28 сентября 2017, 13:18
Платонинамама, вы крутая! )))
Amaranaа я утверждала, что к фтиз ходить не нужно? Меня интересовало на каком основании фтиз к отрицательному анализу тспот требует флг окружения? Где это прописано? Пока мне по существу вопроса не ответили
ТА Ещe МАМА, алгоритм обследования еще сто лет назад расписан в 109 приказе - от него и пляшут. Т -спот - альтернатива, но это все ж дополнительный метод.
Платонинамама, даже сто раз перечитав, Вы будете спорить, что справку выдает ФТИЗИАТР?
Мой пост был как раз о том, что посетить этого "нехорошего доктара" придется. О чем и МОДЕЛЬ свидетельствует.
Tanich_kaДавайте оставим субъективные оценки при себе, нам поклонники экспериментов на своих детях тоже мягко скажем тоже кажутся странными. По закону есть право отказаться от любого медицинского вмешательства, отказники всего лишь пользуются своим законным правом, ничего не нарушая. В этой теме мы обсуждаем ситуации с правовой точки зрения, в большинстве случаев видим, как происходит правовой беспредел, чиновники не знают законов, не умеют или делают вид, что не умеют их читать, ситуация с медиками вообще аховая.
Клинические рекомендации с точки зрения закона не обязательны для исполнения. Врачи руководствуются ими, но, если сочтут нужным, могут и не руководствоваться.
А для дураков и вредителей условия должны быть некомфортными. Иначе разрастутся, как саранча.
Tanich_kaДа нет, вы прочно с нами. Третесь в этой теме, строчите комментарии. Группа людей растет как снежный ком, а комфортно не будет фтизиатрам, на которых подают в суды и выигрывают, да так, что они уже просят, чтоб к ним не ходили отказники, а сразу анализы несли в школу, боятся, значит уважают) не комфортно заведующим садикам и директорам, на которых свесили эту проблему и к которой они отношение не имеют и рпн их трясет, а родителям чего....отказ написали и свободны. И да, мне вполне комфортно.
Платонинамама, я под дураками и вредителями имела ввиду совсем не врачей. Я по другую сторону, не с вами, чур меня.
Если группа людей решила, что 2+2=5, четверка от их убеждений пятеркой не станет. Пусть думают, что хотят, но комфортно им не будет никогда. Машите руками сколько влезет.
ПлатонинамамаNata-Nsid
Платонинамама, вы отказники как я поняла, но прошли анализ Т-Спот и сейчас находитесь в противостояниях с фтизиатром. Если это уместно поясните для меня пожалуйста (может я что-то упустила из ФЗ), для чего вам потребовалось доказывать что ваш ребенок здоров?
В противостояниях с фтизиатром я не нахожусь, я к нему не пошла. Я законопослушный гражданин и забочусь о здоровье своих детей, поэтому выбрала такой безопасный способ диагностики как Т-спот, к сожалению, он дорог. По закону, либо Манту, либо справка от фтизиатра. Везде официально признано, что Т-спот это альтернатива Манту, мы ее прошли и у нас он отрицательный. Зачем я пойду к фтизиатру и на каких основаниях? Результат я отнесла в учебное заведение и руководителя он более чем устроил. Конечно, предварительно я сообщила, что если мой ребенок будет отстранен по приказу, то я подам в суд, поскольку у меня на руках будет доказательство, что мой ребенок обследован и здоров, руководитель сказал, что и в мыслях не было нас отстранять с результатом Т-спот. Я переписку я веду с этим заведением, потому что у меня обостренное чувство справедливости, а эти бюрократы измываются над матерями и детьми как только им заблагорассудится. Как лекарство выдать бесплатное до 3ех лет, так не допросишься, молочные кухни позакрывали, бесплатные путевки в санатории и лагеря не выбить, настоящую заботу о здоровье детей не проявляют, а вот эта псевдозабота с вакцинацией звучит из каждого утюга. Заколоть всех дерьмом они горазды, от этого их охваты и премии. Над теми, кто поднял голову и вышел из системы откровенно издеваются. Обслуга должна знать свое место. Вообразили себя вершителями судеб.
Tanich_ka
Продолжайте фантазировать.
Чем быстрее растёт снежный ком, тем скорее изменят законы.
desperate, уверена, ваша горничная и так это знает. Нет смысла в излишнем цитировании.
