Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 11 из 12
Вот свежая официальная информация по возможности посещения детсада ребенком, у которого нет прививок:
Из "Аргументов и фактов":
...Если ребенок не привит, детское учреждение имеет право временно отказать ему в приеме в период повышенной заболеваемости или по эпидемиологическим показаниям...

Временно не пустить, но не запретить!
http://www.aif.ru/health/life/1191437
Девочки с ЧМЗ, поликлиника на Трудовой,были у кого-то проблемы в подписании карты без прививок?
Новый СанПин по туберкулезу.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473
грустно как-то ....
Шахматовы, грустно..  нам скоро карту в школу подписывать. Посмотрим.
Главное, чтоб его соблюдали, а не только на бумаге остался... В таком случае хотя бы можно быть уверенным, что в группе/классе рядом с твоим ребенком не находится ежедневно ребенок с туберкулезом.
восьмиклассница
Шахматовы, грустно..  нам скоро карту в школу подписывать. Посмотрим.
не стоит заранее переживать ,щас в Москве ,Питере активисты пару судов выиграют и отменят СанПин, как противоречащий ФЗ.
Шахматовы
Новый СанПин по туберкулезу.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473
грустно как-то ....

спасибо за информацию.
закон конечно бредовый..
НО ниже хорошо написано, что он нарушает и как с эти бороться.
Kaeru,мы идем без прививок, педиатр настойчиво промывала мозги, что без них никак. В итоге пока договорились временный отказ написать, я "пообещала" через полгода проставить все, но делать этого пока не собираюсь точно. Надо теперь побегать бланки эти подписать на отказ. Ребенку поставили гиперметропию выс. степени,, одели очки, поэтому мне их прививки сейчас с такими побочными вообще не нужны... буду бадаться до последнего с ними... На подписание карты в садик еще не ходили, но чувствую придется попыхтеть там с ними....((((
neugomonnay,про ответственность "в точку", хороший метод ставить на место настойчивых врачей. С другой стороны их конечно тоже можно понять, но за осложнения они и правда ответственности не понесут...Обязательно воспользуюсь, если пригодиться...)))))
?CherryBlossom,  вы в какой поликлинике обслуживаетесь?
Шахматовы, в гкб №1, на ул. Худякова.
CherryBlossom, по отказу от прививок в этой поликлинике особо бегать не надо, все достаточно быстро и просто  🙂
Dashynka
CherryBlossom, по отказу от прививок в этой поликлинике особо бегать не надо, все достаточно быстро и просто  🙂
это хорошо)) а Вам приходилось уже это делать?)
Эх...только в садике от нас отстали,сейчас опять начнется. Будем биться
CherryBlossom, да, каждые полгода отказ составляю. Старшая ходила в санаторный садик, поэтому приходилось делать отказ через поликлинику. Сейчас и младшей отказ написала. Посмотрм что со школой будет
Dashynka,глупо так, каждые полгода заставлять отказы нас писать. Если уж решимся, то я думаю придем и поставим эти прививки, а отказ надо уж писать один, раз и навсегда, как говорится.... Потом расскажете как со школой у  вас дела идут))
Dashynka
CherryBlossom, да, каждые полгода отказ составляю. Старшая ходила в санаторный садик, поэтому приходилось делать отказ через поликлинику. Сейчас и младшей отказ написала. Посмотрм что со школой будет

вас к фтизиатру отправляли?
нас отправили, но что то я уже сомневаюсь, идти или нет. флюорографию делать сыну точно не буду, манту и Диаскин-тест тоже особо желанием не горю. думаю написать отказ от противотуберкулезной помощи  :-|
з.ы у меня и мужа флюрки свежие и чистые
Карга12, нет, я так понимаю, что к фтизиатру стали отправлять не давно
После этого вообще страшно за эти прививки...
CherryBlossom
После этого вообще страшно за эти прививки...
это дочь мой одноклассницы,у нас на форуме я создавала тему для сбора средств на лечение
ВрЕдНаЯ.,киньте ссылку в личку этой темки пжлст.
CherryBlossom
ВрЕдНаЯ.,киньте ссылку в личку этой темки пжлст.
тему не могу найти,её похоже удалили,осталось только сообщение в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50974.msg3524366.html#msg3524366
Девочки, нужна помощь. В среду мне позвонила мед сестра из дет сада и сказала, что в нашей группе 2-м девочкам провели ревакцинацию полиомелита и в течении 2-х месяцев они будут, что то выделять и есть риск заражения моего ребенка (мы не привиты) от этих девочек, в связи с этим нас просят в течении этого времени не посещать дет сад, ссылаются на какой то новый приказ, который находится у заведующей дет дошкольными учреждениями. В общем ситуация обсурдна, может быть кто нибудь знает об этом хоть какую то инфу?
Аlenyshka, ну вообще, да, теоретически есть риск поймать вирус и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом. Насчет высаживания непривитых детей надо поискать, где-то было у меня. Просить письменно должны.
Аlenyshka, можете расписку написать, что осознаете риск и ответственность на себя берете
Неугомонная ©,  сегодня всю больницу на уши подняла, по мнению участкого врача риска заражения нет, при условии соблюдения сан режима (заболевание передается со слюной и фекальными выделениями), т.е. теоретически если в садике чисто и дети не пьют и не едят с одной посуды и не ходят на один горшок (в нашей группе один  унитаз), то риск исключен, по статистике 1 случай заражения на 2,5-3 миллиона человек. В общем у медиков позиция такая, если вам не жалко своего ребенка, пожалуйста приводите, мы вас предупредили. Уже полтора года ходим в садик и в первые попадаем в такую ситуацию, получается, дети должны получить 5 прививок и соответственно за 1,5 года какие то из детей прививались и нам ничего ни кто не говорил об опасности, а сейчас дети получают последнюю ревакцинацию и мы только об этом узнаем, что есть риск заражения, вот этот факт просто раздражает. Вчера были одни законы сегодня другие.

