Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 7 из 9
Крошка
Мы тоже пользовались микролаксом, пока я его на себе не испытала. Ощущения не из приятных :crazy2:, жжение.

Вот вот... вообще совет: по возможности лекарства для деток испытывать на себе
КэтринМама
А аллергии та смесь не вызывает?

Мы с этим не сталкивались, у нас аллергии не было, хотя кушали нестожен не один месяц.Да унас и аллергиков в семье не было.
Валентинkа
У дюфалака накопительный эффект.

От него так в животике потом урчит,, капец.. Там даже в инструкции написано, что Дюфалак вызывает метеоризм.
Авантюристка
Вот вот... вообще совет: по возможности лекарства для деток испытывать на себе

Ага, я так по возможности стараюсь делать..
НаЗе
:cry:iriSka83,нас на дюфалак так высыпало...

Вот разная на него реакция у всех. Он, конечно, хорошо слабит, но у нас вызвал сильное вздутие, дочь плакала не меньше, чем от самого запора.
Кукуня
Он, конечно, хорошо слабит

Нам от него приходилось эффекта ждать два дня..
Sennaja
Дочкинамама
ну как нет проблем? а запоры?

А из-за чего запоры? Нам запорило на смесь Humana, стоило ее сменить на нестожен и запоры улетучились. Все-таки пребиотики это хорошая помощь при запорах.

Мы от нестожена  какали зелёным и жидким.... Без него -запор.
Anda
Sennaja
Дочкинамама

А из-за чего запоры? Нам запорило на смесь Humana, стоило ее сменить на нестожен и запоры улетучились. Все-таки пребиотики это хорошая помощь при запорах.

лактазная недостаточность?
Унас малой очень мучался с этим делом. Иногда так кричал, что мы не знали, куда деваться. Пробовала давать дюфалак и бифидо... всякие. Помогало только пока пили, прекращали принимать и запоры возвращались. А потом как-то в магазине попалась на глаза смесь нестожен, было на коробке написано, что будет регулярный стул. решили попробовать. Сработало! начали в туалет стабильно каждый день ходить.
Дочкинамама

При лактазной недостаточности запоров по-моему не бывает
Аришам
Унас малой очень мучался с этим делом. Иногда так кричал, что мы не знали, куда деваться. Пробовала давать дюфалак и бифидо... всякие. Помогало только пока пили, прекращали принимать и запоры возвращались. А потом как-то в магазине попалась на глаза смесь нестожен, было на коробке написано, что будет регулярный стул. решили попробовать. Сработало! начали в туалет стабильно каждый день ходить.
Дочкинамама

При лактазной недостаточности запоров по-моему не бывает

ошибаетесь)) бывает.
Чаще конечно диарея, но и запоры бывают.
Дочкинамама
Anda
Sennaja
Дочкинамама

никто не ставил, в весе прилично набирали. От др. смесей стул был нормальным.
Anda
Дочкинамама
Anda
Sennaja
Дочкинамама

никто не ставил, в весе прилично набирали. От др. смесей стул был нормальным.

ну, может и нет))
А может в этой смеси слишком много лактозы (или других сахаров)? Фермента своего хватало на более сбалансированные смеси, а тут чуть больше. Ну, это так - версия))
Кукуня
Вот разная на него реакция у всех. Он, конечно, хорошо слабит, но у нас вызвал сильное вздутие, дочь плакала не меньше, чем от самого запора.

Сколько вашему ребенку? Если больше полугода и есть запор, возьмите форлакс, слабит мягко, ни вздутия, ни расстройства не вызывает, о побочках ни от одной мамочки еще не слышала. Мы на прогулке с мамашками завели разговор на эту тему, оказалось, что многие форлаксом от запоров спасались, только я свое сокровище дюфалаком мучила.
Бриз
Сколько вашему ребенку? Если больше полугода и есть запор, возьмите форлакс,

Это таблетки? Не противные на вкус? Я свечи ставлю при запоре, но вижу, что моим эта процедура не нравится.
tatona
Бриз

Это таблетки? Не противные на вкус? Я свечи ставлю при запоре, но вижу, что моим эта процедура не нравится.
я сыну даю 1/4 таблетки, на вкус не жалуется. Мне кажется, моему бы гораздо больше не понравились свечи)))) 
tatona
Бриз

ещё есть в порошке. Сладкий на вкус.
tatona

Форлакс в виде порошка производят. На вкус сладенький, пахнет апельсином, больше на сок похоже, чем на лекарство, но действует безотказно. Утром маленький стаканчик выпили - вечером перед сном, или максимум на следующее утро сходили. Но у всех по разному действует, одна мамашка говорила, что ее сыну только через двое суток помогает, но также мягко ходит. Она поэтому подстроилась, не ждет несколько дней. День не сходил - дает форлакс. У нас быстрее срабатывает. Кал выходит мягко, расстройства нет, но и комочков нет, консистенция, так сказать, вполне обычная.
Крошка
ещё есть в порошке. Сладкий на вкус.

