Дети74.ruархив форума

Ищу дочку или сыночка 2-3 годика

99 сообщений · 27 414 просмотров · стр. 1 из 3
Не нашла темы в которой бы могли пообщатся люди только собирающиеся усыновить ребенка. сли на форуме есть те кто усыновил не давно или только собирает документы, давайте общатся делится опытом и советами.
Посмотрите тему "Для тех, кто думает об усыновлении малыша "
Она расположена выше вашей.
уже не выше 🙂
Но в этом разделе "Поможем вместе"
Mamanika, напишите мне в личку, я дам Вам свой телефон. Я недавно взяла мальчика из ДР. Если у Вас вопросы - задавайте, отвечу. Если вопросы очень личные, то задавайте в личку или по телефону, а если общие, то лучше задавайте открыто, чтобы другие люди тоже читали, делились опытом или находили ответы для себя.

Ирина.
ЯСвета, добро пожаловать на наш сайт и форум)
Хочется пожелать Вам побольше решительности и чтобы ваша мечта обязательно сбылась)) обязательно пишите о ваших продвижениях, и о проблемах тоже пишите - поможем если не делом, то советом!
А к своей цели надо обязательно идти! и тут менее важно, что скажет папа или любой другой человек - ведь это ваша жизнь и Вам решать как эту жизнь прожить 😉 Удачи!
ЯСвета, добрый день!
Мне ваше желание очень и очень понятно. Что ж, вы решились - ура! У вас есть поддержка мамы - это просто чудесно! Папа, хм, с мужчинами всегда сложнее. Они родных-то внуков не всегда "одобряют" в проекте, зато по факту появления - первыми же начинают пылинки сдувать! Мне почему-то кажется, в вашей семье так и будет 😉 Попробуйте почитать папе статьи с сайта "Радио России - Детский вопрос". http://radiorus.ru/section.html?rid=2454
Там уже давно занимаются тем, что помогают родителям и детям находить друг друга. Покажите ему фотографии из интеренет-банка. Попробуйте не ждать от него принятия вашего решения, но при нем говорить о своих планам с мамой. Внушение сработает 😉))
Может быть, Вам поговорить с Тирой? Она подкованна в вопросе усыновления.
ЯСвета, добро пожаловать в ряды любящих мамочек!!!
Если бы Бог не дал мне детей, непременно бы последовала вашему примеру и взяла ребёнка! Пусть всё у вас получится! Уверена, что ваш малыш уже ждёт вас. 🙂
ЯСвета, недавно была в фонде "Рука Помощи". Они помогают с усыновлением, фотографируют детей в ДД и т.д. Там была женщина, которая очень хочет усыновить ребёнка. Она жаловалась, что органы опеки, к сожелению, не заинтересованны в усыновлении детей. Что усыновить - это бумажные роды, борьба с чиновниками. Фонд "Рука помощи" даже в администрацию письмо отправил о недобросовесной работе органов опеки.
Так что если решились, то готовьтесь к равнодушию чиновников. Терпения и настойчивости Вам. Ребёнок Вас ждет!
А если возникнут проблемы со стороны чиновников - обращайтесь в фонд "Рука Помощи". В ним считаются. Навеное лучше сразу позвоните туда, Вас там хорошо проконсультируют. 791-05-22
И не тяните. Дайте шанс ребёнку найти семью.
Ох, уж эти папы  :tickedoff:
А не думали об ЭКО? Всегда боюсь только одного в таких случаях, а если не проснется что-то внутри по отношению к приемному ребенку?
Кстати, а я знаю автора темы, которая в ноябре еще собиралась взять малыша.

У нее очень интересная история получилась... Несколько лет она не могла забеременеть, но муж никак не хотел усыновлять ребенка. Потом она его все-таки уговорила и к концу декабря они оформили все документы, но ребенка им должны были отдать после новогодних праздников.

А во время праздников выясняется, что наша автор темы - беременна! Так что сына после праздников забрали уже "беременные" родители. А в эти дни она лежит в роддоме - родила девочку. Вот очухается после кесарева - может и напишет как у нее дела.
Артем
ммм..а рождение ребенка возможно только при благоприятных обстоятельствах?Или приемного можно взять и без любимого мужчины,а родить без него же нельзя?

