Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 20 из 78
Фиалка-55555, устами  младенца как говорится  :лялька плачет:
Они причиняют нам добро, а мы...!
Sanseverina
Девочки, а этот квантифероновый тест делают у нас в челябинске?? если да то где? а то мы без прививок и естессно без манту......а со фтизиатром договорилась что она подпишет справку в сад если мы кровь на туберкулез сдадим..... а седня все лаборатории независимые прям сговорились...все в один голос что анализ крови не заменяет пробы манту....это совсем другое......типа не приходите..... как будто указание сверху дали так говорить всем кто про этот анализ спрашивает..... я в шоке!!

инвитро узнавали про кровь?
слушайте, это квантифероновый тест бешеные деньги стоит! да еще и врачи, как пишут, нос морщат  - мол, не принимаем результаты каких-то там тестов. Кто-то реально собирается сдавать?
Скифка,судя по отзывам, ни кого еще не отчислили по приказу, поэтому ни кто и не сдает.
Кстати.
Сегодня утром у меня мягко поинтересовалась воспитательница по поводу справки от фтизиатра (потому как вроде мне срок поставили до 23 мая). Я сказала, что никуда не ходила и не собираюсь, пока с Москвы не придут официальные указания, что и как делать.
Рядом родитель был, заинтересовался, сказал, что у них такая же проблема (вообще у нас в группе, как сказали, трое непрививающихся), но они сходили к фтизиатру - та велела принести флюры мамы и папы и обещала написать, что ребенок живет в безопасной семье - что-то в этом духе. И вроде как такая форма справки всех устроит.
Приняла к сведению, что в нашей поликлинике боль-мень адекватный приходящий фтизиатр.  :coolsmiley:
лэйла, если вы к 8-ой поликлинике относитесь, то очень адекватный там фтизиатр, принесите все ФОГ родителей, бабушек-дедушек, кто в контакте с ре, общий анализ мочи и крови. Плюс мы еще кровь сдавали на антитела в областной. И усё.
Goldy, а кровь на антитела обязательно?
Goldy
лэйла, если вы к 8-ой поликлинике относитесь, то очень адекватный там фтизиатр, принесите все ФОГ родителей, бабушек-дедушек, кто в контакте с ре, общий анализ мочи и крови. Плюс мы еще кровь сдавали на антитела в областной. И усё.
не знала, что в 8 есть фтизик. Как она принимает?
Goldy, это адекватность?

Еще и бабушек-дедушек? Да их у нас ни в жизнь в поликлинику не загнать.
лэйла, нет, я сама сдаю по своему желанию.
Астрочка, нууу, у меня просто часто на тот момент бабушки-дедушки появлялись. Если ваши редко контактируют с детьми, то их ФОГ не надо. А вообще у меня сознательные бабушки-дедушки, считают обязательным ФОГ делать.
Астрочка
Goldy, это адекватность?

Еще и бабушек-дедушек? Да их у нас ни в жизнь в поликлинику не загнать.

Я считаю, что вполне. А как вам еще должен узкий спец бумажку написать? Можете сказать, что бабушки не живут в Че 🙂
Скифка, а вы к какой поликлинике относитесь? Блин, у нас в 3ке педиатра-то адекватного с трудом найти можно...
Скифка, конечно устроит, это слабое место СанПина, там не указано, что должен фтизь написать. Грубо говоря, если он даже напишет "ПревЕд-МедвЕд" и поставит вою печать и подпись, это должно вполне законно прокатить  😀
lookas, я считаю, мне вообще его бумажка не нужна. Жаль, что школа по другому думает. А вообще, фигня все это. Точно также можно и в магазине чего-нибудь поймать, там больше времени проводим, чем у бабушек.

Бабушка у нас потому к нашей непривитости нормально относится, что сама в медицину не верит.
Девочки! А без Манту в лагерь возьмут? Нам 11 лет, в лагерь собрались.
Lisyara, конечно возьмут.
Фиалка-55555, успокоили. Дочь прям очень хочет.
Natalika, у меня сын в этом году закончил 2-й класс. В 1-м классе медик вызывала к себе, проводила беседу. Закончилось тем, что я написала отказ о прививок, правда по её просьбе только на 1 год. Ждала, что и в этом году пригласит - обошлось)))
Lisyara, в лагерь нужна только форма по прививкам, а она вообще может быть пустой у тех кто прививок не ставит.
Фиалка-55555
Lisyara, конечно возьмут.
А я вот сомневаюсь насчет лагеря, там в этой справке Манту то тоже проставляется, а ее у нас нет, ну а тут все вытекающие последствия по новому сан пину, мы вот путевку купили, теперь думаю, как быть...
  Я читала новый сан пин там ничего такого не сказано, что надо манту без нашего желания делать.
Мы в санаторий 2 раза ездили без манту, все ок, даже никто слова не сказал, хотя в поликлиннике нас пугали, что не пустят. Думаю, что с лагерем примерно та же история.
почитала вк, похоже, утвердится вариант обследования окружения ребенка с походом к фтизиатру.
Астрочка
почитала вк, похоже, утвердится вариант обследования окружения ребенка с походом к фтизиатру.

