Девочки, у меня няня в этом году сделал теплый пол , но тот который от воды. То есть он как-то завязан с отоплением. А так получилось, что именно этой зимой батареи у нее чуть теплые, ну вернее средней горячести, а квартира огромная-сталинка, они прогреть квартиру не могут. И соответсвенно "теплый" пол совершенно холодный... вот так... :-( А они столько усилий на его укладку потратили, и пока впустую..
11 декабря 2007, 06:16
Очень может быть, что батареи как раз из-за пола и холодные.
11 декабря 2007, 06:16
Надя Девочки, у меня няня в этом году сделал теплый пол , но тот который от воды.
У наших знакомых такой пол. Однажды там труба лопнула :shock:, затопило так, что мало никому не показалось, пришлось весь пол разбирать. Так что лучше электро.
11 декабря 2007, 13:45
Узнала насчет эл-ва, поглощяемого полом.... Ест он на самом деле не много (это у меня котел и инфракрасные лампы пожирают немерянно), и почти все - в момент разогрева, а для поддержания температуры почти не требует эл-ва.
Цифры: на кухне стоит пол на 1,7киловатт, а чайник кушает 2,5 киловатта. 🙂 При этом, летом обычно смысла включать пол нет (речь о кухне)... Да и нужен-то он несколько часов в день обычно 🙂
11 декабря 2007, 20:09
В любом случае если есть взможность выбирать, то конечно делайте теплый пол, отключить его можно с регулятора всегда, а вот сделать, это только во время ремонта. Меня он еще спасает когда на улице холодно, а отопления еще нет, включаю, квартиру прогревает супер :mrgreen:
12 декабря 2007, 04:50
Очень давно горю теплым полом, спасибо девочки за рассказы-теперь еще больше хочу...Квартиру только осталось найти...
25 января 2008, 08:16
Девочки! Проконсультируйте пожалуйста про ламинат. 🙂 Хочу ламинат в коридор и в комнату. Какой производитель предпочтительней и какой класс брать. И по городу - где брать - чтобы большой выбор был и интересная цена. Может кто - нибудь недавно приобретал и еще не забыл.
25 января 2008, 08:26
Греюля, мы покупали в фирме на пересечении Каслинской и Калинина. Короче говоря, они оптом торгуют и у них заказать можно. Значительно дешевле получается, к примеру, чем если в Доме паркета и дверей покупать. Покупали ламинат Таркет, 2 года прошло, пока нареканий нет.
25 января 2008, 08:34
Элен - а класс какой? Это ведь имеет значение.? И еще под него же подстилка нужна? А на линолеум можно класть или лучше снимать и на бетон?
25 января 2008, 08:41
Про классы ламината: 21 - домашнее помещение (спальня) 22 - домашнее помещение со средней интенсивностью хождения (детская) 23 - домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая) 31 - коммерческое помещение с низкой интенсивностью хождения 32 - коммерческие помещения со средней интенсивностью хождения (офис) 33 - коммерческие помещения с повышенной интенсивностью хождения (магазин)
В основном, насколько я помню, у нас в магазинах все-таки преобладают классы 31-32, их можно везде класть.
Перед укладкой ламината нужно подержать нераспакованные пластины при комнатной температуре хотя бы сутки. Самое главное условие для укладки - идеально ровный пол. Можно класть на линолеум, доски, бетонную стяжку, керамическую плитку поверх подложки. На мяглий линолеум можно без подложки. Подложка выполняет 2 функции: гидроизоляционную и шумопоглощающую. Так что лучше все-таки ее использовать. Кроме этого, она помогает скрыть мелкие неровности.
Самый большой выбор и недорогие цены, как мне кажется, в магазине "Стройдвор", на Каслинской. Элен уже про него написала. там отедльный магазин напольных покрытий.
25 января 2008, 09:37
Нефертити, Элен - СПАСИБО!!!