как ни странно, но это так
пока у меня не было любимого мужчины, я думала именно об усыновлении, т.к. не уверена, что Б-г даст ребенка, если люди занимаются сексом по договоренности, или как вариант за плату
еще вариант - один товарищ обещал мне сделать ребенка, если я дам ему его фамилию, т.к. семьи ему неохото, а фамилию родственники требуют продолжить
все это не повод для Б-га, как мне кажется, послать женщине ребенка, а повод для зачатия - только любовь
А вот сделать счастливым ребенка, у которого нет мамы - ничего в этой жизни не может быть ценее и достойнее!
Свете я бы посоветовала все-таки съехать от родителей, это во мне опять противник бабушек говорит, но честно, ну проще мне воспитывать ребенка, когда бабушки подальше.
Современная женщина, даже будучи с ребенком, может, как правило, оплатить съемную квартиру и даже взять ипотеку, тем более, если возможно взять ребеночка постарше и сразу пойти работать.
Это будет маленькая семья ЯСветы и счастливого малыша, а родители пусть живут своей жизнью
Но здесь наверное вопрос смогут ли родители Свету отпустить от себя
тут нужно маме все оч хорошо объяснить
Но это сугубо мое мнение
Любовь и компания
А во время праздников выясняется, что наша автор темы - беременна! Так что сына после праздников забрали уже "беременные" родители. А в эти дни она лежит в роддоме - родила девочку. Вот очухается после кесарева - может и напишет как у нее дела.

просто супер!!!!
полный набор мальчишка и девчонка
дай Б-г им счастья и терпения и отсутсвия повода сравать детей, это здесь мне кажется самое проблемное
но любящие родители преодолеют такие проблемы
Любовь и компания, как здорово!!! Чудеса случаются!!! А что может быть чудеснее деточки🙂
Артем, где-нибудь при случае я вам выскажу свою точку зрения на этот вопрос, в этой теме ну просто не хочется рассуждать - она совсем о другом, эта тема, заметьте, человек не спрашивает совета ни о том, усыновлять или нет, ни о способах родить своего...
Человек уже решил, что ему это нужно, но еще колеблется малость, поэтому просит чуточку поддержки и участия. Не откажем же в этом! 😉
Любовь и компания, эта история попадает в усыновительную радостную стастику 😉)) Счастья им четверым!!!
Уважаемая ЯСвета. Во-первых, Вы молодец, что написали, что думаете, что взвешиваете. Это первые признаки хороших изменений в Вашей жизни, хотя может быть Вы пока и не определились. Потому что если не знаешь куда идти, то надо просто шагнуть, правильная дорога сама под ногу встанет.
Есть разные способы появления ребенка без мужа:
- от "случайного" человека
- ЭКО
- искуственное оплодотворение с использованием донорской спермы
- усыновление
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.  У каждого способа есть масса защитников и масса противников. Решать ТОЛЬКО ВАМ. Никто Вам не советчик. И нигде, ни в каких конференциях, Вы ответа для себя не найдете. Потому что любое мнение высказанное человеком, всегда ЛИЧНОЕ, всегда "со своей колокольни".
Что касается меня, то я не знаю какой бы я выбрала способ, если бы я могла выносить беременость и оказалась бы в вашей ситуации. Для меня выбора способа не было, ну разве только сурогатное материнство, но мы от этого отказались сразу. При таком то количестве сирот в стране, уже живущих на Земле ребятишек, которые так нуждаются в маме, нам показалось это самым естественным вариантом.
Света, что бы Вы не решили, главное не стойте на месте, действуйте. Удачи Вам.

NataSid
усыновить - это бумажные роды, борьба с чиновниками.
Так что если решились, то готовьтесь к равнодушию чиновников.

Вы меня извините, но мне это читать было удивительно.
Конечто хорошо, что Вы написали добрые слова про Фонд, это очень хорошие люди и они действительно помогают.
Но, во-первых, мы лично ни с каким таким равнодушием ни разу не столкнулись, в нашей опеке к нам отнеслись прекрасно, все что от них зависило сделали очень быстро.
Во-вторых. Сбор документов - это очень простое и, я бы даже сказала, "плевое" дело. Мы собрали ВСЕ докуметы за 2 недели, потом еще 2 недели ждали справку об отсутствии судимости, т.к. она делается ровно месяц. И ВЕЗДЕ к нам относились либо подчеркнуто доброжелательно или просто спокойно.
В-третьих, ничего лишнего в списке документов нет, все документы вполне оправданы. И большинство делается просто. Ну посудите сами:
- Справка о доходах - нужна для подтверждения способности прокормить ребенка - берется просто в бухгалтерии
- Справка из жека - нужна для потверждения наличия места жительства для будущего ребенка - просто за один приход берется в жеке
- Справка из милиции - нужна для подтверждения, что вы не убийца и не насильник - делается ровно 1 месяц, 2 прихода в областную милицию.
-  Медицина /4 диспансера+4 специалиста/ - нужна для подтверждения, что Вы не представляете угрозы жизни ребенку (туберкулезом или сифилисом) и имеете достаточное здоровье, чтобы за ним ухаживать - делается за 2 недели без отрыва от работы, 1-2 часа до работы утром, или отпрашиваться на пару часов.
- Характеристика пишется самостоятельно, подписываеся директором.
- документы на квартиру у всех лежат дома, просто снять копии.

Ну и скажите мне что тут сложного?
И заметьте, все бесплатно, ну разве что в наркологическом диспансере 100 рублей, легче заплатить, чем спорить.

Не знаю, у кого как, но, например, оформить квартиру по наследству, или приватизировать свою, мне было раз в 10 труднее, в 1000 раз дороже, и в 8 раз дольше.  Но что-то я не встречала людей, которые из-за "бумажной волокиты" отказывались от наследования кватиры, все как миленькие стоят в очередях, платят бешенные деньги за справки, и не жалуются. А тут не какая-то квартира, а РЕБЕНОК, человек. 

Так что, милый мой, если кто-то вам говорит, что он не усыновляет ребенка из-за бумажной волокиты, то либо он на самом деле и не хочет этого делать, и ищет оправдания для себя, или он на столько слабый и не организованный человек, что даже такое простое дело сделать не может, за себя и за ребенка по-бороться. А стоит ли такому человеку усыновлять?

Конечно, не везде так. В Екатеринбурге все на много сложнее, там откровенно отговоаривают, говорят гадости, и всеми способами тормозят процесс. Но в Челябинске все нормально.

И последнее. Многие волнуются, а вдруг что-то скажут, вдруг что-то спросят, вдруг косо посмотрят. Милые мои, да какая вам разница, что там говорит какая-то тетка-чиновник. Есть закон, его надо прочитать, и подготовленным идти в опеку. На любой лишний вопрос отвечать спокойно, что это не по закону, в глаза смотреть прямо и открыто, не жаловаться и не хныкать, говорить четко, спокойно, деловито. И все. Рассусоливать ни с кем не надо и ругаться тоже. Закон на нашей стороне, и правда в наших руках. И Победа будет за нами.
ЯСвета, умничка!!!
с почином!!!
если Б-г хочет, чтобы все состоялось, то процесс пойдет без лишних заковырок
ЯСвета, по сбору документов могу дать некоторые советы.
1. прямо сегодня идите в милицию, потому что эта справка делается дольше других, сначала позвоните и спросите часы приема, если я не ошибаюсь, то они принимают только один или два раза в неделю, в специальном окошечке. При себе надо иметь запрос из опеки, если вам в опеке его не дали, то сначала сходите в опеку за запросом. В каком районе живете? если в центральном, то можно сделать эту справку в районной милиции на Елькина, буквально за пару дней. Мне они сделали без проблем, а муж прописан в Калининском, там не захотели делать, пришлось идти в областную. Так что можете или позвонить спросить в опеке, или позвонить прямо в районную милицию и спросить, делают ли они такие справки.
2. В туберкулезный диспансер нужно идти со свежайшей флюшкой, причем с распечаткой. Поэтому сначала идете делать флюшку, сразу предупреждаете дать на руки распечатку снимка.
3. В кожвендиспансере надо будет сдавать кровь на сифилис, мы за анализ платили, но не много, и не помню почему, может для скорости, может не хотелось спорить. Так что придется в кож.вен. сходить дважды, но это все быстро.
4. В наркологическом диспансере справка стоит денег, год назад 100 рублей, сейчас не знаю. Но там тоже все просто и быстро.
5. Остальные врачи все в поликлиннике, какие у вас там порядки и очереди, не знаю, мы умудрились всех четверых, а потом еще и к заведующей за заключением, пройти за 2 часа с 8 до 10 утра за один день. 
6. Но лучше к заведующей за заключением идите после сбора вообще всех документов, и из милиции и с работы и из ЖЕКа, потому что справка о здоровье дейсвует всего три месяца с даты заключения заведующей. Остальные справки действуют год.

Если будут вопросы - пишите.
Удачи.
Да, еще. В опеке могут попросить характеристику с места жительства. Это вообще глупость несусветная, интересно, кто ее вообще должен писать? Соседи что ли? Или участковый? Да кто они все такие, чтобы давать мне характеристику?  Спорить в опеке по этому вопросу не надо, надо просто ответить, что вы не собираетесь посвещать кого либо, тем более соседей, в свои личные дела. А участкового вы в глаза за всю жизнь не видели. Прочитайте на всякий случай еще раз нормы, я вам постараюсь найти свежую ссылку. По-моему там этого уже нет.
Полезная ссылка:

http://www.adoptlaw.ru/

Почитайте здесь все, что касается усыновления и опеки.

Для опеки список документов тот же, что и для усыновления, почитайте внимательно всю эту страничку:

http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).htm

Спасибо.
Ну так я Вам об этом и написала выше, что не надо ее делать. Во-первых, посмотрите в том списке, который Вам дали, там этого, скорее всего, нет. Но если есть, это может называться "характеристика по месту жительства", то Вы сначала вежливо так спросите, а что это за характеристика, и кто ее должен писать? Про соседей и участкового скажите как я Вам написала выше, и добавте, что Вы же предоставляете характеристику с места работы, разве этого не достаточно? Если будут настаивать, скажите, что Вы читали закон, и там такой бумаги не указано.
И на самый крайний случай, если уж совсем будут упираться, Вы можете подавать все документы, прилагая их к заявлению, не лично в руки, а через концелярию, оставляйте все копии себе, ставте дату регистрации документа, они обязаны принять. И в этом случае они точно все примут и без хар-ки с места жительства, потому что в противном случае им нужно будет письменно обосновать отказ, а они этого не смогут. Но я уверена, что до этого не дойдет.
У нас они просили, но мы на момент сбора док-ов как раз переехали в новую квартиру, ремонтировались, въезжать собирались уже с ребенком. И так и сказали, что мы там новички, нас никто не знает, и посвящать никого не собираемся. Они сразу отстали.
Еще, ЯСвета, судя по-всему, Вам необходимо срочно научиться делать морду кирпичем. Принесите домой кирпич, сядьте перед зеркалом, рядом поставте кирпич, и тренируйтесь. Выдохнули, на лице пустота, ничего не написано, губы чуть-чуть касается легкая улыбка одними уголками, смотрите прямо на собеседника, глаза, взависимости от ситуации, либо смотрят как-бы сквозь собеседника, либо слегка глуповатый взгляд, либо слегка удивленный. 
НИКОМУ НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ СВОЮ ДУШУ. От врачей Вам надо только подписи, если начнут че-то говорить, врите, что берете ребенка родственника. Не надо им ничего объяснять, подпись получили и гуд бай. В опеке тоже очень мило и вежливо, но не рассусоливайте, вопрос-ответ, не плачте и ничего не объясняйте, это чужие люди, а не священники.
ЯСвета, удачи! здорово, что вы все взвесили и решились.
Чудесного ребеночка вам. 🙂
ЯСвета, оч. переживаем за Вас)
Желаю, самого чудесного малыша)))
Tira, спасибо за полезные советы 🙂
ЯСвета, удачи! как процесс продвигается? собираете?
Для тех кто не знает.
На Кировке у фонтана (там ещё Пушкин сидит) висят стенды, накоторых фото детей на усыновление + краткая информация по каждому ребёнку.
Любовь и компания

