Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2018-2019

104 сообщения · 39 813 просмотров · стр. 2 из 3
Ledi Di, мой не жаловался, вроде ест.
Katyalis, у вас все в классе кушают или кто-то покупает самостоятельно с раздачи? Мне ребенок говорит, что на раздаче за деньги блюда лучше и есть выбор...
Ledi Di, а вы в каком классе? в смысле буква. Все едят или нет - могу сказать только вечером, когда ребенка увижу. Но знаю, что точно 1 ребенок собирался из дома тормозки таскать, начал или нет - это уже не в курсе.
Katyalis, мы с вами не в одном классе.
Ledi Di
Добрый вечер, родители! Подскажите, вашим детям нравится организованное питание в школе?

Моему еда нравится. По сравнению с предыдущей школой-здесь кормят лучше. (мой не ест рыбу, например). Тут на вкус и цвет...
Если в школе с 8 ч утра и до 15 ч, то покупает дополнительно на раздаче что-нибудь.
zaia, а почему втридорога то ?
вроде вполне нормальная стоимость и за свои.
Практически ничем не отличается.
legrik, вы тоже отказались от организованного питания? Питание за свои деньги , действительно,  по факту лучше организованного? Я так понимаю, что организованное питание привозное и готовится централизованно уральским комбинатом питания?
Девочки, здравствуйте! Сынок поступает в этом году в лицей. Скажите, не сохранились ли у Вас контрольные прошлогодние, прошлых лет? если сохранились, может поделитесь?))))
Ledi Di, да, отказались.
Лучше или нет не знаю. маленьким рекомендуют организованно, т..к могут не успеть купить просто сами.
Незнакомка1
zaia, подскажите, дотация полагается всем? Я думала, только инвалидам, малоимущим и многодетным.

дотацию мы в прошлом году оформляли по справке от педиатра. Как нам учитель еще в началке говорила, пусть педиатр пишет, что у вас недостаток/избыток массы тела и требуется сбалансированное питание, или что состоите на диспансерном учете у какого-либо специалиста - сейчас здоровых детей почти нет, и каждому ребенку можно прописать в справке причину 😉

в прошлом году у нас почти весь класс отказался от организованного питания, тк "есть эту холодную баланду" никто из детей не хотел. Моя вообще и экономически обосновала свой отказ: "при организованном питании, говорит, мы платим 50-60 руб., а я не ем суп этот вообще, холодное второе тоже невкусное. Лучше я буду брать то , что я съем 100%, пусть и подороже, но не буду покупать булки и сосиски в тесте после организованного питания!". Сейчас в 6-м классе тоже кушает в буфете: сначала брала только рис с подливой, сейчас вроде стала брать мясо к гарниру. Очень настаиваю, чтобы ходила в столовку 2 раза, но говорит, что до 3 часов ей хватает одного обеда.
Luda1980
Девочки, здравствуйте! Сынок поступает в этом году в лицей. Скажите, не сохранились ли у Вас контрольные прошлогодние, прошлых лет? если сохранились, может поделитесь?))))

