Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 76 из 78
Как-то странно: сыну в феврале надо было ставить Манту, но у него атопический дерматит зимой. Фтизиатр сказала сделать рентген. Сделали, результат хороший. Я думала, нам дадут справку на год (уж на два я и не мечтала), но фтизиатр дала справку только до июня! Сказала, вот летом же у вас не будет дерматита, придёте и сделаете Манту!(((
Так что все эти законы они трактуют как хотят, похоже. И спорить бесполезно - справку не дадут, в садик без неё не пустят(((
Солнышко
Taina
tata4kin
А можно ли с рентгеном легких этого года (подозревали пневмонию) не ставить в этом году Манту? как это сделать?

после рентгена вроде даже 2 года можно не ставить.

Где это написано?

У нас была такая же ситуациях,сходили к фтизиатру, нам дали справку для школы, на год
21 марта 2017 г. утвержден порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулёза. Дети 1 раз в год.
IMG_20170611_124138_711.jpg
:
la777
у меня сын аллергик - астматик, мы ставить не будем по мед. показаниям.
У меня тоже сын астматик, но нам манту поставили. Мы потом  намучались с этими анализами. У нас еще и тубдиспансер Ленин. р-на очень специфический :idiot2: А можно детям-аллергикам манту не ставить, а сразу идти на диаскин тест?  
Guly, нам и предлагали после отказа от манту сделать диаскин тест, отказались тоже.
Я где-то читала, что диаскин тест более информативен, чем манту. Для себя я решила, что проверяться на туберкулез будем, т.к. у нас могут заболеть и вполне из благополучных семей. Есть тому подтверждение среди знакомых.
Но теперь я точно от манту буду отказываться, а то потом им сначала ребенка надо рентгеном облучить, а только после этого на диаскин тест отправляют. И то, нам пришлось два месяца побегать в тубдиспансер и сидеть там в очередях по 3-4 часа (даже чтобы просто справку взять без ребенка для садика), прежде чем на диаскин тест отправили.
Guly
:
la777
у меня сын аллергик - астматик, мы ставить не будем по мед. показаниям.
У меня тоже сын астматик, но нам манту поставили. Мы потом  намучались с этими анализами. У нас еще и тубдиспансер Ленин. р-на очень специфический :idiot2: А можно детям-аллергикам манту не ставить, а сразу идти на диаскин тест?  
http://vakcina.ru/i_tuberkulez_03
Инструкция по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
в стандартном разведении (туберкулина)
Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Профилактические прививки могут повлиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого, туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций. В случае, если профилактическая прививка была проведена, то туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 1 месяц после прививки.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) в день постановки туберкулиновых проб проводят опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
Дочкинамама, спасибо большое за информацию. Теперь буду знать.
«Врачи без границ»: Россия недостаточно эффективно борется с туберкулезом

05.07.2017

За два дня до саммита G20 в Германии международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» и Партнерство «Остановить туберкулез» выпустили третье издание отчета «Не в ногу» (Out of Step), в котором подчеркивается, что странам необходимо активизировать усилия по борьбе с туберкулезом.

Отчет представляет собой обзор методик и практики борьбы с туберкулезом в 29 странах, включая Россию, на которые приходится 82% глобального бремени туберкулеза, и показывает, что государства могут сделать гораздо больше в области профилактики, диагностики и лечения этого опасного заболевания.

Хотя туберкулез можно предотвратить и излечить, он остается самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире. Только в 2015 году от него умерли 1,8 млн человек. Несмотря на огромные человеческие потери, большинство стран запаздывают с внедрением новых средств борьбы с туберкулезом, которые уже доступны, отмечается в докладе.

Большинство (54%) из 10,4 млн больных туберкулезом живут в странах, которые будут представлены на саммите Большой двадцатки. «Врачи без границ» настаивают, что на этой встрече страны должны включить туберкулез в повестку по решению более широкой проблемы лекарственно-устойчивых инфекций.

«Туберкулез – древний и смертельный враг, но у нас есть знания и средства, необходимые для борьбы с этой болезнью. Многие страны просто не используют эти достижения, и в результате умирают люди», - говорит исполнительный директор Партнерства «Остановить туберкулез» Лусика Дитиу. - Мы призываем лидеров Большой двадцатки пробудиться и принять меры, чтобы сохранить жизни людей и предотвратить распространение туберкулеза, в том числе его лекарственно-устойчивых форм».

