Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 8 из 9
КэтринМама
нам беллакт предлагали, но отзывы не понравились

В принципе народ кушает беллакт и некоторые его даже хвалят, но меня смутил момент, что многие жалуются, что эта смесь комкуется, плохо размешивается и пениться при встряхивании. Это меня остановило при выборе. Нестожен потом сколько разводила, ни разу не было комочков.. хотя нет, обманываю.. как-то не по инструкции сделала и вода была не слишком теплая, вот тогда смесь не получилась. В общем надо делать по инструкции и все будет ОК.
Чтобы не было запора у грудного ребёнка, конечно же надо маме постараться и всё-таки ограничить себя от продуктов могущих вызвать аллергию, запор, вздутие... Что будет у мамы, то будет и у ребёнка, только ещё неизвестно, как именно среагирует его организм. Я против клизм и против мыльных свечек (встречаются ещё такие примеры, каменный век какой-то).
У меня сестра кормящая, так без замечаний, никаких запоров. Ей ещё до родов врач прописал фитомуцил, так как он натуральный (в основе растворимая клетчатка). Во время гв тоже можно принимать. Так говорит, о запорах даже не вспоминает, в туалет как по будильнику ходит. Никакого дискомфорта, никаких резей и схваткообразных болей. И малышику хорошо.
Unessa
Я сейчас тоже черносллив усердно ем, но он почему-то даже меня не слабит. Ребенку компот сварила, он ему совсем не пошел, кривиться, выплевывает. Клизмы тоже боюсь делать, чтобы полезную флору не вымыть, да и разовый результат у них. А с какого возраста вы давали ребенку форлакс и насколько долго?

Начали пить с 8-ми месяцев (хотя детский с 6-ти можно) и лечились 3 недели. Но без проблем, разводила порошочек, заливала в бутылочку и потихоньку потягивал его. Переживала, чтобы вздутия не было, но нет, все нормально, лактулозы в составе нет, поэтому и такие неприятности обошли нас стороной.
Маккарти, от лактулозы бывает вздутие? А я смотрела на некоторых лактулозный препаратах стоит тоже возраст чуть ли не с рождения :sad:
Unessa
Маккарти, от лактулозы бывает вздутие? А я смотрела на некоторых лактулозный препаратах стоит тоже возраст чуть ли не с рождения :sad:

Да, бывает, вроде бы незначительная побочка, но в случае с детками - очень весомый минус. Я не могу ничего сказать за другие препараты, так мне сказал врач, поэтому и назначил форлакс. И по факту я осталась очень довольна, потому что действие мягкое, никаких побочек, запорчики прошли и больше не возвращались.
Мне тоже форлакс понравился. Без побочек и действие мягкое
Я давала дюфалак, но его надо принимать некоторое время, чтобы был эффект, в случае экстренной помощи - глицериновые свечи
Свечи и клизмы деткам не рекомендуют.Лучше выявить причину и найти ,как ее устранить
Jaklinka
Свечи и клизмы деткам не рекомендуют.Лучше выявить причину и найти ,как ее устранить

а пока Вы её выявляете, что делать? Ждать трещины или геморроя у ребенка?

Главное добиться ежедневного стула, если не получается отрегулировать питанием, лекарств.препаратами (которые врач д.назначать), то лучше поставить свечку или микроклизму (как врач посоветует).
Unessa

Бывает, если принимать ее долго.
дуфалак хорошее средство
Дочкинамама
Главное добиться ежедневного стула, если не получается отрегулировать питанием, лекарств.препаратами (которые врач д.назначать), то лучше поставить свечку или микроклизму (как врач посоветует).

Не надо ничего "добиваться"! Смотрите по состоянию - ребенок может и раз в три дня по большому ходить, это не повод вибрировать и чего-то "добиваться". Проблема - если стул стал твердым и ребенку явно некомфортно какать - тогда да, меняйте питание, давайте нормобакт Л, чтобы быть уверенными, что с микрофлорой все в порядке, если не проходит - форлакс или дюфалак. Клизмы и т.п. - самый крайний случай, когда все остальное уже точно не помогает.
Что один хорошо, то другим неприемлемо. Например, сироп нам нельзя, так как у ребенка лактозная недостаточность, а лактоза присутствует в сиропах. Для нас хороший выход - глицериновые свечи с детской дозировкой. Ставим два раза в день, утром и вечером, как правило, два дня и стул нормальный. И удобно со свечками, для меня такая форма наиболее приемлемая (от температуры у нас тоже свечи) и ребенок к этой процедуре относится совершенно спокойно.
Тарри
Что один хорошо, то другим неприемлемо. Например, сироп нам нельзя, так как у ребенка лактозная недостаточность, а лактоза присутствует в сиропах. Для нас хороший выход - глицериновые свечи с детской дозировкой. Ставим два раза в день, утром и вечером, как правило, два дня и стул нормальный. И удобно со свечками, для меня такая форма наиболее приемлемая (от температуры у нас тоже свечи) и ребенок к этой процедуре относится совершенно спокойно.