25 января 2008, 09:56
Греюля, у нас в зале был старый еще строительный паркет, мы его уничтожили, вместо него на лаги нам настелили толстую фанеру, потом какую-то белую подложку, а сверху ламинат. А по поводу класса я уже и не помню какой у нас
25 января 2008, 10:13
Греюля,мы покупали ламинат на Сони Кривой, недалеко от "Школника", там в подвальчике за "Ребрышковой". Магазин ТТМ вроде (точно не момню). Цены там очень хорошие и выбор большой. Есть плинтуса, подложка, панели. Но там заказываешь и оплачиваешь, а склад у них около драм. театра - можно самим вывезти или заказать доставку.
25 января 2008, 11:06
Нефертити, сейчас уже производители отошли от 21-23 классов.. принята классификация 31-33 класс
Греюля, класс ламината показывает износостойкость верхнего слоя.. Так для жилых помещений 32 класс - рассчитан на 10-15 лет, а 33 класс - 20-25 лет. Классность на качество замков не влияет... А это самое важное, ибо вряд ли вы успееете исшоркать верхней слой до нового ремонта, а вот замки могут разойтись и через несколько месяцев эксплуатации - что будет невыносимо раздражать... Потому не вижу смысла переплачивать за 33 класс
Ламинаты вообщем-то все одного уровня (европейские производители), потому обращайте внимание на внешний вид, подходящий к интерьеру (цвет, размер плашек). Своим качеством выделяется лишь Квик Степ - уникальностью замкового соединения.. Так что если финансы позволяют, то лучше его покупать
Не стоит покупать самые дорогие - переплачиваете за бренд и дизайн, а смысл ламината - в прессованной бумаги все равно остается.. ну и нет смысла дешевый брать - некачественные замки и верхний слой..
Обратите внимание на ламинат с фаской - смотрится пол интереснее, гладкого...
Мы покупали в СДМ - рынок на повороте ЧМЗ, 2 эт., секция 45, 32 класс, с фаской, 500 руб с копейками... -цвет хорошо подошел к интерьеру
29 января 2008, 05:24
А кто-нибудь слышал про "теплую" керамическую плитку. Говорят на такой плитке ноги не мерзнут. Может она и не керамическая вовсе, а какая-то друая... Если у кого есть опыт, посоветуйте где можно купить.
29 января 2008, 06:17
Nata_T, видимо речь о плитках ПВХ... нечто среднее между линолеумом и керамической плиткой... Есть большой выбор напольных в ACт Shamin&ko, пл.Ленина,25а
29 января 2008, 07:35
еще неплохой выбор ПВХ-плиток в магазине "Топай по хорошему" на Свердловском-Калинина. это действительно выглядит как нарезанный ленолеум, но вид, знаете ли, намного интереснее - и под дерево есть, и под камень. про цену не помню.
29 января 2008, 07:38
Посмотрела в интернет-магазине, цена на ПВХ-плитку от 16$ написано.
18 марта 2008, 08:59
Мы собираемся в квартире в прихожей, санузле, и части кухни положить кафель, в спальню скорее всего ковровое покрытие, в детскую пробку (везде пишут, что для детской самое то), в оставльной части ламинат, теперь вот вопрос где делать теплые полы ??? во всей квартире - получается очень накладно... в детской хотим однозначно, но как пробка дружит с теплым полом??? в санузле хотели подцепить к горячей воде, а в остальной части сделать электрический теплый пол...
Какие сейчас цены на эл. теплый пол? Где можно купить пробковый пол, и сколько он стоит?
18 марта 2008, 09:19
Юлька, обычно теплый пол делают только под кафелем. Почему - не знаю.
Пробковый пол можно купить в тех же магазинах, где продают ламинат. Я, например, в "Магните" в отделе "Аппартаменты" видела.
А в Миассе в "Домострое" (например на Автозаводе крупный магазин, точнее в промзоне - между автозаводом и машгородком) - не пробовали посмотреть? Там большой выбор напольных разных покрытий, но я там последний раз почти год назад была, поэтому не в курсе, что сейчас продается.
18 марта 2008, 11:15
Catarina, нет, пока еще не пробовали. Мы обычно все такое в Члб покупаем - выбор больше и скидки, а в миассе только по мелочи если, ну и всякие смеси строительные тоже... А вообще я пока прицениваюсь и выбираю, составляю примерную смету ремонта - надо же бюджет на это выделять, а сам ремонт мы на конец апреля запланировали - как раз дом сдадут... я в инете читала, что вроде бы теплый пол можно и под ламинат...