Контрольные, которые дети писали при поступление никому не дают. А если ребенок прошел 1-ый или 2-ой тур, то и работу его вряд-ли увидите. Посмотреть ошибки приглашают только не набравших нужное количество баллов.
А  в течение года все самостоятельные и контрольные детям выдают, чтобы дома могли проработать все ошибки.
На неофициальном сайте лицея есть приглашение на открытые уроки по литературе и математике. Это только для тех, кто учится у этих учителей или для любого, кому интересно?
zaia,Кармэн, спасибо за развернутые ответы! Теперь все понятно с качеством этого " организованного питания", что и стоило ожидать...., а то я ребенка уже начала ругать, почему не ест и капризничает.  А как вы отказались от питания, какое-то заявление писали?  У меня ребенок тоже хочет сам выбирать питание в буфете и покупать, то, что точно съест, а не выбросит в помои и останется голодным в результате ...
Организованное питание в лицее ужасное как минимум с сентября 2015 года. Родители пытались ходить разговаривать с заведующей столовой - на недолгое время что-то улучшалось, потом снова становилось ужасным. Основное блюдо - холодные слипшиеся макароны и сосиска.
На раздаче блюда лучше, но главная проблема даже не цена, а очереди.
Мой сын со 2-ой половины 8-го класса стал носить еду с собой - в контейнере домашняя еда: гарнир, мясо, салатик из помидоров. Утром накладывала холодное из холодильника, за полдня в школе продукты не портились. Шел в столовую вместе с классом, грел в микроволновке, в столовой покупал только пить. Сначала стеснялся, а потом стал рассказывать, что одноклассники ему завидовали.
Так что носить с собой - вполне себе хороший выход как по качеству еды, так и по цене (домашняя еда всегда будет дешевле столовской).
Нам на собрании. Еще в начале года, классный руководитель сказала, что суп могут есть все, с добавками.  Даже кто не питается организовано.  Абсолютно бесплатно. Бонус от лицея

Моему суп очень нравится, видимо его там и готовят, всегда горячий, в отличии от второго
Здравствуйте. Для участия в муниципальном туре олимпиады на сайте написано, что надо взять справку из школы. Подскажите, пожалуйста, справку может взять ребёнок или надо идти за ней родителям? (У кого-то может есть уже этот опыт..)
chelefim
Здравствуйте. Для участия в муниципальном туре олимпиады на сайте написано, что надо взять справку из школы. Подскажите, пожалуйста, справку может взять ребёнок или надо идти за ней родителям? (У кого-то может есть уже этот опыт..)
В приемной секретарь дает справки, может взять ребенок. В любой день с пн-пт
chelefim, по математике ?
Если да, то не надо ничего брать. Их как правило еще везли организованно на автобусе от школы.
И про справки сами дети никогда не заботились.

На всякий случай у учителя уточните
chelefim, А дата муниципального тура уже известна?
И ещё подскажите где-то можно тренировочные задания посмотреть, наверняка вам в 31 об этом говорили.
Семицветик,
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=1161

16 ноября

там и ссылка на задания прошлых лет
legrik, Спасибо! А то я знаю, что дочь идёт, а когда она и сама не знает)
Потренируемся значит сегодня)
legrik
chelefim, по математике ?
Если да, то не надо ничего брать. Их как правило еще везли организованно на автобусе от школы.
И про справки сами дети никогда не заботились.

На всякий случай у учителя уточните

Спасибо, legrik. Да, по математике. Хорошо, уточню.. 🙂)
Все удачно написали олимпиаду?
Посмотрела на максимум никто не написал, интересно бывает вообще такое?
Семицветик, бывает. Главное не расстраиваться, если надежды не оправдались. Вы только первые шаги делаете в этом направлении. Всё приходит с опытом. Участвуйте в различных олимпиадах и соревнованиях и всё будет хорошо. Вон от результатов старшеклассников прям глаз радуется 🙂
Светлячок500, Да мы то не расстроились, я считаю у нас очень хороший результат, для ребёнка из обычной школы. Просто смотрю, что максимальный балл 35, а написал ребенок из первой строчки на 28, вот мне и стало интересно, бывает ли, что на максимум пишут?)
Ну и грамоты только 1,2 и 3 месту дают?
Семицветик,  бывает конечно,  но максимальное количество пишут обычно 1-2 человека обычно.  Все таки уровень достаточно сложный. 1.2.3 -  это победители
Грамоты дают призерам,  это примерно 10-20%,  набравшие максимум.  Примеры и победители потом на областной этап приглашают.  
Первое место мальчишки из нашего класса
Девочки,  если есть цель -  победы детей в олимпиадах,  обязательно ходите на кружки,  отправляйте в выездные школы -  это даёт результаты. 
Мой сейчас в 7м, неудобно по времени кружок по олимпиадные задачам,  пропускает..  Пока за счёт прошлого года и летней школы неплохо написал,  но без постоянной практики вряд ли долго продержится
мне показалось, что в этом году посложней задачи, чем в том.
Отсюда и результаты.

