Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 22 из 78
Карга12
lookas
И еще, смутило, что в своем постановлении Павлова ссылается на СанПин 13го года, тогда как последний вроде от 14го года был?
Ну и то, что манту почему-то подано как прививка, тоже не радует.
Как бы не заклевали соратники Они*щенки.

дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте.
Санпин и остался 2013 г, просто с изменениями 1014...
https://vk.com/raz_i_vse
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с фтизиатром из 9-ой поликлиники на Красного Урала? Вроде ее фамилия Бухачева или могу ошибаться.... Нас педиатр отправляет к ней на консультация, так как мы не ставим прививки...  И еще вопрос, кто-нибудь предоставлял фтизиатрам ПЦР на туберкулез (кровь или мокрота) как альтернатива манту, как они реагируют? Я педиатру сказала, что перед садиком будем сдавать ПЦР на тубик, она согласилась...
Для информации: В последние годы для диагностики используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Её высокая чувствительность позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки и даже их фрагменты ДНК. Метод исключает перекрёстные реакции и специфичность достигает 100%. ПЦР позволяет дифференцировать ограниченные и диссеминированные формы туберкулёза, особенно у детей даже при отрицательных результатах микробиологических исследований.
Информация взята отсюда http://www.invitro.ru/368.html
И еще читала антипрививочном сайте, что есть приказ Минздрава от 21 февраля 2000 г. N 64, по которому метод ПЦР диагностики признан официально действенным
  Мне кажется, если у ребёнка нет никаких оснований подозревать туберкулёз, т.е. ребёнок соматически здоров, у врачей нет оснований направлять его на обследования, тем самым растрачивая государственные деньги. Но у нас гос-во не правовое и везде твориться беззаконие куда не прийди. И самое ужасное что везде нарушают права и интересы детей.
Капи, мы к Кр.Урала относимся, я не ходила (и пока принципиально не иду), но ранее писала про других родителей, кто ходил к фтизиатру в нашей поликлинике:
Скифка
Кстати.
Сегодня утром у меня мягко поинтересовалась воспитательница по поводу справки от фтизиатра (потому как вроде мне срок поставили до 23 мая). Я сказала, что никуда не ходила и не собираюсь, пока с Москвы не придут официальные указания, что и как делать.
Рядом родитель был, заинтересовался, сказал, что у них такая же проблема (вообще у нас в группе, как сказали, трое непрививающихся), но они сходили к фтизиатру - та велела принести флюры мамы и папы и обещала написать, что ребенок живет в безопасной семье - что-то в этом духе. И вроде как такая форма справки всех устроит.
Приняла к сведению, что в нашей поликлинике боль-мень адекватный приходящий фтизиатр.  :coolsmiley:
От нас в саду снова требуют справку от фтиз. По весне дали направление и забыли. Сейчас перед приездом роспотребнадзора все перетрясают. Врач из сада в ответ на мой отказ и фразу про письм. приказ от отстранении и прокуратуру грозится написать докладную зав.садом, а ту оштрафует роспотребнадзор за то, что не отстранили ребенка без манту. Ох!
И сроку дали опять месяц. С потолка берут сроки? В Санпине же нет сроков
Скифка,спасибо, флюры есть.... сходим осенью, потом отпишусь...
Капи
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с фтизиатром из 9-ой поликлиники на Красного Урала? Вроде ее фамилия Бухачева или могу ошибаться.... Нас педиатр отправляет к ней на консультация, так как мы не ставим прививки...  И еще вопрос, кто-нибудь предоставлял фтизиатрам ПЦР на туберкулез (кровь или мокрота) как альтернатива манту, как они реагируют? Я педиатру сказала, что перед садиком будем сдавать ПЦР на тубик, она согласилась...
Для информации: В последние годы для диагностики используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Её высокая чувствительность позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки и даже их фрагменты ДНК. Метод исключает перекрёстные реакции и специфичность достигает 100%. ПЦР позволяет дифференцировать ограниченные и диссеминированные формы туберкулёза, особенно у детей даже при отрицательных результатах микробиологических исследований.
Информация взята отсюда http://www.invitro.ru/368.html
И еще читала антипрививочном сайте, что есть приказ Минздрава от 21 февраля 2000 г. N 64, по которому метод ПЦР диагностики признан официально действенным

