Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 46 из 54
Василич
Хрустальная
Василич
Хрустальная, в гугл картах такой функции нет?
не совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?

Функция видеть муниципальный транспорт

Есть. Я им и пользуюсь.
Хрустальная
Василич
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.

Это Вы наверное про этот сайт говорите https://www.stops.lt/chelyabinsk/

Да не важно, их много подобных как я поняла.
Хрустальная
Василич
Хрустальная
Василич
Хрустальная, в гугл картах такой функции нет?
не совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?

Функция видеть муниципальный транспорт

Есть. Я им и пользуюсь.

Ой, криво прочитала. Про Гугл не знаю, никогда им не пользовалась. Только Яндекс,картами пользовалась.
Надо глянуть, есть в гугле такое, не охота приложение скачивать.
Убрали бы совсем маршрутки..
Василич
Хрустальная
Василич
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.

Это Вы наверное про этот сайт говорите https://www.stops.lt/chelyabinsk/

Да не важно, их много подобных как я поняла.

Но на этом сайте просто расписание транспорта. А на Яндекс.Картах вы видите карту и весь гор.транспорт на ней в режиме реального времени, прямо видно как значки с автобусами и проч.ползут по карте.
Хрустальная
Василич,это не сайт. Это приложение надо скачать.  Я скачала в Плэймаркете "Яндекс. Карты". В правом нижнем углу надо нажать значок транспорта и весь гор.транспорт будет на карте показывать. Там есть много разных функций. Если нажмёте например на троллейбус 19, вам высветился весь его маршрут и все троллейбусы 19 на нем в реальном времени. Или жмёте на нужную остановку, выпадает весь список транспорта в хронологическом порядке, когда он на эту остановку подойдёт. Но! Бывают сбои. Например , транспорт на самом деле есть, едет, а на карте не отображается. Не знаю, от чего это зависит. Жаль только, что маршрутки ни на какой карте не показываются.

Можно не качать отдельно Яндекс. Карты
Через сам Яндекс, зайти на Яндекс. Карты, там тык на "Транспорт" и на карте поползут точки с номерами)) разного цвета - цвет от вида ОТ зависит.
Светлячок500
Хрустальная
Просветите меня, пожалуйста. Я правильно поняла, что по  проездному можно ездить на всех видах транспорта, а транспортная карта действует только на 1 вид транспорта? Или тоже на всех?

Транспортная тоже на все.

Тогда получается, что транспортная выгоднее: нет ограничения по времени действия в отличие от проездного. Ещё и пересадка бесплатная при надобности. А проезд стОит как и у проездного.
Транспортная или проездной зависит от кол-ва поездок. Сейчас я на транспортную карту кладу 1000 р, мне не хватает на месяц (это при цене со скидкой), около 25 дней. Соответственно , мне будет выгоднее приобрести проездной за 1100
OlgaOlgaOlga, а, поняла. По транспортной каждый раз списание за проезд, по проездному -катайся, сколько хочешь. Но только 30 дней.
  Надо подумать, посчитать.
я в Москве специально наблюдала ради интереса сколько людей в автобусе подходит к валидатору. далеко не все...
Хрустальная
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.

2ГИС глючит регулярно. Но я там только трамваи смотрю. То пишут один номер, приходит другой. То допустим пишут, что всего 2 трамвая на 20 маршруте, хотя это совершенно не так.
Надо яндекс установить, хорошо, если там точно все показывает. Увидел свой транспорт и вышел к нужному времени.
Василич
я в Москве специально наблюдала ради интереса сколько людей в автобусе подходит к валидатору. далеко не все...

Так у нас в Челябинске такая же картина.
Василич

Может проездные у них и не надо к нему подходить
Belk@
Хрустальная
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.

2ГИС глючит регулярно. Но я там только трамваи смотрю. То пишут один номер, приходит другой. То допустим пишут, что всего 2 трамвая на 20 маршруте, хотя это совершенно не так.
Надо яндекс установить, хорошо, если там точно все показывает. Увидел свой транспорт и вышел к нужному времени.