Я на примере 6 класса быстро посмотрела
Семицветик, ещё очень важно не просто решить задачу, но и правильно её оформить, обосновать ВСЕ возможные решения и НЕ решения.
Мой в том году ходил, решил все, но обосновал все через одно место. Максимальный балл за задачу 7, а если только ответ, то 1-2, хоть и правильный. Поэтому сейчас заставляю максимально расписывать ход своих мыслей, уметь донести и на бумаге то же, что и хочешь сказать устно. Оказалось порой это сложнее)))
Yul@_
Семицветик,  бывает конечно,  но максимальное количество пишут обычно 1-2 человека обычно.  Все таки уровень достаточно сложный. 1.2.3 -  это победители
Грамоты дают призерам,  это примерно 10-20%,  набравшие максимум.  Примеры и победители потом на областной этап приглашают. 

10-20% - это те кто в первых строчках? Ну может тогда и перепадёт что-нибудь.

Интересно, а эти задачи где-то потом выкладывают? Чтоб можно было разобрать дома?
Семицветик, задачи выложили.

Про процент победителей и призеров, сами посмотрите итоги предыдущих лет.
Там и вычислите процент.

Вообще он где то в положении еще явно описан, какой процент может быть признан, не ниже какого балла и т.п. ,  но его еще найти надо, это положение
).
Спасибо, весь сайт перерыла. Все нашла и задачи и приказы по победителям и призерам) теперь будем опытнее)
Мамы пятиклассников! Поделитесь ,пожалуйста , впечатлениями от учебы. Просто интересно. Как вам лицей, как детям, что нравится, что нет. Можно в личку.
Как мама шестикласника, могу поделится своими ощущениями. На мой взгляд, в шестом классе ( первое полугодие, по крайней мере) учиться становится легче, чем в пятом. Ребенок уже привык к требованиям лицея, привык к темпу. В седьмом, возможно станет сложнее, добавятся новые предметы.
MamaAnya, моему пятикласснику нравится. Первые пару недель было очень тяжело - нагрузки в разы больше чем в старой школе. К концу сентября втянулся, сейчас уже все нравится, возмущается только на литературу, но как мне - правильно она их гоняет, как коз сидоровых - сочинения писать научатся.
Сейчас у него есть друзья в классе. Раньше он особо ни с кем не дружил. Ну и в целом - ему комфортно. Я особо не вникаю, поэтому основываюсь только на впечатлениях ребёнка.
Katyalis, спасибо. Когда мы были в пятом классе, тоже у всех были проблемы с литературой. Думаю, в начальной школе это был не особо серьезный предмет, поэтому так. Вы ходите на кружки какие в школе? Успеваете ходить куда-то помимо школы? Как долго уроки делаете? Мой часа 4 минимум учит уроки. Дальше больше чувствую....
4 часа :shock: Девочки, напишите домашнее задание на 1 день для примера. Попробуем решить. Чую, что наши пятерки в обычной школе - совсем не пятерки. Правда, сами дома дополнительно занимаемся всем, чем можем.
svetofor, 4 часа—это подготовка к пяти - четырем урокам. По любому предмету спрос очень высок, поэтому так долго. Плюс мой ребенок - перфекционист, а способности у него только к точным наукам. Больше всего времени уходит на русский , литературу и английский.
Например, по литературе задано прочитать что-то( небольшое) и ответить на вопросы. Сперва читаем, потом в интернете про данное произведение смотрим, потом отвечаем- вот в среднем и час времени.
При этом еле на 4 тянем.
MamaAnya, я поняла, что это не только математика 😉 И все же, напишите д/з из дневника на любой день, я же не для сравнения времени прошу, интересно просто.