мы сдавали кровь таким образом и я была уверена, что фтизиатр даст справку с положительным ответом, ан-нет, она сказала, что для меня весомый аргумент является р-ция Манту и диаскин-тест, мол по новому санпину ПЦР не является поводом давать мне  данную справку. Так как ПЦР покажет что есть тубик, когда  там уже все запущено, а Манту и диаскин определяет на ранних стадиях. В итоге справку дала мне в которой написала: что не имеет возможности судить о наличии туберкулеза, т.к. ребенка не видела и нет данных о р-ции Манту и диаскин тест. Я говорю как же так, а то что по крови у нас все хорошо, а она мне: это для меня не имеет никакого значения. Зато в поликлинике местной удивляются как так, они считают что это и есть основание, что ребенок здоров. Вот так.
Нам в лагерь не да дали справку без Манту, направили к фтизиатру. Фтизиатру сказала, что ни манту, ни диаскин делать не будем.  Сошлись на рентгене. её это устроило. Всё за один день сделали. Теперь год точно свободны.
Lisyara,а облучение в профилактических целях мы считаете нормальным? Вообще -то это до 14 лт запрещено.
NataZ,спасибо за информацию....странный ответ фтизиатра конечно....
подскажите пожалуйста - имеют ли право в поликлинике не подписывать санаторно-курортную карту на ребёнка без справки от фтизика?
фтизик не дала справку, т.к. нет манту и нет теста.. Тест делать до по-ка, путёвка тоже с пон-ка.. Прям замкнутый круг какой-то  :-| :cry:
WLAnniKa, не знаю имеют или нет, но мы сейчас в санатории и у младшего вообще прививок нет, копию отказа принесла, вопросов не возникло.
WLAnniKa, а в платной санаторно-курортную карту не оформляют?
Kaeru
WLAnniKa, не знаю имеют или нет, но мы сейчас в санатории и у младшего вообще прививок нет, копию отказа принесла, вопросов не возникло.

мне кажется, что всё дело в том, что просто вымогали деньги за эту подпись.

закончилось печально.. папа сдался и поставил ребёнку тест диаскинтест..  :-|

в платную не обращались.
на самом деле было дело принципа, ну правда.. работаю с "белой" з.п. плачу налоги, хочу получить за это мед помощь..
это нормально...
и такие "припоны..."

позвонила в страховую.. нажаловалась, напишу потом насколько было всё правомерно.
В конце весны, когда началось давление в садике, уехали на два месяца в деревню. Вернулись. боюсь продолжения. Ставить ничего не хотим.
Никто не знает, каких-то разъяснений на обращение Прокуратуры не было?
Natalika
http://arina-lev.livejournal.com/132593.html
выигран суд: ребенка без Манту вернули в сад

:mrgreen:
Спасибо за ссылку
Natalika, спасибо!)
Natalika
http://arina-lev.livejournal.com/132593.html
выигран суд: ребенка без Манту вернули в сад
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это к разговору в раздражалке пару дней назад.
отмечусь
Нам перед школой надо Манту ставить, в сентябре истекает срок предыдущей. Но у сына то приступ астмы после Манту был, то головная боль 3 дня. Один раз ставили диаскинтест, ничего не было. К фтизиатру надо идти по направлению педиатра или самим можно сразу? Относимся к 9 поликлинике, но диаскинтест ставили в туб.диспансере 2 года назад.
Могут в школу не пустить без Манту?
Девочки, помогите, пожалуйста.
Сейчас оформляю ребенка в садик, Манту нет, медотвод от прививок пока  до октября. Отправили к фтизиатру, она написала справку: "туб.контакт не выявлен, исключить специфический процесс и туб.инфицирование не предоставляется возможным в связи с отказом от обследования." Отнесла заведующей нашу карту, она ее не подписала в связи с тем, что фтизиатр не указала. что ребенок может посещать ДДУ. Фтизиатр отказывается это вписывать и выписала повторно справку как первый раз. Что я сейчас могу сделать? Куда написать? На что сослаться?
sutemeva, в школе дела с манту немного проще чем в садике. Когда Вы устраиваетесь в школу, мед. карту у Вас вообще могут не спросить, а если спросят можно сказать, что занесёте попозже или отдадите они всё равно её не смотрят, это потом уже врач смотрит.
  Манту - это дело добровольное и Вы несёте ответственность за своего ребёнка, если Вы поставите манту и с ребёнком будет что-то не так врачи ещё вас и обвинять, что это Вы во всём виноваты, что это Вы захотели поставить ребёнку манту.