В Яндексе тоже бывают сбои. Например, транспорт на самом деле есть, а на карте не отображается. Попадала уже так. Может забывают навигатор (или что там в транспорте ставится) включать. Но в целом все равно удобно с Картами.
Вроде бы писали ещё, что начали табло на остановках устанавливать, где выводится когда какой транспорт придёт.
Видел кто такое?
Belk@
Вроде бы писали ещё, что начали табло на остановках устанавливать, где выводится когда какой транспорт придёт.
Видел кто такое?

Видела. Ничего в них не поняла. Наверное, я тупая.
Хрустальная
Belk@
Видел кто такое?

Видела. Ничего в них не поняла. Наверное, я тупая.

По идее там должно отображаться  через сколько минут тот или иной транспорт прибудет на остановку. Но, по-моему, транспорт сам по себе, а табло само по себе.
Сегодня прочитала сообщение, что Росстат подготовил отчет, в котором говорится об экологии городов, о выбросах, перечисляются самые грязные города и в этот раз Челябинска в нем нет. В комментариях заверещали, куда делся Челябинск? По мне так воздух в Челябинске стал чище, я гораздо реже чувствую в воздухе вонь. Кто бывает возле источников загрязнения, проясните, правда ли стало чище или мне кажется?
Светлячок500, действительно стало чище, вот только, буквально, последнее время что-то штормит выбросами (запах мне чувствуется у себя на ЧТЗ), но тут все понятно, Аристов сказал на совещании в правительстве Челобл, вам деньги нужны или экология, выбирайте (это я коммент читала, которому доверяю) . А вообще, ведь не запахом единым экология определяется, а всякими разными рейтингами) Это так же мутно, как и все остальное.
Светлячок500
Сегодня прочитала сообщение, что Росстат подготовил отчет, в котором говорится об экологии городов, о выбросах, перечисляются самые грязные города и в этот раз Челябинска в нем нет. В комментариях заверещали, куда делся Челябинск? По мне так воздух в Челябинске стал чище, я гораздо реже чувствую в воздухе вонь. Кто бывает возле источников загрязнения, проясните, правда ли стало чище или мне кажется?

Вечером в 11-12 часов даже на северке дышать невозможно - едкая гарь. Бывает несколько дней подряд, бывает несколько дней нормально, видимо, от ветра зависит. Прошлые годы было то же самое. Не скажу, что лучше или хуже стало.
А я сходила на мероприятие под названием Вечер памяти Юры Шатунова, в парк Победы, можете смеяться, но так было круто и столько народу, такое единство я видела только по видео в Хабаровске, когда Фургала снесли и в Белоруссии, когда люди вставали на скамейки в митинг, снимая обувь ) В комментариях пишут некоторые, вот Хворостовский умер и никто так не собирался, да, не собирался, это оперный певец на особого интеллигентного слушателя, а Юра рабоче-крестьянский
Светлячок500

Мне на прошлой неделе прислали ссылку грязных городов России: в тройке лидеров - Магнитогорск и Челябинск
OlgaOlgaOlga
А я сходила на мероприятие под названием Вечер памяти Юры Шатунова, в парк Победы, можете смеяться, но так было круто и столько народу, такое единство я видела только по видео в Хабаровске, когда Фургала снесли и в Белоруссии, когда люди вставали на скамейки в митинг, снимая обувь ) В комментариях пишут некоторые, вот Хворостовский умер и никто так не собирался, да, не собирался, это оперный певец на особого интеллигентного слушателя, а Юра рабоче-крестьянский

