Дети74.ruархив форума

Ищу дочку или сыночка 2-3 годика

99 сообщений · 27 414 просмотров · стр. 3 из 3
Скажите, а через какое вермя к малышу привыкаешь так, что он становится совсем совсем родным?
Вита
Скажите, а через какое вермя к малышу привыкаешь так, что он становится совсем совсем родным?

Для меня такого вопроса не стояло. Мне сравнивать несчем. У меня Славик один, я полюбила его сразу. Трудно было привыкнуть к физическим нагрузкам (он был тяжеленький, 10 кг, с непривычки было трудно) и не умел ходить. Трудно было вскакивать ночью, первое время много плакал и плохо спал. Трудно было научиться вставать рано. Мне было 36 лет, и здоровье оставляет желать лучшего, да и  привычка потакать своим желаниям и расслабонам на четвертом десятке, когда столько лет жили только "для себя", как говориться. Но все это комнесировалось огромным эмоциональным подъемом, и ежедневной радостью объщения с малышом. А потом, через 1,5-2 месяца, я ко всему этому привыкла, научилась рано вставать, деть стал хорошо купаться, хорошо спать всю ночь, все улеглось.
И честно, как на духу, скажу вам, что ни на секунду я не пожалела что сделала это. Ни тогда, когда было очень трудно, ни, тем более, сейчас. Мне вот эта безцельная жизнь "для себя любимой" надоела, и возврата к старому не хочу.

У Славика сейчас острый период "моёчества". МОЁ! Это МОЁ! МОЙ мама!, МАЯ папа!
- сын, надо говорить "мой папа"
- да, МОЁ папа.
Tira
У Славика сейчас острый период "моёчества". МОЁ! Это МОЁ! МОЙ мама!, МАЯ папа!
- сын, надо говорить "мой папа"
- да, МОЁ папа.

😀
У нас тоже такой период начался, только мы говорим "маня".
-Вова дай маме ключики
-маня кутики, Вови кутики (и прячет за спину руки)
Alina,
Богданчик в семье. Мы уже не сможем ничего про него узнать, если только сами родители не напишут про него здесь. Но на то и тайна усыновления. Правда? Вспоминайте его добрыми словами, если Вы верите, молитесь за него.
У меня та же история с другим мальчиком, из Екатеринбурга. Мы когда собирали документы, я влюбилась в одного мальчика по фотке в интернете. Мы ездили в Е-бург. Там были проблемы, приехали, мягко говоря, "облитые помоями". Муж отказался. И стоило больших усилий  переключиться на другого ребенка... Ну это длинная история... Я потом все время думала и мучилась, как он там. И к счастью, нашлись родители, которые были ближе к нему территориально и смогли его выцарапать от-туда, вырвать ребенка из "нежных государственных рук". Через что они прошли - уму не постижимо. Не уверена, что я смогла бы сделать то же самое, учитывая растояние. Сейчас он в очень хорошей семье и я очень рада, прямо камень с души упал.
Всвязи со  всем этим, хочу предостиречь будующих родителей, не стоит заниматься поиском ребенка ДО получения разрешения. Его могут усыновить раньше вас, детей не резервируют и не бронируют. Ну а если трудности по выцарапыванию ребенка из системы возникли уже уже в процессе, то звоните во все колокола, ищите помощи.
Надо отдать должное, в Челябинске ТАКИХ проблем нет. У нас легче и проще. А там все было окутано враньем, все пугали, стращали, грубили, приписывали несуществующие диагнозы, врали в лицо, отговаривали, кошмар. Как нибудь я подробно об этом напишу.
Вита, бог в помощь, мужчины есть мужчины, большинству трудно осознать себя отцом даже когда жена носила его ребенка 9 месяцев. Что уж говорить про усыновление! Дайте ему время. Все будет хорошо 😉

Девочки, если честно, я не могу без слез читать эту темку. И радость, и просто растроганность...
Tira
Alina,
Богданчик в семье. Мы уже не сможем ничего про него узнать, если только сами родители не напишут про него здесь. Но на то и тайна усыновления. Правда? Вспоминайте его добрыми словами, если Вы верите, молитесь за него.

