Солнышко, старшему только один раз Манту ставили, перед садиком. В прошлом году в садике нас не было когда ставили Манту, а в этом только к весне написали направление. Муж сходил к мед.сестре, сказал что ставить не будем, написал заявление.
7 июня 2011, 05:40
у нас на реакцию Манту у дочки на 3 сутки странная реакция была: кашель ларингитный (долго непроходящий), гноились глаза, сопли и в итоге темпа... и так было 3 года подряд... :sad: спрашиваю у врача - может реакция какая на Манту?, говорит - "нет!!! совпадение!!!"... :uglystupid2: теперь отказалась от Манту и от всех прививок в т.ч. Хотя у нас и так медотвод теперь на год...
фтизиатр (мы ходим за направлением к ней в ДС) сказала, что вообще теперь новые правила - Манту можно ставить 2 раза в год (только чередовать руки надо) и флюорографию взрослым тоже 2 раза в год проходить...
7 июня 2011, 05:47
Мария-Мирабелла Солнышко, старшему только один раз Манту ставили, перед садиком. В прошлом году в садике нас не было когда ставили Манту, а в этом только к весне написали направление. Муж сходил к мед.сестре, сказал что ставить не будем, написал заявление.
Мария-Мирабелла, вы же вроде в 73 садике? Медсестра нормально приняла заявление? Куда-нибудь еще пришлось ходить за справками потом? Тоже хочу отказаться от Манту, замучил уже кашель после него.
7 июня 2011, 07:16
стрелка, ага, конечно... 3 года подряд совпадение... я тоже в том году с дуру поставила манту, убедили меня что это не прививка, так мы уже послеобеденного сна проснулись с темпой и ларингитным кашлем, приехала скорая, сняли приступ адреналином, увезли в больницу. А уже к обеду следующего дня всё прошло. Врач сама непоняла что это было, ларингит так быстро не проходит, я ей сказала что мы манту поставили и конечноже услышала от неё что это просто "совпадение". Манту конечно не прививка но в организм вводят инородное вещество и хотят врачи верить в реакцию на неё или нет факт остаётся фактом 🙁
7 июня 2011, 07:24
Ульянка, все-таки Манту не так безобидна как кажется (вернее как врачи говорят) :sad:
7 июня 2011, 07:33
у кого побочки на манту - можно диаскин-тест сделать, у него побочек нет практически, и результаты достовернее. в тубдиспансере на комсомольском#свердловском делают.
7 июня 2011, 07:34
Северозападная,
Северозападная у кого побочки на манту - можно диаскин-тест сделать, у него побочек нет практически, и результаты достовернее. в тубдиспансере на комсомольском#свердловском делают.
первый раз про такой тест слышу... это альтернатива Манту, да??
7 июня 2011, 07:35
стрелка,да,типа альтернатива. По ю-маме знаю, что Свердловская область с этого года полностью перешла на диаскин при диагностике туберкулеза. вот тему нашла: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10236876&iq=9
7 июня 2011, 07:44
чо-то тоже про этот тест страсти написаны...
7 июня 2011, 08:37
Северозападная у кого побочки на манту - можно диаскин-тест сделать, у него побочек нет практически, и результаты достовернее. в тубдиспансере на комсомольском#свердловском делают.
На Труда в детском кабинете тоже делают.
7 июня 2011, 08:44
bookmark, вы его делали? чем он лучше? противопоказания все те же...
7 июня 2011, 08:49
Может диаскин лучше тем, что тут не мм - см имеют значение, а либо есть реакция, либо нет? А еще, в приказе Минздрава четко прописано, что при отрицательном результате лечение не показано.
Хотя, диаскин вроде как не показывает заражение микобактериями бычьего типа :не знаю:
7 июня 2011, 08:57
Солнышко, делали, ага. У нас вираж был в прошлом году (всю жизнь Манту была отрицательная год за годом, а потом вдруг 6 мм), поэтому в этом году нам фтизиатр вместо Манту порекомендовала сделать диаскин, потому что он точнее. Диаскин был отрицательный, нас с учета сняли.
