Дети74.ruархив форума

"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!

305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 2 из 8
Ну про рынок труда тут как посмотреть
Родственники живут на нашем юге, в кабардинке, сестра бабушки 80 лет, ее дети и внуки. Плачут по поводу работы. По сути выживают за счёт бабушкиной пенсии в 33 тыс, которую она заработала за 52 года труда главбухом в санатории, и по сути используя то, что удалось построить в период ее работы. Дядя массажист, работа нелёгкая, работает в санатории и на дому, работа в основном летом, зимой лапу сосут, его жена медсестра, 9 мес. сидела дома, вот только вышла в июне на 15 тыс. Внук в МФЦ 23 тыс, другой таксует.
Отдыхающих немного так как далековато от моря живут. Коммуналка за дом 15 тыс.
Работа тут только летом по сути.
Зато море и экология хорошая

Не знаю, с чем или с кем это связано, но с приходом весны и новой власти лично мне дышится в городе гораздо легче. Ветер не всегда, но такого стойкого запаха, смога, нет, как раньше был. Сегодня заезжали в город со стороны Курганской области, привычной шапки смога над городом не увидела. Может это из-за туч, но запаха тоже не было. Очень хочется верить, что после выборов ситуация не изменится в худшую сторону.
fishchel,про воздух согласна.Всё хотела спросить, мне кажется или дышать легче стало. Видимо, не кажется.
О, я с вами. Люблю Челябинск.
Очень красивое видео https://youtu.be/O_2-TnjEdZg
Соглашусь про хлеб.
Помню когда жила в Краснодаре вообще местный хлеб не покупала, очень плохой по сравнению с нашим. Булочки из пекарни относительно неплохие были, вечером вроде вкусные, а утром есть невозможно.
В Красноярске хлеб ужасный. Единственный неплохой хлеб выпекали в местной сети. При этом алтайская мука очень хорошая, выпечка шикарная. Почему такая беда с хлебом не понятно.
Сейчас осваиваем очередной город, хлеб аналогично хуже, чем наш. В тостере поджариваем и едим.
Друзья из Екатеринбурга в восторге от наших гор.булок))) говорят у них таких вкусных нет.
Раз уж зашла речь о продуктах ещё плюсы местных производителей)))
Молочка
Разнообразие местных производителей молоко, кефир, ряженка, снежок, сырки, творожки, различный творог, сметана, мол.коктейли, йогурты.
Я в чистом виде могу есть только творог ПВ деревенский. Он рассыпчатый, консистенция не совсем мягкая, не жёсткий, не резиновый, не соленый и не сладкий. В общем на мой вкус))) творог ем каждый день. В других городах страдаю. Нет такого творога, то сухой, то жесткий, то сильно соленый, то привкус какой-то травы, то сильно мягкий, то как резина жуешь и скрип... Перепробовала всё, что продавалось в магазинах.
Ребёнок отказывался пить молоко, "не вкусно". Перепробовали многих производителей, нашли нормальное молоко.

У нас хороший выбор говядины/телятины/баранины. Можно найти свежее.

Доступные цены на привозные овощи, фрукты.
K@ti, из Башкирии родственники приезжают, берут наш кефир про запас, чтоб попытаться свою домашнюю кисломолочку заквашивать, говорят у них там только с длительным сроком хранения продается.
OlgaOlgaOlga, я если честно никогда не подумала, что в других городах проблема с молочкой.
Ладно творог, но молоко то можно нормально пастеризовать и т.д. Мы и сметану долго искали, то кислая, то вонючая, то с крупинками.
У нас производителей то немного и молочка хорошая, разнообразная. В красноярске производителей гораздо больше, но беда...
Сейчас тоже перебираем. Чувствую опять без творога((( хоть из челябинска вези))
Девочки, долго-долго думала, что же написать. За что я люблю Че... да за ВСЁ  :smitten🙂))) Всё что перечислили и вообще, приезжаем откуда-нибудь... только заехали в Челябинск - всё! ДОМА :smitten: :smitten: :smitten:!!!

