Дети74.ruархив форума

Поселок многодетных в Северном

278 сообщений · 110 383 просмотров · стр. 4 из 7
мама Маши и Левы
Kaeru
мама Маши и Левы
Тоже так думаю. Землю пока вспахивать не надо. Траву убрать можно. По забору определиться с соседями в первую очередь надо.

Мы тоже вспахивать пока не будем....забор нужен точно...
Вы какой хотите ставить?
Хотим из профнастила. А вот какой высоты 2.5 или 3 м, это уже с соседями надо обсуждать. Я вот не знаю как соседей, которые слева и справа от нас, искать. Вчера написали записки, скотчем прикрепили к табличкам на их участках, может позвонят.
ой, ))) что-то я с высотой не то написала) 2 или 2,5м)
Kaeru, вы же с нами граничите? Наверно, и двух метров хватит). А вы какой забор бы хотели?
мама Маши и Левы
Kaeru, вы же с нами граничите? Наверно, и двух метров хватит). А вы какой забор бы хотели?

Мы тоже за профнастил, муж говорит 2 или 2,5, больше уже через чур...но надо что бы со всех сторон одна высота была...

Девочки 1205 и 1182 вы сразу будете забор ставить? Высота? Цвет?
мы тоже за профнастил (1205), высота и цвет не думали пока. но думаю 2м будет достаточно
Ищу соседей под кадастровым номером 905))))
Kaeru
мама Маши и Левы

Мы тоже за профнастил, муж говорит 2 или 2,5, больше уже через чур...но надо что бы со всех сторон одна высота была...

Девочки 1205 и 1182 вы сразу будете забор ставить? Высота? Цвет?
Мы пока нет точно, у нас через участок с братом родным участки, вот хотим 1183 найти, может получится поменяться, чтобы если строить, то дом с одной общей стороной, так и стройка дешевле и коммуникации, но у каждого свой участок и вход. Как то так в планах у меня. Но вот муж сопротивляется, говорит там жить, на работу и с работы, в детский сад и школу в вечных пробках стоять((( пытаюсь его переубедить.
Девочки, а какая-то организация будет руководить постройками, канализацией и прочее?
Ведь есть же нормы определённые...
sutemeva, ну что-то в этом роде и имела в виду)
Еще нужна геология и топосъемка для проектировщика, это то, что я вычитала)))
Сегодня ночью в тех краях лес горел. Вертолет прилетал тушить. Ночью весь поселок Северный был на дыбах....
Ольга Р
Сегодня ночью в тех краях лес горел. Вертолет прилетал тушить. Ночью весь поселок Северный был на дыбах....

у нас там пока нечему гореть, только травку чуток  подпалит и столбики, где деревянные.
Katu$$a
Ольга Р

у нас там пока нечему гореть, только травку чуток  подпалит и столбики, где деревянные.

кадастровые номера, электричество (провода)... потом ищи свой участок....
Александр №1111
ekaterina2301
Вот и я сегодня ездила утром смотреть. Участок у нас 1110 по кадастровому номеру. Прямоугольный, вроде ровный, сосенок нет, ни одной. Нашла быстро, через улицу начинается д. Малинки, живут уже там. Интересно, до водоема, в котором можно купаться летом, далеко? На нашей табличке с номером участка объявление "Куплю ваш участок" и номер тел. написан. У кого-нибудь было также? Интересно, сколько хотят. Но мы не будем продавать, ждали 4 года именно в этом месте участок. До этого два года назад отказались от Чурилова (Развязка). Небо и земля эти два участка.
Эта объявление мое. У меня участок 1111. И не такое уж и хорошее место нам попалось, так как по весне там протекает ручей талых вод...