7 июня 2011, 09:02
bookmark,у нас один в один с твоей история год назад была. диаскин-тест лучше тем, что он точнее, чем Манту и не дает ложноположительных результатов, в результате которых детей ставят на учет и пичкают фтивазидом для "профилактики".
5 августа 2011, 07:35
Не ставим Манту, сейчас оформляю детей в санаторий, завпед сказала, подписывая карту, что в санаторий могут нас не принять, если нет Манту. Это правда?
5 августа 2011, 07:53
Кима, да фигня это всё....это тоже самое что в садик без прививок не берут.
Мы перевелись в другую поликлинику, пришли к педиатру, сказала что комиссию в садик будем проходить. Она сразу давай смотреть наши прививки. Я сказала что у нас отказ, но в этой поликлинике ещё не оформлен. Педиатр: ладно, от прививок у вас отказ, а манту ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО сделать, без неё точно в садик не возьмут. направила меня отказ оформлять, там меня спокойно выслушали, я сказала что реакция на манту была , всё подписали и расстались с миром 🙂
24 августа 2011, 19:33
Есть документ Минист. Роспотребназоре
24 августа 2011, 19:44
так вот Министерство здравоохр. и соц. разв. Рос. федар.альная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия... (Роспотребнадзор) от 12. 05. 10г. об оказании противотуб. помощи... Там чётко сказано, что можно не обследоваться на туберкулез совсем (рентген) манту и т. д. в случае, если вы не контактировали с больным туберкулезом...
29 сентября 2011, 07:10
Подошел срок ставить манту в этом году. Я не хочу ставить(( Меня воспит-ца уговаривает - типа, вы можете отказаться от манту, конечно. Но потом в школе вас заставят все поставить в ускоренном темпе проставить. Правда могут так сделать, что ли?
29 сентября 2011, 07:12
Jun, это как, проставить все Манту, от которых отказались? (представила руку всю в пуговках). Бред это.
29 сентября 2011, 07:14
Jun, как это Манту в ускоренном темпе????? Манту делают раз в год (также как потом взрослые проходят флюорографию раз в год).
29 сентября 2011, 07:14
Jun, нет, это ложь. Как вы будете сдавать пробу 7милетнему ребёнку за 3,4,5 летку?))) Это смешно Никто не вправе обязать вас. Манту, прививки - это мед.действия, на все такие вот "советы" так же доверительно отвечайте, что на этот случай у вас есть образец заявления в прокуратуру. После упоминания об оной всякие "советы" и угрозы прекращаются.
29 сентября 2011, 07:19
Мария-Мирабелла, Кaтрин, Багира, наверное, воспитательница фантазию буйную включила, чтобы меня уговорить))) Спасибо, успокоили, буду дальше биться.
8 октября 2011, 16:33
Манту это диагностика туберкулеза, нафига ее в ускоренном режиме то ставить? ))) врачи иногда, чтобы убедить, бред начинают нести... По-моему есть другие пути диагностики, несколько их (ПЦР крови вроде) + еще что-то..точно знаю,что есть такое, нам вот пора "доказывать, что мы туберкулезом не болеем", а манту ставить я не буду... может кто-нибудь знает КАК еще можно сделать диагностику?
8 октября 2011, 16:37
Про "ускоренный режим" щас подумала - женщине нужно делать узи диагностику (раз в полгода\ раз в год), но все мы понимаем, что не каждая это делает.. и вот не ходила я на узи в течение 2 лет, пришла, а мне говорят:"ой женщина, вы уже 4 раза пропустили, вам нужно теперь 5 раз подряд узи сделать." Ну не анекдот? )))
9 октября 2011, 15:29
ipkate, мы в инвитро сдавали кровь на антитела G M , незнаю как правильно сказать, стоит 1360. у них есть ещё какойто анализ но он вроде как просто показывает болеет человек или нет. Про ускоренный режим бред конечно.....
