Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 5 из 54
Хрустальная
Все школы страны отправят на каникулы с 23 марта по 12 апреля. Каникулы + карантин. https://74.ru/text/gorod/69033064/

Блин, всё обучение в этом году какое-то... никакое((( Дистанционное обучение - это не обучение, а так, суррогат. ИМХО.

Интересно, это именно каникулы будут или все-таки дистанционное обучение. Разница большая
Рыжуша
Belk@
В Москве вообще много нервных
Помню ажиотаж в 14 году, когда грохнулся рубль. Телегами вывозили технику бытовую. :uglystupid2: Потом продать на авито не могли.

Я и сейчас не против — пущай технику телегами возят 🙂. Гречку пусть оставят в покое.

Техникой заварились в тот раз. Поняли уже, что есть её нельзя.
Переключились на гречку )))
Adelin@
Хрустальная
Все школы страны отправят на каникулы с 23 марта по 12 апреля. Каникулы + карантин. https://74.ru/text/gorod/69033064/

Блин, всё обучение в этом году какое-то... никакое((( Дистанционное обучение - это не обучение, а так, суррогат. ИМХО.

Интересно, это именно каникулы будут или все-таки дистанционное обучение. Разница большая

Во-первых, официальных документов ещё нет, хотя понятно уже, что будет
А во-вторых, это будет дистанционное обучение.
Училка, ну вам виднее, конечно. Но слово "каникулы" с другим ассоциируется. Может быть, журналисты перепутали
Adelin@, https://tass.ru/obschestvo/8011343

Министр образования назвал весь период с 23.03-12.04 каникулами, но при этом будет организовано дистанционное обучение. На самом деле я думаю, здесь не важно как и что названо. Суть-то одна: Дети не будут ходить в школу 3 недели, а будут выполнять дома задания из сетевого города. И новый материал осваивать самостоятельно.
https://youtu.be/FM_LazBGgtA
Для тех, у кого есть время - посмотрите
Достаточно 10 минут (примерно с 9-10 минуты и дальше)
Интересно кружки тоже на карантин посадят
Подруга прислала к теме каникул )))

Хрустальная,  :2funny: :2funny: :2funny:
Хрустальная, дааааа
У меня работу на дистанционку перевели, я не рассчитывала, что дома не одна буду. Представляла себя с чашечкой кофе, в уютном халате, «грызу запасы гречки и макарон» и спокойно работаю, а тут, надо будет 2 недели учебный процесс на дому организовывать и следить за Сетевым городом.
стало известно, что на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции школы Челябинской области перейдут в формате «по желанию». Об этом корреспонденту КП-Челябинск сообщила первый замминистра образования и науки региона Елена Коузова.

— Родители сами решат, переходить их детям на дистанционное обучение до 12 апреля или учиться очно. Школы будут работать в привычном режиме, — объяснила Елена Александровна. — О так называемом «условном карантине»и организации дистанционного обучения с 23 марта по 12 апреля сейчас на селекторном совещании с регионами говорит министр просвещения Сергей Кравцов.
После каникул будет уже достоверная информация
Рыжуша
Всё ничего, но эти бабки! Капец какой-то! В пятерочках стоят с огромными телегами  крупы скупают (((

Я себе всегда по пачке беру.

Ребёнок из школы пришёл, по пути в Магнит за шоколадкой зашёл
Все есть, народу никого, только тетенька много дошиков, хлеба и сливочного масла купила.

В школе в классе мода началась, нюхать антисептики, лидер запах — яблочный аромат
Буква Ы

В школе в классе мода началась, нюхать антисептики, лидер запах — яблочный аромат

Мне самой запах антисептика нравится, только спиртовой :ой засмущали:.
Belk@
Рыжуша
Belk@
В Москве вообще много нервных
Помню ажиотаж в 14 году, когда грохнулся рубль. Телегами вывозили технику бытовую. :uglystupid2: Потом продать на авито не могли.

Я и сейчас не против — пущай технику телегами возят 🙂. Гречку пусть оставят в покое.

Техникой заварились в тот раз. Поняли уже, что есть её нельзя.
Переключились на гречку )))

Был же уже ажиотаж по гречке. Не помню какой год, но народ скупал гречку, ценник до 150руб доходил. Пару недель и гречка опять появилась и цена обычная была.
Помню ещё ажиотаж с солью был, тоже по 5-6кг покупали.

Я вообще не понимаю этой паники с продуктами. Ну не будет гречки или макарон, есть другие крупы рис, ячка, пшеничка и т.д. Выбор то есть. К тому же сколько надо этих круп? Я в пакетах гречку покупаю, так нам одной коробки на 2 месяца хватает.
Это как Комаровский любит говорить: ну надо же что-то делать!
Купил гречку - молодец!
K@ti, если комендантский час будет, то возникнут сложности с покупкой продуктов. Украинская приятельница пишет, что у них можно по 1 человеку заходить в магазин, остальные на улице ждут.
Ещё по прогнозам (ОБС) будет ещё падение рубля, после которого взлетят цены на все. А не все будут готовы купить продукты по новым ценам.
Ну и просто традиция у нас такая в стране — надо купить прозапас на всякий пожарный случай
Рыжуша
Буква Ы

Мне самой запах антисептика нравится, только спиртовой :ой засмущали:.

