Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 53 из 54
zarevna
если отпущено, то больше ничего уже не продадут по этому рецепту

не отмечают
покупала так
Мама Тёмы
zarevna

не отмечают
покупала так

я написала о своем опыте, возможно, мне такие фармацевты попадались, человеческий фактор
Мама Тёмы
zarevna

не отмечают
покупала так

а в какой аптеке? пойду туда в след раз
в Живике строго, в остальных где как
zarevna, в п*лане*те зд*оро*вья на ост. Родник ничего не отмечали осенью
Солнышко
в Живике строго, в остальных где как
сталкивалась с тем, что в разных Живиках по-разному, были случаи у меня лично, как отмечали, так и не отмечали, но рецепт я сама всегда подавала.
Ничего себе. Буду знать. Спасибо
svetofor
Мама Тёмы, сами не могут объяснить. Как в тумане. Спасло их то, что сын заехал в гости случайно; говорит, отец выглядел как зомбированный. Могли 600 тыс₽ потерять. С тех пор я просто молча отключаю телефон при таких звонках.

Да, разводят так. Знакомый пострадал. Перевел деньги, говорит действовал как под гипнозом. Только на следующий день "очнулся" и поехал в полицию и банк. Причем эти мошенники опять позвонили (он им не всю сумму перевел) когда он был в полицейском участке, полицейский сам с ними разговаривал. Только толку никакого, кредит оформлен, выплачивать надо....
zarevna
Мама Тёмы
zarevna

не отмечают
покупала так

я написала о своем опыте, возможно, мне такие фармацевты попадались, человеческий фактор
человеческий фактор, да. Покупала в октябре в двух фармлендах по просьбе знакомых, бех рецепта. В третьем отказали
МашаМамаша
Мне с говором звонили и спрашивали Филиппа))
Я под этим именем зарегина в программе бонусов спортмастера
я говорю кто его спрашивает, мне отвечают - брат
я говорю у него нет брата))))
ржака короче

огорчает, что активизировались мошеннкики по отношению к престарелым родственникам
свекровь так напугали
про замену счетчиков
щас слесарь придет, готовьте пять тыщ
а у нее все в порядке
причем она не из пугливых у меня, но разговор был построен так, что она стушевалась
ладно мозгов хватило нам набрать
звонили по городскому
потом на след день или в тот же еще какие то с кавказским акцентом звонили
выдернула она городской тел, слава богу

ой, я так люблю с такими разговаривать, если время есть. Особенно с самыми главными следователями самого главного управления)  все время думаю, что пусть они лучше со мной время потеряют, чем реально нахлобучат кого-то.
Aneta
МашаМамаша
Мне с говором звонили и спрашивали Филиппа))
Я под этим именем зарегина в программе бонусов спортмастера
я говорю кто его спрашивает, мне отвечают - брат
я говорю у него нет брата))))
ржака короче

огорчает, что активизировались мошеннкики по отношению к престарелым родственникам
свекровь так напугали
про замену счетчиков
щас слесарь придет, готовьте пять тыщ
а у нее все в порядке
причем она не из пугливых у меня, но разговор был построен так, что она стушевалась
ладно мозгов хватило нам набрать
звонили по городскому
потом на след день или в тот же еще какие то с кавказским акцентом звонили
выдернула она городской тел, слава богу

ой, я так люблю с такими разговаривать, если время есть. Особенно с самыми главными следователями самого главного управления)  все время думаю, что пусть они лучше со мной время потеряют, чем реально нахлобучат кого-то.
Тоже люблю, но потом почитала какую-то статью, где предупреждали, что не вступайте в диалог, ваши слова могут впоследствии использованы против вас (были приведены примеры), перестала, но мне и не звонЯт сейчас. Последний раз позвонил "начальник службы безопасности аналитического отдела СБ" я ему говорю, ну давайте, жалуйтесь, в ответ сказал не буду) и трубку бросил
Ставшие ненужными после праздников ёлки будут принимать каждое воскресенье с 11:00 до 12:45 в Экоцентре на улице Братьев Кашириных, 55.
К елкам, которые отправляют на переработку, есть только одно требование: перед тем, как принести их на пункт сдачи, деревья нужно освободить от праздничных украшений. Кстати, именно из-за них, в этом году в челябинском зоопарке ёлки принимать не будут. Как объяснили сотрудники зверинца, незаметные фрагменты мишуры, игрушек, клея, блесток могут быть опасными для животных. К питомцам зоопарка попадают только неиспользованные деревья — те, что не распродали до праздников.
https://www.cheltv.ru/kuda-sdat-elku-dlya-pererabotki-v-chelyabinske-otkryt-punkt-priema/
Из Челябинска запустят три новых авиарейса — в Уфу, Самару и Тюмень. Прямые перелеты по этим маршрутам начнутся в феврале, сообщили в региональном Миндортрансе. Перевозчиком будет авиакомпания UТair. Смотрим, когда и за сколько можно улететь по новым маршрутам.