Tira, да я знаю, по-моему даже от тебя
и очень счастлива, что его усыновили, а тосейчас я бы мучилась угрызениями совести, что такой любимый мальчишка один, а я тут и в ус не дую
я его вспоминаю и очень надеюсь, что его мама с папой делают его счастливым
Мне вот тоже интересна ситуация с выбором детей
Как-то услышала от одной мамочки, что, когда у тебя уже есть свои дети, отказнички для тебя все одинаково хорошенькие, ты не можешь сказать, кто тебе больше нравится, кто-меньше
Сейчас у меня есть свой ребенок и что
По прежнему, когда я смотрю на малышей, я очень точно могу сказать, кто мне нравится, а кто-нет
просто как и взрослые люди
Ведь не можем же мы сказать: я люблю всех людей одинаково и мне нравятся все одинаково
Всегда есть определенные предпочтения
С детьми у меня точно также
да я ухаживала практически одинаково за всеми отказничками в палате
но всегда точно могла сказать, что вот этого ребеночка я смогла бы сразу полюбить и воспитывать, а вот с этим мне было бы гораздо сложнее
Богдашка был не один (Слава Б-гу я не однолюб)
была еще Машенька из ДР№3, очень я ее любила и долго думала о том, что может быть смогу взять ее на воспитание
и сейчас частенько думаю, что может можно узнать ДД в области, куда она попала
Знаю только , что это ДД для детей с нарушениями интеллекта, у Машки был алкогольный синдром или что-то вроде этого, но она такая классная девчонка  и я ее очень полюбила
был еще один мальчишка, Тема, очень похож на моего мужа, как мне казалось
муж один раз даже приезжал за мной на прогулку в ДР
мальчишки даже заинтересованно подходили к нему, для них живой мужчина в диковинку
муж с ними общался, за что ему огромное спасибо, для этих детишек пожать руку мужчине, это большое событие в их жизни
Но мои последующие разговоры об усыновлении муж поддерживать не стал
И сейчас он абсолютно не понимает как при нашей легкости зачатия детей, я еще могу думать об усыновлении

Девочки у меня вообще уже недельная паника. К своему огромному стыду только недавно узнала, что опека наблюдает за детьми еще три года с даты суда, приходит смотреть условия, контролирует где прописан ре, есть ли у него полис ОМС, даже просят фотографии в дело. Все понимаю, что это логично, но жить мы будем в другом месте а ляльку брать по моей прописке у родителей и я как подумаю что какая-нибудь сердобольная теточка из опеки позвонит и начнет тараторить чтото про опеку маме, в инете столько ужасов начиталась, про то как люди уезжают в отпуск а им в дверь вставляют записочки недвусмысленного содержания "приходили из опеки по усыновленному ребенку бла-бла-бла" и эта записка торчит в двери весь отпуск, читай-нехочу. Понятно что можно с иснпектором договорится что звонила тока на сотовый, самой с какойто периодичностью появлятся в опеке, чтоб они сами неуспевали делов наделать, помахать перед носом кодексом и статьей о тайне усыновления, но никто не даст гарантию что на место инспектора с которой была договоренность не придет другая со своими взглядами на усыновление. В общем кошмар какойто. Девочки, кто усыновлял в Челябинске подскажите как вообще эта процедура проверки проходит, может это в моск. области такие органы ративые а у нас отдадут ребетенка и забудут??? или не может быть такого?
Крошка Ру, наверное есть большая разница в опеке и усыновлении
тайма усыновления имеет место в случае,ю если вы усыновляете ребенка
Если же вы берете его под опеку, то государство Вам платит деньги и конролирует процесс воспитания
Да не ничего я не путаю, я буду усыновлять и нас все равно будут котролировать три года(((((( Разницу между усыновлением, опекой и патронатом знаю.
Особо никто контролировать, кажется, не собирается.  В опеке сказали, придем к Вам через год и всё.  Так как брала детку в другом районе, в нашей опеке его и не видели.  Это не самое страшное, думаю.  Как ни скрывай, но так уж у нас всё устроено, что  достаточно большое количество людей оказывается в курсе.  Взять хотя бы тот же Загс.  Для смены свидетельства идем по месту прописки.  Они отправляют данные в загс, который выдавал свидетельство первоначально, там меняют и присылают новое.  На новом свидетельстве надпись "повторное".  А у нас какая-то неувязка вышла, запрос из одного загса в другой на почте потерялся.  И когда я свидетельство пыталась найти, наверное, человекам 10 пришлось объяснять суть проблемы.  Вот вам и тайна усыновления. 
mira, спасибо за ответ, чесно - немного успокоили. А про то что тайна усыновления у нас в стране только на бумаге это уже давно ясно, и с загсом, и даже в суде пишут "слушается дело по усыновлению гражданами такимито", да и медицину пока пройдешь всем ясно станет. Я просто слепо верила и до сих пор что все образуется и сложится хорошо, но истории о неосторожном контроле опеки выбили из калеи.
Крошка Ру, простите , если влезаю не по дело
Но у меня в последнее время сложилось впечатление, что люди стали немножко по-другому относиться к усыновителям
Если раньше это чуть ли не порицалось (хотя по-моему это грех поричать людей, которые совершают такой Поступок)
То сейчас, по крайней мере, наше поколение 24-35 летних восхищается теми, кто решился на такой шаг и в тайне завидуют
Так что все будет хорошо, не стоит обращать внимание на то, кто узнал, кто не узнал
А если и найдутся люди, которые скажут какую-нибудь глупость, Б-г им судья, не нам судить человеческий идиотизм
Alina,спасибо за участие. Верю что все будет хорошо, если чегото оч сильно хотеть то все обязательно получится!!!!
Крошка Ру
Alina,спасибо за участие. Верю что все будет хорошо, если чегото оч сильно хотеть то все обязательно получится!!!!

