Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 45 из 54
Буква Ы, ааааа, как в анекдоте: и не тысячу рублей, а десять, и не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в "дурака": а так - все верно.
Ой, девушкиии... нет у меня доверия к 74-тырке... уже давно ((((.... И вообще, читаю их новости, и все с каким-то "подтекстом", что всё у нас плохо ((((....

п.с. ну это сугубо моё ИМХО.
Рыжуша
Ой, девушкиии... нет у меня доверия к 74-тырке... уже давно ((((.... И вообще, читаю их новости, и все с каким-то "подтекстом", что всё у нас плохо ((((....

п.с. ну это сугубо моё ИМХО.

А было уже где-то, что там такое направление выбрано «все плохо»
«Говорим, что у нас все хорошо, но ничего хорошего нет»: крупный челябинский бизнес пожаловался на беспрецедентные убытки
Сегодня, 24 июня прошло заседание Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. В начале губернатор Алексей Текслер выдал длинную речь о сложных временах и поддержке предпринимателей, затем глава Минпрома ЧО Павел Рыжий рассказал о мерах поддержки бизнеса. А потом предприниматели, немного заикаясь, вытирая пот со лба платочками признались: «как быть дальше мы не знаем, того, что предлагает государство – мало».
Председатель Совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» Виктор Рашников.

Придумали акциз на сталь. Я раньше понимал только акциз на курево и алкоголь. Ввели. Этот акциз привязан к экспорту, мы уже третий месяц вообще ничего не грузим! Ладно, когда грузили… представляете миллиард? Это же фонд оплаты труда комбината! У нас (чиновники – прим. ЕАН) уже потеряли ориентиры. Министр промышленности – за, министр экономразвития – за. Нам говорят: «Вы – металлурги, вы хорошо зарабатываете». Мы прошлый год зарабатывали… а сейчас, скажу откровенно… в мае рентабельность была 4% (в 2021 году – 20%), если в июне мы сделаем плюс 1% – это будет хорошо. Страшно – мы так никогда не работали.
https://eanews.ru/news/govorim-chto-u-nas-vse-khorosho-no-nichego-khoroshego-net-krupnyy-chelyabinskiy-biznes-pozhalovalsya-na-bespretsedentnyye-ubytki_24-06-2022
OlgaOlgaOlga, зато в соседних темах бодрые реплики, что санкции ни о чем, только врагам во вред... Якобы либеральные экономисты всё врали, что будет постепенно становиться всё хуже. А получается всё плохо, просто говорить об этом не принято?
Элен
OlgaOlgaOlga, зато в соседних темах бодрые реплики, что санкции ни о чем, только врагам во вред... Якобы либеральные экономисты всё врали, что будет постепенно становиться всё хуже. А получается всё плохо, просто говорить об этом не принято?
В соседних темах в основном, как там все плохо) А не у нас все хорошо) И мы обязаны освободить и помочь.  Ничего мы не знаем, как все повернется, а пока радуемся низкому доллару и запасаемся попкроном, как любят некоторые им запасаться)  С голоду не умрем, точно.
OlgaOlgaOlga, да, жаль только, что не купить его наличными по этому курсу нигде) а в остальном, прекрасная маркиза...)
«нам только кажется, что на улице холодно, на самом деле, это не так.

По наблюдениям Екатерины Пестряковой, температура в июне 2022 года в регионе была даже чуть выше средней многолетней.»

https://74.ru/text/summer/2022/07/04/71460524/
Буква Ы, смешно))))
Я шапку с перчатками из машины так и не занесла домой, чтобы убрать до осени
В Москве тепло))
В Питере и Якутии жара
Буква Ы

Надо уже занести, а то жара так и не придет 🙂
Тан4ик
Буква Ы

Так вон оно что )))
Буква Ы
Тан4ик
Буква Ы

Так вон оно что )))

ну да 🙂
https://ibb.co/qgvdxr1 Не знаю, откроется или нет, не могу, так меня рассмешило, Администрация Челябинска отвечает в соцсетях  :2funny:
Тан4ик
Буква Ы
Тан4ик
Буква Ы

Так вон оно что )))

ну да 🙂

Сработало
С 10 августа вводятся новые тарифы на проезд в городском транспорте.
https://vk.com/wall-123766868_235840
Хрустальная
С 10 августа вводятся новые тарифы на проезд в городском транспорте.
https://vk.com/wall-123766868_235840

