Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 2 из 78
Goldy, Спасибо. А у Вас как дела?
Мы ждем результатов ИФА, так как у мелкого нет вообще Манту - медотвод, а у старшего немного больше по сравнению с предыдущим годом. Врач говорит должно быть все нормально, но все равно пока ждем.
Goldy, как дела?
NataSid, спасибо, хорошо. Сдали анализ, результат отрицательный, то есть нормально все, написали справку, ходим в садик. :ура:
Девочки, будьте добры еще раз поподробнее. Какая есть альтернатива р.Манту (которую в садике примут) и где этот анализ в Челябинске делают?
Женни,принять должны не в садике, а должен допуск в садик дать фтизиатр, она пишет что-то типа справки, что данных за инфицированность нет, так что вам лучше у нее уточнить, что для нее подойдет. К тому же у вас должны быть веские основания, почему хотите альтернативный вариант (медотвод или аллергия), в противном случае будете сталкиваться с усиленным сопротивлением, если оснований нет и вас это не пугает, то пробуйте - дерзайте. Ну а про ИФА я уже писала где и что.
Пожалуйста подскажите,где можно сделать проба манту, кроме поликлиники на ЧТЗ?
Доброго времени суток всем. Не читала темку, пока сама не столкнулась с проблемой. Оформляем карту для садика, поставили Манту,пришли мерять - она меня хвать и к фтизиатру - манту большая.
рубчик БЦж-5, РМ 2 года-12 мм, 3 года-15 мм. Посылают на рентген легких в диспасер на Комс-5. Понятно, что вести парня туда нет ти малейшего желания. Вопрос сведущим:
1) можно ли отвертеться без рентгена? и как?
2) искать др.фтизиатра, современно-мыслящего, знающего др. виды анализов, думающего За здоровье ребенка или они все одинаковы? если искать то где?
3) если все таки от рентгена не отверетться, могет есть центры с современным мягким щадящим рентгеном?
4) если есть опыт нашей ситуации, поделитесь, пжлста
Спасибо
Irhen, Я где-то читала, что у детей крайне редко бывает туберкулёз лёгких, и рентген чисто для птички-галочки. А оно Вам надо - облучать ребёнка ради этой галочки?
в 8й поликлинике (с\з) вполне адекватная, современно-мыслящая фтизиатр. Сходитет к ней.
Goldy
Кто-нибудь знает, если есть медотвод от прививок, можно ли ставить Манту. Наша педиатр решила, что нет, и мы с ней согласны, теперь нам в том числе и по этой причине не подписывают медкарту.

Я сейчас зареву от досады....Педиатр знала что у нас до года отказ был, и что мы записались к алергологу чтобы оформить медотвод! И она меня уверяла что манту и прививки это разные вещи....
Девочки, кто-нибудь знает, ребенок может после манту заболеть? У нас на следующее утро темпа поднялась а к вечеру она захрипела и врач с неотложки нам поставил диагноз ларингит. Все хором списывают это на "подхватили в поликлинике"
Ульянка, а аллергия в какой форме проявляется?
у нас ножки шелушатся и щёчки ближе к ушку, в период обострения аж коросточки появляются красные
Ульянка
Девочки, кто-нибудь знает, ребенок может после манту заболеть? У нас на следующее утро темпа поднялась а к вечеру она захрипела и врач с неотложки нам поставил диагноз ларингит. Все хором списывают это на "подхватили в поликлинике"

Ну а как же еще? Конечно же "подхватили"...ну или "наслоилось" что-нибудь  😉...
Вообще педиатры творчески относятся к объяснению сути пробы Манту  :смеется:. Наша педиатриня в ответ на мой отказ от прививок и в том числе от манту говорила: ну что вы?! это же не прививка! она вводится под кожу и аллергены в кровь не попадают!!! Интересно... а из-под кожи они куда деваются  :shock:??
И это при том, что у меня в детстве каждая манту растекалась на пол-руки, т.к. я аллергик. Только в то время меня по тубдиспансерам не гоняли, а сейчас детей гоняют и, при увеличенной манту, назначают рентген и настоятельно рекомендуют месяца три пропить "препаратики" от туберкулеза... разумеется "совершенно безвредные" . ВРАГИ!   :tickedoff:
Аллергии - это очень распространенная реакция на манту, более того, с каждым годом, аллергены накапливаются и организм дает все более сильную реакцию сенсибилизации. Но самое страшное , на мой взгляд, это заболевание идиопатической тромбоцитопенической пурпуры после проведения пробы манту. И это просто ужасно... :sad:
В субботу поставили манту, сегодня появились сопли (и чихает), вот и гадаю это реакция на манту или мы заболеваем? Подскажите, у кого-нибудь так было?
У нас в садики Манту ставили, я написала что ПРОТИВ постановки, так что вы думаете... вечером мою ребенка в ванне, а она мне руку протягивает и говорит" МАМА А МНЕ ПРИВИВКУ ПОСТАВИЛИ". uglystupid2
Потом пришла в садик разбираться к медсестре, а она говорит, что врач сказала что "ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО". С медсестрой мы договорились , что я принесу официальный отказ и нас трогать больше не будут..
Еще заведующая пришла, попугала меня, что в сухофрктах полиомиелит нашли.
Сегодня отнесла в садик официальный отказ, мне заведующая отказалась его подписывать, печать ставить и рег.номер. Скала медсестра подпишет и хватит вам Sad А она, типа, первый раз с таким заявлением сталкивается...
марси, по почте уведомите их.
марси, главное, чтоб в карту ребенка отказ вклеили. По почте - это вариант.
Про то, что поставили, несмотря на отказ, ужасно!!! Я бы написала  в прокуратуру однозначно, чтоб неповадно было впредь!!! :tickedoff: :tickedoff:
Ведь ребенок мог неважно себя чувствовать, сопливеть, поносить, ну и еще масса факторов и мама подстраховалась. А они на это наплевали. :tickedoff:
Хотя не удивительно. Я уже писала, что ребенку подруги, несмотря на отказ, этой зимой поставили прививку от гриппа и он две недели провалялся с тем-рой 40. :-|
Я удивляюсь - неужели не страшно тем, кто несмотря на отказ ставят прививки? Не страшно навредить?