40 дней…
Пришлось уехать из города из-за накладок, так бы тоже сходила
OlgaOlgaOlga
Ох, я даже и не знала об этом мероприятии. Обязательно бы пришла. Хоть засмейте, хоть тапками забросайте.
У Хворостовского и Шатунова очень разная аудитория прямо скажем.
А у нас вообще есть ресурс, где бы анонсировали все городские культурные мероприятия? Иногда про что-то интересное узнаешь, когда уже поздно пить боржоми 🙁
OlgaOlgaOlga
мы тоже вчера вечером с детьми были в парке, правда к сцене в толпу не пошли, просто погуляли по дорожкам))) рядышком...
Светлячок500
А у нас вообще есть ресурс, где бы анонсировали все городские культурные мероприятия? Иногда про что-то интересное узнаешь, когда уже поздно пить боржоми 🙁

В новостях было
В инсте про это читала
Челньюз вроде
OlgaOlgaOlga
Силовики задержали бывших руководителей структуры мэрии Челябинска, отвечающей за киоски и стоянки

Возбуждено дело о получении взяток
https://74.ru/text/criminal/2022/06/11/71402684/

Это бывшие руководители МУП "Городская среда" Исполняют принятые решения Администрации города о демонтаже незаконных стоянок, киосков и тд

А я пишу пишу по незаконной стоянке пятый год)

Выдержка из одного моего обращения в КУИЗО: "20.07.2021 Комитетом принято решение № 261 о демонтаже указанной автостоянки.

Примерно в период между 23 и 27 июля 2021 г. автостоянка была частично демонтирована (временно были убраны секции забора из профнастила, а также охранная будка). При этом металлические опорные столбы для крепления секций забора, а также железобетонные блоки на территории автостоянки демонтажу не подвергались. Незаконная деятельность по платной охране автотранспорта на упомянутой территории после временного частичного демонтажа забора и охранной будки также не прекращалась.

В Перечне 1 по состоянию на конец июля 2021 г., опубликованном на сайте Администрации, в столбце 8 было указано основание для исключения объекта из Перечня – «Демонтирован».

Затем 2-3 августа 2021 г. ранее демонтированные забор и охранная будка были смонтированы на автостоянке вновь, и её функционирование продолжилось в обычном (круглосуточном) режиме (и продолжается по сей день)."

Заранее прошу прощения за то, что цитирую свое же сообщение, это моя личная проблема, но она неким образом касается нашего Российского, в частности Челябинского устройства)
Сегодня мне прозвучал звонок, человек представился именем и сказал, что имеет личное отношение к этой стоянке (мне отвечали, что собственник не установлен, на что я подумала, ну не знают, как вывернуться, так как до этого писали, что демонтирована собственником) , сказал, что я знаю, что у вас есть претензии к ней, хотел бы со мной встретиться и поговорить о сотрудничестве (в силу своего скверного характера, первое , что мне пришло в голову, он хочет мне предложить работу охранником?). Упускаю момент, что некие слили и мой номер телефона и адрес домашний (это вне закона)... Первое, что я сказала, что претензии не у меня, а у государства, я просто обратила внимание, но согласилась на встречу. Конечно же по номеру тел узнали, кто это такой, вот , завтра будет встреча, возможно. Конечно же, я озвучу все то, что писала в обращениях и предложу узаконить, привести в нормальное состояние и сохранить оставшиеся деревья (даже помощь предложу в этом деле за деньги , естественно. )
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
Силовики задержали бывших руководителей структуры мэрии Челябинска, отвечающей за киоски и стоянки

Возбуждено дело о получении взяток
https://74.ru/text/criminal/2022/06/11/71402684/

Это бывшие руководители МУП "Городская среда" Исполняют принятые решения Администрации города о демонтаже незаконных стоянок, киосков и тд

А я пишу пишу по незаконной стоянке пятый год)

Выдержка из одного моего обращения в КУИЗО: "20.07.2021 Комитетом принято решение № 261 о демонтаже указанной автостоянки.

Примерно в период между 23 и 27 июля 2021 г. автостоянка была частично демонтирована (временно были убраны секции забора из профнастила, а также охранная будка). При этом металлические опорные столбы для крепления секций забора, а также железобетонные блоки на территории автостоянки демонтажу не подвергались. Незаконная деятельность по платной охране автотранспорта на упомянутой территории после временного частичного демонтажа забора и охранной будки также не прекращалась.

