Дети74.ruархив форума

"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!

305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 1 из 8
Приглашаю всех, кто любит наш город Челябинск!
Пишем что у нас хорошего?

Надо только в других темках ссылки накидать
Belk@, пишем, что считаем нужным! Спасибо, что откликнулась! Накидаю)
Я начну. Имеется опыт проживания в разных городах долго и не очень 😉
Буду писать только плюсы, минусы все знают сами )))

1. Расстояния! Для меня это наверное огромный плюс Че и огромный минус М. Или любого другого крупного города.
Я живу в центре и практически везде ходу пешком. НО если мн5 нужно куда-то ехать, это максимум полчаса и я на месте!
2. Доступность школьного образования. Поверьте, во многих городах это проблема.
3. Доступность внешкольного образования недалеко от дома! Это важно. В М допустим естественно всего больше, НО ухлопать час на дорогу туда и столько ж5 обратно на транспорте.,. Я пас.
Причём можно найти и бесплатные кружки, и платные за разумные деньги!
4. Достаточная доступность медицины (мы пользу5мся мало, но все, чем пользуемся меня устраивает. Как бесплатная, так и платная (за разумные деньги естественно тоже)).
5. Доступность косметических процедур (как уходовых, так и оперативных)
6. Практически отсутствуют пробки (ненавижу Екат за это, там о6и всегда!)

Пока все
Дополню)))
В Челябинске относительно хорошие дороги и развязки.
Бесплатные парковки в центре.
Относительно неплохо с местами в садиках, к трём годам все детки получают места.
Доступное жильё, как съем, так и стоимость жилья. При условии, что з/п на уровне с другими городами.
Много озёр в области, до которых максимум час и на месте.
Много посёлков около города. Можно жить на границе с городом при этом до работы добираться за 30-40минут.
Рядом Екб))
Захотелось сменить обстановку, 2 часа и другой город))) трасса хорошая
+
в Челябинске есть 31 лицей с его уникальной лабораторией и преподаватель Ловчиков Дмитрий Владимирович.  сколько знаний и практических навыков. буквально окно в новый мир!
замену мы не нашли в Москве ((

дешевые услуги
дешевая доставка суши, шашлыков
полно недорогих вкусных кафе

молочка свежайшая в магазинах запросто
вкуснейший (для меня) чебаркульский кефир и Талица

я люблю пожрaть, да
я люблю гулять) для этого в Челябинске у меня есть парк в 10 мин на машине, любой "загород" в 20-30 минутах, озера-горы-реки в 1-2 часе езды.
после одного недавно посещенного города 🙂, я наслаждаюсь гулянием по широким и более-менее чистым улицам ( тротуарам)
Кружков для детей много , разных, есть выбор бесплатных, есть спорт на приличном для ребенка уровне и все это в пределах 10-30 минут на машине.

дача у нас с поющими птичками ( сегодня всю ночь пели заливались) в 15 мин от центра.

И никаких пробок при этом всем!

Достопримечательности Челябинской области: самые красивые, памятные, интересные места и туристические маршруты
https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/
Очень красивые фото Челябинска   https://vk.com/good_chelyabinsk         
Очень, очень люблю Челябинск. В Челябинске очень талантливые люди, добрые, заботливые родители.
Челя́бинский городско́й бор. Его аромат я не могу забыть и ищу его везде.
Театры, концертные залы, музеи, библиотеки.
ФМЛ №31 и все-все-все кто имеет к ниму какое-нибудь отношение.
Город компактный, всё рядом. Широкие улицы и широкие тротуары и между ними зелёная зона.
Фитнес в ЮУрГУ супер и дешёвые цены.
В парке Гагарина кино под открытым небом.
Салют.
Париж. Ильменский фестиваль. Сергей Безруков. Ханума.
Чудесная, прекрасная, разнообразная природа Челябинской области. Озёра, реки.
И самое главное и самое важное здесь родился мой сын. Я счастлива, что есть такой замечательный город.
Тоже жила в других городах, могу сказать что у нас нормальный воздух, и вода чище, мусор вывозят и по дорогам можно ездить.
Не могу сказать что прям «люблю» Челябинск, город старого формата мне нравился больше. Жила в центре, все в шаговой доступности, общественный
Транспорт удобный. Озера чистые были, да и в миассе купались. Там ещё раки были...
В Челябинске маникюр дешевле.
Самая вкусная "Ватрушка" (правда сейчас "Галета"😉
Самый лучший парк Гагарина. Люблю там гулять.
В Че живут мои замечательные подруги)))
Скучаю по городу.
золотая рыбка, да ты что, Ватрушка превратилась в Галету? Вот это поворот! Усохла, что ли? 😀
Девы, аквариум забыли. В детском парке на ЧМЗ.  🙂
Почитаю
bookmark
золотая рыбка, да ты что, Ватрушка превратилась в Галету? Вот это поворот! Усохла, что ли? 😀

bookmark,вроде название поменяли))) мне даже фотку присылали)
У нас в городе крутое сообщество роллеров!
Ребята постоянно устраивают ночные покатушки и другие интересные мероприятия.
Большой выбор танцевальных кружков
Хорошая детская (бесплатная) художественная школа
Широкие дороги
Дешевая стоматология
Хорошая медицина
Хорошее школьное образование

