Дети74.ruархив форума

Поселок многодетных в Северном

278 сообщений · 110 383 просмотров · стр. 6 из 7
Иркон
Александр №1111
План для начала постройки дома:
1. Написать согласие (8 дней)
2. Получить Постановление в Министерстве.
3. Зарегистрировать в МФЦ участок и получить Выписку из ЕГРН "зеленка" (10 дней).
4. Подать заявление на подключение электричества (30 дней).
5. Подать заявление на получение Градостроительного плана земельного участка (30 дней).
6. Подать заявление на Разрешение на строительство (14 дней) - нужен проект или должны знать основные характеристики дома.
А если только подключить электричество, то на участке ничего нельзя делать??? Или забор все-таки установить можно...ну или хоть что-то начать капать под фундамент....?

Сами думайте, если вы начнете стоить дом без разрешения, а потом будете регистрировать и вам откажут?
Или не по нормам разместите дом или еще чего... "дачная амнистия" только для садоводов и то по моему кончилась...
На счет забора, думаю можно поставить и желательно согласовать с соседями.
ЛюдмилаК
За регистрацию для МФЦ через СБ-онлайн платить за каждого, и за детей отдельно, указывая их данные по св-ву о рождении?
Да, я когда платил в МФЦ, кассир списывала со св-ва о рождения (что именно не знаю) и на каждого.
Ну тут пишут если платить меньше для детей то и доли получат меньше.
Всего 350рэ, а сколько кто заплатит решайте. Дальше сплашная математика 35рэ-1/10, 3,5рэ-1/100...
Я не стал мудрить и заплатил за каждого по 70рэ, т.е. по 1/5 доли каждому, я в дальнейшем буду использовать материнский капитал на строительство, там по моему тоже надо отписывать часть детям...
Для использования материнского капитала
(пока предварительная информация)
для получения по схеме 50% и через пол года еще 50%:
- Разрешение на строительство
- Заявление
Через пол года:
минимум: фундамент, стены и крыша
- Акт освидетельствования (Адм.сосновского р-на)
Чер
ЛюдмилаК
За регистрацию для МФЦ через СБ-онлайн платить за каждого, и за детей отдельно, указывая их данные по св-ву о рождении?

через сбер он лайн я оплачивала, платили с карты мужа, по 70р за каждого,указывая фио  каждого  из нас
Katu$$a
У кого дети быстро 18го возраста достигнут там можно от них дарственную оформлять на себя и продавать.
Зачем дарственную-то? Просто будет еще один совершеннолетний продавец помимо родителей. Можно в конце концов доверенность оформить на маму или папу, чтобы взрослый ребенок на сделке не присутствовал.
Александр №1111,Katu$$a,спасибо.

+
Всем добрый день! Ищу соседей по участку! Просьба откликнуться. Наш номер по кадастру 1164. Соседи надо знакомиться и обсуждать судьбу наших участков!
Просьба откликнуться соседей, номера участков 1163, 1165,1166. Вот такие мы будем богатые и на соседей, " и не только на детей"!!!
Кто владеет информацией по ипотечному строительству для многодетных???  Льгота будет по ставке банка? И в какой банк надо обращаться?
lich-ep, много в группе вк обсуждаем присоединяйтесь там тоже к обсуждению
https://vk.com/severnii174
много в группе вк обсуждаем присоединяйтесь там тоже к обсуждению