А вообще, страсть как обожаю вид один прекрасный на Челябинск. Я проживаю на проспекте Победы, рядом с трамвайной остановкой "Пионерская". Так вот, каждое утро я иду на работу, спускаюсь на остановку. Т.к. дома-пятиэтажки находятся на высоте, на пр.Победы, а сады за трамвайными путями как бы в овраге, в низине, открывается шикарный вид на город! Видно ЮРГУ, обзорное колесо у Мегаполиса, высотки с Бр.Кашириных, небоскреб на Кировке )))) Красотень.... как на ладони :smitten: :smitten: :smitten:!!! И самое главное, что эта красотень всегда разная: зависит от погоды, от времени суток, от времени года ))) Словами не передать :рай:.
мама Оля
fishchel,про воздух согласна.Всё хотела спросить, мне кажется или дышать легче стало. Видимо, не кажется.

Мне наоборот последнюю неделю все какой то химозиной воняет.
Ещё все думаю, почему никто не пишет. Видимо мне одной воняет
Belk@
мама Оля

Аналогично.
На с/з не ощущаю, а примерно недели две в районе теплотеха бываю каждый день. Чуть ли не каждый день чем-то там воняет. При этом ветра сильные.
K@ti
Belk@
мама Оля

Аналогично.
На с/з не ощущаю, а примерно недели две в районе теплотеха бываю каждый день. Чуть ли не каждый день чем-то там воняет. При этом ветра сильные.

Да да
Именно там и воняет
Причём запах первый раз такой и очень устойчивый
И ветрище ужасный, но не помогает
Belk@
K@ti
Belk@
мама Оля

Аналогично.

Да да
Именно там и воняет
Причём запах первый раз такой и очень устойчивый
И ветрище ужасный, но не помогает
да-да, в четверг была ужасная вонь на Теплотехе(
Подруга уехала в Подмосковье, скучает по нашему уральскому хлебу, там такого нет...
  В Челябинске всё-всё прекрасно, только воздух никуда не годен.
Фиалка-55555
это да ,что есть то есть ,так же и перспектива ГОКа не радует .
Фиалка-55555
в любом городе миллионнике воздух не может быть идеален, одни машины чего стоят...
От машин вонь будет в любом городе...
Хотя в Европе, в столицах, по одной-две полосе для машин, вони нет! а у нас только расширяют и вырубают...
Мы для себя решили проблему с воздухом переездом в пригород)
MamaAnya
Фиалка-55555
в любом городе миллионнике воздух не может быть идеален, одни машины чего стоят...
это я имела ввиду.., что все-все прекрасно, воздух не аргумент)))
Неделю назад вернулись из Москвы и Питера( там итам жили по 5 дней ) вот никакой разницы в воздухе не заметно. Если еще деньги Челябинска не шли бы в Москву, а оставались в области... тогда и с Москвой можно было посоревноваться)))
А самый большой плюс Челябинска и вообще Урала— это люди!!! Таких умных, замечательных, добрых, гостеприимных, душевных...ит.д.  , где-то еще поискать..., а у нас есть.
Это мое мнение, если что))))
MamaAnya
А самый большой плюс Челябинска и вообще Урала— это люди!!! Таких умных, замечательных, добрых, гостеприимных, душевных...ит.д.  , где-то еще поискать..., а у нас есть.
Это мое мнение, если что))))

Это точно
И обязательных и ответственных
Всегда вымораживала эта южная безответственность! Прям бесит бесит
MamaAnya, Подписываюсь под каждым словом, как "понаехавшая" из Казахстана 20 лет назад. челябинцы - душевные и очень отзывчивые. И как же моей семье это помогло в свое время...
MamaAnya
это я имела ввиду.., что все-все прекрасно, воздух не аргумент)))
Неделю назад вернулись из Москвы и Питера( там итам жили по 5 дней ) вот никакой разницы в воздухе не заметно. Если еще деньги Челябинска не шли бы в Москву, а оставались в области... тогда и с Москвой можно было посоревноваться)))

Деньги оставить, ГОК выпнуть - и заживём! 🙂
А еще приезжие очень наш черный хлеб любят (который круглый "Уральский"😉)))

Еще квас "Мери" и др. местных производителей у нас самый вкусный. С тоской вспоминаю о нём, находясь на юге)))
Самый вкусный квас был кружка и бочка) давно его не видела. Не знаю, на сколько он был «наш». А хлеб уральский очень вкусный. Раньше его в Гостинцы возили.
А ещё ресторан уральские пельмени. Очень долго работает, прям такой оплот стабильности. У меня ещё там родители плясали
Торты "мирэль" продают во многих городах.
В Краснодаре и Красноярске говорят очень вкусные и большой выбор.

Макароны "макфа" тоже многим нравятся из других городов. Подружка в Москве была удивлена, что многие именно макфу покупают)))
Отдыхали два года назад в Крыму, и с нами в ГД жила москвичка. Так вот, она из Москвы в Крым привезла ребёнку готовить макароны макса и крупы Увелка))
K@ti, мы Макфу покупали в Анапе, но там производитель не Челябинск, а какой то их местный комбинат.
Мы в Крыму только Макфу берём. И макароны, и муку
Они там конечно дорогие
desperate
А еще приезжие очень наш черный хлеб любят (который круглый "Уральский"😉)))

Еще квас "Мери" и др. местных производителей у нас самый вкусный. С тоской вспоминаю о нём, находясь на юге)))

У меня дочка выбирает между домашним и уральским - уральский! Особенно свежий!
Я Макфу в Батуми видела в супермаркете. И увелку тоже)
+
— самые вкусные суши в России
громкое заявление, но пробую суши везде, где бываю и увы
Цены, размеры и вкусовые качества — вкуснее у нас
— все условия для красоты: фитнес, спорт клубы, услуги массажистов/маникюр/шугаринг и прочее — на любой вкус, цвет, кошелёк
— всегда можно куда-то пойти развлекаться
— культурная жизни (Манекен!!!!!)
— дороги
— медицина: минусы есть, но плюсов больше
— для детей — кружки/секции
— доступное жильё (в последнее время)

И вот ещё, у нас есть социальная активность населения
Послушаешь других, например, не чистят власти снег...ну и не чистят
У нас не чистят, но столько жалоб идёт, что потом до конца жизни припоминать будут
И отклик можно от властей получить: недавно в нашу районную администрацию накатала жалобу, так через неделю комиссия вместе с главой приехала на личное общение...а на следующей день во всех новостях про один из вопросов, который задала при встрече
Понимаю, что все должно делаться без напоминаний, может, с Текслером шустрее будут

Нравится, что есть куда смотаться на выходные
Ещё хочу добавить

Обратили внимание как хорошо стало, когда сняли ужасные вывески с фасадов домов? Правда остаются следы((( но думаю со временем фасады докрасят/отремонтируют и будет отлично
Новые вывески все маленькие. Прям прелесть

Перетяжек нет больше, тоже огромный плюс

Надеюсь город постепенно избавится от излишней рекламы. Конечно полностью её уже не убрать, но начать хоть с чего то надо!
Конечно пока огромная проблема это наши дороги и убогие тротуары (спасибо дорожной революции).
Прям вымораживает иногда. Едешь - 4 полосы, после светофора - 2. Ну нигде в Европе такого нет!
Или едешь и раз твоя полоса закончилась внезапно. Как так?!

Нарасширяли дороги, денег наворовали, а подумать не подумали.
Бездумные парковки. Эвакуаторы эвакуируют там, где машины НЕ мешают, а там где в 2 ряда стоят (например у яблока золотого) нет 6и одного эвакуатора. А там между прочим дорогу расширяли и все деревья вырубили. А толку? Едет один! ряд при номинальных трёх.
И такая глупость везде в центре!
После Мюнхена очень сильно именно это бросается в глаза. Там дороги максимум 2, ну 3 полосы. Но проблем таких нет, и пробок нет. И парковка есть. Да платная, но есть
Я, как и многие, везу всегда в качестве гостинца наш Уральский хлеб 🙂

Мне нравится, как активно в последнее время развиваются виды "нового" спорта 🙂
И роупинг, и слэклайн, и воркаут (не нов, конечно, но количество площадок растет).

И кинологический спорт у нас не в зачаточном состоянии 🙂 Есть чем заняться с собакой при наличии желания. Причем на приличном уровне.
И соревнования всякие развлекательного типа есть. Это здорово.

С Текслером даже и не знаю как будет.
Мама в УК работает, вспоминает времена правления Юревича. Если вдруг на территории УК какие-то проблемы и Юревич сам лично увидел или ему лично пожаловались. Так будут директора чуть ли не каждый день дёргать "надо сделать". Потом ещё Юревич приедет и проверит как сделали.
Сейчас нет такого. Текслеру лично пожаловались жильцы одного дома, дом построили, а тротуара до светофора нет. Либо по грязи идти, либо на машине. Уже 4 месяц пошёл, а тротуара так и нет. Значит никто УК или застройщика не спрашивает.
Юревич просто знал все о городе, а у текслера проблем много, с время в обрез