наверное это всё)
Челябинский театр оперы и балета. В последние месяцы моя дочь пристрастилась ходить на лучшие спектакли.Сама смотрит репертуар, сама выбирает место, распечатывает билет.Кармина Бурана,Богема,Баядерка.Завтра она отправится смотреть "Риголетто". Шикарный репертуар, есть куда и заезжих гостей повести.
И ещё детские библиотеки. Детство без них было бы совершенно другим.
А мне очень нравится Манекен
В Челябинске одна из самых сильных школ по мотокроссу)
ХК Трактор
Именно в тракторе хороший уровень подготовки. В НХЛ приглашают именно из трактора, самый высокий процент в России. Даже хоккейные клубы Москвы пытаются переманить игроков к себе, чтобы увеличить рейтинг.
pulemet

тоже про него хотела написать 🙂
Я тоже люблю Манекен.
pulemet

Оо, это самый лучший театр в стране!!!
вот как нас много) жду когда ребенок дорастет до него и вместе будем ходить
Медленно и со скрипом, но облик города преображается. Облагораживаются некогда запущенные до ужасного состояния скверы и небольшие парки в старых районах, набережные. Появилось много зеленых насаждений. Обновляются фасады домов, и не только в центре. До реализации "мечты урбаниста" еще далеко, но уже сделано немало.
Хочется верить, что и после завершения предвыборных депутатских гонок, после проведения всех бриксов и шосов эта тенденция продолжится.
Хотя многое здесь зависит и от нашего самосознания и воспитания детей в стремлении к поддержанию чистоты окружающей среды.
Моя сестра живёт в небольшом городке возле Франкфурта-на-Майне.Несколько раз приезжала в Челябинск,он произвёл на неё впечатление, в частности, красивый вокзал, отделанный изнутри зелёным природным камнем, парки - Пушкина и Гагарина,зоопарк, Кировка, много зелени в нашем районе и многое другое.И под занавес одного своего приезда сестра сказала, что будет делать приглашение не моим детям,которых ей нечем удивить, а другому племяннику,сыну нашего брата,который детство проводил то в маленьком городке,то в селе.
Вот такой крутой у нас город,оказывается.
Да, такого красивого вокзала как в Челябинске я нигде не встречала. Меня всегда удивляют другие вокзалы, почему они хуже чем в Челябинске.
Адик Абдурахманов, прям сейчас бы побежала на его концерт.
"Патриот", одно время я прям высматривала кто-бы мне из него пирожков привёз.
Ароматы челябинских цветочков...
Человек со стороны замечает то, что для нас слишком привычно и мы не находим в этом ничего особенного. Если пешком прогуляться к вокзалу по Курчатова, Овчинникова, и во дворах, и на газонах можно увидеть весёленькие кустики... хрена. Видно, раньше здесь были частные домики с огородами, с тех пор неубиваемый хрен и процветает здесь. Его цветы пахнут мёдом настолько сильно, что моя сестра набрала у меня в огороде корешков такого же хрена и посадила и недалеко от дома, и даже немножко в огромные бетонные ящики на лоджии. В Германии челябинский хрен отлично прижился, но совершенно потерял свой медовый запах! У неё такое объяснение:в местностях с континентальным климатом природа спешит использовать все возможности короткого лета. Поэтому и пахнут челябинские цветочки неимоверно сильно (чтобы привлечь насекомых).
Licora
Поэтому и пахнут челябинские цветочки неимоверно сильно (чтобы привлечь насекомых).

Возможно 🙂 У нас под окном сирень, рябина, черемуха, липа цветут по очереди, мы на 5 этаже, а по ночам тааак пахнет в открытое окно! И птички пресловутые щебечут 😀
Я вот поняла, что у нас довольно вкусный хлеб в Челябинске, тот, что на массового потребителя.
Мои дети любят белый батон, сейчас в Геленджике, ну вот нечего купить, невкусно, не едят.
Про хлеб) у меня приятельница, уже десять лет живет в Ханты-Мансийске, а по приезду в Челябинск, всегда везет с собой обратно домой по 10 булок уральского хлеба, хранит в морозильнике)))
Девочки, спасибо большое за Ваши сообщения!  :smitten: :smitten:Давайте будем продолжать. Для меня все эти сообщения, как бальзам на душу, а то, что-то в последнее время, один негатив собирала, что сказывалось на отношении к городу, а это неправильно: жить, но  не любить родной город!
Что мне нравится в Челябинске:
- образование школьное и дополнительное для детей - школы на любой уровень способностей, кружки, секции разных направлений, как бюджетные, так и частные с приемлемой стоимостью;
- медицина - доступна по цене, приемлема по качеству, выбор огромный, найти «своего» врача возможно;
- культурные мероприятия - приезжие дороговато, но тем не менее возможность посмотреть есть, местные вполне доступны;
- парки Гагарина, в Александровском;
- дороги после «дорожной» революции;
- наличие разных сетевых магазинов как продуктовых, так и других товаров;
- магазины Индюшкин, торты Патриота, большой выбор доставки суши и пиццы, шашлыки из Старого Еревана, шашлычная на Победы, рынки, где летом овощи и фрукты дешевле, чем в магазинах;
- интернет-аптеки - можно сравнить цены и заказать, где дешевле и удобнее;
- географическое расположение - центр страны, до столиц 2-3 часа на самолете, поезда во все направления;
- хорошо организованы МФЦ, интернет-запись во все гос. структуры;
- и самое главное - ХОРОШИЕ люди, по крайней мере, с кем общаюсь и сталкиваюсь по жизни и по работе.
По сути Челябинск имеет все особенности больших городов.
Что не нравится:
- маршрутки и ограниченность нормального общественного транспорта;
- обилие рекламы на домах;
- мусор на улицах (при Юревиче было чище);
- власть последние 5 лет, может при Текслере что-то изменится;
- стагнация в доходах населения, но это в целом по стране, ограниченный рынок труда.