474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 11 из 12
20 июня 2014, 02:22
Вот свежая официальная информация по возможности посещения детсада ребенком, у которого нет прививок: Из "Аргументов и фактов": ...Если ребенок не привит, детское учреждение имеет право временно отказать ему в приеме в период повышенной заболеваемости или по эпидемиологическим показаниям... Временно не пустить, но не запретить! http://www.aif.ru/health/life/1191437
8 июля 2014, 14:04
Девочки с ЧМЗ, поликлиника на Трудовой,были у кого-то проблемы в подписании карты без прививок?
8 июля 2014, 14:14
Новый СанПин по туберкулезу. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473 грустно как-то ....
8 июля 2014, 14:47
Шахматовы, грустно.. нам скоро карту в школу подписывать. Посмотрим.
8 июля 2014, 17:32
Главное, чтоб его соблюдали, а не только на бумаге остался... В таком случае хотя бы можно быть уверенным, что в группе/классе рядом с твоим ребенком не находится ежедневно ребенок с туберкулезом.
8 июля 2014, 18:07
восьмиклассница Шахматовы, грустно.. нам скоро карту в школу подписывать. Посмотрим.
не стоит заранее переживать ,щас в Москве ,Питере активисты пару судов выиграют и отменят СанПин, как противоречащий ФЗ.
9 июля 2014, 01:01
Шахматовы Новый СанПин по туберкулезу. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473 грустно как-то ....
спасибо за информацию. закон конечно бредовый.. НО ниже хорошо написано, что он нарушает и как с эти бороться.
9 июля 2014, 05:29
Kaeru,мы идем без прививок, педиатр настойчиво промывала мозги, что без них никак. В итоге пока договорились временный отказ написать, я "пообещала" через полгода проставить все, но делать этого пока не собираюсь точно. Надо теперь побегать бланки эти подписать на отказ. Ребенку поставили гиперметропию выс. степени,, одели очки, поэтому мне их прививки сейчас с такими побочными вообще не нужны... буду бадаться до последнего с ними... На подписание карты в садик еще не ходили, но чувствую придется попыхтеть там с ними....((((
9 июля 2014, 05:34
neugomonnay,про ответственность "в точку", хороший метод ставить на место настойчивых врачей. С другой стороны их конечно тоже можно понять, но за осложнения они и правда ответственности не понесут...Обязательно воспользуюсь, если пригодиться...)))))
9 июля 2014, 07:43
?CherryBlossom, вы в какой поликлинике обслуживаетесь?
9 июля 2014, 08:01
Шахматовы, в гкб №1, на ул. Худякова.
10 июля 2014, 04:13
CherryBlossom, по отказу от прививок в этой поликлинике особо бегать не надо, все достаточно быстро и просто 🙂
10 июля 2014, 05:16
Dashynka CherryBlossom, по отказу от прививок в этой поликлинике особо бегать не надо, все достаточно быстро и просто 🙂
это хорошо)) а Вам приходилось уже это делать?)
10 июля 2014, 07:17
Эх...только в садике от нас отстали,сейчас опять начнется. Будем биться
10 июля 2014, 07:50
CherryBlossom, да, каждые полгода отказ составляю. Старшая ходила в санаторный садик, поэтому приходилось делать отказ через поликлинику. Сейчас и младшей отказ написала. Посмотрм что со школой будет
10 июля 2014, 08:27
Dashynka,глупо так, каждые полгода заставлять отказы нас писать. Если уж решимся, то я думаю придем и поставим эти прививки, а отказ надо уж писать один, раз и навсегда, как говорится.... Потом расскажете как со школой у вас дела идут))
10 июля 2014, 17:48
Dashynka CherryBlossom, да, каждые полгода отказ составляю. Старшая ходила в санаторный садик, поэтому приходилось делать отказ через поликлинику. Сейчас и младшей отказ написала. Посмотрм что со школой будет
вас к фтизиатру отправляли? нас отправили, но что то я уже сомневаюсь, идти или нет. флюорографию делать сыну точно не буду, манту и Диаскин-тест тоже особо желанием не горю. думаю написать отказ от противотуберкулезной помощи :-| з.ы у меня и мужа флюрки свежие и чистые
11 июля 2014, 06:19
Карга12, нет, я так понимаю, что к фтизиатру стали отправлять не давно
Девочки, нужна помощь. В среду мне позвонила мед сестра из дет сада и сказала, что в нашей группе 2-м девочкам провели ревакцинацию полиомелита и в течении 2-х месяцев они будут, что то выделять и есть риск заражения моего ребенка (мы не привиты) от этих девочек, в связи с этим нас просят в течении этого времени не посещать дет сад, ссылаются на какой то новый приказ, который находится у заведующей дет дошкольными учреждениями. В общем ситуация обсурдна, может быть кто нибудь знает об этом хоть какую то инфу?
