Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 3 из 78
Солнышко, старшему только один раз Манту ставили, перед садиком. В прошлом году в садике нас не было когда ставили Манту, а в этом только к весне написали направление. Муж сходил к мед.сестре, сказал что ставить не будем, написал заявление.
у нас на реакцию Манту у дочки на 3 сутки странная реакция была: кашель ларингитный (долго непроходящий), гноились глаза, сопли и в итоге темпа...
и так было 3 года подряд... :sad:
спрашиваю у врача - может реакция какая на Манту?, говорит - "нет!!! совпадение!!!"... :uglystupid2:
теперь отказалась от Манту и от всех прививок в т.ч.
Хотя у нас и так медотвод теперь на год...

фтизиатр (мы ходим за направлением к ней в ДС) сказала, что вообще теперь новые правила - Манту можно ставить 2 раза в год (только чередовать руки надо) и флюорографию взрослым тоже 2 раза в год проходить...
Мария-Мирабелла
Солнышко, старшему только один раз Манту ставили, перед садиком. В прошлом году в садике нас не было когда ставили Манту, а в этом только к весне написали направление. Муж сходил к мед.сестре, сказал что ставить не будем, написал заявление.

Мария-Мирабелла, вы же вроде в 73 садике? Медсестра нормально приняла заявление?  Куда-нибудь еще пришлось ходить за справками потом?
Тоже хочу отказаться от Манту, замучил уже кашель после него.
стрелка,  ага, конечно... 3 года подряд совпадение...
я тоже в том году с дуру поставила манту, убедили меня что это не прививка, так мы уже послеобеденного сна проснулись с темпой и ларингитным кашлем, приехала скорая, сняли приступ адреналином, увезли в больницу. А уже к обеду следующего дня всё прошло. Врач сама непоняла что это было, ларингит так быстро не проходит, я ей сказала что мы манту поставили  и конечноже услышала от неё что это просто "совпадение".
Манту конечно не прививка но в организм вводят инородное вещество и хотят врачи верить в реакцию на неё или нет факт остаётся фактом 🙁
Ульянка, все-таки Манту не так безобидна как кажется (вернее как врачи говорят) :sad:
у кого побочки на манту - можно диаскин-тест сделать, у него побочек нет практически, и результаты достовернее.
в тубдиспансере на комсомольском#свердловском делают.
Северозападная,
Северозападная
у кого побочки на манту - можно диаскин-тест сделать, у него побочек нет практически, и результаты достовернее.

первый раз про такой тест слышу...
это альтернатива Манту, да??
стрелка,да,типа альтернатива.
По ю-маме знаю, что Свердловская область с этого года полностью перешла на диаскин при диагностике туберкулеза.
вот тему нашла:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10236876&iq=9
чо-то тоже про этот тест страсти написаны...
Северозападная

На Труда в детском кабинете тоже делают.
bookmark, вы его делали?
чем он лучше?
противопоказания все те же...
Может диаскин лучше тем, что тут не мм - см имеют значение, а либо есть реакция, либо нет?
А еще, в приказе Минздрава четко прописано, что при отрицательном результате лечение не показано.

Хотя, диаскин вроде как не показывает заражение микобактериями бычьего типа :не знаю:
Солнышко, делали, ага. У нас вираж был в прошлом году (всю жизнь Манту была отрицательная год за годом, а потом вдруг 6 мм), поэтому в этом году нам фтизиатр вместо Манту порекомендовала сделать диаскин, потому что он точнее. Диаскин был отрицательный, нас с учета сняли.
bookmark,у нас один в один с твоей история год назад была.
диаскин-тест лучше тем, что он точнее, чем Манту и не дает ложноположительных результатов, в результате которых детей ставят на учет и пичкают фтивазидом для "профилактики".

Не ставим Манту, сейчас оформляю детей в санаторий, завпед сказала, подписывая карту,  что в санаторий могут нас не принять, если нет Манту. Это правда?
Кима, да фигня это всё....это тоже самое что в садик без прививок не берут.

