Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 5 из 27
aquaMarine, суппер пуппер косыночка,
ты когда все успеваешь?
Оля-ля, там даже без изнаночных, это платочная вязка - одни лицевые 🙂 А махрушечки - это на вилке полосочку связала и просто пришила сверху по краю косынки.

МаринKа, мне тоже нравится, в нашем детстве наверное у многих были такие косыночки, меня подкупает в этом фасоне - что хвостик можно сзади делать, под обычной шапкой будет торчать шишига из-за него, а распущенные волосы под шапкой у нас превращаются в НЕЧТО )))

а на счет "успеваешь" - ох.. больной вопрос для меня))) ночами сижу, днем сижу (в дневной сон), могу с утра соскочить (пока спит) )) так и успеваю
aquaMarine, какая здоровская косыночка!!!
все время поражаюсь скорости твоего вязания!!!! тоже так хочу 🙂
Мечта, спасибо 🙂
скоро также будешь быстро вязать 😉
А вот наша шапочка на весну.
aquaMarine, а можно фото косыночки на дочке, действительно, такая моделька хороша для тех кто любит хвостики, а мы из таких.
Шапочка.jpg
Белоснежка, какой шикарный цветочек))
Белоснежка, Очень красивая шапочка.
Lelvani, ага мне тоже понравился, я связала еще парочку таких цветочков из тонюсенькой голубой пряжи они получились маленькие, сделала резиночки для волос, подарила и забыла сфоткать.
Белоснежка,считай меня своей преданной поклонницей,балдею от твоих шапочек!!!
Белоснежка, ну что ж ты так) лишила нас радости  лицезреть рукотворную красоту))
Белоснежка, очень мило!!!!!!!!! молодец!
Белоснежка, очень красивая шапочка. Хочу показать и свои, вязала правда давно, но еще носим. Теперь вот нужно вязать летнюю.
- на модельке.
кошкаЛаска,здорово! ряды вязальщиц растут))))))))))))))
klubnichka, спасибо! Довязываю летнюю.
кошкаЛаска, поделитесь результатом обязательно)) Ваши щапочки очень славные))))
Довязала доче летнюю шапочку из остатков от кофточки. получился комплект.
Lelvani, спасибо  🙂. Довязала, но так как шапочка летняя выставила в темке летних.
кошкаЛаска, симпатичноооо, слов нет)))
Спасибо!
кошкаЛаска,красота :mrgreen:
кошкаЛаска, интересная шапочка 🙂 Это спицы? или крючок?

У меня тоже пополнение 🙂

Это беретик:

Так и не удалось запечатлеть в наиболее выгодном ракурсе, есть только вот это

сам круг берета, в процессе вязки 🙂

и  шапулька с ленточным кружевом ( шапка представляет собой трубу, сверху присобранную  🙂 в образовавшееся отверстие прекрасно вписывается хвостик!):

фото , конечно, оставляет желать лучшего  😀  кто-нить наругайте меня, чтобы я начала в более выгодном свете выставлять свои работы
aquaMarine, :smitten:жаль я так не умею :-|
Татта,aquaMarine, спасибо aquaMarine, у вас тоже все очень красиво! Я шапочку вязала спицами, а по низу прошлась крючком - пико.
aquaMarine, и тут напишу, что обе шапочки очень красивые)))
aquaMarine, шапочки супер!!!!!! А есть схема к  "шапке-трубе", буду очень благодарна.
Ноэль, вот схемка для ленточного кружева

вяжете кружево до нужного объема головы, замыкаете в круг, а затем вверх от кружева обычной сеткой, ну или на ваш вкус.ю каким другим узором, без всяких убавлений. Потом в сеточку можно вставить ленточку либо связанную цепочку из воздушек, для затягивания. Если в дырочке для хвостика нет необходимости, - то тогда с уменьшениями вяжете обычную шапочку 🙂
Спасибо, буду пробавать.
у нас вот какая, дома порыскаю по фоткам, еще выставлю

Belena, красивая шапочка.
Мальчишечьи панамка и кепочка 🙂
aquaMarine, класс! Очень стильно!
Lelvani, спасибо 🙂
aquaMarine,ооо как жаль,что мы выросли!
aquaMarine,красиво!
золотая рыбка, спасибочкиии! 🙂
Еще шапульки 😉

aquaMarine, ты у нас аки из пулемета их строчишь - и все как на подбор отличные!
Lelvani, ага, Анька-пулеметчица!
Беретик в подарок слаттткой девочке Коте:

Lelvani, чудесно!
Девочки, видела живую - так что ручаюсь))))
и Котя сладкая девчонка и берет замечТательный!
Класс!! такая гамма приятная, именины сердца 🙂