Первый рейс из Челябинска в Уфу стартует 1 февраля. Вылеты запланированы два раза в неделю — по средам и пятницам. В среду из Челябинска самолет вылетает в 12 часов, прилетает в 13:30, время в пути — полтора часа. По пятницам — рейс вечерний: вылет — в 19:30, время в пути — 1 час 20 минут. Обратные рейсы из Уфы — по средам в 14:40, по пятницам — в 17:20. Цена билета в одну сторону — от 2141 рубля (в стоимость входит только ручная кладь 5 кг размером 40 x 30 x 20 см, багаж оплачивается отдельно). Продажа билетов уже открыта.

https://74.ru/text/transport/2023/01/20/71990435/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Часто езжу в Уфу, уже был рейс такой, отменили быстро, цена более трех тысяч, при цене билета на автобусе 5 часов 990 рублей и на поезде 9 часов, 1300. Посмотрим, насколько долго продержится
Завтра, 1 марта, с 10:30  будет проводиться проверка систем оповещения
https://74.ru/text/gorod/2023/02/28/72095447/
Каждый год эта проверка проходит, а я ни разу эти сирены не слышала.
Хрустальная, зато, когда был взлом на радио) Мы услышали) Так как радио работает постоянно в цехе, это была не сирена, а Sos тревога)
Хрустальная, я тоже ни разу не слышала.
OlgaOlgaOlga
Хрустальная, зато, когда был взлом на радио) Мы услышали) Так как радио работает постоянно в цехе, это была не сирена, а Sos тревога)

А, кстати, когда взлом был? Только сейчас на форумах об этом прочитала. Не пойму, где я в это время была. Радио работало тоже весь день. То ли я в это время из кабинета вышла, то ли просто пропустила мимо ушей.
Хрустальная, 22 февраля, был передан сигнал воздушной тревоги в некоторых областях. В действительности, это была провокация, к которой госструктуры не имеют отношения. Трансляция прервалась и : "Внимание, внимание, угроза ракетного удара". Мы вообще не отреагировали) Как-то писала, стояли в очереди на прививку от ковид на жд вокзале (когда коронобесие было), там также была объявлена тревога и срочно всем эвакуироваться, хоть бы один из очереди сдвинулся с места
OlgaOlgaOlga, ааа, я думала, это сегодня было. Ну 22-го мне кажется вообще не до радио было: весь день поздравлялки на работе, чаепития и с 14 часов на низком старте "быстрее бы домой ".
Хрустальная

отменили https://74.ru/text/gorod/2023/03/01/72097496/
Тан4ик
Хрустальная

отменили https://74.ru/text/gorod/2023/03/01/72097496/
комментарии ухохон, сирены разворовали?))
В советское детство помню дни проверки сирен, с 90 годов - нет
На чмз каждый год гудят, как в других районах не знаю
замечала тк работаю в этом районе
Памятник «Сказ об Урале», встречающий гостей Челябинска у железнодорожного вокзала, сильно разрушен. В прошлом году у него появился новый хозяин, но на состоянии монумента это никак не отразилось. Он продолжает ветшать. Когда всё-таки отремонтируют визитную карточку города — мы спросили у директора Центра историко-культурного наследия. Спойлер: ответ нас не порадовал.
https://74.ru/text/gorod/2023/03/28/72170888/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Мне жалко, что такое происходит
И очень хорошо бы Урал смотрелся на площади, а Вождь в своем новом микрорайоне, там все равно ничего интересного нет. И сам проспект тогда будет символичен: начат с Ленина, закончен Курчатовым
Площадь Ярославского возле Челябинского театра оперы и балета переименуют в площадь Искусств. Такое решение единогласно приняли во вторник, 28 марта, депутаты городской думы.

С инициативой переименовать площадь выступил расположенный на ней театр оперы и балета имени Глинки, — рассказали в пресс-службе гордумы. — Была отмечена концентрация учреждений культуры и искусства вблизи нее: детская школа искусств, концертный зал имени Прокофьева и филармония, музей изобразительных искусств и исторический музей, а также расположенный неподалеку зал органной и камерной музыки «Родина».

https://74.ru/text/gorod/2023/03/28/72170201/

И все таки лучше звучит «Зальцмановский сад», чем парк Терешковой.
Может вернут историческое название

В памяти старожилов детский парк прочно связан с именем директора Челябинского Кировского завода Исаака Зальцмана. Его долгое время так и называли - "Зальцмановский сад".

Зальцман приложил руку к созданию детского парка следующим образом. Комсомольцы во главе с комсоргом Любой Запольской (в замужестве Ханутиной) решили на пустыре при выезде в Ленинский район разбить Зеленый городок, проще говоря — парк. Он поддержал и словом, и де­лом. От работы, понятно, не освобождал, но воскресники и субботники по другим делам, когда можно было, переводил сюда. Выделял по надобности транспорт. Кстати, он где-то достал (тогда-то!) и саженцы, до 30 видов разных пород, строго-настрого приказав коммунальщикам поливать, чтобы прижились. Затем огородил территорию решетками со Спартаком и пустил охрану, чтобы не ломали, не топтали. И зазеленел детский парк, был благоустроен цветниками, аллеями, фонтаном, гипсовыми фигурами, городком для детских заба

В каком году парк получил имя Терешковой, точно не знаю, но скорее всего это 1963 год.

