Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 6 из 54
Intraverta
Сегодня в Спаре в Кольце была. Все есть.
ну, Спар не дешёвая сеть, чтоб там основатель но закупаться.
Сибирочк@, ваши дети пойдут?

По-моему, бредовая ситуация какая-то. Сказали бы четко: учимся/не учимся...
Intraverta, завтра пойдут. До субботы будут ходить.
У сына сегодня 1/2 класса не было. Дети не болеют. Родители считают, что лучше перестраховаться.
Intraverta, мои идут в школу (младшие), а у старшей карантин в классе
С 19 марта до 10 апреля на карантин закрыты все театры, кинотеатры, музеи, отменены все концерты. Библиотеки работают.
http://www.culture-chel.ru/Publications/mainnew/Show?id=28021
Хрустальная
С 19 марта до 10 апреля на карантин закрыты все театры, кинотеатры, музеи, отменены все концерты. Библиотеки работают.
http://www.culture-chel.ru/Publications/mainnew/Show?id=28021
даже библиотеки.... Думала, что почитаем с ребенком. Дома, к счастью, есть запасы.
Сибирочк@, нет, библиотеки как раз таки работают. Ну если только со вчера опять что-то не изменилось.
Тут ситуация по несколько раз за день меняется, смотришь новости как сводки с фронта  :crazy2:
в 10-00  позвонила в Мегаполис, сказали работают в обычном режиме, алмаз тоже, сказали ждем вас в кино!!!!!! Официальной информации нет, а вот театры официально проинформировали, что закрыты, завтра поеду сдавать билеты в театр(((
Хрустальная, а. Не так прочитала.
Ну хорошо. Чем-то занииаться столько времени надо.
Дусенька
в 10-00  позвонила в Мегаполис, сказали работают в обычном режиме, алмаз тоже, сказали ждем вас в кино!!!!!! Официальной информации нет, а вот театры официально проинформировали, что закрыты, завтра поеду сдавать билеты в театр(((

Официальное распоряжение Правительства есть: №146-рп от 18.03.2020 г. Просто запрещены все мероприятия с численностью вовлеченных людей более 50 чел. Скорее всего вместимость всех названных кинозалов меньше.
В общем, почитав это распоряжение и пообщавшись в чате с клас.руком. я понимаю так, что в школах до 29 марта каникулы, а потом - до 12.04 - свободное посещение. Т.е. не то чтобы школы закрылись на карантин, а просто кто не хочет водить ре в школу, пишет заявление и учится дома дистанционно.
Хрустальная
Дусенька
в 10-00  позвонила в Мегаполис, сказали работают в обычном режиме, алмаз тоже, сказали ждем вас в кино!!!!!! Официальной информации нет, а вот театры официально проинформировали, что закрыты, завтра поеду сдавать билеты в театр(((

Официальное распоряжение Правительства есть: №146-рп от 18.03.2020 г. Просто запрещены все мероприятия с численностью вовлеченных людей более 50 чел. Скорее всего вместимость всех названных кинозалов меньше.
  Все верно, но музей  ИС тоже закрылся, я не уверенна , что туда придут сразу в один час более 50 человек...
самое доступное место для посещения и укрепления здоровья, это спортзал, надо идти туда..
Дусенька, с музеями перестраховываются видимо. В наших музеях больше 50 чел. явно никогда не ходит. Если только 2 класса приведут одновременно.
Такими темпами могут и спортзалы закрыть  :sad:
Дусенька
Хрустальная
Дусенька
в 10-00  позвонила в Мегаполис, сказали работают в обычном режиме, алмаз тоже, сказали ждем вас в кино!!!!!! Официальной информации нет, а вот театры официально проинформировали, что закрыты, завтра поеду сдавать билеты в театр(((

самое доступное место для посещения и укрепления здоровья, это спортзал, надо идти туда..

