1 августа 2022, 07:29
ВасиличХрустальнаяВасиличне совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?
Хрустальная, в гугл картах такой функции нет?
Функция видеть муниципальный транспорт
Есть. Я им и пользуюсь.
ВасиличХрустальнаяВасиличне совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?
ХрустальнаяВасилич
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.
Это Вы наверное про этот сайт говорите https://www.stops.lt/chelyabinsk/
ХрустальнаяВасиличХрустальнаяВасиличне совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?
Есть. Я им и пользуюсь.
ВасиличХрустальнаяВасилич
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.
Это Вы наверное про этот сайт говорите https://www.stops.lt/chelyabinsk/
Да не важно, их много подобных как я поняла.
Хрустальная
Василич,это не сайт. Это приложение надо скачать. Я скачала в Плэймаркете "Яндекс. Карты". В правом нижнем углу надо нажать значок транспорта и весь гор.транспорт будет на карте показывать. Там есть много разных функций. Если нажмёте например на троллейбус 19, вам высветился весь его маршрут и все троллейбусы 19 на нем в реальном времени. Или жмёте на нужную остановку, выпадает весь список транспорта в хронологическом порядке, когда он на эту остановку подойдёт. Но! Бывают сбои. Например , транспорт на самом деле есть, едет, а на карте не отображается. Не знаю, от чего это зависит. Жаль только, что маршрутки ни на какой карте не показываются.
Светлячок500Хрустальная
Просветите меня, пожалуйста. Я правильно поняла, что по проездному можно ездить на всех видах транспорта, а транспортная карта действует только на 1 вид транспорта? Или тоже на всех?
Транспортная тоже на все.
Хрустальная
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.
Василич
я в Москве специально наблюдала ради интереса сколько людей в автобусе подходит к валидатору. далеко не все...
Василич
я в Москве специально наблюдала ради интереса сколько людей в автобусе подходит к валидатору. далеко не все...
Belk@Хрустальная
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.
2ГИС глючит регулярно. Но я там только трамваи смотрю. То пишут один номер, приходит другой. То допустим пишут, что всего 2 трамвая на 20 маршруте, хотя это совершенно не так.
Надо яндекс установить, хорошо, если там точно все показывает. Увидел свой транспорт и вышел к нужному времени.
Belk@
Вроде бы писали ещё, что начали табло на остановках устанавливать, где выводится когда какой транспорт придёт.
Видел кто такое?
ХрустальнаяBelk@
Вроде бы писали ещё, что начали табло на остановках устанавливать, где выводится когда какой транспорт придёт.
Видел кто такое?
Видела. Ничего в них не поняла. Наверное, я тупая.
Светлячок500
Сегодня прочитала сообщение, что Росстат подготовил отчет, в котором говорится об экологии городов, о выбросах, перечисляются самые грязные города и в этот раз Челябинска в нем нет. В комментариях заверещали, куда делся Челябинск? По мне так воздух в Челябинске стал чище, я гораздо реже чувствую в воздухе вонь. Кто бывает возле источников загрязнения, проясните, правда ли стало чище или мне кажется?
Светлячок500
Сегодня прочитала сообщение, что Росстат подготовил отчет, в котором говорится об экологии городов, о выбросах, перечисляются самые грязные города и в этот раз Челябинска в нем нет. В комментариях заверещали, куда делся Челябинск? По мне так воздух в Челябинске стал чище, я гораздо реже чувствую в воздухе вонь. Кто бывает возле источников загрязнения, проясните, правда ли стало чище или мне кажется?
OlgaOlgaOlga
А я сходила на мероприятие под названием Вечер памяти Юры Шатунова, в парк Победы, можете смеяться, но так было круто и столько народу, такое единство я видела только по видео в Хабаровске, когда Фургала снесли и в Белоруссии, когда люди вставали на скамейки в митинг, снимая обувь ) В комментариях пишут некоторые, вот Хворостовский умер и никто так не собирался, да, не собирался, это оперный певец на особого интеллигентного слушателя, а Юра рабоче-крестьянский
OlgaOlgaOlgaОх, я даже и не знала об этом мероприятии. Обязательно бы пришла. Хоть засмейте, хоть тапками забросайте.
А я сходила на мероприятие под названием Вечер памяти Юры Шатунова, в парк Победы, можете смеяться, но так было круто и столько народу, такое единство я видела только по видео в Хабаровске, когда Фургала снесли и в Белоруссии, когда люди вставали на скамейки в митинг, снимая обувь ) В комментариях пишут некоторые, вот Хворостовский умер и никто так не собирался, да, не собирался, это оперный певец на особого интеллигентного слушателя, а Юра рабоче-крестьянский
OlgaOlgaOlgaмы тоже вчера вечером с детьми были в парке, правда к сцене в толпу не пошли, просто погуляли по дорожкам))) рядышком...
