"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!
305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 1 из 8
11 июня 2019, 19:13
Приглашаю всех, кто любит наш город Челябинск!
12 июня 2019, 08:08
Пишем что у нас хорошего?
Надо только в других темках ссылки накидать
12 июня 2019, 08:10
Belk@, пишем, что считаем нужным! Спасибо, что откликнулась! Накидаю)
12 июня 2019, 08:14
Я начну. Имеется опыт проживания в разных городах долго и не очень 😉 Буду писать только плюсы, минусы все знают сами )))
1. Расстояния! Для меня это наверное огромный плюс Че и огромный минус М. Или любого другого крупного города. Я живу в центре и практически везде ходу пешком. НО если мн5 нужно куда-то ехать, это максимум полчаса и я на месте! 2. Доступность школьного образования. Поверьте, во многих городах это проблема. 3. Доступность внешкольного образования недалеко от дома! Это важно. В М допустим естественно всего больше, НО ухлопать час на дорогу туда и столько ж5 обратно на транспорте.,. Я пас. Причём можно найти и бесплатные кружки, и платные за разумные деньги! 4. Достаточная доступность медицины (мы пользу5мся мало, но все, чем пользуемся меня устраивает. Как бесплатная, так и платная (за разумные деньги естественно тоже)). 5. Доступность косметических процедур (как уходовых, так и оперативных) 6. Практически отсутствуют пробки (ненавижу Екат за это, там о6и всегда!)
Пока все
12 июня 2019, 08:34
Дополню))) В Челябинске относительно хорошие дороги и развязки. Бесплатные парковки в центре. Относительно неплохо с местами в садиках, к трём годам все детки получают места. Доступное жильё, как съем, так и стоимость жилья. При условии, что з/п на уровне с другими городами. Много озёр в области, до которых максимум час и на месте. Много посёлков около города. Можно жить на границе с городом при этом до работы добираться за 30-40минут.
12 июня 2019, 08:36
Рядом Екб)) Захотелось сменить обстановку, 2 часа и другой город))) трасса хорошая
12 июня 2019, 08:44
+
12 июня 2019, 09:35
в Челябинске есть 31 лицей с его уникальной лабораторией и преподаватель Ловчиков Дмитрий Владимирович. сколько знаний и практических навыков. буквально окно в новый мир! замену мы не нашли в Москве ((
дешевые услуги дешевая доставка суши, шашлыков полно недорогих вкусных кафе
молочка свежайшая в магазинах запросто вкуснейший (для меня) чебаркульский кефир и Талица
я люблю пожрaть, да
12 июня 2019, 09:42
я люблю гулять) для этого в Челябинске у меня есть парк в 10 мин на машине, любой "загород" в 20-30 минутах, озера-горы-реки в 1-2 часе езды. после одного недавно посещенного города 🙂, я наслаждаюсь гулянием по широким и более-менее чистым улицам ( тротуарам) Кружков для детей много , разных, есть выбор бесплатных, есть спорт на приличном для ребенка уровне и все это в пределах 10-30 минут на машине.
дача у нас с поющими птичками ( сегодня всю ночь пели заливались) в 15 мин от центра.
И никаких пробок при этом всем!
12 июня 2019, 12:00
Достопримечательности Челябинской области: самые красивые, памятные, интересные места и туристические маршруты https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/
Очень, очень люблю Челябинск. В Челябинске очень талантливые люди, добрые, заботливые родители. Челя́бинский городско́й бор. Его аромат я не могу забыть и ищу его везде. Театры, концертные залы, музеи, библиотеки. ФМЛ №31 и все-все-все кто имеет к ниму какое-нибудь отношение. Город компактный, всё рядом. Широкие улицы и широкие тротуары и между ними зелёная зона. Фитнес в ЮУрГУ супер и дешёвые цены. В парке Гагарина кино под открытым небом. Салют. Париж. Ильменский фестиваль. Сергей Безруков. Ханума. Чудесная, прекрасная, разнообразная природа Челябинской области. Озёра, реки. И самое главное и самое важное здесь родился мой сын. Я счастлива, что есть такой замечательный город.