Я только в порошке беру, даже не знала, что есть в другом виде. Мне и самой вкус понравился, я попробовала перед тем как ребенку давать))
Бриз, так вы что, тоже его пили? Взрослому может помочь, если дозу увеличить? Я прочитала на каком-то сайте умную статью, написано, что если мама при ГВ страдает запорами, то и у ребенка может быть запор. Вот думаю, может это я виновата, что малышке так тяжело какать? Но я периодически себе клизмы ставлю. А мамашке той поражаюсь, нельзя ведь так часто давать слабительные, привыкание будет (((
Кукуня, если у ребенка проблемы со стулом и он на грудном вскармливании, маме надо налаживать питание, чтобы не было запоров у нее. Мне об этом врач говорил еще с первым ребенком. Но легче сказать, чем сделать. Сыну пять месяцев, тоже страдает запорами. У меня очень строгая диета, много овощей и фруктов под запретом, поэтому со стулом проблемы, вот и мучаемся вместе. Но мне кажется, еще многое зависит от предрасположенности ребенка к запорам. Со старшей дочкой тоже сидела на строжайшей диете, тоже мучалась запорами, а у нее со стулом все в порядке было.
Кукуня
Бриз, так вы что, тоже его пили? Взрослому может помочь, если дозу увеличить? Я прочитала на каком-то сайте умную статью, написано, что если мама при ГВ страдает запорами, то и у ребенка может быть запор. Вот думаю, может это я виновата, что малышке так тяжело какать? Но я периодически себе клизмы ставлю. А мамашке той поражаюсь, нельзя ведь так часто давать слабительные, привыкание будет (((

Не следует мед.препараты не увеличивать дозу, ни делить. Это мне врач сказала, в любом лекарстве состав распределяется неравномерно, поэтому лучше принимать именно положенную дозировку. Форлакс есть взрослый, спросите у своего врача, мне моя разрешила принимать, он никак не действует на лактацию. В связь работы кишечника мамы и ребенка я даже поверю. Но при вводе прикорма все-таки большую роль играет именно ввод новых продуктов. Поэтому форлакс у нас всегда есть, запор дело непредсказуемое. По поводу привыкания вы ошибаетесь, к форлаксу его нет, даже рекомендуют длительные курсы по 2 недели и более для полного восстановления работы кишечника. Но я пока не тороплюсь. Хочу переждать, если само собой не наладится после перехода на общий стол, тогда и курсом пропьем.
Девочки, кто давал ребенку Форлакс, в какой дозировке давали? Один пакетик утром? Или и утром и вечером?
Начала сыну давать, 3 дня уже пьет по утрам, если верить аннотации, то он уже должен бы сходить в туалет, но у нас пока нет результата. Может начать давать утром и вечером еще?
Семицветик
Девочки, кто давал ребенку Форлакс, в какой дозировке давали? Один пакетик утром? Или и утром и вечером?
Начала сыну давать, 3 дня уже пьет по утрам, если верить аннотации, то он уже должен бы сходить в туалет, но у нас пока нет результата. Может начать давать утром и вечером еще?
нам гастроэнтеролог назначала до 4 пакетиков в день
Ary, 2 утром и 2 вечером?
Семицветик, я давала ребенку форлакс. никакого эффекта. у нас на протяжении 4 лет проблемы со стулом. питание и спец. лечение только помогает.
Семицветик
Ary, 2 утром и 2 вечером?
4 в течении дня
@Еnigmа@, У нас тоже давняя проблема. А что за спец лечение и питание? У кого наблюдаетесь? Я думаю может еще к неврологу сходить?
Семицветик
@Еnigmа@, У нас тоже давняя проблема. А что за спец лечение и питание? У кого наблюдаетесь? Я думаю может еще к неврологу сходить?

это надо к гастроэнтерологу идти. Запоры могут быть из-за чего угодно
Семицветик

Семицветик, дозировка форлакса зависит от возраста ребенка. Моя маленькая еще, ей и одного пакетика в день хватает. А вашему сынишке 6 лет, дозировка побольше нужна, от 2 до 4-х пакетиков, смотря как отреагирует организм. И не надо забывать, что форлакс действует за счет удержания воды в кишечнике, почаще надо водичку давать, чтобы эффективнее действовал порошок. А питание само-собой, поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов, все как всегда.
Pupusya
Вот так и остались мы на нестожене.

