15 октября 2008, 18:42
Крошка Ру, очень за Вас переживаем! ПУсть и дальше все складывается легко и гладко!
Tira
именно с этой даты будет считаться 3 месяца. А лялю искать надо тоже начинать месяца за два.
большая медведицаTira
именно с этой даты будет считаться 3 месяца. А лялю искать надо тоже начинать месяца за два.
А разве до получения статуса кандидата в опекуны в ДД позволят знакомиться с детьми, их историями?
Alisa
Да, статус усыновителя действителен ГОД - его можно сделать, а потом начинать искать.
mira, и как, получилось?
Tira
Alina,
да, мы уже полтора месяца в садике, в ясельной группе. Первые недели две было трудновато. Наревелись оба, он в группе в раздевалке стоит орет "МАА_ММААА_МАЯ!", а я за дверью на лестнице реву...
Но это нормально, они там все так трудно привыкают, маленькие ведь ещё, в сентябре - октябре по утрам был хор, один про свою маму вспомнит и все подхватывают, и начинается вселенский рев.
Сейчас уже все хорошо. Приходим, переодеваемся, "пока-пока" и побежал в группу, так иногда покривляется, за шею или за ноги похватает, но глаза то веселые.
Tira
Alina,
В принципе, у Вас была правильная мысль. Наши детки с рождения были в больших коллективах. Но именно это может и быть проблемой. Многое зависит от того КАК ему там в этом коллективе было, какие у него сохранились воспоминания. Я читала о таких случаях, когда мамочки приводили ребенка в садик, а он, увидев много детей и воспитательницу, решал, что его опять отдают в ДД. И требовалось много усилий, чтобы объяснить разницу между ДД и садиком.
Но вот есть у меня одна проблема - не боится чужих. Может запросто пойти с любым, кто ему руку протянет. Что делать? Посоветуйте, мамочки, как объяснить, что с чужими нельзя?