Где-то видела, что в период распространения инфекции спортзал - самое опасное место.
А просто посидеть дома или погулять на улице вообще не рассматривается? Надо обязательно в людное место идти?
Tata_R
Дусенька
Хрустальная
Дусенька

Где-то видела, что в период распространения инфекции спортзал - самое опасное место.
А просто посидеть дома или погулять на улице вообще не рассматривается? Надо обязательно в людное место идти?
я никуда уже не хожу. В магазине в маске.
По спортзалу скучаю. Прогулки мне его не заменяют. Сейчас и гулять-то не очень приятно.
Не знаю как быть? Завтра уже не стерплю - пойду на треню.
Дусенька
Я почитала комментарии в вк в группах про Челябинск (НАШ Челябинск и 74. ру), там  пишут что реально никто ничего не проверяет, люди приехали из заграницы и сразу на работу, кто то заболел с температурой и ставят ОРВИ и анализов не берут, в обычной поликлинике стационарной  что реально людям с температурой и кашлем придут прям люди в защитной форме и будут брать анализы, я тоже что то верю с трудом... я вот талон к терапевту взяла только на следующую неделю, талонов нет..

Ну вот в соседней темке, что в России делается, тоже  самое пишут, никто ничего не проверяет..

Сейчас тоже прочитала про эти «проверки» прилетевших оттуда
Спрашивается, зачем эта паника и «повышенная готовность»

История прилетевшей из Италии (от 17 марта), сегодня французская история
https://74.ru/text/theme/17767/

По моим ощущениям уже с середины декабря начали чем-то экзотичным болеть, ведь границы открыты были, все летали как хотели и куда хотели, и руки не мыли
С 23 марта ЮУрГУ переходит на дистанционное обучение. Вплоть до особого распоряжения.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым обязательный 14-дневный карантин должны проходить все граждане, кто возвращается в Россию из-за рубежа. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73438c9a7947ad6297ef1a?from=from_main
Библиотеки будут только книги выдавать и принимать. Всё остальное отменяется
В спортзале тренажеры все трогают, так что негигиенично
Вчера народу было поменьше уже, красота. Никто не толкается попами на тренажерах )))
Belk@, в который я ходила, пишут приходите, все обрабатывают. Может везде так.
А я дома на сушку села. Худею в вк. )
тимка-кимка
А я дома на сушку села. Худею в вк. )
маладэц! Я всегда худею. Каждую весну!
OlgaOlgaOlga
Belk@, в который я ходила, пишут приходите, все обрабатывают. Может везде так.

Может и у нас обрабатывают. Мне без разницы
Я солидарна с премьер министром британии )))
Хрустальная
С 23 марта ЮУрГУ переходит на дистанционное обучение. Вплоть до особого распоряжения.

Откуда информация?
fishchel
Хрустальная

Откуда информация?

Посмотрите сайт их
С 23 марта приказом ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Шестакова учебный процесс переводится в дистанционный формат с использованием системы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Занятия будут проводиться в онлайн-режиме по расписанию.

По всем вопросам можно обратиться в дирекцию (деканат) или по телефону горячей
fishchel,
https://info.susu.ru/document/4303
Подтвердили случай заболевания, сейчас сообщили в СМИ

«В Челябинской области подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

«Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Сразу по приезде у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме.

Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих.

Напоминаю, на любые вопросы о вирусе вам ответят на горячей линии регионального минздрава 8 (351) 240-15-16», – пишет губернатор в своем Инстаграм-аккаунте.»

Буква Ы
Подтвердили случай заболевания, сейчас сообщили в СМИ

«В Челябинской области подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

«Это молодой человек из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию. Сразу по приезде у него были взяты анализы, он был изолирован. Чувствует себя хорошо, болезнь протекает в легкой форме.

Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих.

Напоминаю, на любые вопросы о вирусе вам ответят на горячей линии регионального минздрава 8 (351) 240-15-16», – пишет губернатор в своем Инстаграм-аккаунте.»