Вы можете отказаться, указав причину и вам выделят другой участок, но ближе к августу. 3 попытки дается.
Ольга Р
горел лес возле Вавиловца. До участков далеко оттуда через трассу и 3км езды.
А кто то знает про достойные фирмы и квалифицированных работников по быстровозводимым домам? Из клеенного бруса или каркасных капитальных домов?
https://news.mail.ru/economics/33507388/
Там сказано, что водоснабжение и водоотведение в 2018 году 😁
Katu$$a
https://news.mail.ru/economics/33507388/
Там сказано, что водоснабжение и водоотведение в 2018 году 😁
Если это действительно так, то должен быть проект, где бы узна б поточнее. Пойду заявление в понедельник отдавать, спрошу.
Всем привет! У нас участок 1143🙂 все уже подписали согласие на землю?
Нам сегодня позвоили уже проверку сделали, позвали уже документ выдать для оформления. После нашего согласия 8 дней всего прошло.
muzenka
Нам сегодня позвоили уже проверку сделали, позвали уже документ выдать для оформления. После нашего согласия 8 дней всего прошло.
Поздравляю, как быстро. Вы уже в скором времени планируете строить? Тоже очень нужна информация о бригаде строителей каркасников.
ekaterina2301
muzenka
Поздравляю, как быстро. Вы уже в скором времени планируете строить? Тоже очень нужна информация о бригаде строителей каркасников.
на следующий год планируем. В этом только забор хотим поставить.
Как альтернатива небольшого домика с минимальными затратами посмотрите в инете дома из морских контейнеров.
Шагане
Как альтернатива небольшого домика с минимальными затратами посмотрите в инете дома из морских контейнеров.

Да, как временный вариант, а потом бытовку из него сделать. По цене более-менее доступно.
Пока дом не построен, вполне можно использовать как дом.потом можно либо как гараж использовать ,либо бытовка.
Участок №1111.
Я тоже уже забрал Распоряжение, на следующей недели пойду в МФЦ оформлять.
Ждать воды и канализации не стоит в ближайшем будущем, а вот долбить письмами Администрацию Сосновского района стоит, чтоб провели ГАЗ побыстрее и дороги проложили.
Участок №1111.
в МФЦ запросили:
Распоряжение - 2шт
Оба родителя (присутствие обоих обязательно) + паспорта
Оригиналы св-во о рождения (+копия) на всех детей
Св-во о браке (+копия)
Гос.пошлина 350р(на всех), т.е. на пятерых по 70р на каждого + 50р на каждого берет комиссию банк
итого 70+50=120*5= 600р
ждать надо 8 рабочих дней
Александр №1111,спасибо за информацию. Добавила в первый пост.
LadyBoss
Всем привет! У нас участок 1143🙂 все уже подписали согласие на землю?
мы завтра пойдем сдавать, участок 1140)
Всем привет. Наш участок 1076, вчера сдала документы, ждем звонка).
При оформлении в МФЦ необходимо личное присутствие детей старше 14 лет.
Elena212
вот это новость не очень((( у нас старший учится в Чввакуш, его очень сложно от туда выдернуть( отпускают только в воскресенье и то на несколько часов. А в воскресенье мфц не работает(((
N@din
Elena212
вот это новость не очень((( у нас старший учится в Чввакуш, его очень сложно от туда выдернуть( отпускают только в воскресенье и то на несколько часов. А в воскресенье мфц не работает(((
. А у нас доченька вообще в Питере учится, какой срок максимальный от выдачи распоряжения до подачи в МФЦ,  одет, кто знает. Дочь в июле будет в Челябинске
В мфц сказали можно нотариально заверенную довереность
Elena212
вы правы, совершенно забыл, так как у меня все дети до 14 лет
Нам тоже позвонили, приезжать за распоряжением :-) ,
Подскажите, а в МФЦ можно гос.пошлину оплатить, или сначала в какой-то банк надо, потом туда...
Отдам ведро картошки семенной, у нас осталось, вдруг кому надо, нужно забрать поскорее, она начала прорастать. В центре.
Kaeru
Подскажите, а в МФЦ можно гос.пошлину оплатить, или сначала в какой-то банк надо, потом туда...

Я так поняла можно,только комиссия за эту услугу 50 руб с человека.
А если в сбербанке оплачивать,то без комиссии.
Kaeru

подскажите вы когда заявление на согласие отвозили им? какого числа?
Mam-ka
Kaeru

Я так поняла можно,только комиссия за эту услугу 50 руб с человека.
А если в сбербанке оплачивать,то без комиссии.

киньте реквизиты на госпошлину?
Katu$$a
Kaeru

подскажите вы когда заявление на согласие отвозили им? какого числа?

10.05.18