Было бы здорово
Magnolia,а что в этом хорошего?
Конфетка 174
Magnolia,а что в этом хорошего?
поддерживаю. Тем более, по закону обследование окружения, т.е. взрослых людей, также проводится с согласия (если нет признаков). Если взрослые не считают нужным проводить себе фог, рентген и сдачу крови, то могут отказаться.

ps: давайте дождемся конечного результата, посмотрим какие поправки примут к закону или санпину. Возможно, все будет хорошо )
Девочки, Вы все знаете про Манту. После болезни Манту ставится через месяц?  Или что-то изменилось? Нас в садике медик после болезни отправляет,говорит, что Манту даже во время болезни ставят. Если может кто подскажет, каким документом это регламентируется, буду очень благодарна.
Ирина2009, Вы можете просто отказаться и всё это Ваше право.
Да мы не против ее поставить, только в свое время.
Ирина2009, вам медотвод от прививок и р-ции Манту в справке при выписке с больничного написали? обычно на 2 недели дают, посмотрите.
lookas, подскажите, что сейчас решает Москва и когда решит? У нас считанные дни остаются, чтобы принести справку от фтизиатра. Я не хочу делать манту, не хочу делать рентген. В группе всего два человека с такой позицией. Врач постоянно контролирует. Не знаем, что сделать. Ходить в садик нам необходимо.
Математик,

03.04.2015
Генеральная прокуратура РФ предложила главному государственному санитарному врачу России урегулировать вопрос применения санитарных правил, регламентирующих организацию раннего выявления туберкулеза у детей

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступают многочисленные обращения граждан по поводу нарушения прав их детей на образование в связи с применением постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза».
Правилами введено требование о недопущении в детские организации детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, чьи родители не представили в течение месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом. Кроме того, в правилах предусмотрено, что дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при предоставлении заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
В Генпрокуратуре России рассмотрено более 300 обращений граждан о принуждении к прохождению туберкулинодиагностики и отказе образовательных организаций в приеме детей без заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Между тем, с соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.
С учетом того, что названные санитарные правила трактуются работниками медицинских и образовательных организаций как запрет в приеме детей в детские организации без проведения туберкулинодиагностики, Генпрокуратурой России руководителю Роспотребнадзора направлена информация с предложением урегулировать данный вопрос совместно с Министерством здравоохранения РФ.
По результатам рассмотрения информации Роспотребнадзором проведено совещание со специалистами Минздрава России. Главному внештатному детскому специалисту фтизиатру Минздрава России поручено подготовить разъяснения по вопросу выдачи врачом-фтизиатром заключения об отсутствии заболевания туберкулезом в случае отказа от проведения туберкулинодиагностики и направить в региональные органы управления здравоохранением соответствующие рекомендации.

Когда решит?

Вроде в течение месяца должны решать и отвечать?
Но ответов нет пока.
Математик, думаете, реально выдадут приказ об отстранении?
нас стращали
но не отстранили
я заведующей сказала: давайте это не на нашем уровне будут решать, а на федеральном
так что все сидим ждем указявок из Москвы
Скифка
нас стращали
но не отстранили
я заведующей сказала: давайте это не на нашем уровне будут решать, а на федеральном
так что все сидим ждем указявок из Москвы

тоже самое, угрожают.что отстранят,я спокойно говорю, ок, отстраняйте. но до дела не дошло.
Lisyara
Девочки! А без Манту в лагерь возьмут? Нам 11 лет, в лагерь собрались.

Lisyara, в школьный лагерь у меня дочь не приняли без манту и корь-краснуха-паротит (остальные прививки присутствуют). Так что лучше вы в своём лагере уточните.
А нас приняли в школьный лагерь без манту (остальные прививки есть).
Астрочка, спасибо за информацию.
Астрочка
Математик, думаете, реально выдадут приказ об отстранении?
с учётом, что всего процент людей без справки минимальный, мне кажется могут. Очень бы не хотелось. Мы подписывали, что нас проинформировали бумагу, что срок месяц. И врач очень решительно судя по всему настроена.
выигран первый суд против СанПинов по туберкулезу.

http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu