Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 4 из 30
Sinegdaha, мы в Солнышке..  :не знаю:
Sinegdaha, мы с понедельника уже в Вишенке. Ходит 5 человек, трое остаются на сончас.
Omega, а как у вас ребеночка зовут и сколько ему?
София 2г 3м
Omega, мы тоже в вишенке)))))) Вашу Софию и нашего Илью очень хвалят
Omega,Anyta, мы, получается, самые маленькие будем 🙂 как вам воспитатели, нравятся? я еще даже не познакомилась с ними, только группу глянула.
как адаптация проходит?
Sinegdaha, а вас я не видела еще, вы до скольки остаетесь?
Мы герои 😀, сегодня на целый день уже остались до вечера, ребенок довооооольный :mrgreen:. С воспитателем нам повезло, она просто золото
Sinegdaha, неа, там еще помладше вас Егорка ходит, ему 1,7мес
Anyta, мы еще не ходим, оплатили пока, но не готовы еще анализы, сейчас все сдаем в ускоренном режиме,но смывы будут готовы только к среде, а без них нельзя. Хотя в понедельник наверное уже на прогулку придем к вам 🙂
Вообще мы в сентябре собирались, но нам заведующая сказала, что мест может больше не быть, поэтому идем в августе
Anyta, а воспитатель пока одна?
Sinegdaha, мы до этого пытались ходить в муниц. садик, промучались полгода, постоянно ревел, и утром, и днем (причем несколько раз, простите, до блевотины), не мог адаптироваться вообще, за это время даже до конца дня ни разу не остался, мне постоянно звонили, заберите его он орет, ужас, одни муки. А тут красота, воспитатель у нас умница, находит общий язык с детьми. Сегодня например до вечера остался мой один из детей, так она с ним одним и сидела, никто не просил его забрать. Вот и получилось что за 3 дня мы уже можно сказать адаптировались)))
Sinegdaha, лучше в лето идти на адаптацию это точно, бегом все сдавайте и к нам)))
а нам почему то никакие пароли не дали, а я хочу!!!!!!!!!
воспитатель пока одна, и одна нянечка. вроде говорят позже еще одна будет, но посменно, до обеда одна, после-другая. но для адаптации конечно одна лучше
Anyta, я старшего тоже в августе отдавала, это и правда лучше, как раз успеет окончательно адаптироваться до холодного сезона (когда болезни начинаются).
С воспитателем Вы меня порадовали 🙂
Naste4ka, за паролями к заведующей идти надо? хоче завтра его получить
Пытаюсь уложить свою мадам спать. Лежит, на всю квартиру стихи декламирует.
Воспитатель у нас действительно золото (с высшим дошкольным пед образованием, к слову), второго воспитателя еще не искали (со слов заведующей на конец июля), так что может еще долго с одной будем.
Anyta, ваш Илья самый адаптированный - сегодня даже ужинать остался 🙂, а нам запеканку с собой завернули.
Sinegdaha, еще 4 человека вашего возраста будет. и всего 4 девочки вместе с вашей :рай:
Omega, как Илья себя вел когда вы Софию забирали? Наш, кстати, сейчас ходит Софийка, Софийка))) ржачно так
Anyta, вел себя очень достойно. Тщательно изучал колесико в машинке.
Sinegdaha
Вообще мы в сентябре собирались, но нам заведующая сказала, что мест может больше не быть, поэтому идем в августе

Нам тоже самое говорили в июне (а мы хотели пойти с 1 августа). В итоге мы пошли в июле, и не попали в форумскую группу  :cry: Полюбому они знали, что откроют новую группу нашего возраста (2г 3м) через месяц..  :sad:
Omega
Anyta, вел себя очень достойно. Тщательно изучал колесико в машинке.

:2funny:
Catarina, а от нас в июне не скрывали перспективы августовской группы. Только не определились 1,5 - 2 или 2 - 3 года будет возрастной ценз (в общем, кого больше запишутся). А в июле сказали, что будут брать строго 2-2,5 года. На практике немного иначе получилось.
Anyta
Naste4ka, за паролями к заведующей идти надо? хоче завтра его получить

Пароли нам воспитатели раздали. Под роспись. А Вас, наверно, еще не зарегестрировали в сети, вы же недавно ходите. На всякий случай, уточните у заведующей.

Когда год назад начали ходить в садик за группой можно было наблюдать в коридоре, туда на большой экран передавалось изображение с камер. А сейчас вот не работают они почему-то, светят синим цветом.