В докладе подчеркивается и сохранение огромных пробелов в диагностике туберкулеза. Только семь из рассмотренных в отчете стран (исключая Россию) сделали широко доступным Xpert MTB/RIF — молекулярно-генетический экспресс-тест для диагностики заболевания и определения чувствительности к противотуберкулезным препаратам первого ряда. Это означает, что в 29 исследованных странах большинство людей по-прежнему проходят диагностику методами, которые не выявляют многие случаи или требуют ждать несколько месяцев до подтверждения диагноза. Эта проблема объясняет, почему так много людей не узнают о своем диагнозе и не получают лечения. Исходя из разрыва между оценочной заболеваемостью туберкулезом и фактическим числом зарегистрированных случаев, в 2015 году 4,3 млн больных туберкулезом в мире не были диагностированы.

«Часы тикают быстро: каждые 18 секунд один человек умирает от туберкулеза. Мы должны изменить это, — говорит советник по методикам лечения ВИЧ и туберкулеза в Access Campaign Шэронэнн Линч. - Странам необходимо использовать новые средства и ускорить темпы реагирования».

Напомним: как заявляла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на круглом столе по туберкулезу на полях Всемирной ассамблеи здравоохранения в конце мая, только за последние 8 лет заболеваемость туберкулезом в стране сократилась более чем на 35%, а смертность – более чем на 65%. Средние темпы снижения смертности с 2011 года составляют около 10% в год. «Такие результаты стали возможны благодаря выдвижению задачи снижения смертности от туберкулеза в число государственных приоритетов, наравне со снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и последовательной реализации государственных программ по борьбе с туберкулезом со стабильным финансированием из федерального и региональных бюджетов», - подчеркнула она.
https://www.medvestnik.ru/content/news/Vrachi-bez-granic-Rossiya-nedostatochno-effektivno-boretsya-s-tuberkulezom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Девочки, а правда что рентген на 2 года?
Markisa,я где то читала,что после 14 лет раз в два года фог.
Позвонила в тубик. Запись на понедельник естт. Мы идем во вторник. Результаты через два дня.
Очереди нет девочки,можете записываться.
Пысы: комиссию дольше проходим.
ВОЗ: «При отсутствии вакцинации инфекционные болезни, которые стали редкими, быстро вернутся и снова будут преследовать нас...»
Подробнее читайте здесь: http://lib.komarovskiy.net/5-vazhnyx-faktov-o-vakcinacii
ketz123,это к чему здесь ?
Leva 🙂
не с 14, а с 15 - и не раз в 2 года, а ежегодно.
Amarana
Leva 🙂
не с 14, а с 15 - и не раз в 2 года, а ежегодно.

Подросткам ФОГ делают в 15 и в 17 лет, а с 18 лет - как взрослым, ежегодно.
Tata_R, я имею ввиду ФОГ как способ отказа от иммунодиагностики:
в) дети в возрасте от 15 до 17 лет (включительно) - иммунодиагностика с применением аллергена туберкулезного рекомбинантного в стандартном разведении или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки (легких);

Tata_R
Подросткам ФОГ делают в 15 и в 17 лет, а с 18 лет - как взрослым, ежегодно.

а фог в 16 лет - это отголосок одного из приказов по подготовке призывников. Изначально запланированы были только они, и это плавно расползлось на всех детей...
Девочки,а на воровского ехать. Третий корпус с какой стороны?
От Воровского мы обходили мимо стационара справа и шли вглубь...На торце здания увидите 3 - вам туда. Третий корпус.
Осенняя
От Воровского мы обходили мимо стационара справа и шли вглубь...На торце здания увидите 3 - вам туда. Третий корпус.
спасибочки,сгоняли.уже результат получили. Там схема есть со стороны вороского когда вьезжаешь. Во вторник сдали,в среду утром результат уже был.
Девочки, у нас Манту увеличена. Была 10 стала 14. Отправили в тубдиспансер((((
Дали направление на Диаскинтест и флюорографию!!!
Неужели нужно делать и то, и другое?(( Или можно толко флюорографией обойтись?(((
ОйЛиса!
Неужели нужно делать и то, и другое?(( Или можно толко флюорографией обойтись?(((

а не боитесь? есть ведь не легочные формы туб.
вопрос не правильный.  надо: а достаточно ли обойтись диаскинтестом?
ОйЛиса!,снимок захватит только легкие и лимфоузлы рядом.  Этим вы исключите  ТБ легких и снимите вопрос "заразности" . Но очаг то и в другом органе может быть... поэтому и предусмотрено комплексное обследование: ДСТ, рентген, кровь, моча.
Дочкинамама
ОйЛиса!