Мы перевелись в другую поликлинику, пришли к педиатру, сказала что комиссию в садик будем проходить. Она сразу давай смотреть наши прививки. Я сказала что у нас отказ, но в этой поликлинике ещё не оформлен. Педиатр: ладно, от прививок у вас отказ, а манту ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО сделать, без неё точно в садик не возьмут. направила меня отказ оформлять, там меня спокойно выслушали, я сказала что реакция на манту была , всё подписали и расстались с миром 🙂
Есть документ Минист.  Роспотребназоре
так вот Министерство здравоохр. и соц. разв. Рос. федар.альная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия... (Роспотребнадзор) от 12. 05. 10г. об оказании противотуб. помощи... Там чётко сказано, что можно не  обследоваться на туберкулез совсем (рентген) манту и т. д. в случае, если вы не контактировали с больным туберкулезом...
Подошел срок ставить манту в этом году. Я не хочу ставить(( Меня воспит-ца уговаривает - типа, вы можете отказаться от манту, конечно. Но потом в школе вас заставят все поставить в ускоренном темпе проставить.
Правда могут так сделать, что ли?
Jun, это как, проставить все Манту, от которых отказались? (представила руку всю в пуговках). Бред это.
Jun, как это Манту в ускоренном темпе?????
Манту делают раз в год (также как потом взрослые проходят флюорографию раз в год).
Jun, нет, это ложь. Как вы будете сдавать пробу 7милетнему ребёнку за 3,4,5 летку?))) Это смешно
Никто не вправе обязать вас. Манту, прививки - это мед.действия, на все такие вот "советы" так же доверительно отвечайте, что на этот случай у вас есть образец заявления в прокуратуру. После упоминания об оной всякие "советы" и угрозы прекращаются.
Мария-Мирабелла, Кaтрин, Багира, наверное, воспитательница фантазию буйную включила, чтобы меня уговорить)))
Спасибо, успокоили, буду дальше биться.
Манту это диагностика туберкулеза, нафига ее в ускоренном режиме то ставить?  ))) врачи иногда, чтобы убедить, бред начинают нести...
По-моему есть другие пути диагностики, несколько их (ПЦР крови вроде) + еще что-то..точно знаю,что есть такое, нам вот пора "доказывать, что мы туберкулезом не болеем", а манту ставить я не буду... может кто-нибудь знает КАК еще можно сделать диагностику?
Про "ускоренный режим" щас подумала - женщине нужно делать узи диагностику (раз в полгода\ раз в год), но все мы понимаем, что не каждая это делает.. и вот не ходила я на узи в течение 2 лет, пришла, а мне говорят:"ой женщина, вы уже 4 раза пропустили, вам нужно теперь 5 раз подряд узи сделать." Ну не анекдот? )))
ipkate, мы в инвитро сдавали кровь на антитела  G  M , незнаю как правильно  сказать, стоит 1360. у них есть ещё какойто анализ но он вроде как просто показывает болеет человек или нет.
Про ускоренный режим бред конечно.....
мы еще не сдавали...я  хотела узнать какие именно анализы нужно сдавать, чтобы доказать что ребенок не болен туберкулезом... а кровь на антитела  G  M информативен, т.е. этого анализа достаточно?
ipkate,  на счет информативности точно незнаю, этот анализ вроде как недавно ввели. Мне просто нужна была хоть какая то бумажка для фтизиатра. У нас в садике группа санаторная ( бесплатная на 1 год) но там по условиям надо "как бы "на учёте стоять у фтизиатра, а раз у нас нет манту ни других анализов как бы нас поставили то на учет....вот и пошли кровь сдали. узнать болен/неболен можно сдав другой анализ, он стоит в районе 300 руб. А доказывать что ребенок не болен вы не обязаны 😉 и фтизиатра проходить тоже и ренгены делать и т.д. и т.п. Где то на первых страничках была ссылка там всё подробно описано
Ульянка, спасибо за инфу! я думала что обязаны ))) а при поступлении в садик\школу тоже не обязаны или все таки прививку можем не ставить (тк это добровольно), а доказать что здоровы должны?
ipkate, Манту ставить не обязаны - по желанию или по мед показаниям...
если уж у нас дети, больные ВИЧ посещают учреждения, а Манту она вообще часто бывает ложноположительной... испытали сие "щастье" с сыном на себе...
хотели было уж "на всяк случай" пролечить нас... ага!!! щазз!!! ... ни в садике ни в школе никто слова не сказал, чтоб нас не пускать...принесли справку, что не контактны и усе..
Девочки имеет ли право мед.комиссия (для садика проходим) отказать нам в допуске,если нет этой Манту?
Olio
ВкУсНяШкА
Девочки имеет ли право мед.комиссия (для садика проходим) отказать нам в допуске,если нет этой Манту?

ВкУсНяШкА, нет, не имеют такого права. У меня доча в этом году в садик пошла без Манту и большинства прививок
в принципе я так и думала.врачиха отправит меня к этой комиссии чтоб я сама им объясняла,почему не хочу ставить эту манту :crazy2:
Девочки,сегодня меня довели.Заведующая прямым текстом глядя в глаза заявила :Я ВАС не пропушу на комиссии,либо ставите,либо без садика.Отправила к фтизиатору,что писал что мой ребенок НЕ КОНТАКТЕН и только тогда она карту нашу подпишет :idiot2:
Девочки я уже незнаю что и делать,все аргументы закончились.У нас в садике срок до 6 числа появиться на адаптацию,а до сих пор комиссию пройти не можем иза принципов заведующей :cry:
ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ заведующей подписать мед. карту ,спросит зачем -вы для прокуратуры и все сразу решится ,какая поликлиника кстати у вас ?
Ася
ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ заведующей подписать мед. карту ,спросит зачем -вы для прокуратуры и все сразу решится ,какая поликлиника кстати у вас ?
10 в Ленинском.Так я ее и просила письменный отказ написать,так она сразу отправила к фтизиатору
ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ , пишите разговор на диктофон в телефоне ,потом прокрутите эту запись заведующей сразу станет сговорчивее .
ВкУсНяШкА, зайди сюда http://www.priv**ivkam.net/iv/ могут и советом помочь и формы отказа есть от пробы Манту.
Ася,Мария-Мирабелла,спасибо!Пойду почитаю 😉
Мы тоже относимся к 10-ке, ходили недавно на прививочную комиссию, точнее муж ходил с ребенком, прошло все гладко. Правда они еще не знают, что и манту мы ставть тож не собираемся. Нужно проходить комиссию в садик, чувствую придется повоевать еще...
Девочки отказ от руки можно написать?Или обязательно в печатном варианте.И кому его отдавать зав.пед отделением или зав поликлинникой или педиатору?