В Перечне 1 по состоянию на конец июля 2021 г., опубликованном на сайте Администрации, в столбце 8 было указано основание для исключения объекта из Перечня – «Демонтирован».

Затем 2-3 августа 2021 г. ранее демонтированные забор и охранная будка были смонтированы на автостоянке вновь, и её функционирование продолжилось в обычном (круглосуточном) режиме (и продолжается по сей день)."

Заранее прошу прощения за то, что цитирую свое же сообщение, это моя личная проблема, но она неким образом касается нашего Российского, в частности Челябинского устройства)
Сегодня мне прозвучал звонок, человек представился именем и сказал, что имеет личное отношение к этой стоянке (мне отвечали, что собственник не установлен, на что я подумала, ну не знают, как вывернуться, так как до этого писали, что демонтирована собственником) , сказал, что я знаю, что у вас есть претензии к ней, хотел бы со мной встретиться и поговорить о сотрудничестве (в силу своего скверного характера, первое , что мне пришло в голову, он хочет мне предложить работу охранником?). Упускаю момент, что некие слили и мой номер телефона и адрес домашний... Первое, что я сказала, что претензии не у меня, а у государства, я просто обратила внимание, но согласилась на встречу. Конечно же по номеру тел узнали, кто это такой, вот , завтра будет встреча, возможно. Конечно же, я озвучу все то, что писала в обращениях и предложу узаконить, привести в нормальное состояние и сохранить оставшиеся деревья (даже помощь предложу в этом деле за деньги , естественно. )

Я бы одна не пошла. Хотя бы мужа с собой взять. Ну, и разговор записать.
Дочкинамама, да, Спасибо, все предусмотрено!
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, да, Спасибо, все предусмотрено!

Ого, как закрутилось?! OlgaOlgaOlga, не боитесь? Наверняка бандюки какие-то...
OlgaOlgaOlga
Боже, сделай так, чтоб без приключений!
Оля, крепости духа тебе.
OlgaOlgaOlga,я бы вообще не пошла. О чем с ними "договариваться"? Ясно же, что сначала деньги предложат, потом начнут угрожать.
Но, поскольку Вы решили, я мысленно с Вами. И молитвенно.
OlgaOlgaOlga, удачи!
насчёт пространства. Я все таки в следующем году сделаю клумбу перед домом. постараюсь по крайней мере. ходила по району, где то прям очень красиво сделано руками жителей и за свои видимо деньги. это к вопросу о поступках. но этого мало, согласитесь. это всего лишь клумбы у подъездов. общегородское пространство это уныние((( работу мэра нашего или как он там называется плохо видно.
Василич
насчёт пространства. Я все таки в следующем году сделаю клумбу перед домом. постараюсь по крайней мере. ходила по району, где то прям очень красиво сделано руками жителей и за свои видимо деньги. это к вопросу о поступках. но этого мало, согласитесь. это всего лишь клумбы у подъездов. общегородское пространство это уныние((( работу мэра нашего или как он там называется плохо видно.
Вы в каком районе живете?
парковый
Василич, сделайте. И будете каждый день любоваться. И не только вы. Кто нибудь на вас посмотрит и у себя сделает.
Причём денег на это нужно всего ничего. Больше сорняки полоть. А то цветов не видно будет от них 😆
Тогда, вдруг будет дорога, Комсомольский, 101 - зайдите, посмотрите, как люди сделали двор. Я случайно туда попала, восхитилась. В благоустройстве(асфальт, качели, скамейки, заборчики) им помогал ЖЭК, а вот цветы-кустарники они сажали сами, и ухаживают сами. Раньше я думала, что такое принято только в старых домах и районах, типа моего Металлургического(сталинского Металлургического), а нет, и это замечательно.