спс за ссылочку, вступила
Можно я не много встаалю свои пять копеек? Просто для информации. Мы живем достаточно рядом с вами. И у нас радон.  Радон, это продукт распада урана. Наличие радона  в воде цепляет за собой повышение альфы и беты. Все эти земли находятся на граните и в зоне превышения радона. Вы при желании про это прочитаете. В интернете информации полно. Мой совет: не делайте цокольные этажи или делайте в них радоновую защиту. И когда будете делать проект дома, то оставляйте комнату для водоочистки. Примерно 2 на 3 метра, чтобы труба выдува радона не выходила на окна других помещений. Я отношения никакого не имею к продаже оборудования или чего либо еще. Просто мы столкнулись с этой проблемой, когда покупали дом в Родном. Поищите карту радона . Посмотрите, есть ли у вас в поселке радон. Кто-то к этому спокойно относится, кто-то , типа нас, убрали радон из воды. Это дело личное. У нас было превышение в 30 раз. В нашем поселке есть больше, есть меньше. Люди относятся по-разному. У некоторых превышение марганца. Это сложнее. Анализ воды можно сделать только тогда, когда будет скважина и 3 часа скважину надо прокачивать.  И берется анализ специальным образом. Это тоже  все можно узнать. Желаю вам всем, чтобы у вас в поселке этой проблемы не было.
Отдали заявление на согласие 23.05 , чего то нам не звонят....
Иркон, мы всё ещё ждём (
21 мая сдавала(
Mam-ka
Katu$$a, Так вы сначала оплатили, а потом узнавали про 1/100 доли? А кто нибудь делал доли меньше, прошло???
так в чем проблема, оплатите как вам надо 3,5+3,5+3,5+3,5+336, цена вопроса 350рэ (+комиссия). Не прокатит так заплатите равными долями.
Нахтигаль, мы тоже живем рядом, в СНТ Малиновка (ближе, чем вы) - сдавали воду на проверку с нескольких участков и привозили приборы измеряли на местах  - у нас нет радона.
Так что нужно измерять в каждом конкретном месте.
Не выдержала))) позвонила сама)))
Подтвердили!)))
Тоже завтра позвоню
А есть кто-то с этого пятачка, (1195-1223) кто собирается у же в этом году, что-то  делать: строить/ставить забор/сажать? Если да, то как планировали добираться, до участка? Дороги обещают через 12 лет, только, не узнавали, а до этого?
Есть предложение сделать грунтовую дорогу,  (трактором снять небольшой слой земли и потом поднять насыпью)

Screenshot_2018-06-24-19-05-52-559_com.miui.gallery.png
Kaeru
А есть кто-то с этого пятачка, (1195-1223) кто собирается у же в этом году, что-то  делать: строить/ставить забор/сажать? Если да, то как планировали добираться, до участка? Дороги обещают через 12 лет, только, не узнавали, а до этого?
Есть предложение сделать грунтовую дорогу,  (трактором снять небольшой слой земли и потом поднять насыпью)

файл не открывается, а в Вконтакте искали? ( https://vk.com/severnii174 )? там тоже много народу, в том числе и обсуждение строительства...
mamajenny, это конечно, что в каждом конкретном месте. У нас радона было 1880, у соседа 650. У кого- то 3500, у кого-то нет вообще
Kaeru
А есть кто-то с этого пятачка, (1195-1223) кто собирается у же в этом году, что-то  делать: строить/ставить забор/сажать? Если да, то как планировали добираться, до участка? Дороги обещают через 12 лет, только, не узнавали, а до этого?
Есть предложение сделать грунтовую дорогу,  (трактором снять небольшой слой земли и потом поднять насыпью)

мы с этого пяточка, я вам ответила в вк
Кто нибудь уже провел электричество на участок?
Я подавал заявление на подключение и прошло уже больше месяца, хотя сказали что придет СМС с в течении месяца, а дозвонится сейчавс до них не реально.
Ясно, спасибо! И получается пока продвижения ни у кого нет, кроме как регистрации.
Я получил градостроительный план (прошел месяц после подачи заявления).
И дозвонился до МРСК Урал (электричество) в челябинский филиал, сказали что проект договора будет готов 25 июля, хотя заявление подавал 5 июня.
Александр №1111, спасибо за ответы,  можно хоть как то ориентироваться .
Выделили ещё участки, вчера документ появился на сайте.
Выделяют на правой стороне (как ехать из Северного) всего 413 участков начиная с 74:19:1202001:535
http://www.imchel.ru/departments/land_relations/
Я думала сначала это продолжение прошлого приказа, значит и правда ещё 413 участоков выделили
Нам сегодня позвонили, что выделили участок. Участок где ещё в первый раз выделили людям землю.
Но судя по карте со спутника, через участок проходит какая-то дорога. На кадастровой карте нет ее
Кошелёчкина
Нам сегодня позвонили, что выделили участок. Участок где ещё в первый раз выделили людям землю.
Но судя по карте со спутника, через участок проходит какая-то дорога. На кадастровой карте нет ее

Это народная тропа так сказать. Народ катается смотрит, стараются ехать там где уже другие проехали. По сути там огромное поле, у кого то с кучей сосен.
Mam-ka, посмотрели уже наш участок. Это местные жители дорогу эту раскатали.
Кошелёчкина, какой у вас номер очереди?
Kuz-nv
Кошелёчкина, какой у вас номер очереди?

по номеру очереди скорее всего не сориентироваться
Вся очередь сдвинулась,часть многодетных утратили свой статус, часть отказались от участков, часть получили землю в другом месте и т.д.
Kuz-nv, 395 были мы
Интересно какие ещё причины отказа могут появится. По возрасту проходим, земли в собственности нет.