9 октября 2011, 17:53
мы еще не сдавали...я хотела узнать какие именно анализы нужно сдавать, чтобы доказать что ребенок не болен туберкулезом... а кровь на антитела G M информативен, т.е. этого анализа достаточно?
10 октября 2011, 09:34
ipkate, на счет информативности точно незнаю, этот анализ вроде как недавно ввели. Мне просто нужна была хоть какая то бумажка для фтизиатра. У нас в садике группа санаторная ( бесплатная на 1 год) но там по условиям надо "как бы "на учёте стоять у фтизиатра, а раз у нас нет манту ни других анализов как бы нас поставили то на учет....вот и пошли кровь сдали. узнать болен/неболен можно сдав другой анализ, он стоит в районе 300 руб. А доказывать что ребенок не болен вы не обязаны 😉 и фтизиатра проходить тоже и ренгены делать и т.д. и т.п. Где то на первых страничках была ссылка там всё подробно описано
10 октября 2011, 10:49
Ульянка, спасибо за инфу! я думала что обязаны ))) а при поступлении в садик\школу тоже не обязаны или все таки прививку можем не ставить (тк это добровольно), а доказать что здоровы должны?
10 октября 2011, 11:15
ipkate, Манту ставить не обязаны - по желанию или по мед показаниям... если уж у нас дети, больные ВИЧ посещают учреждения, а Манту она вообще часто бывает ложноположительной... испытали сие "щастье" с сыном на себе... хотели было уж "на всяк случай" пролечить нас... ага!!! щазз!!! ... ни в садике ни в школе никто слова не сказал, чтоб нас не пускать...принесли справку, что не контактны и усе..
12 октября 2011, 17:28
Девочки имеет ли право мед.комиссия (для садика проходим) отказать нам в допуске,если нет этой Манту?
12 октября 2011, 17:35
Olio
ВкУсНяШкА Девочки имеет ли право мед.комиссия (для садика проходим) отказать нам в допуске,если нет этой Манту?
ВкУсНяШкА, нет, не имеют такого права. У меня доча в этом году в садик пошла без Манту и большинства прививок
в принципе я так и думала.врачиха отправит меня к этой комиссии чтоб я сама им объясняла,почему не хочу ставить эту манту :crazy2:
26 октября 2011, 12:31
Девочки,сегодня меня довели.Заведующая прямым текстом глядя в глаза заявила :Я ВАС не пропушу на комиссии,либо ставите,либо без садика.Отправила к фтизиатору,что писал что мой ребенок НЕ КОНТАКТЕН и только тогда она карту нашу подпишет :idiot2: Девочки я уже незнаю что и делать,все аргументы закончились.У нас в садике срок до 6 числа появиться на адаптацию,а до сих пор комиссию пройти не можем иза принципов заведующей :cry:
26 октября 2011, 12:32
ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ заведующей подписать мед. карту ,спросит зачем -вы для прокуратуры и все сразу решится ,какая поликлиника кстати у вас ?
26 октября 2011, 12:36
Ася ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ заведующей подписать мед. карту ,спросит зачем -вы для прокуратуры и все сразу решится ,какая поликлиника кстати у вас ?
10 в Ленинском.Так я ее и просила письменный отказ написать,так она сразу отправила к фтизиатору
26 октября 2011, 12:38
ВкУсНяШкА,требуйте письменный отказ , пишите разговор на диктофон в телефоне ,потом прокрутите эту запись заведующей сразу станет сговорчивее .
Мы тоже относимся к 10-ке, ходили недавно на прививочную комиссию, точнее муж ходил с ребенком, прошло все гладко. Правда они еще не знают, что и манту мы ставть тож не собираемся. Нужно проходить комиссию в садик, чувствую придется повоевать еще...
26 октября 2011, 18:15
Девочки отказ от руки можно написать?Или обязательно в печатном варианте.И кому его отдавать зав.пед отделением или зав поликлинникой или педиатору?