18 марта 2008, 12:10
Юлька, сколько у вас комнат? Я тоже сейчас прикидываю, сколько денег надо на материалы и ремонт. Голова кругом идет...
18 марта 2008, 15:58
nastik, 3 комнаты, всего 84 кв. метра
19 сентября 2008, 15:25
думаю все-таки раскошелиться на пробку для детской... может еще и теплый пол там сделаем...
19 сентября 2008, 17:42
Юлька,а как же закалять сына?)))
20 сентября 2008, 05:31
говорят, пробка сама по себе теплая.
20 сентября 2008, 05:36
снова Ларисон, он у нас и так закаленный 🙂, просто у нас сейчас дома ужас какая холодина, даже обогреватель не спасает, а пол вообще ледяной (и так с мая по октябрь), поэтому хотим вообще по всей квартире теплый пол делать, чтобы в такие холода спасаться, его ж не все время включенным держать, а в особых случаях 🙂
20 сентября 2008, 13:29
BoNa говорят, пробка сама по себе теплая.
В такую холодину. как сейчас, и пробка тоже ледяная :-|
24 сентября 2008, 08:51
Юлька, если во всей квартире, то вы разоритесь на счетах за электричество...
24 сентября 2008, 11:54
офф про теплый пол, но раз уж завели разговор: в такую холодину единственное комфортное помещение в квартире - ванная, где теплый пол есть. я хожу туда погреться, когда уже совсем замерзаю. включат отопление, станет в квартире тепло - можно выключить пол или убавить температуру, но в такие периоды, как сейчас, просто милое дело. кстати, сейчас появились еще какие-то пленочные полы, которые обладают еще большими достоинствами, чем кабельные системы теплого пола, например, в случае сбоя на одном участке, не перегорает весь пол, а только этот участок. но это наверное отдельная темка.
25 сентября 2008, 08:50
Елизавета, ну не держать же его включенным круглогодично! это как раз для таких дней, когда на улице дубак и отопления нет, а отопление дадут - выключил и порядок! к тому же, если не включать его на полную мощность, то и лепестричество будет не так сильно гореть...
25 сентября 2008, 09:20
А мы в спальне ламинат постели поверх линолеума и пол очень теплый получился!!! ну у нас в принципе дома сильно холодно не бывает. Отопление включили еще на той неделе, так ваще жара.. Все радиаторы перекрыла насколько это возможно.
25 сентября 2008, 09:24
Katenka, а мы до сих пор без отопления 🙁, сорри за офф
25 сентября 2008, 17:28
Katenka А мы в спальне ламинат постели поверх линолеума и пол очень теплый получился!!!
И как оно, ламинат на линолеуме? :idiot2:
25 сентября 2008, 17:35
Кима,вообще - ламинат на линолеуме очень даже супер. тепло и звукоизоляция дополнительная. и подложку можно потоньше брать..
25 сентября 2008, 17:37
Тогда может, кто знает, а ламинат на деревянном полу - как? Пол снимать и стяжку делать или можно на дерево фанеру кинуть 8-10 мм и подложку?
25 сентября 2008, 17:40
бедные соседи нижним этажом))) гулко сильно будет из за деревянной подложки)
а я вот жалею что в скухне теплый пол не сделала. у нас постоянно горит в ванной и туалете теплый пол-очень удобно. исключение-жаркие месяцы, но их так мало
25 сентября 2008, 17:45
Нюсик бедные соседи нижним этажом))) гулко сильно будет из за деревянной подложки)
А у нас соседи внизу - пауки в подвале и кошки 😀 Испугаются если только! 😀
25 сентября 2008, 17:50
Кима,ну тады громыхайте наздоровье))))
25 сентября 2008, 18:17
Кима
Katenka А мы в спальне ламинат постели поверх линолеума и пол очень теплый получился!!!
И как оно, ламинат на линолеуме? :idiot2:
прекрасно!!! Я долго спорила с мужем, что так не делают. что так нельзя! В итоге - во всей остальной части квартиры сделаю также)))) теплее же так!!! но и подложка там есть! поверх линолеума.