Catarina, столы переставят ближе к окну, когда у них с сентября учебный процесс начнется, и видно все в камеру будет 🙂
У вас нормально работает видеонаблюдение? 🙂 У меня с пятницы постоянно выдает ошибки и падает (ошибка БД)  :-|
вчера пришли- хотели с сентября в сад пойти... сказали "мест НЕТ" ... а мне все говорили, что группы полупустые и вобще нет проблем с местами...
Sun_Sky, скорее нет проблем с желающими. Запишитесь в очередь, оч. редко, но деток забирают - "недетсадовский", путевку в муниципальный сад получили и т.д.

А кто что про повышение оплаты слышал?
Omega,
Omega

:shock: а кто об этом говорит?? только этого еще не хватало, итак двоих детей водим 🙁
Catarina
У вас нормально работает видеонаблюдение? 🙂 У меня с пятницы постоянно выдает ошибки и падает (ошибка БД)   :-|

Ага, тоже ошибку пишет, сейчас пыталась. А днем смотрела, как обедают, изображение то появлялось, то пропадало. Фигня, какая-то.

Sun_Sky, мы год назад в июне были последними, успевшими в нашу группу. После этого еще 3 группы создали малышей, и спрос все еще есть. И подготовительная группа выпустилась в школу, туда еще детей набирали. Про полупустые группы ничего не слышала. Напишите заявление, может появятся места. Или, если желающих будет много, еще группу откроют. Это лучше у заведующей уточнить.
Sinegdaha
Omega,
Omega

:shock: а кто об этом говорит?? только этого еще не хватало, итак двоих детей водим 🙁

Ох, не пугайте!  :shock: Пойду узнавать сегодня-завтра  :не знаю:
спасибо, девочки... заведующей не было - с зам. разговаривала, заявление написала.. буду звонить...
сколько у вас в месяц оплата выходит? - общей суммой
Sinegdaha
Omega,
Omega

мы когда договор заключали нас заведующая сразу предупредила что возможно (но не точно), в течение года будет повышение оплаты на 500-700 руб., не больше
Ну, 500-700 можно пережить. Больше 10тыс платить как-то тяжело психологически.
Omega

Ага))) Особенно, если посчитать, сколько это в год выходит, а лучше, за все годы пребывания в садике  :shock:
Sun_Sky
спасибо, девочки... заведующей не было - с зам. разговаривала, заявление написала.. буду звонить...
сколько у вас в месяц оплата выходит? - общей суммой

Sun_Sky, если весь месяц ходить, не болеть, по-моему в районе 8 600 для младших групп, 8200 -со второй младшей и старше минус компенсация-20 или 30% от 800руб.-на первого ребенка, 50%-на второго, 70%-на третьего. За каждый день, когда были сняты с питания вычитайте еще по 80 руб-это младшие группы, а начиная со второй младшей и старше питание 100 руб.

Там у каждого входа висит расчет стоимости, можно зайти посмотреть.
Naste4ka
Omega

Ага))) Особенно, если посчитать, сколько это в год выходит, а лучше, за все годы пребывания в садике  :shock:

Naste4ka, я об таких расчетах стараюсь совсем не думать, а то быстро применение этим денежкам находится.(В смысле, куда бы я их потратила :roll🙂
А кто знает, возврат налогов с этих сумм делают? И с какой суммы налоги возвращают на образование?
Omega, да делают. 13% от стоимости. Собираете договор, квитанции, справку 2-НДФЛ с места работы, остальные документы уточните в налоговой. Знакомая узнавала, редко кто это делает, но такая возможность есть. Тоже хочу заняться)))
Ой, а у нас в группе мебель переставили... Как и говорили выше - столы к окнам поставили..
Naste4ka, редко кто это делает, если платят как в муниципальном по 1000 в месяц. Тогда не стоит суетиться , чтоб 1000р в год вернуть. А в нашем случае 13 тыс получается. Это же ребенок 1,5 месяца бесплатно ходить будет! Есть ограничение по сумме выплаты, каждый год разное, но мы вроде в него попадаем. И договор и квитанции об оплате должны быть на одного и того же человека, а в договоре данные о лицензии быть.
Anyta,Omega, девочки, ну как адаптация проходит у ваших деток?? мы на этой неделе не смогли выйти, старший приболел, но в пн собираемся в 1 раз!
Девочки, подскажите...нам в 1г 3м можно идти в этот садик? Я как понимаю, туда можно без путевок попасть..просто платно? Кто-нибудь знает телефоны садика?