Nata-NsidПонимаете, с этим санпином творится правовая вакханалия, никто не хочет брать ответственность за последствия, связанные с ним. Они уже сами не рады, что его приняли. В тех клинических рекомендациях, которые совал вам директор, написано, что врач-фтизиатр не занимается допусками в образовательное учреждение, а ответственность за выбор форм обучения лежит на директоре (они же не читали закон об образовании, не в курсе, что формы обучения выбирает родитель). То есть тубдиспансер снял с себя ответственность сразу, они в случае судов и разбирательств не при чем. Директор школы тоже не имеет правовых полномочий отстранить вас, и честно об этом сказал, поскольку он работает на основании закона об образовании В соответствии со ст. 61 Федерального закона N 273-ФЗ образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:
На что я резонно заметила, что куратор с ваших же слов (со слов директора) оповестил меня о том чтобы мы предоставили справку от ФТИЗИАТРА о том что ребенок может посещать учебное заведение, в срок до 4 октября иначе будет решаться вопрос об временном отстранении моего ребенка. Так же мед сотрудником данного учебного заведения неоднократно передаются мне через моего ребенка листок с пометкой от руки "К фтизиатру" с печатями и полной выпиской по Манту. А в настоящий момент именно Вы настаиваете на моей подписи на вашем внутреннем документе от главного внештатного детского специалиста фтизиатра Министерства здравоохранения под названием Клинические рекомендации.
Нужно признать, что директор учебного заведения понимает и ясно это озвучила, что она не имеет законного права для не допуска от занятий, та как консультировалась по этому вопросу с юристом.
Tanich_ka
desperate, уверена, ваша горничная и так это знает. Нет смысла в излишнем цитировании.
Платонинамама
Ну вероятно, если desperate врач, то в курсе, что медицина - это сфера услуг, лечебное заведение нам оказывает медицинские услуги, как образовательные школа. Соответственно, персонал данных заведений - обслуга
ПлатонинамамаTanich_kaДа нет, вы прочно с нами. Третесь в этой теме, строчите комментарии. Группа людей растет как снежный ком, а комфортно не будет фтизиатрам, на которых подают в суды и выигрывают, да так, что они уже просят, чтоб к ним не ходили отказники, а сразу анализы несли в школу, боятся, значит уважают) не комфортно заведующим садикам и директорам, на которых свесили эту проблему и к которой они отношение не имеют и рпн их трясет, а родителям чего....отказ написали и свободны. И да, мне вполне комфортно.
Платонинамама, я под дураками и вредителями имела ввиду совсем не врачей. Я по другую сторону, не с вами, чур меня.
Если группа людей решила, что 2+2=5, четверка от их убеждений пятеркой не станет. Пусть думают, что хотят, но комфортно им не будет никогда. Машите руками сколько влезет.
Tanich_kaМечтайте дальше, адепты святой вакцинации
Продолжайте фантазировать.
Чем быстрее растёт снежный ком, тем скорее изменят законы.
Судебная практика есть и такая, которая признает отстранения незаконными! например решение троицкого суда от 19 декабря 16 года,
могу еще с десяток накидать...
Если вы про верховный суд, то он тоже в нашу пользу, там требование бы ло о признание санпина противоречащим Фз, так решение, что он не противоречит и указано, что санпин этот не регулирует образовательные отношения.
Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав на образование в Российской Федерации гарантированных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.
Гляди-ка! набежали, трутся тут вынюхивают. Это вы со своей пропагандой тут никого в заблуждение не вводите, идите на свои прививочные темы и там пишите, там вас разинув рот слушать будут. Засрали всю тему, поговорить спокойно невозможно, лезут на каждый комментКогда кончаются аргументы, начинается хамство. Не нервничайте - нервные клетки не восстанавливаются.
Платонинамама
Вот так модератор оставил сообщение с субъективными оскорбительными оценками, зато предусмотрительно стер сообщения об исследованиях Диаскина, писем росздравнадзора и общение непосредственно по теме Манту. Все это в теме «Мы живем без прививок»
Платонинамама
Вот так модератор оставил сообщение с субъективными оскорбительными оценками
MamaAnya
Вот недавно нам в школе делали Манту. У нас как всегда "пуговица" огромная. И что, сказали ребенку, ой большая..... И все...