Резко взвинтили
Что-то я ничего не поняла. Так сколько в итоге будет проезд за наличку? Сейчас он 23 руб.  Я езжу по обычной транспортной карте, которую при необходимости пополняю на 1000 руб. (можно на 700 - это минимум) и имею скидку 10%, в итоге плачу 20.70.
Светлячок500, за нал будет 30, по транспортной 25, часовой сохраняется . Проездной теперь дешевле,  1100 (был 1400) , с транспортной на него буду переходить . Скидка от суммы пополнения транспортной карты отменяется
С транспортной можно было за двоих заплатить, правда второй без скидки. Теперь получается с безлимитного проездного второго пассажира оплатить нельзя?
Светлячок500,не-а , с транспортной можно, но только  по 25
OlgaOlgaOlga
Светлячок500, за нал будет 30, по транспортной 25, часовой сохраняется . Проездной теперь дешевле,  1100 (был 1400) , с транспортной на него буду переходить . Скидка от суммы пополнения транспортной карты отменяется

Попялилась еще раз в картинку, а там все написано 🙂)) Я, видимо, читала с закрытыми глазами 🙂) Надо будет, наверное, тоже переходить.
А сколько по времени действует транспортная карта? Месяц? Или бессрочно?
Светлячок500
С транспортной можно было за двоих заплатить, правда второй без скидки. Теперь получается с безлимитного проездного второго пассажира оплатить нельзя?

Проездной - это проездной, он на одного. Стоить будет дешевле 1100р., раньше стоила 1400.
А транспортная карта - это транспортная карта, она пополняется. По ней сейчас не будет скидок от пополняемой суммы. Сколько не положи - всё равно 25рублей. Про ограничения, что за второго теперь платить нельзя - не написано. По логике тут не должно быть изменений.
Можно ещё просто банковской картой заплатить - на рубль дороже, 26 рублей поездка.
Налом самая дорогая 30р.
Я так понимаю, что хотят отказываться от наличной оплаты, как в Москве.
zarevna
А сколько по времени действует транспортная карта? Месяц? Или бессрочно?

Транспортная - Бессрочно. Деньги закончились - пополнили, и дальше ездить можно.
На маршрутках значит тоже повысят.
теперь буду думать выгодно мне ездить  по проездному на муниципальном или на маршрутках также ездить.
Василич, муниципальный удобно отслеживать в Яндекс. Транспорт, где находится тот или иной автобус-трамвай-троллейбус. Я раньше на троллейбусе сроду не ездила, но теперь иногда, чтоб свободно ехать, сажусь на троллейбус. По карте слежу, далеко ли автобус, в зависимости от этого или дожидаюсь его или иду пару остановок пешком
Светлячок500, на каком сайте смотреть?
Василич,это не сайт. Это приложение надо скачать.  Я скачала в Плэймаркете "Яндекс. Карты". В правом нижнем углу надо нажать значок транспорта и весь гор.транспорт будет на карте показывать. Там есть много разных функций. Если нажмёте например на троллейбус 19, вам высветился весь его маршрут и все троллейбусы 19 на нем в реальном времени. Или жмёте на нужную остановку, выпадает весь список транспорта в хронологическом порядке, когда он на эту остановку подойдёт. Но! Бывают сбои. Например , транспорт на самом деле есть, едет, а на карте не отображается. Не знаю, от чего это зависит. Жаль только, что маршрутки ни на какой карте не показываются.
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.
Хрустальная, в гугл картах такой функции нет?
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.
Просветите меня, пожалуйста. Я правильно поняла, что по  проездному можно ездить на всех видах транспорта, а транспортная карта действует только на 1 вид транспорта? Или тоже на всех?
Василич
не совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?
Хрустальная
Просветите меня, пожалуйста. Я правильно поняла, что по  проездному можно ездить на всех видах транспорта, а транспортная карта действует только на 1 вид транспорта? Или тоже на всех?

Транспортная тоже на все.
Хрустальная
Василич
не совсем поняла, Вы про какую функцию спрашиваете?

Функция видеть муниципальный транспорт
Василич
я как то на каком то сайте смотрела, там просто список остановок и автобусы показаны (где какой едет), Я 64 забивала. Но не помню как сайт называется.

Это Вы наверное про этот сайт говорите https://www.stops.lt/chelyabinsk/
Хрустальная
Василич,а, вспомнила, в 2гисе тоже что-то подобное есть. Работает, если маршрут конкретный задать.
сейчас у них какой-то сбой, и эта функция - отслеживание транспорта - работает только в Яндекс-картах.