Я пишу отказ от манту. Меня наверное совсем убъют. У нас сомнительный, но  "контакт" по туберкулезу, правда с незаразным больным. Однако, фтизиатр назначил химию и в 6 мес. манту и диаскинтест.  Решила ставить только диаскин, а от манту отказаться, что смеяться в один день пичкать малявку! 
Иррина, Вы попали на консультацию к фтизиатру-то не из поликлиники?
Северозападная, да, правда не к челябинскому. Дали мне приказ Минздрава, что после отрицательного диаскина ничего не нужно уже, вооружилась)))).
Иррина, слава Богу 🙂 Фтивазидом такую лялю пичкать..
Северозападная, да. Причем "больного" уже и выписали и летом вообще с учета снимают, а нас все гоняют и гоняют...

Вообщем, мы тоже против манту. Скачала форму отказа в инете, только думаю, она нам пойдет, интересно?
Иррина, так ведь диаскинтест вроде и есть альтернатива Манту? Зачем ее дополнительно делать?
Ирина, у сына тоже манту вечно не такая как надо, но фтизиатр пишет только "аллергическая реакция на туберкулин, учету не подлежит" 🙂 Я в свое время тоже гору инфы перелопатила по теме, вот, может, Вам пригодится ссылка, там детский фтизиатр консультирует:
http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=sqhq3cgop6kj10fojnb3u22gv2&board=32.0
Северозападная, спасиб, я там был))). Кстати, там мне сказали, что манту лучше определяет "бычие" микобактерии.  Я выбрала диаскин, потому как при отр.результате точно приставать не будут (бумажка есть!), а манту такая непонятная штука...
Нянечка в д/с сегодня рассказывала, что одному мальчику поставили манту второй раз (ну то есть он уже до этого поставил ее в поликлинике). Просто воспитательница ошиблась🙁 
А мне пришлось ругаться с медсестрой, чтобы нам не ставили манту, т.к. мы на днях болели. В ответ обычная отмазка: "аллергены в кровь не попадают, они только под кожу вводятся"🙂
Jun, это в 73 м/с?
Нам в прошлом году в поликлинике м/сестра говорила, что манту даж полезна, например если ребенок покашливает.
Мария-Мирабелла, ага, в 73
Jun, ее бы на обучение отправить, а то видно все чему учили в свое время уже подзабылось, в том числе и строение человеческого организма.
Jun
Нянечка в д/с сегодня рассказывала, что одному мальчику поставили манту второй раз (ну то есть он уже до этого поставил ее в поликлинике). Просто воспитательница ошиблась🙁 
А мне пришлось ругаться с медсестрой, чтобы нам не ставили манту, т.к. мы на днях болели. В ответ обычная отмазка: "аллергены в кровь не попадают, они только под кожу вводятся"🙂

мне в детстве тоже манту 2 раза с промежутком в 1 день ставили, потом лет 10 на учете у фтизиатра стояла..
Мария-Мирабелла
Jun, это в 73 м/с?
Нам в прошлом году в поликлинике м/сестра говорила, что манту даж полезна, например если ребенок покашливает.

Ну бред-то какой  :shock:... ужОс  :tickedoff:...
Девочки, опять наши права нарушают!

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10705
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=1&t=10718

Может , поможем? Наша область! Если в областном откажут, это прецедент! (Хоть у нас и не прецедентное право). И нам всем будет плохо.
Астрочка
Девочки, опять наши права нарушают!

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10705
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=1&t=10718

Может , поможем? Наша область! Если в областном откажут, это прецедент! (Хоть у нас и не прецедентное право). И нам всем будет плохо.

конечно надо помочь!
Почитала мытарства девушки по ссылке Астрочки... :tickedoff:
У нас кто-то ходит в садик без реакции Манту?
Мне педиатр и иммунолог дали единственный ответ -мед.карту в садик не подпишем  :knuppel2:
Jun

а разве не видно место прививки
как то странно
когда мы немного простывали нам отвод на прививку врач давал на месяц
Солнышко
Почитала мытарства девушки по ссылке Астрочки... :tickedoff:
У нас кто-то ходит в садик без реакции Манту?
Мне педиатр и иммунолог дали единственный ответ -мед.карту в садик не подпишем  :knuppel2:

прямой путь в прокуратуру с заявлением о нарушении прав
Ульянка, это пока на словах, до подписания дело еще не дошло. Почитала в др.темке, ходят детки, обнадеживает 🙂
Солнышко, я гдето темку видела про то как отдать ребенка в садик без прививок, там все законы, заявления, как жалобу написать и т.д.  Самим надо будет в скором времени, надо поискать
Ульянка, вот она, я там и читала
Солнышко, спасибище !