12 июня 2019, 14:12
Тоже жила в других городах, могу сказать что у нас нормальный воздух, и вода чище, мусор вывозят и по дорогам можно ездить.
12 июня 2019, 14:17
Не могу сказать что прям «люблю» Челябинск, город старого формата мне нравился больше. Жила в центре, все в шаговой доступности, общественный Транспорт удобный. Озера чистые были, да и в миассе купались. Там ещё раки были...
12 июня 2019, 14:20
В Челябинске маникюр дешевле. Самая вкусная "Ватрушка" (правда сейчас "Галета"😉 Самый лучший парк Гагарина. Люблю там гулять. В Че живут мои замечательные подруги))) Скучаю по городу.
12 июня 2019, 15:23
золотая рыбка, да ты что, Ватрушка превратилась в Галету? Вот это поворот! Усохла, что ли? 😀
12 июня 2019, 15:31
Девы, аквариум забыли. В детском парке на ЧМЗ. 🙂
12 июня 2019, 17:26
Почитаю
12 июня 2019, 17:51
bookmark золотая рыбка, да ты что, Ватрушка превратилась в Галету? Вот это поворот! Усохла, что ли? 😀
bookmark,вроде название поменяли))) мне даже фотку присылали)
12 июня 2019, 17:52
У нас в городе крутое сообщество роллеров! Ребята постоянно устраивают ночные покатушки и другие интересные мероприятия.
12 июня 2019, 19:27
Большой выбор танцевальных кружков Хорошая детская (бесплатная) художественная школа Широкие дороги Дешевая стоматология Хорошая медицина Хорошее школьное образование
наверное это всё)
13 июня 2019, 05:00
Челябинский театр оперы и балета. В последние месяцы моя дочь пристрастилась ходить на лучшие спектакли.Сама смотрит репертуар, сама выбирает место, распечатывает билет.Кармина Бурана,Богема,Баядерка.Завтра она отправится смотреть "Риголетто". Шикарный репертуар, есть куда и заезжих гостей повести.
13 июня 2019, 05:03
И ещё детские библиотеки. Детство без них было бы совершенно другим.
13 июня 2019, 06:06
А мне очень нравится Манекен
13 июня 2019, 07:00
В Челябинске одна из самых сильных школ по мотокроссу)
13 июня 2019, 07:15
ХК Трактор Именно в тракторе хороший уровень подготовки. В НХЛ приглашают именно из трактора, самый высокий процент в России. Даже хоккейные клубы Москвы пытаются переманить игроков к себе, чтобы увеличить рейтинг.
13 июня 2019, 07:36
pulemet А мне очень нравится Манекен
тоже про него хотела написать 🙂
13 июня 2019, 08:41
Я тоже люблю Манекен.
13 июня 2019, 09:11
pulemet А мне очень нравится Манекен
Оо, это самый лучший театр в стране!!!
13 июня 2019, 13:07
вот как нас много) жду когда ребенок дорастет до него и вместе будем ходить
14 июня 2019, 09:25
Медленно и со скрипом, но облик города преображается. Облагораживаются некогда запущенные до ужасного состояния скверы и небольшие парки в старых районах, набережные. Появилось много зеленых насаждений. Обновляются фасады домов, и не только в центре. До реализации "мечты урбаниста" еще далеко, но уже сделано немало. Хочется верить, что и после завершения предвыборных депутатских гонок, после проведения всех бриксов и шосов эта тенденция продолжится. Хотя многое здесь зависит и от нашего самосознания и воспитания детей в стремлении к поддержанию чистоты окружающей среды.
14 июня 2019, 16:46
Моя сестра живёт в небольшом городке возле Франкфурта-на-Майне.Несколько раз приезжала в Челябинск,он произвёл на неё впечатление, в частности, красивый вокзал, отделанный изнутри зелёным природным камнем, парки - Пушкина и Гагарина,зоопарк, Кировка, много зелени в нашем районе и многое другое.И под занавес одного своего приезда сестра сказала, что будет делать приглашение не моим детям,которых ей нечем удивить, а другому племяннику,сыну нашего брата,который детство проводил то в маленьком городке,то в селе. Вот такой крутой у нас город,оказывается.