Понятно, когда он из просто детского парка — «зальцмановского сада» — стал именным. На волнах космического пафоса всю страну тогда захлестнуло соответствующее именование всего и вся на «космоосвоительные» темы. Не счесть, сколько раз каждый из первых космонавтов был увековечен в названиях. Терешкову как женщину в районе связали с детьми, дав ее имя детскому парку. Улица Бульварная стала преображаться в проспект Комарова.

https://ssgen.livejournal.com/428644.html

А Терешкова не приехала на открытие парка после реконструкции!
«Нельзя не только пить, а даже мыться»: жители челябинского ЖК сдали коричневую воду на анализ"
https://74.ru/text/house/2023/04/24/72245516/

У меня нет по цвету такой воды, хотя в соцсетях жалуются на цвет с соседней улицы. Но мы же понимаем, что цвет не главное, в статье есть фото результата независимого анализа.
Интересно с чем это связано? Если плохую воду даёт Водоканал, то она у всех плохая будет. Дело в коммуникациях видимо у этих конкретно домов
Меня удивляет еще одно: когда Вишневая горка и другие микрорайоны поблизости жалуются, что из-за обмеления Шершней у них проблемы с подачей воды (водозабор сейчас выше уровня воды), у нас анонсируются масштабные стройки в том же направлении. Дорога вдоль Шершней тоже одна - на плотину и далее по Худякова. Там сейчас уже люди в пробках стоят по часу утром.
Может сначала нужно подумать, где они будут брать воду в новостройки, и как люди будут добираться до города?
Элен
Меня удивляет еще одно: когда Вишневая горка и другие микрорайоны поблизости жалуются, что из-за обмеления Шершней у них проблемы с подачей воды (водозабор сейчас выше уровня воды), у нас анонсируются масштабные стройки в том же направлении. Дорога вдоль Шершней тоже одна - на плотину и далее по Худякова. Там сейчас уже люди в пробках стоят по часу утром.
Может сначала нужно подумать, где они будут брать воду в новостройки, и как люди будут добираться до города?

Согласна
Но еще больше удивляют люди, которые покупают там квартиры и потом жалуются, как все плохо. И пробки, и садиков нет, с скорая не ездит
у нас такая же вода временами. В Александровском. И тоже нам заливают то про то, что Шершни цветут, то что они замерзли и про отличные анализы и что никто не виноват. На деле просто отвратительная вода.
Polundra, это УК такие ответы дает? Как они ситуацию исправляют?
Всю неделю на ЧТЗ у нас (мы в рядом с центром живем) была коричневая вода
Звонили, жаловались
Сказали, что авария, ждите, когда устранят
Вчера наконец нормальная вода была
В ковидный год вода тоже была коричневой
У старшей дочки кожа (верхний слой) слез из-за купания в такой воде
По типу аллергической реакции было

Вчера младшую наконец то искупали, смотрю сегодня, какое-то легкое шелушение на коже головы
Может совпадение, но качество воды не устраивает

Интересно, сколько стоит экспертиза и где ее можно сделать
svetofor
Polundra, это УК такие ответы дает? Как они ситуацию исправляют?

Я в разное время общалась с инженером и другими сотрудниками УК. Вот такие ответы давали. Ситуацию исправляют странно: присылают слесаря, он в техпомещении что-то там промывает и на непродолжительное время идет нормальная вода. УК говорит, что такую воду подает МУП ПОВВ, МУП ПОВВ говорит, что холодная вода чистая, значит, реакция происходит в момент подогрева в оборудовании УК. И так по кругу. Чат двора кипит не первый год. И эту экспертизу из статьи уже там тоже не раз обсуждали. Типа, дальше с ней идти некуда, что должна быть аккредитована лаборатория для дальнейших действий.
К слову сказать, сейчас нормальная вода идет.
А так... с первого дня как в Александровский переехали, мне не нравилась там вода. То она мне пахнет, то мне у нее цвет не тот. Дома фильтры проточные. Я уже и к юристам обращалась как-то, что вот как их заставить либо услугу поставлять нормальную, либо пусть перерасчет делают.
Буква Ы

Вчера младшую наконец то искупали, смотрю сегодня, какое-то легкое шелушение на коже головы

В центре гигиены и эпидемиологии
По ценнику не подскажу
Буква Ы

В гугле можно забить и узнать всю информацию 🙂. Там и цены и вся сопутствующая информация предоставлена)
Девочки, у нас в Челябинске есть специалист хороший по коротким стрижкам? У меня всюжизнь длинные волосы, хочу короткие, но боюсь. Может кто порекомендует?
С 15 июля подорожает проезд в общественном транспорте https://vk.com/photo-123766868_457330190