии лишат" (это чаще и з детской поликлиники слышу).
Jane_n
Оштрафуют её... А вы-то здесь причем? По-моему. само предложение "привейте ребенка, а то меня оштрафуют" уже абсурд, тк выбор между медсестрой и ребенком очевиден 🙂

Да уж, убойный аргумент 🙂 А я-то думаю, что они так бесятся? Мы от одной из гепатитных прививок отказывались в свое время, и от гриппа тоже. Гепатит нас заставляли делать без предварительного обследования, а в гриппе вообще смысла не вижу. Мы не болели ни разу, вполне хватает оксолинки и анаферона для профилактики, зачем лишний раз ребенка колоть?
обьясните мне пожалуйста,зачем в садик нужен еще один отказ от прививок?в карточке есть уже отказная,мед.сестра внятно не может объяснить :sad:
Старлетка, я всегда в садик приношу. Его в медкарту подклеивают. Один в поликлинике, второй в медкарте.
Мартышка.79
Старлетка, я всегда в садик приношу. Его в медкарту подклеивают. Один в поликлинике, второй в медкарте.
у нас так же.просто ей зачем то нужен еще один отказ,это опять нужно будет иммун.комисию проходить :crazy2:
Старлетка, то есть в садик просят два экземпляра отказа? Я всегда пишу в 3-х экземплярах: два в поликл. остаются, один - в садик.
Старлетка, а зачем проходить комиссию то. Нам в садике на новый год выдавали стандартную форму, я подписала, вписала от чего отказываемся и все.
Мария-Мирабелла
Старлетка, а зачем проходить комиссию то. Нам в садике на новый год выдавали стандартную форму, я подписала, вписала от чего отказываемся и все.
у нас сначало нужно к участковому за направлением,потом на прием комис. и за тем к зав.поликлиники за подписью :crazy2:
Старлетка, странная процедура. У нас в форме отказа есть подпись врача, так понимаю прикрепленный к садику врач там расписывается.
Старлетка
Мартышка.79
у нас так же.просто ей зачем то нужен еще один отказ,это опять нужно будет иммун.комисию проходить :crazy2:

не разу не проходили ) пишу на бланке, свою подпись ставлю и педиатр. Все!
это видимо обычный бланк на соглашение или отказ от определеной прививки.я попробую вечером наш бланк отказа выложить
Я в садике вообще ни разу отказ не писала специально. Только когда всем что-нибудь ставят, список в раздевалке оставляют, чтобы родители свое согласие дали, пишу в графе "отказ". В поликлинике просто на бланке стандартном у педиатра раз в год пишу от чего отказываюсь. В единственном экземпляре.
Девочки сегодня в поликлиннике сказали, что карту для садика нам не подпишут пока не поставим прививку корь-паротит, якобы приказ свыше из-за вспышек кори зимой, кто-то вкурсе правда нет и что делать дальше?
Kaeru
Девочки сегодня в поликлиннике сказали, что карту для садика нам не подпишут пока не поставим прививку корь-паротит, якобы приказ свыше из-за вспышек кори зимой, кто-то вкурсе правда нет и что делать дальше?
нам так же говорили пишите письменно отказ от прививок
Панночка_
Kaeru
нам так же говорили пишите письменно отказ от прививок

Отказ в том году написали, карту не подписывают, говорят либо ставте либо ждите когда это распоряжение отменят 🙁
Kaeru, пусть покажут распоряжение. Что-то сильно сомневаюсь, что оно есть, возможно носит рекомендательный характер.
Kaeru,попросите у них отказ в письменном виде с указанием причины подписывать карту, потом с этим отказом в прокуратуру. Но обычно до прокуратуры дело не доходит.
Шахматовы, myr, сейчас комиссию допройдём и попробую ваши советы, а если приказ всё же есть? тогда как? можно как-то узнать есть он или нет приказ этот?

Кто-нибудь ещё в этом году в садик без прививок идёт? что в ваших больницах говорят?
можно еще в горздрав куда-нить нажаловаться...

в горздрав, в роспотребнадзор, в страховую. Поликлиника обязана предоставить вам  услугу по оформлению мед.карты в садик
Kaeru, Ася у нас в теме ровесников писала, что делала, чтобы подписали карту без прививок. Спроси у нее в личке.
У меня есть знакомые в 3 городах, которые "морду кирпичом" и с распечатанными из инета отказами-на иммунологическую комиссию. Есть те, кто вообще не ходил на эту комиссию. Просто к заведующей пришли и пригрозили звонком туда, где могут подтвердить, что не привитый ребенок имеет право посещать детский коллектив.
Спасибо буду воевать значит 🙂
Kaeru
Шахматовы, myr, сейчас комиссию допройдём и попробую ваши советы, а если приказ всё же есть? тогда как? можно как-то узнать есть он или нет приказ этот?

Закон о добровольной вакцинации никто не отменял, а все приказы и распоряжения противоречащие закону не действительны 🙂 хотя они очень даже могут быть, написаны главврачём или ещё кем-нибудь шибко умным.  Девочки, морду кирпичом и вперед. Можете начать с фразы из первого предложения 🙂