а не боитесь? есть ведь не легочные формы туб.
вопрос не правильный.  надо: а достаточно ли обойтись диаскинтестом?

Честно говоря не боюсь. У нас новенькая молоденькая девушка теперь на Манту. С рассказа ребенка и дедушки (он с ней ходил мерить), она долго измерить не могла. Потом попросила о помощи пожилую медсестру (которую видать на пенсию сбагривают), на что та сказала: "я же уже  старенькая, глаза мои плохо видят, давай сама". (( Вот так вот, молодые стажируются, а мы теперь, рискуя здоровьем, должны по турдиспансерам "гулять"((( 
Почему такой вопрос задала, была похожая история года 4 назад у моей приятельницы. Их отправили в туб.дис., но сделали только рентген, диаскин не стали делать.
Хотела уточнить более свежую информацию, как нынче происходит...
Судя по вашим комментариям, придется делать все(
Подскажите пожалуйста, кто ходил на анализ в тубдиспансер на Воровского, как все происходит? Нужно ли ребёнка готовить? Натощак сдают или нет? Нужна ли маска, все таки заведение специфическое?
Заранее спасибо!
ОйЛиса!, если есть деньги, то сходите на платный анализ. И всё. Сразу снимутся или наоборот вовремя поднимутся вопросы.
ОйЛиса!,манту это такая штука.которая не дает в принципе 100% гарантии. Дт я бы сделала.
BuNi,мы вот были. На тощак,кровь из вены. Кабинет вглуюине здания. Не проходной. Мой был все время на руках ничего не трогал. А подцепить и в транспорте можно не дай бог конечно тьфу тьфу.
Leva 🙂, спасибо! вы дополнительно никаких мер по защите не предпринимали? я просто думаю "уйти от манту", т.к. все чаще появляются разные кожные проявления, но насколько безопасно делать ежегодно тест в сомнении
BuNi,нет ничего. Быстро зашли и тут же вышли
BuNi
Подскажите пожалуйста, кто ходил на анализ в тубдиспансер на Воровского, как все происходит? Нужно ли ребёнка готовить? Натощак сдают или нет? Нужна ли маска, все таки заведение специфическое?
Заранее спасибо!
вот из их памятки по поводу обследования:

Как подготовиться к сдаче анализа
С декабря 2016 года забор крови на исследование методом T-SPOT.TB будет осуществляться в ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 38

Для проведения теста проводится забор крови из вены натощак.

Дни забора крови: понедельник, вторник, среда с 8-30 до 10 часов. При себе иметь паспорт(родителей) и свидетельство о рождении ( ребенка).

Для проведения исследования необходимо предварительно записаться по телефону 8(351) 232-14-24. Запись производится с 8 до 16 часов по рабочим дням.

Забор крови осуществляется в здании поликлиники ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» - детское отделение.

Результаты вы можете получить через 2 дня по электронной почте или в регистратуре поликлиники ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в рабочие дни с 8 до 16 часов.

Стоимость исследование – 5600 рублей (наличными, безнала нет)

После получения результатов обследования родителям несовершеннолетнего, для получения заключения о возможности посещать детское учреждение, необходимо обратиться к врачу-фтизиатру по месту жительства.
Если что то изменилось - поправьте...
Amarana,все по полочкам)
Свидетельство рождении я так и не поняла зачем)
Leva 🙂, много народа?
Конфетка 174
Leva 🙂, много народа?
все приходят по времени. Мы пришли к 9.30 и у нас было 30 минут на забор . У нас ушло больше времени тк не пил воду,и кровь плохо шла. Хорошо надо ребенка напоить. Вообще никого не видили за нами.
Leva 🙂, Amarana, а вы потом к фтизиатру ходили с результатами?
BuNi
Leva 🙂, Amarana, а вы потом к фтизиатру ходили с результатами?
неее,еще не была. Завтра талон буду брать.
В поликлинике нашей нет фтизиатра. В тубик идти. На завтра записалась. Пойду без ребенка. Не хочу его туда весьти. Да и время назначили,дурацкое,самый сон час.