Дети74.ruархив форума

Материалы для пола. Виды. Теплый пол.

146 сообщений · 39 404 просмотров · стр. 3 из 4
Katenka,муж утверждал, что нельзя??? мой ДИПЛОМИРОВАННЫЙ строитель всем так советует делать... опять же - экономия сил и времени на сдирании линолеума))))))
Наоборот я утверждала что низзя! Ну чисто мнение мое было) не обоснованное никакими знаниями. А муж у меня строитель)
Нюсик
бедные соседи нижним этажом))) гулко сильно будет из за деревянной подложки)

Не знаю... у нас поверх деревянного лежит фанера 8мм, подложка, ламинат. Соседи не жалуются 🙂 Единственный минус, существенный, высота потолка заметно снижается... Особенно если жильцы высокие...
У меня теплый пол не только в санузлах, но и на кухне, пока отопления не было ребенок приходил и ложился на пол, понежится, как на полатях :-D И в зале намного теплее было в холода по сравнению со спальнями - от кухни грелось, у нас кухня и зал совмещены. Правда сет за электричество ого-го :sad: Но оно того стоит, я считаю...
про дороговизну теплого пола: у нас в месяц за электричество больше 300 р. не бывает. это при постоянно включенном полу в ванной и туалете (сейчас отопление дали, убавили, т.к. становится жарко и душно от него), свете во всей квартире, чайнике-термопоте, который круглосуточно температуру поддерживает, и проч. домашней технике (плита, комп, водонагреватель, когда воды не было). правда мы пока не эксплуатируем пол в коридоре и кухне, тогда наверное прибавится. мне кажется, это небольшая цена за комфорт. хотя первоначально требует вложения: сам пол (кабель немного дешевле, чем маты)выходит примерно в 1 тыс. за кв.м. (муж покупает с хорошей скидкой), ну и регуляторы эти программируемые недешевы, 3-3,5 тыс., а их надо на каждую зону, хотя есть вроде технологии, чтоб свести все к одному регулятору в щиток, но это надо спецов привлекать по "умным домам".
хотя "постоянно включен", это я слукавила, т.к. регуляторы взяли программируемые для теплого пола, настроили их на то, чтоб пол был теплый к утру  к вечеру к приходу с  работы домой, в выходные весь день.

еще нюанс. лучше хорошо продумать границы зон, где нужен теплый пол, экономия тут может выйти боком. неоднократно наблюдала такую картину: пол прогревается местами, а местами холодный - это не очень приятно, мне кажется. мы старались у себя такого не допустить. здесь сложнее с кабелем, разложить его правильно, расстояния соблюсти, с матами проще.
еще нюанс - нельзя сушить долго одежду на таком полу, а также оврики использовать - теплый пол может в этом месте перегореть из-за перегрева. я однажды оставила полотенце ан полу в ванной. утром наступила на то место, где оно пролежало ночь - пол там раскалился.
BoNa, а где вы теплый пол и регуляторы покупаете?
я вот думаю делать его зонами - например, за диванами и под мебелью его не делать (какая никакая но экономия).

А еще, что лучше - пол матами или кабелем?
мы в ЭТМ покупаем.
конечно, под мебелью нет смысла делать пол.
что лучше - зависит от того, что у вас с полом. если стяжки еще нет, то дешевле кабель. если уже есть, то только маты.
я пока сравнить не могу, что лучше в эксплуатации. мы везде, где заранее можно было предусмотреть, сделали кабель. с кухней долго не могли определиться, где она вообще будет) поэтому сейчас уже только мат.

BoNa, а ЭТМ это где?

Вообще у нас стяжки пока нигде нет, у нас пока все в строительном виде.
точного адреса я не знаю, могу примерно объеяснить, как проехать. они сейчас находятся не совсем в центре, если двигаться по Елькина в сторону Регпалаты, затем уйти на Федорова, перед школой №27 повернуть направо (вроде ул. Ильменская на карте), и снова направо на территорию каких-то складов.
но я не агитирую именно там покупать, т.к. цены не сравнивала, просто муж там может с хорошей скидкой брать.
подскажите, кто пробовал сезаль в качестве покрытия пола?
насколько оно  удобно в эксплуатации, приятно ногам и т.п.?
посмотрели в субботу квартирный вопрос и озадачились, может в спальню положить?
сегодня заезжала в Хоттабыч, цена под 2 тыс. за кв.м., дороговасто выйдет. может кто-то видел еще в других (мне что-то не попадалось).
вообще интересует все про это покрытие.
Девочки, встал ребром вопрос, что стелить в детскую...
У нас какие-то ужасные плиты на полу - раскололись, перепад 3см, ходят ходуном 🙁
Делать наливной пол не хочу - тупо устала от грязи и ремонта. По другому пол не выровнять, поэтому ламинат и паркет невозможен. Понимаю, что ковровое не слишком полезно, но так мало расцветок детских в линолеумах 🙁

Да и в ковровых, в общем-то, не разгуляещься...