И ещё песню модную поют про Коронавирус
https://m.youtube.com/watch?v=ova2uTTJeaQ
Я вот понять не могу... дети , школы кругом, а как со взрослыми быть!!!!! Их куда переводить, на взрослых карантин не распространяется, почему в Европе первым делом закрывают рестораны, клубы, кинотеатры, а у нас школы, я что то ничего понять не могу.......... все дети уже собрались на мультик какой то , выходит с 19 марта в кино...
У меня в контактах слева в меню появилась строка "КОРОНАВИРУС", вот нафига мне это, везде уже достало :uglystupid2:
Буква Ы, а смысл этого запаса, если всё равно надо в магазин ходить? Молочку, хлеб и остальной скоропорт не купить с запасом. А это самые распространённые продукты, их больше употребляем, чем крупы/сахар
я наверно не в те магазины хожу)) сейчас была  спаре комсом.-чичерина, народу как перед праздниками, у кого то тележки с верхом набиты, у кого то пара наименований, хотела сфоткать полки, где были рис макароны гречка, да  телефон в машине забыла.
K@ti
Буква Ы, а смысл этого запаса, если всё равно надо в магазин ходить? Молочку, хлеб и остальной скоропорт не купить с запасом. А это самые распространённые продукты, их больше употребляем, чем крупы/сахар

если закроют заводы то кто это производить будет? Поэтому запасаются крупами макаронами и сахаром. Магазины тоже могут работать в ограниченном режиме
K@ti

А сухарики из хлеба?

Мы же не знаем, как будет протекать карантин в России, как будет осуществляться логистика, не знаем, как станут оказывать медицинскую помощь. Если бабульке лучше с пачкой гречки, то пусть купит 3 пачки и будет счастлива, может,и давление не будет сказать, и сон спокойнее, когда пачки в шкафу лежат.  Вон, читала, иностранным старикам не рекомендуют ходить в бары, кафе, брать круизы, а наши старики пусть хоть без насмешек имеют право купить пару пачек макарон и гречки.
Я почитала комментарии в вк в группах про Челябинск (НАШ Челябинск и 74. ру), там  пишут что реально никто ничего не проверяет, люди приехали из заграницы и сразу на работу, кто то заболел с температурой и ставят ОРВИ и анализов не берут, в обычной поликлинике стационарной  что реально людям с температурой и кашлем придут прям люди в защитной форме и будут брать анализы, я тоже что то верю с трудом... я вот талон к терапевту взяла только на следующую неделю, талонов нет..

Ну вот в соседней темке, что в России делается, тоже  самое пишут, никто ничего не проверяет..
У меня билеты в театр на 22 марта, позвонила в театр, сказали с завтрашнего дня до 10 апреля Челябинский театр  драмы имени Наума Орлова  закрыт, сдавайте билеты
Дусенька, в Европе сады/школы в первую очередь и закрыли.
На счёт мультика у детей?? Я своему не разрешаю. Только погулять пешком.  В общественном транспорте ездить тоже не разрешаю.
Дусенька
Я почитала комментарии в вк в группах про Челябинск (НАШ Челябинск и 74. ру), там  пишут что реально никто ничего не проверяет, люди приехали из заграницы и сразу на работу, кто то заболел с температурой и ставят ОРВИ и анализов не берут, в обычной поликлинике стационарной  что реально людям с температурой и кашлем придут прям люди в защитной форме и будут брать анализы, я тоже что то верю с трудом... я вот талон к терапевту взяла только на следующую неделю, талонов нет..

Ну вот в соседней темке, что в России делается, тоже  самое пишут, никто ничего не проверяет..
я это от знакомых слышу, у кого колеги-друзья на днях вернулись.

Моя свекровь в ОАЭ. Вот ждём чем ее путешествие закончится. Улетела 11. Все закрыто. Они сидят в отеле на одних завтраках.
Должна вернуться 22. Но не знаю впустят их смолет или как?
Ульянка,заводы не закроют важные.
Те же птицефабрики или молочный завод как их закрыть? Про сталелитейное производство вообще молчу.
Никто этого делать не будет
Дусенька
У меня билеты в театр на 22 марта, позвонила в театр, сказали с завтрашнего дня до 10 апреля Челябинский театр  драмы имени Наума Орлова  закрыт, сдавайте билеты

У нас на 29 театральные билеты
Придётся сдать
Сибирочк@
На счёт мультика у детей?? Я своему не разрешаю. Только погулять пешком.  В общественном транспорте ездить тоже не разрешаю.