15 июня 2019, 08:18
Да, такого красивого вокзала как в Челябинске я нигде не встречала. Меня всегда удивляют другие вокзалы, почему они хуже чем в Челябинске.
15 июня 2019, 08:20
Адик Абдурахманов, прям сейчас бы побежала на его концерт. "Патриот", одно время я прям высматривала кто-бы мне из него пирожков привёз.
15 июня 2019, 08:49
Ароматы челябинских цветочков... Человек со стороны замечает то, что для нас слишком привычно и мы не находим в этом ничего особенного. Если пешком прогуляться к вокзалу по Курчатова, Овчинникова, и во дворах, и на газонах можно увидеть весёленькие кустики... хрена. Видно, раньше здесь были частные домики с огородами, с тех пор неубиваемый хрен и процветает здесь. Его цветы пахнут мёдом настолько сильно, что моя сестра набрала у меня в огороде корешков такого же хрена и посадила и недалеко от дома, и даже немножко в огромные бетонные ящики на лоджии. В Германии челябинский хрен отлично прижился, но совершенно потерял свой медовый запах! У неё такое объяснение:в местностях с континентальным климатом природа спешит использовать все возможности короткого лета. Поэтому и пахнут челябинские цветочки неимоверно сильно (чтобы привлечь насекомых).
16 июня 2019, 08:20
Licora Поэтому и пахнут челябинские цветочки неимоверно сильно (чтобы привлечь насекомых).
Возможно 🙂 У нас под окном сирень, рябина, черемуха, липа цветут по очереди, мы на 5 этаже, а по ночам тааак пахнет в открытое окно! И птички пресловутые щебечут 😀
16 июня 2019, 09:02
Я вот поняла, что у нас довольно вкусный хлеб в Челябинске, тот, что на массового потребителя. Мои дети любят белый батон, сейчас в Геленджике, ну вот нечего купить, невкусно, не едят.
16 июня 2019, 14:35
Про хлеб) у меня приятельница, уже десять лет живет в Ханты-Мансийске, а по приезду в Челябинск, всегда везет с собой обратно домой по 10 булок уральского хлеба, хранит в морозильнике)))
16 июня 2019, 14:39
Девочки, спасибо большое за Ваши сообщения! :smitten: :smitten:Давайте будем продолжать. Для меня все эти сообщения, как бальзам на душу, а то, что-то в последнее время, один негатив собирала, что сказывалось на отношении к городу, а это неправильно: жить, но не любить родной город!
16 июня 2019, 15:09
Что мне нравится в Челябинске: - образование школьное и дополнительное для детей - школы на любой уровень способностей, кружки, секции разных направлений, как бюджетные, так и частные с приемлемой стоимостью; - медицина - доступна по цене, приемлема по качеству, выбор огромный, найти «своего» врача возможно; - культурные мероприятия - приезжие дороговато, но тем не менее возможность посмотреть есть, местные вполне доступны; - парки Гагарина, в Александровском; - дороги после «дорожной» революции; - наличие разных сетевых магазинов как продуктовых, так и других товаров; - магазины Индюшкин, торты Патриота, большой выбор доставки суши и пиццы, шашлыки из Старого Еревана, шашлычная на Победы, рынки, где летом овощи и фрукты дешевле, чем в магазинах; - интернет-аптеки - можно сравнить цены и заказать, где дешевле и удобнее; - географическое расположение - центр страны, до столиц 2-3 часа на самолете, поезда во все направления; - хорошо организованы МФЦ, интернет-запись во все гос. структуры; - и самое главное - ХОРОШИЕ люди, по крайней мере, с кем общаюсь и сталкиваюсь по жизни и по работе. По сути Челябинск имеет все особенности больших городов. Что не нравится: - маршрутки и ограниченность нормального общественного транспорта; - обилие рекламы на домах; - мусор на улицах (при Юревиче было чище); - власть последние 5 лет, может при Текслере что-то изменится; - стагнация в доходах населения, но это в целом по стране, ограниченный рынок труда.