Calipso, пока что Вы обратиться ни куда не можете у Вас нет доказательств. Заведующая должна письменно отказать Вам в подписи карты. А может быть не с подписанной картой можно ходить в садик? Если в садике Вам откажут, то тоже нужно чтобы письменно. Когда у Вас будут доказательства, то можно уже обращаться к  Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области и РФ, в прокуратуру.
Фиалка-55555, спасибо за ответ. У меня на руках "записюлька" с отказом в посещении ДДУ это не годится?
Calipso, кто написал "записюльку"?
Intraverta, заведующая поликлиники по дошкольному оттделению, по-моему как-то так.
Calipso, я думаю можно с этой бумажкой обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области.
девочки, а что вы на заведующих нападаете?  я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(
Хелин,что то не верится мне в эти штрафы, из зарплаты что ли вычитают?)
Gavanna, а почему не верится-то? Заведующие думаете сидят и думают только о том, поставили вы своим детям манту или нет? Их по-большому счету мало волнует ставите вы прививки или нет, ставите вы манту или нет. У них есть их работа, у них есть приказ! Приказ не исполнен,есть дети без манту, и без справки от фтизиатра, заведующую штрафуют, я как-то не вникала, из зарплаты, или на сад штраф.  Или вы думаете им заняться больше нечем,как просто так из-за своих прихотей не допускать детей к занятиям. Вот сами придумали, что не допустят и сидят развлекаются...
Про приказ верю, про штраф нет. Нас не трогают уже давненько, никакими штрафами не стращают, к фтизиатру не ходили.
Gavanna, так все заведующие разные, кто-то боится этих штрафов, кто-то нет. Ей зачем врать. К тому же в копейске нам говорили то же самое,за каждого ребенка без манту и без справки,допущенного до занятий заведующую штрафуют, вот прям все вокруг врут.
Так же как и вступительные взносы,кто-то боится брать,кто-то нет,наша не берет вступительные.
Мне интересно приказ от кого?и штраф какая организация берет????
ВрЕдНаЯ.,увижу заведующую спрошу!
Хелин, а меня не очень интересуют ее штрафы. Я имею право на отказ от птп, имею право не ходить к фтизиатру, пока меня медкомиссия не направит.
Но я и не ругаюсь ни с кем. Что ругаться, если законодательство у нас такое. Тут три варианта пока, на мой взгляд
1. Нас не допускают, мы идем в суд.
2. Заведующую штрафуют, она идет в суд.
3. Сидим все тихонько, друг друга не трогаем, ждем судебных решений по этому поводу и изменения законодательства.
Ох, девушки!
Что-то я прямо в переживаниях.
Вчера сделали р.манту. В кабинете сразу закровило место введения. Сегодня прямо кровоподтек (синячок) в месте  введения 3-4мм. Это под кожей, никакой гиперемийки, ни папулы.
БЦЖ - непривитые. Для нас норма - отрицательная р-ция М.

Волнуюсь, что наши "косорукие" медсестры теперь свой косяк за реакцию не посчитали?!

(ПиСи. Так переживаю, что даже ночью приснилось, что нас по врачам погнали((  :idiot2: )

Intraverta, вот и ее мало волнует, у нее есть приказ от министерства здравоохранения или не знаю кого, она его исполняет, а вам не нравится, вперед решать вопросы с нашими законодателями, а ходить по судам из-за ваших каких-то нежеланий ставить манту думаю ей совершено не хочется.
Хелин, так пусть пишет приказ об отстранении меня от посещения дет.сада/школы из-за отсутствия р.Манту. И будем решать в правовом поле. А то угрозы одни.
Дочкинамама, может "забыть" измерить?