эт точно
"бойтесь своих желаний, ибо они исполняются"
я вот хотела в юности 10 детей, а теперь боюсь, что это желание исполнится :2funny:
Крошка Ру, на самом деле, много, конечно, моментов, вызывающих возмущение.  С другой стороны, несмотря на возникавшие проволочки, отношение сотрудников опеки было только доброжелательным.  Очень благодарна Валентине Ивановне из центрального райна.  Меня предупреждали,  что надо быть очень убедительной в суде, но там тоже все были настроены благосклонно (кстати, со всех участников процесса берут подписку о неразглашении).  В больничке, где находился малыш, сразу же назвали мамой и тоже в деле сокрытия готовы были пойти навстречу.  Я думала, что всё будет гораздо сложнее.  У Вас начинается замечательный период ожидания.  Это тоже радость и предвкушение радости ещё большей.
КрошкаРу, в опеках нормальные люди работают и никто не будет оставлять бумажек под дверью.
"Контроль" - это громко звучит, но это не страшно. К нам весной пришли с проверкой две милые дамы. 5 минут постояли в коридоре, я пыталась затащить их чаем угостить - отказались, говорят "торопимся", даже в комнату не прошли, по списку задали несколько вопросов, веселый деть потыкал в них пальчиком "тетя и тетя".
Летом перед поездкой в Крым я со Славиком заходила к ним за разрешением, они нас узнали в лицо, я их предупредила, что мы пошли в садик и на работу, так что если соберетесь с проверкой - договаривайтесь по телефону заранее. Они обещали предворительно звонить. Но пока не звонили.
Вот всё мое общение с опекой.
Не надо заранее думать о людях плохо. Все будет нормально.
Alina
Крошка Ру, простите , если влезаю не по дело
Но у меня в последнее время сложилось впечатление, что люди стали немножко по-другому относиться к усыновителям
Если раньше это чуть ли не порицалось (хотя по-моему это грех поричать людей, которые совершают такой Поступок)
То сейчас, по крайней мере, наше поколение 24-35 летних восхищается теми, кто решился на такой шаг и в тайне завидуют

Алина, ну какой такой Поступок? Случаи, конечно, бывают разные. В случае, когда люди имеют своерожденных деток и могут родить сами, но берут сложного ребенка, подросшего, или берут больного ребенка, вытаскивают его, это да, Поступок. А в большенстве случаев, когда берут здоровых малышей, это не геройство и не Поступок, а просто альтернативный способ появления детей в семье, не более. И, кстати, гораздо более простой, чем выносить и родить. И мы не герои, а просто мамки, может даже не самые хорошие, обыкновенные. Я всегда испытываю жуткую неловкость, когда слышу "Герой", "Поступок", и тому подобное.
ну мне так кажется, что это очень высокий Поступок, потому что я сама его в этой жизни маловероятно решусь его совершить, хотя хотелось бы
ЯСвета,
Поезд Надежды в Челябинск - это было бы классно!!!!!! Мы об этом думали еще два года назад, когда общались с ведущими "Детского вопроса". Но тогда этот проект - Поезд надежды - ездил только на автобусе недалеко от Москвы. А сейчас они и в Иркутске и в Новосибирске побывали.
Если бы этим вопросом занятся поплотнее, то было бы здорово. У нас ведь не только Дома Ребенка(только по городу 3 штуки, а еще по области...), но и Детские дома, где дети постарше.
Но, на сколько я понимаю, им нужны активные помощники для этого дела.
ЯСвета, напишите мне, поговорим подробнее.