Мне кажется, что беременность - это награда свыше... слышала подобные истории и раньше)
Счастья родителям и их сыну и доче!!! И само собой крепкого здоровья!!!
ЯСвета, желаю Вам удачи!!
От себя могу сказать, что не вижу смысла рожать ребенка от непонятного мужчины или донора, ведь можно сделать счастливым уже рожденного и лишенного материнской любви и ласки, поэтому через несколько лет последую Вашему примеру, не зависимо от того будут свои дети или нет....
Здравствуйте, я собираюсь усыновлять новорожденного в марте-феврале, сейчас имитирую беременность.  Пока справки не собираю но в опеке уже показалась, прочитала эту тему и решила зарегестрироваться.  Дело в том что меня тоже просили характеристику от соседей (спасибо Ирина, что прояснили этот момент), причем когда я округлила глаза и спросила чем же я им объясню необходимость этой характеристики она мне придумала рабочую отмазку.  Так же меня отправляют в какойто центр на Румянцева, для беседы с психологом, это процедура обязательная и только после психолога мне следует начинать сбор остального.  С одной стороны это же не сложно, сделать лишний документ, и отношения с опекой никчему накалять, сказали - ну сделаем, а с другой стороны так ведь и на шею сядут.  Еще очень много общаюсь с девочками имитирующими по всей стране, и они справки делают еще сейчас чтоб получить заключение и встать в ОЧЕРЕДЬ на ляльку.  Мне говорят в нашей опеке, что очередей на новорожденных нет, что найдут мне в срок кого нужно, незачем раньше времени наводить панику.  Но все равно страшно.  Подскажите  кто знает на счет этого вопроса.  И самый главный вопрос, из опеки для исследования жилищных условий они приходят по месту прописки, я живу с мужем в другом месте, жилье не съемное, но прописаны мы каждый  у своих родителей, привести опеку к себе домой, почти нереально, ну если только вылавливать когда родители на работе.  Мы планировали вообще перезжать к рождению и прописываться в новое жилье и вести опеку туда, но с этим банковским кризисом вероятно что вся моя схема летит прахом.  Есть ли какие нибудь обходные пути в данной ситуации? заранее спасибо.
Крошка Ру, насколько мне объясняли, опеку надо вести туда, где реально живёте. (у меня та же сложность)
где предполагается жить ребёнку.
а потом вы конечно сможете с ним переехать куда угодно - с родным-то сыном! (или дочкой) 🙂
Крошка Ру, как раз и видела женщину в "Рука Помощи", котрая уже ушла в декрет, а девочки всё новорожденной нет или расхватывают в лёт, а ей уже "рожать" скоро, в общем в панике была. Узнавала срочно телефоны областных роддомов. По этому можете вопросу проконсультируйтесь с фондом (791-05-22) (какая реальная обстановка по новорожденным в г.Челябинске и что делать, чтобы всё вовремя получилось)
+ соседние области. Усыновлять можно откуда угодно.
Девочки, спасибо большое за советы, сегодня же позвоню в "Рука помощи", а про девочек слышала что "дефецит", но нам пол не принципиален, лишь бы по сердцу малыш пришелся.
Крошка Ру. Расскажу такую историю.
Несколько месяцев назад, я случайно узнала о том, что знакомые моей сестры хотят усыновить новорожденного ребенка и даже собрали все документы, но в местной опеке говорят, что детей нет (они из Троицкого района), мы с сестрой дали все челябинские координаты, в том числе и фонда. В результате, будущие родители приехали сюда сами и сразу же нашелся ребеночек. Т.е. если бы не сайт, не фонд, то они так и сидели бы в своем городе, причем были бы уверены, что деток нет... а теперь живут счастливо! :-)
Крошка Ру, я очень рада за Вашу беременность, даже не смотря на то, что живот не настоящий, Вы все равно совершенно беременны, как говорится "беременна на всю голову". Во всяком случае я, хоть и не имитировала, но когда собирала доки, то состояние у меня было как у "бабы на сносях". На работе на меня все махнули рукой и не трогали, потому что я была где-то в прострации, вопросы слышала только с третьего раза, меня даже тошнило по-настоящему. Как вспомню, аж самой смешно.
Так что с беременностью Вас.
А по делу что могу сказать? Советую Вам документы уже собирать по-тихоньку. Поскольку все справки действуют год, кроме медицины. Но и медицину тоже можно уже собирать, просто нужно будет последнюю запись у глав.врача сделать в самую-самую последнюю очередь, т.к. именно с этой даты будет считаться 3 месяца. А лялю искать надо тоже начинать месяца за два. Во-первых, сам процесс поиска займет время, а во-вторых, если нашли, то отдадут тоже не сразу, пока медицину всю ребенкину сделают, пока остальные документы, бумажки, постановления, а если усыновление - то суд, где-то месяц это может занять. Так что тоже не тяните.
Удачи! Будем ждать Ваших родов.
Ааа, про осмотр квартиры забыла написать. Значит так. Показывать Вы должны то жилье, куда потом понесете ребенка.
У нас была такая ситуация: есть квартира в моей собственности, но на момент сбора доков в ней был не просто ремонт, а РЕМОНТИЩЕ. т.е. не было дверей, полов, труб, электричества, везде мешки с цементом и иностранцы из ближнего зарубежья, таскающие эти мешки. Это все мы и показали опеке. Она, естественно, говорит, как же так, куда ребенка то принесете? А мы в это время жили на съемной (без заключения договора). И мы ее привезли туда, благо все в одном районе. Она прошла, посмотрела за 1 минуту, и все. Написала в заключении, что условия хорошие. Но всё это взяла на заметку, потом через месяца три звонила, спрашивала, переехали ли мы, и через пол-года была проверочка. Просто пришли 2 тетечки, вежливые такие, потоптались в коридоре, проходить не стали, так заглянули чуть-чуть, поохали "какой ремонт хороший!" поставили себе куда-то плюсики и раскланялись. Все.
Из Вашей ситуации я не поняла, где Вы собираетесь реально жить? 
Крошка Ру
  Мне говорят в нашей опеке, что очередей на новорожденных нет, что найдут мне в срок кого нужно, незачем раньше времени наводить панику.  Но все равно страшно. 