Светлячок500
А у нас вообще есть ресурс, где бы анонсировали все городские культурные мероприятия? Иногда про что-то интересное узнаешь, когда уже поздно пить боржоми 🙁
OlgaOlgaOlgaЗаранее прошу прощения за то, что цитирую свое же сообщение, это моя личная проблема, но она неким образом касается нашего Российского, в частности Челябинского устройства)
Силовики задержали бывших руководителей структуры мэрии Челябинска, отвечающей за киоски и стоянки
Возбуждено дело о получении взяток
https://74.ru/text/criminal/2022/06/11/71402684/
Это бывшие руководители МУП "Городская среда" Исполняют принятые решения Администрации города о демонтаже незаконных стоянок, киосков и тд
А я пишу пишу по незаконной стоянке пятый год)
Выдержка из одного моего обращения в КУИЗО: "20.07.2021 Комитетом принято решение № 261 о демонтаже указанной автостоянки.
Примерно в период между 23 и 27 июля 2021 г. автостоянка была частично демонтирована (временно были убраны секции забора из профнастила, а также охранная будка). При этом металлические опорные столбы для крепления секций забора, а также железобетонные блоки на территории автостоянки демонтажу не подвергались. Незаконная деятельность по платной охране автотранспорта на упомянутой территории после временного частичного демонтажа забора и охранной будки также не прекращалась.
В Перечне 1 по состоянию на конец июля 2021 г., опубликованном на сайте Администрации, в столбце 8 было указано основание для исключения объекта из Перечня – «Демонтирован».
Затем 2-3 августа 2021 г. ранее демонтированные забор и охранная будка были смонтированы на автостоянке вновь, и её функционирование продолжилось в обычном (круглосуточном) режиме (и продолжается по сей день)."
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlgaЗаранее прошу прощения за то, что цитирую свое же сообщение, это моя личная проблема, но она неким образом касается нашего Российского, в частности Челябинского устройства)
Силовики задержали бывших руководителей структуры мэрии Челябинска, отвечающей за киоски и стоянки
Возбуждено дело о получении взяток
https://74.ru/text/criminal/2022/06/11/71402684/
Это бывшие руководители МУП "Городская среда" Исполняют принятые решения Администрации города о демонтаже незаконных стоянок, киосков и тд
А я пишу пишу по незаконной стоянке пятый год)
Выдержка из одного моего обращения в КУИЗО: "20.07.2021 Комитетом принято решение № 261 о демонтаже указанной автостоянки.
Примерно в период между 23 и 27 июля 2021 г. автостоянка была частично демонтирована (временно были убраны секции забора из профнастила, а также охранная будка). При этом металлические опорные столбы для крепления секций забора, а также железобетонные блоки на территории автостоянки демонтажу не подвергались. Незаконная деятельность по платной охране автотранспорта на упомянутой территории после временного частичного демонтажа забора и охранной будки также не прекращалась.
В Перечне 1 по состоянию на конец июля 2021 г., опубликованном на сайте Администрации, в столбце 8 было указано основание для исключения объекта из Перечня – «Демонтирован».
Затем 2-3 августа 2021 г. ранее демонтированные забор и охранная будка были смонтированы на автостоянке вновь, и её функционирование продолжилось в обычном (круглосуточном) режиме (и продолжается по сей день)."
Сегодня мне прозвучал звонок, человек представился именем и сказал, что имеет личное отношение к этой стоянке (мне отвечали, что собственник не установлен, на что я подумала, ну не знают, как вывернуться, так как до этого писали, что демонтирована собственником) , сказал, что я знаю, что у вас есть претензии к ней, хотел бы со мной встретиться и поговорить о сотрудничестве (в силу своего скверного характера, первое , что мне пришло в голову, он хочет мне предложить работу охранником?). Упускаю момент, что некие слили и мой номер телефона и адрес домашний... Первое, что я сказала, что претензии не у меня, а у государства, я просто обратила внимание, но согласилась на встречу. Конечно же по номеру тел узнали, кто это такой, вот , завтра будет встреча, возможно. Конечно же, я озвучу все то, что писала в обращениях и предложу узаконить, привести в нормальное состояние и сохранить оставшиеся деревья (даже помощь предложу в этом деле за деньги , естественно. )
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама, да, Спасибо, все предусмотрено!
ВасиличВы в каком районе живете?
насчёт пространства. Я все таки в следующем году сделаю клумбу перед домом. постараюсь по крайней мере. ходила по району, где то прям очень красиво сделано руками жителей и за свои видимо деньги. это к вопросу о поступках. но этого мало, согласитесь. это всего лишь клумбы у подъездов. общегородское пространство это уныние((( работу мэра нашего или как он там называется плохо видно.