В понедельник пойду к зав дошкольными учреждениями узнавать как и что, приказ попрошу показать. Сегодня уже задумалась о вакцинации от полиомелита ребенка. Теперь спор у врачей какой вакциной нас прививать живой или нет (в виде укола) и со схемой спорят то ли 4 раза то ли пять раз ставить прививки, и так желания ни какого нет прививки ставить, тут и неквалифицированные доктора, который и сами не знают что и как с нами делать, в этой ситуации уже со страха, что могут навредить ре приваться скорее всего не будем.
Аlenyshka, просто ревакцинация полиомиелита проводится "живой" вакциной.
Девочки, спасибо за ответы.
Девочки, подскажите, чтоделать?? У нас есть отказ от прививок, реакции манту и посещения фтизиатра, подписанное у зав. детской поликлиники. В садик не однократно копию приносили. А сегодня был осмотр и гл. фельдшер выписала направление  к фтизиатру и сказала, чтоб нас в садик не пускали без справки от него?? Что делать??
MariaV, да, сейчас опять "власть переменилась", имеют право требовать фтизиатра. Но...не так категорично, насколько слышала от знакомой - вам дается срок на раздумье, как бы не 1 мес. И только потом, могут не пущать.
MariaV
Девочки, подскажите, чтоделать?? У нас есть отказ от прививок, реакции манту и посещения фтизиатра, подписанное у зав. детской поликлиники. В садик не однократно копию приносили. А сегодня был осмотр и гл. фельдшер выписала направление  к фтизиатру и сказала, чтоб нас в садик не пускали без справки от него?? Что делать??
пусть вам выдадут письменный отказ в принятии ребенка, без него не имеют права не пускать, скорее всего не выпишут, нам уже месяца 4 такие бумажки выдают.
ptachick,marisabelca, девочки, спасибо, я дозвонилась до заведующей садиком, попросила это предписание, у нее письменного нет, только устное на нас и еще одного ребенка. И заведующая сказала, приходите... Просто что делать дальше обязательно идти или все же можно не ходить??
MariaV
ptachick,marisabelca, девочки, спасибо, я дозвонилась до заведующей садиком, попросила это предписание, у нее письменного нет, только устное на нас и еще одного ребенка. И заведующая сказала, приходите... Просто что делать дальше обязательно идти или все же можно не ходить??

она не имеет права вас не пускать. Т.к. тем самым она нарушает закакон Об образовании.
Вы можете смело "забить" на всё и не ходить ни к какому фтизиатру.

Если будет настаивать задайте её пару вопросов:
1. у моего ребёнка есть признаки заболевания подтверждённые врачом письменно?
2. мы считаемся неблагополучной семьёй?
нет и нет, тогда всё - всего доброго.

достали уже бумажками тыкать и пугать  :tickedoff:
нас тоже  :knuppel2:
WLAnniKa, а если ответят что считают вашу семью неблагополучной?
WLAnniKa, спасибо, я уже начиаталась отзывов свежих. Оказывается с 13 года они вправе рекомендовать пройти консультацию у фтизиатра и не более. И это только садик, а впереди еще школа... там тоже так же достают?
MariaV,РЕКОМЕНДОВАТЬ ,а вы можете не принять эти рекомендации .
Ася, если в течении месяца мы не принесем справку она направит заведующей садика ТРЕБОВАНИЕ о не допускании нас туда. Но тут уже нарушение прав моего ребенка по конституции! Думаю так.
Kaeru
WLAnniKa, а если ответят что считают вашу семью неблагополучной?

на основании чего?
у вас есть заключение соц службы?

Ася
MariaV,РЕКОМЕНДОВАТЬ ,а вы можете не принять эти рекомендации .

вот, вот!
именно 🙂 я тоже такая же как многие, сразу бы побежала, "консультироваться"...
но не в этот раз..

не очень радостная картина:
5.7 "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/

Приказ главного санитарного врача.