первый пошел
«Хорошие новости Челябинска» делятся способом, как самостоятельно изготовить «антисептик для рук»
https://vk.com/wall-41672679_107890

И ещё из инета:
«Как я сделала 100 мл антисептика всего за 30 рублей (рецепт Всемирной организации здравоохранения).»
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca10defd677b400b3b87c24/kak-ia-sdelala-100-ml-antiseptika-vsego-za-30-rublei-recept-vsemirnoi-organizacii-zdravoohraneniia-5e7316b793188c0d3e25339f
«В пятницу, 20 марта, в фотогалерее на Кировке открылась выставка с будничными портретами ветеранов «Герои войны». В снимках отражена повседневная жизнь фронтовиков, которые живут в Челябинской области. Как отмечают организаторы проекта, на Кировке представлена сокращенная версия фотовыставки. В полном объеме её покажут ко Дню Победу.»

«Идея проекта «Герои войны» принадлежит директору Исторического музея Владимиру Богдановскому и фотографу Александру Кондратюку. Чтобы собрать фото для проекта, Александр несколько лет ездил по области; в поездках он знакомился с фронтовиками и делал их портреты в домашней обстановке.»
https://hornews.com/news/a_irovke_otkrylas_fotovystavka_budnichnyx_snimkov_frontovikov/

Житель Миасса, заболевший коронавирусом, после возвращения из Испании ходил на работу. Информацию об этом 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Сейчас медики готовятся обследовать всех, кто контактировал с мужчиной и его родственниками.

По словам вице-губернатора, парень ездил в поездку вместе со своей девушкой и отцом.

— Они вернулись и не проинформировали о своём возвращении, данные о них передала миграционная служба, — уточнила Ирина Гехт. — Прилетели они 16 марта, а специалисты к ним вышли вечером 17 марта. Естественно, был проведён опрос: где они были, с кем контактировали. Они сказали, что нигде не были. Сегодня, поскольку город маленький, выяснилось, что они были и на предприятии, и в баре с друзьями, то есть выходили в город. Сейчас врачи выясняют, где они были, соответственно, у тех, кто с ним контактировал, будут взяты анализы.
https://74.ru/preview/69044035/
А хлоргексидин не антисептик? Или его нет в аптеках тоже? Самый дешевый, добавь любой спирт, кто любит спирт.
тимка-кимка, с ним теперь тоже напряг
Больше 60% должно быть содержание спирта, тогда противовирусный эффект будет иметь дезраствор.
https://www.youtube.com/watch?v=RkweIsZgoK8
Буква Ы
Житель Миасса, заболевший коронавирусом, после возвращения из Испании ходил на работу. Информацию об этом 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Сейчас медики готовятся обследовать всех, кто контактировал с мужчиной и его родственниками.

По словам вице-губернатора, парень ездил в поездку вместе со своей девушкой и отцом.

— Они вернулись и не проинформировали о своём возвращении, данные о них передала миграционная служба, — уточнила Ирина Гехт. — Прилетели они 16 марта, а специалисты к ним вышли вечером 17 марта. Естественно, был проведён опрос: где они были, с кем контактировали. Они сказали, что нигде не были. Сегодня, поскольку город маленький, выяснилось, что они были и на предприятии, и в баре с друзьями, то есть выходили в город. Сейчас врачи выясняют, где они были, соответственно, у тех, кто с ним контактировал, будут взяты анализы.

вроде взрослые люди...
Тан4ик
Буква Ы

вроде взрослые люди...

тоже так думаю... ну что за люди!!!
Буква Ы

Удивительно, что у меня две знакомые, которые вернулись из Франции и Испании, по приезду сообщили в поликлинику и министерство здравоохранения с просьбой взять у них тест на короновирус и там и там им было отказано и рекомендовано!!!! просто оставаться дома)))
Valya_гостья, тест берётся, если человек уже болеет и прич5м тоже не сразу, а только через несколько дней
Толку делать тесты здоровому пока человеку?