Дочка полгода не ходит в кинотеатры, а тут услышала, что закрыть все могут, сразу начала, пошли в кино
Как новость скажу про вирус, реакция — пошли закупаться
Сейчас про театр сказала, ребёнок глаза вытаращил и «пошли в магазин закупаться»
Теперь ждём новости про весенний лагерь...
Сибирочк@
Дусенька

Ну вот в соседней темке, что в России делается, тоже  самое пишут, никто ничего не проверяет..

Моя свекровь в ОАЭ. Вот ждём чем ее путешествие закончится. Улетела 11. Все закрыто. Они сидят в отеле на одних завтраках.
Тут по большей части на самосознательность людей надеяться. Знакомый прилетел из Чехии 14, сидит в самоизоляции. Но ему пока и на работу не надо, а потом у него есть удаленный доступ, поэтому в любом случае 14 дней не будет выходить из дома.
Буква Ы
Сибирочк@

Дочка полгода не ходит в кинотеатры, а тут услышала, что закрыть все могут, сразу начала, пошли в кино
Как новость скажу про вирус, реакция — пошли закупаться
Сейчас про театр сказала, ребёнок глаза вытаращил и «пошли в магазин закупаться»
Теперь ждём новости про весенний лагерь...

Позвонили, и лагерь отменили
Сибирочк@
Дусенька
Я почитала комментарии в вк в группах про Челябинск (НАШ Челябинск и 74. ру), там  пишут что реально никто ничего не проверяет, люди приехали из заграницы и сразу на работу, кто то заболел с температурой и ставят ОРВИ и анализов не берут, в обычной поликлинике стационарной  что реально людям с температурой и кашлем придут прям люди в защитной форме и будут брать анализы, я тоже что то верю с трудом... я вот талон к терапевту взяла только на следующую неделю, талонов нет..

Ну вот в соседней темке, что в России делается, тоже  самое пишут, никто ничего не проверяет..

Сибирочк@, моя 11-го в Калининград улетела к родственникам до 10.04. В целом всё спокойно, домой заранее не собирается.
В соответствии с решением регионального штаба  по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции под председательством Алексея Текслера  с  19 марта по 12 апреля 2020 года в Челябинске вводится свободное посещение общеобразовательных организаций.
«Ученики пойдут на весенние каникулы по ранее утвержденному календарному графику, в остальное время вводится свободное посещение», – пояснили в Комитете по делам образования города Челябинска.
Для школьников, родители которых приняли решение не посещать уроки, будет организован дистанционный режим обучения. В этом случае родителями необходимо уведомить об этом образовательное учреждение в письменном виде, заявление можно направить  на электронную почту школы.
Для учреждений дополнительного образования также вводится режим свободного посещения. Детские сады продолжают работу в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.
В Челябинске полностью запрещено проведение массовых мероприятий, всевозможных соревнований, конкурсов, фестивалей, концертов и т. п., с численностью участников более 50 человек.
«Режим свободного посещения вводится для сохранения здоровья, поэтому очень важно минимизировать контакты детей в этот период, не допускать их длительного пребывания  в торговых центрах  и других местах массового скопления людей. Еще раз хочу попросить челябинцев не верить фейковым новостям, не распространять сомнительную информацию и не поддаваться панике. Если Вы или Ваши близкие, друзья, родственники, вернулись в Челябинск из других стран, необходимо уведомить об этом Минздрав по телефону горячей линии, и следовать всем рекомендациям. При малейшем недомогании останьтесь дома и обратитесь за медицинской помощью. Берегите себя и своих близких, соблюдайте элементарные меры безопасности», - обратилась к горожанам Глава Челябинска Наталья Котова.
Напомним, для жителей Челябинской области открыта и в круглосуточном режиме работает горячая линия Минздрава. По телефону (351) 240-15-16 можно задать любые волнующие вас вопросы о коронавирусной инфекции, а также получить разъяснения о порядке действий при возвращении из стран с неблагополучной эпидобстановкой.
Откуда столько фейка что скупают продукты?  В магазинах всего полным-полно.
Кошелёчкина
В соответствии с решением регионального штаба  по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции под председательством Алексея Текслера  с  19 марта по 12 апреля 2020 года в Челябинске вводится свободное посещение общеобразовательных организаций.

Получается завтра уже не ходить? Нашим сказали, что с 23 до 12 апреля каникулы. Ребенок так понял по крайней мере.

Ваши пойдут завтра?
ОльгаБатьковна, сходите в гипер-Магнит на Краснопольском. Вообще нет гречки и дешёвых макарон.
Intraverta, с завтрашнего дня посещать школу по усмотрению родителей. Предупредить классного руководителя.
С 23 каникулы.
Сегодня в Спаре в Кольце была. Все есть.
Я думаю, что "втариваются" не только из-за корона-вирус и пандемии.
Доллар растет. Вырастет стоимость всего. Даже если все будет, то по другим ценам.