Лучше искать заранее. а "родить" можно и раньше срока.
Девочки, прям не ожидала такой поддержки, спасибо вам большое!!! Я позвонила в "Рука помощи", там мне сказали что очереди действительно нет, но гарантию что в нужный момент появится мой ребенок  естественно мне тоже никто дать не может, но родить можно и недоношенного и переношенного, так что месяца 4 можно смело искать, а за это время обязательно найдем лялечку, и сказали чтоб если появятся трудности сразу звонила им.  И инспектор в опеке которая меня записала мне тоже так сказала.  Пока на моем пути встречаются только добрые и отзывчивые люди!!!!
Tira, пока мы живем в квартире родителей (но отдельно от них), но до рождения планировали купить домик в пригороде Челябинска( я уже намечтала себе, как ребеночку там было бы здорово, свежий воздух, песочница во дворе, бассейн можно надувной, качелки в общем немножко уже помешалась в предверии мамства), а если ничего у нас не выйдет с покупкой, то останемся жить там где живем, в любом случае раз опеку вести все равно на место фактического проживания то наверно эта проблема исчезает вовсе и все решаемо.
Скорей бы наступил февраль, ждать уже просто невозможно!!!! Девочки обязательно отпишусь потом когда все кончится как у нас дела))))
Крошка Ру, удачи))))