Наверно несnожен это одна из немногих смесей от которых действительно есть эффект и которая заставляет кишечник правильно работать. Сама такую покупала дочке. В магните частенько по акции ее можно купить.
@Еnigmа@
Семицветик, я давала ребенку форлакс. никакого эффекта. у нас на протяжении 4 лет проблемы со стулом. питание и спец. лечение только помогает.

Ну видимо форлакс не для таких серьезных случаев.Хотя мы его тоже пили, нам помогал.Но у нас из-за питания больше было
Нам нормобакт L выписывали пить.Это пробиотик с пребиотиком. У нас тогда и аппетит совсем на грани был и после болезни как раз были, видимо после таблеток в организме и пошел сбой.Пропили курсом 10 дней по одному саше за едой .Потом еще бефидокефир каждый вечер незадолго перед сном. А вот курагу и чернослив сказали повременить, давать через месяц
Тоже столкнулись с такой проблемой - примерно с 2 до 6 месяцев. Кушала чернослив, свеклу, отварную морковь -это слабило только меня. У дочки же стула могло не быть по 7 дней, а потом какала, но с помощью свечки. Клизмы ни разу не делала, так как говорят, что от этого вымывается полезная микрофлора в кишечнике и может быть еще хуже. Спасла положение смесь нестожен, так как она с пребиотиками, а они как известно нормализуют работу кишечника и помогают поддерживать здоровую микрофлору .
Авантюристка
Тоже столкнулись с такой проблемой - примерно с 2 до 6 месяцев. Кушала чернослив, свеклу, отварную морковь -это слабило только меня. У дочки же стула могло не быть по 7 дней, а потом какала, но с помощью свечки. Клизмы ни разу не делала, так как говорят, что от этого вымывается полезная микрофлора в кишечнике и может быть еще хуже. Спасла положение смесь нестожен, так как она с пребиотиками, а они как известно нормализуют работу кишечника и помогают поддерживать здоровую микрофлору .

Т.е. вы докармливали смесью? а когда стали докармливать? и по какой причине?
У нас наоборот смеси сильно закрепили. Пробовали три точно, но особых улучшений не наблюдали.У меня молоко пропало,когда ребенку было 5 месяцев,решила смеси давать.В итоге педиатр сказала,что не нужно смесь давать, каши жидкие варите и все наладится.Пюре яблочное и соки яблочные давать сказала, так же чернослив пюре .А чтобы микрофлору восстановить, нормобакт L по одному саше вместе с кашей давать, но не в горячую, а теплую добавляла, т.к бактерии могут погибнуть в горячей.Постепенно удалось пополнить лактобактерии в кишечнике, вздутие и запоры больше не беспокоили.Главное без лекарств, без клизм и свечей получилось справиться
Да ну, надо значит было искать подходящую смесь. А лишать ребенка грудного молока или смеси так рано лучше не стоит. Уж тогда надо было давать смесь и пробиотик.
А смысл?Ребенок уже постепенно перешел на прикорм,каши варила жиденькие, пюре вводила.Зато ни аллергии никакой, ни постоянных запоров, ребенок и вес стал хорошо набирать.Так что смесь- не панацея
дринка
Т.е. вы докармливали смесью? а когда стали докармливать? и по какой причине?

Да,я докармливала нестоженом с трех месяцев, потому что молока своего было мало и у нас плохой набор веса был. Мне врач еще после первого взвешивания говорила, что веса мало набрали, но я ее тогда не послушала и продолжала только грудью кормить, но когда второе взвешивание показало, что вес плохо набираем, то я сдалась и стала изучать разные смеси, составы смотрела, отзывы читала.
Jaklinka
В итоге педиатр сказала,что не нужно смесь давать, каши жидкие варите и все наладится.Пюре яблочное и соки яблочные давать сказала, так же чернослив пюре .

Ну это что-то ваш врач вообще сильно загнул..
Jaklinka
А смысл?Ребенок уже постепенно перешел на прикорм,каши варила жиденькие, пюре вводила.Зато ни аллергии никакой, ни постоянных запоров, ребенок и вес стал хорошо набирать.Так что смесь- не панацея

согласна. Чтобы нормально работал кишечник, нужны овощные и фруктовые пюре.
Авантюристка
Да,я докармливала нестоженом с трех месяцев

нам беллакт предлагали, но отзывы не понравились