Что думаете?
Karamell, ковровое от этих проблем точно не спасет, имхо.
если перепад 3 см, можно выровнить смесью, сохнет сутки.
Подниму-ка я темку )
Встала перед выбором. Что постелить в прихожей, коридоре и кухне? Плитку(керамогранит) + теплый пол или ламинат, или еще что? Мозги уже набекрень. Если выбрать плитку, то придется штробить стяжку, чтобы уложить теплый пол....
Посоветуйте, что практичнее? В комнатах я постелила паркетную доску- по ощущениям очень нравится босиком ходить. вот только уж очень нежная она - вмятины на раз остаются.
T@scha, ну мы в прихожей как раз положили керамогранит - теплый пол + ламинат. Ложили теплый пол матами, штробить пришлось немного для датчика пола всего то. Нужны советы пишите в личку, у меня муж все сам делал.
T@scha, и на кухне так же собираемся теплый пол матами стелить
Ох, я уж думала, что никто не откликнется  :sad:... Что все уже сделали себе красивый теплый пол и ходят как Штирлицы довольные  :2funny:
Letnya, можете сказать на  какую высоту поднялся у Вас уровень пола? И по цене, если не сложно сориентировать.
T@scha, у нас пяточек в коридоре примерно 3,5 квадрата, теплым полом муж выложил только 2 квадрата, вышло с регулятором примерно в 6 тыс, дороговато конечно, но зимой вещь неоценимая будет, обувку сушить  :smitten:
а на счет на сколько поднялся пол, примерно может см на 2, могу соврать, он у меня подгонял под ламинат, чтобы в ровень было.
T@scha, мы у родителей постелили на кухне и в комнатах паркетную доску, а в коридоре ламинат. Нравится. Себе буду делать в коридоре теплый пол+керамогранит, а на кухне паркетную доску или пробку.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть ламинат и пробку, чтобы и выбор был побольше и цены приемлемые. А то сейчас столько контор, что по всем пока пробежисся...🙂)) Заранее спасибо
Katze, сама озадачилась полом на кухню и корридор. Вчера ездили в старт(дарвина, подробно если надо напишу) есть выбор неплохой. пробку не обращала внимание, а вот ламината много. Неплохой напротив точки где обоями торгуют ЛЕО называется). Есть влагостойкий. Много читала о ламинате и вот что главное: брать нужно ламинат 33 класса. Не меньше. Это говорит о износостойкости. А еще есть сайт со стройматериалами (даю ссылку  http://pvc-market.ru/show_cat.php?grid=5001&cen=&order=&catid=5254&page=2 ), можно сдесь ламинат и не только ламинат повыбирать.

У меня тоже есть два вопросика, может кто знает.....
1. Стоит ли делать на кухне наливной пол или нет?
2. Есть у нас в челябе "золотая плитка", это керамаплитка, но по теплоте как ленолиум, много фактур можно повторить с помощью нее. Золотая плитка из Южной Кореи http://www.kroi.ru/articles/13/376/
Лия147,спасибо. Вот и мы тоже только в Маяке и были. Правда смотрели в другом отделе (справа, если из касс Старта выходить). Я тоже на 33 заглядываюсь, но менеджеры все говорят, что 32 - это даже перебор для квартиры (типа 33 - это уже коммерческий). Мне все-таки кажется, что надо 33 брать. За сайт спасибо, посмотрю
Katze, не за что...... Я читала в инете, там говорить об 33 класса. И в программе по телеку слышала. Мож им только и надо, что впихнуть....Вот в том отделе точно есть зз класса. От 600 и выше цена (именно 33 класса). Думаю хорошо если запросить документ для подтверждения, написать то они все горазды. Я так и сделаю.  А ....еще про рынок ЧЕЛСИ не забудь - это по троицкому тракту....там тож выбор огого.....
http://www.ttm74.ru/ мы тут ламинат покупали, там цены оптовые, там в основном оптовики закупаются, можно еще скидку поклянчить.
Letnya,спасибо за ссылку
может расскажите у кого какой фирмы ламинат?
вот понравился практик, а говорят что это китай и лучше ниже классом но европейский ламинат покупать....
Девочки, всю голову сломала: в детской нужен розовый пол, можно однотонный. Ламината и линолеума такого не бывает. Что еще можно придумать?
Karamell
Девочки, всю голову сломала: в детской нужен розовый пол, можно однотонный. Ламината и линолеума такого не бывает. Что еще можно придумать?

Может доску и покрасить нарядненько?
Mimilli, доску это как? Паркет деревянный?
Karamell
выбает, видела в каком то магазине розовый ламинат с рисунком для детской комнаты для девочки...
DZV, да, я его тоже видела - нам не подходит такой 🙁 И оттенок не тот - мебель другого оттенка, будет казаться грязной при таком "фоне"
Karamell
DZV, да, я его тоже видела - нам не подходит такой 🙁 И оттенок не тот - мебель другого оттенка, будет казаться грязной при таком "фоне"
ой, а зачем так много розового? и пол и мебель...как то это слишком
DZV, нормально 🙂 Мебель светлая довольно, теплая, к телесному ближе. И не вся розовая.
Может лучше пробку белую? Красиво будет 😉
Девочки, посоветуйте какой фирмы лучше выбрать, интересует паркетная доска и пробка напольная.
Казинака, паркетную доску лучше взять Таркет, Синтерос не берите. Из личного опыта.
Козибоба, спасибо!
Самая лучшая паркетная доска несомненно Таркет, из натурального массива. Производитель даёт гарантию 25 лет! Самую недорогую паркетную доску нашли в компании Люкс Хаус. Магазин находится на северо западе возле ТК Урал. Они нам еще скидку хорошую сделали и бесплатную доставку))
Подскажите какой фирмы ламинат стоит выбрать. Хочется взять качественный и не дорогой, но вот какой именно не могу выбрать. Названий очень много. Посоветуйте....
Margarita1980
Подскажите какой фирмы ламинат стоит выбрать. Хочется взять качественный и не дорогой, но вот какой именно не могу выбрать. Названий очень много. Посоветуйте....

Синтерос возьмите