21 ноября 2014, 12:56
Аlenyshka, ну вообще, да, теоретически есть риск поймать вирус и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом. Насчет высаживания непривитых детей надо поискать, где-то было у меня. Просить письменно должны.
21 ноября 2014, 13:22
Аlenyshka, можете расписку написать, что осознаете риск и ответственность на себя берете
В понедельник пойду к зав дошкольными учреждениями узнавать как и что, приказ попрошу показать. Сегодня уже задумалась о вакцинации от полиомелита ребенка. Теперь спор у врачей какой вакциной нас прививать живой или нет (в виде укола) и со схемой спорят то ли 4 раза то ли пять раз ставить прививки, и так желания ни какого нет прививки ставить, тут и неквалифицированные доктора, который и сами не знают что и как с нами делать, в этой ситуации уже со страха, что могут навредить ре приваться скорее всего не будем.
21 ноября 2014, 13:34
Аlenyshka, просто ревакцинация полиомиелита проводится "живой" вакциной.
21 ноября 2014, 13:42
Девочки, спасибо за ответы.
28 января 2015, 16:44
Девочки, подскажите, чтоделать?? У нас есть отказ от прививок, реакции манту и посещения фтизиатра, подписанное у зав. детской поликлиники. В садик не однократно копию приносили. А сегодня был осмотр и гл. фельдшер выписала направление к фтизиатру и сказала, чтоб нас в садик не пускали без справки от него?? Что делать??
28 января 2015, 17:01
MariaV, да, сейчас опять "власть переменилась", имеют право требовать фтизиатра. Но...не так категорично, насколько слышала от знакомой - вам дается срок на раздумье, как бы не 1 мес. И только потом, могут не пущать.
28 января 2015, 17:03
MariaV Девочки, подскажите, чтоделать?? У нас есть отказ от прививок, реакции манту и посещения фтизиатра, подписанное у зав. детской поликлиники. В садик не однократно копию приносили. А сегодня был осмотр и гл. фельдшер выписала направление к фтизиатру и сказала, чтоб нас в садик не пускали без справки от него?? Что делать??
пусть вам выдадут письменный отказ в принятии ребенка, без него не имеют права не пускать, скорее всего не выпишут, нам уже месяца 4 такие бумажки выдают.
28 января 2015, 17:06
ptachick,marisabelca, девочки, спасибо, я дозвонилась до заведующей садиком, попросила это предписание, у нее письменного нет, только устное на нас и еще одного ребенка. И заведующая сказала, приходите... Просто что делать дальше обязательно идти или все же можно не ходить??
29 января 2015, 05:43
MariaV ptachick,marisabelca, девочки, спасибо, я дозвонилась до заведующей садиком, попросила это предписание, у нее письменного нет, только устное на нас и еще одного ребенка. И заведующая сказала, приходите... Просто что делать дальше обязательно идти или все же можно не ходить??
она не имеет права вас не пускать. Т.к. тем самым она нарушает закакон Об образовании. Вы можете смело "забить" на всё и не ходить ни к какому фтизиатру.
Если будет настаивать задайте её пару вопросов: 1. у моего ребёнка есть признаки заболевания подтверждённые врачом письменно? 2. мы считаемся неблагополучной семьёй? нет и нет, тогда всё - всего доброго.
достали уже бумажками тыкать и пугать :tickedoff: нас тоже :knuppel2:
29 января 2015, 07:06
WLAnniKa, а если ответят что считают вашу семью неблагополучной?
29 января 2015, 07:46
WLAnniKa, спасибо, я уже начиаталась отзывов свежих. Оказывается с 13 года они вправе рекомендовать пройти консультацию у фтизиатра и не более. И это только садик, а впереди еще школа... там тоже так же достают?
29 января 2015, 07:51
MariaV,РЕКОМЕНДОВАТЬ ,а вы можете не принять эти рекомендации .
29 января 2015, 08:18
Ася, если в течении месяца мы не принесем справку она направит заведующей садика ТРЕБОВАНИЕ о не допускании нас туда. Но тут уже нарушение прав моего ребенка по конституции! Думаю так.
29 января 2015, 08:24
Kaeru WLAnniKa, а если ответят что считают вашу семью неблагополучной?
на основании чего? у вас есть заключение соц службы?
Ася MariaV,РЕКОМЕНДОВАТЬ ,а вы можете не принять эти рекомендации .
вот, вот! именно 🙂 я тоже такая же как многие, сразу бы побежала, "консультироваться"... но не в этот раз..
29 января 2015, 11:06
не очень радостная картина: 5.7 "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания". http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/