Какие свечи, прям именно детские или это надо взрослую свечку пополам разрезать? У нас был такой опыт, экстренно надо было помочь ребенку, в дороге были, пустили в ход взрослые свечки, помучились конечно, но результат порадовал))
Вот, мои с боем едят хорошую пищу, овощи и фрукты так вообще не желают признавать за еду, с боем, всякими правдами и неправдами. Записала глицелакс в свою книжку-напоминашку, а то вылетит из головы в самый ответственный момент. А вообще надо купить свечки, на всякий случай.
И мои к здоровой пище сильно не тянутся. Их рацион, в основном, состоит из булок, белого хлеба, тортиков и вторых блюд. От супов вообще носом воротят. Поэтому запоры нас тоже, переодически, навещают.
Аня Милиновская
И мои к здоровой пище сильно не тянутся. Их рацион, в основном, состоит из булок, белого хлеба, тортиков и вторых блюд. От супов вообще носом воротят. Поэтому запоры нас тоже, переодически, навещают.

Я вот  сейчас уже точно знаю, что лучше форлакса для ребенка слабительного не найти.  Мой сын его и за лекарство не воспринимает, уплетывает за милую душу)) Ну и с эффектом всегда порядок, через сутки, точно по инструкции.
Я, своим, пока маленькие были, свечи ставила, сейчас от них моя ребятня отказывается, стесняются...
Первое правило для молодых родителей – стул новорожденного напрямую зависит от его питания и возраста, а также абсолютно индивидуален у каждого малыша.
Аня Милиновская
Я, своим, пока маленькие были, свечи ставила, сейчас от них моя ребятня отказывается, стесняются...

Ну так а что вам мешает дать им слабительное, форлакс тот же. Все-таки от свечей и взрослые часто открещиваются.
ALelinka
Ну так а что вам мешает дать им слабительное, форлакс тот же. Все-таки от свечей и взрослые часто открещиваются.

Не давала, потому что побочек боялась, сейчас понимаю, что напрасно. Все советы и рекомендации взяла на заметку)
irben
Первое правило для молодых родителей – стул новорожденного напрямую зависит от его питания и возраста, а также абсолютно индивидуален у каждого малыша.

Угум, поэтому спрашивать совета в форуме не стоит 🙂))
Девочки, никому не нужно даром форлакс?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,797689.new.html#new
свекла и чернослив хорошо помогают.
+
Я одно время «баловалась» разными слабительными, потому что запоры часто случались. Потом стала разбираться в проблеме, сначала питание наладила, потом начала спортом заниматься. Стали реже случаться, но всё равно мешали жить. В итоге, врач предложила пропить курс препарата для улучшения моторной функции ЖКТ. Я согласилась, потому что сил уже просто не было это терпеть. Сейчас всё в норме, даже не вериться, что нет никаких проблем с кишечником. Надо было раньше обращаться к специалисту, а не в доктора самой играть.
Не расскажете, что за препарат такой? Я думала, что запоры диетой лечатся и всё. Какие там таблетки могут быть? У мужа проблема просто номер один. На этом фоне даже геморрой появился.
Ну, вот есть такие специальные препараты, которые не дают сбиться естественному ритму в работе кишечника, и там как бы запор просто не может случиться, чисто технически. Я Необутин принимала, из этой серии как раз. Только принимать нужно курсом, а не разово. Хотя он и спазмолитик, в том числе, и на такое рассчитан.
Какой смысл принимать спазмолитик длительное время? Это же не лечение, это просто симптоматику снять.
Пивоваренко
Какой смысл принимать спазмолитик длительное время? Это же не лечение, это просто симптоматику снять.
Препараты разные бывают, с разным эффектом и действием. Необутин спазмолитик, но в тоже время, он ещё и лечит. Для начала на причину боли воздействует. Мне было назначено его курсом пропить. Но можно и разово, если нужно боли или спазмы снять.
Покупали, интересно, по рецепту? Или просто так продают? И подскажите, не в курсе, когда прям болит уже, сколько по времени ждать, чтобы легче стало?
ЛюдмилонЬка
Покупали, интересно, по рецепту? Или просто так продают? И подскажите, не в курсе, когда прям болит уже, сколько по времени ждать, чтобы легче стало?

про тримедат почитайте.
А еще лучше к врачу сходите. (так и хочется написать - к хорошему. правда, сама не знаю, где они такие есть  :crazy2: )
ЛюдмилонЬка
Не-не, он безрецептурный препарат, в свободной продаже. Там минут 15-20 при разовом приёме при спазмах. Очень быстро снимает все неприятные и болевые ощущения.
У моего 5-летнего сынишки запор. 3-ий день сам в туалет сходить не может. Позавчера впервые дала слабительное через несколько часов ребенок опрожнился, вчера ситуация повторилась. И сегодня опять та же картина. Что это? откуда? теперь что постоянно на слабительных ребенка держать?
Если у ребенка шести лет время от времени запоры возникают. Можно дать какие то слабительные препараты?
Включите в его рацион салаты из варёной свеклы,чернослив,ежедневно кисломолочные продукты типа ряженки - и таблетки не понадобятся.Хороши также супы с лавровым листом и ложкой сметаны.
Может пройти обследование? Возможно, это следствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни и тогда проблема решиться изменением питания. А если проблема в особенностях строения кишечника, то ее может быть только операцией решить можно.
А почему вы ребенка не отведете к доктору?? Почему тут решили порешать эту проблему?
Мама Ека
Может пройти обследование? Возможно, это следствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни и тогда проблема решиться изменением питания. А если проблема в особенностях строения кишечника, то ее может быть только операцией решить можно.
ТТТ, я не думаю что все настолько серьезно.