Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 6 из 27
Марина, Галя, спасибо большое))))
Вилочная беретка:

Девушки-рукодельницы, я случайно наткнулась в ЖЖ на фотографии шапочек. Вот одна из них:

Может найдете интересную идейку для себя. 🙂
aquaMarine, слушай я твою беретку и не видела!! очень круто!!! не жарко и гламурно))
klubnichka, Викуля спасибо, у Полины она пользовалась популярностью тем летом 🙂
NatElla, спасибо за идейку :mrgreen:
у нас под конец зимы получилась шапка очередная:

Мариш, клевая шапулька получилась! Кофе с молочком, как раз для такой румянощечки пряничной, как Полиночка 🙂
Phenomena, Спасибо, Наташка 🙂
aquaMarine,Мариш,очаровательная шапочка получилась!))))
aquaMarine, отличный вышел помпон  :mrgreen:, а говорила  😉 ...
мама Юя, спасибо! Ну все равно сразу один большой и пушистый не получился... из двух собирала, использовала диск, ненужный разрезала и мотала 🙂
aquaMarine, МИЛО ТО КАК!!!! ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ
klubnichka, спасибо! Вика, попробуй, не так уж сложно 😉
Девочки рукодельницы, подскажите пожалуйста  может у кого схемка беретика (фото в приложении) есть? или хоть намекните что за вязка?Заранее благодарна!!
беретик.doc 387 КБ
Tweens, рисунок от модели №13

если хотите чтобы поплотнее был рисунок, можете убрать между пышными столбиками воздушные петли

- зелеными стрелками показала места расширения - там по два пышных столбика провязывать нужно будет, ну вообщем как обычно расширяете круг, так и тут вяжете, только вместо обычных столбиков - пышные.
aquaMarine, спасибо огромное))) а то сидела вчера смотрела смотрела, и ну никак не могу понять, что за узор,вроде вижу что пышный столбик, но не уверена была. А на этом берете нет ведь воздушных петель между столбиками?
Tweens, мне видится что вроде бы нет воздушек... вы попробуйте сделать провязку, и посмотреть как лучше с ними или без. От ниток еще зависит - как лягут. Как вам понравится - так и вяжите 🙂
aquaMarine, спасибо! вот что у меня получилось:
Второй беретик почему то получился больше чем первый. но я его уже переделала!. так что теперь все как надо🙂
Tweens, ну красота несусветная!!! Молодец! Доча - фотомодель ))

Надо и нам тоже беретик легкий какой нить сварганить, а то моя даже в хлопковой шапке-косынке вся мокрая с прогулки приходит...
Tweens, ооо мне нра! И цветовая гамма, и исполнение. И цветики, раузмеется) Доче очень идет)))
Спасибо девочки.. ваши работы меня вдохновляли)))
там на фотках разные дочи :смеется:
Tweens,очаровательный беретик!!!! Сочетание цветов классное!
Tweens, стильно!
Tweens, ну да, собстна, ник-то говорящий 😉 Обе очаровашки!
Девочки а вы пробовали бисер ввязывать в полотно? сложно?
принцип я поняла начала весь бисер на нитку. а потом вяжешь.. но вот пока только нанизываю..
Tweens, можно и по-другому: если нитка не толстая, то можно нанизать бусинку на крючок, затем протянуть через дырочку петлю, ввязать ее в полотно) Особенно удобно в ажурных узорах, при отделке края, для пико.
Phenomena, Наталья, это если бусинка будет большая, да? а то бисер то на крючек не налезет)))
А у нас вот такие шапочки связались

И еще такая

perchik82, ой какие хорошенькие! :smitten: :smitten: :smitten:
Прям обзавидовалась Вашим умелым ручкам. Повезло  девочке, которая будет носить такие красивости.
Милее всех мне голубенкая. Но и белая тоже просто чудо расчудесное!
NatElla, спасибо!  :ой засмущали:
perchik82, а на заказ Вы не вяжете? Если да, то сколько будет стоит, например, такая как голубенькая?
perchik82, потрясающе!!! Тоже пора заняться вязанием летних шапочек, а не на форуме зависать.
perchik82,замечательные шапочки!))))
Белоснежка,это точно)
NatElla, я как раз вяжу на заказ )))) голубенькая будет стоить 200 р., как раз ее я и хочу продать, так как она доче великовата. подойдет на обхват головы 50-52 или чуть больше, так как хорошо растягивается. а может кому-то приглянулась вторая белая шапочка? я бы и ее пристроила.....
perchik82, я хочу купить голубенькую! Хотя и белую посмотрела бы, наверно. У нас обхват головы 49-50. Нужно глядеть по размеру. Напишите в личку, куда подъехать и когда. Я буду ждать. 🙂
perchik82, чудесные шапули!
Девочки подскажите  как вязать вот такие шапочки, взяла у НатальиPhenomena, в альбоме. Интересуют первые две, понимаю что ничего сложного, но без схемок тяму не хватает вязать... заранее благодарна!