Дети74.ruархив форума

Гемангиома - кто сталкивался?

379 сообщений · 126 121 просмотров · стр. 9 из 10
@Enigma@,да? Вроде писала, что именно такая. Ну может и не уточняла, не помню, много времени прошло. А вам советую все же пойти к тем спецам, которые хорошо в этом понимают. Потому что на самом деле это самая опасная из всех гемангиом.
на@таша
Окся74,мы были у Зайцева Николая Ивановича.
спасибо
"Аидик", доброе утро, прочитала, что вы можете отправить фото гемангеомы Абушкину И.В. для консультации, возможно ли это сделать?
Отправила фото с гемангиомой АбушкинуИ.В., ответ получила на следующий день.
Окся74,и что он ответил?
Ставропольчанка
Окся74,и что он ответил?
Судя по фото, пятно больше похоже на капиллярную мальформацию, которая сама не исчезает и с возрастом становиться более заметной. Диагноз можно уточнить дополнительными обследования, записаться на которые можно по тел.8(351)2332213 и 8(351)7217811.
Окся74,пойдете на консультацию?
Подскажите, кто был на консультации по поводу гемангиомы в 1 ГорБольнице ( Воровского 16 )?
Ставропольчанка
Окся74,пойдете на консультацию?
Да, конечно. Хочу к нескольким специалистам сходить.
Окся74
Подскажите, кто был на консультации по поводу гемангиомы в 1 ГорБольнице ( Воровского 16 )?
мы были
будем оперировать
Во вторник  и среду с 14-15ч. можно прийти на консультацию в Горбольницу 1, хирургич. отделение.-(728-48-86)

Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?

Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
mersi,
mersi
Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?

Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
mersi, доброе утро. На воровского сказали ни чего не делать, только наблюдать...
У Абушкина не были.
девочки, а кто-нибудь делал МРТ гемангиомы?
٩Irusik۶, это что?

У нас в Турции гемангиомка одна набухла, а по приезду стала уменьшаться, и не такая горячая.
Сходили к педиатру- говорит, терпите до года. После года ткани будут активно расти и есть вероятность, что сама рассосется.
Напомню, у нас 2 гемангиомы- на предплечье и на груди, немаленькие, 2*3 см примерно каждая
Девочки,я уже писала в этой темке,но нет времени перечитывать,фото выкладываю первый раз,вот такая гемангиома у нас была,сейчас конечно её нет,исчезла полностью,когда пришла к Абушкину,он её рассмотрел через лупу и сразу сказал,вам ничего делать не надо,она на регрессе.На фото она еще бледная!!!после родов была как спелая клубника!!!

И не переживайте,когда думала,что она не исчезнет,буду дочке говорить,что тебя Боженька пометил,чтобы охранять и оберегать тебя. Мамочки,все будет хорошо!!!
Малышу полтора месяца. Гемангиома на груди. Абушкин предложил лечение анаприлином. Во всей теме не нашла упоминания о медикаментозном лечении. Скажите, пожалуйста, лечился ли кто-то так, каковы результаты и особенно побочные эффекты? Страшно малыша на таблетки сажать🙁
Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад  рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.
Дево4ка Оле4ка
Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад  рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.

анаприлин это негормональный препарат. Это сосудистый препарат, расширяющий сосуды. Правда мне не очень понятен его механизм при лечении гемангиомы....Но я не спец.
Олеся77, может быть,возможно на листочке не правильно в тот момент читала. Нам писали 5 преплратов, которые могут помочь, чтобы быстрее всё прошло, но при разговоре врач говорил, что гормональные препараты я и решила, что все 5 гормональные.  :не знаю:  Но девочка, которая пропила курс, параллельно пила что-то для щитавидки, так как анаприлин блокировал гормон, вырабатываемый щитовидкой (может это у них просто особенность такая была). Отмняли его постепенно - это точно помню, что отменять сразу врач не разрешала.
У моей старшей дочки тоже была гемангиома. Сначала я даже не заметила толком,  позже дома увидела как бы синяк на руке, думала на мало ли схватили за ручку при родах неаккуратно. Потом пришли на прием в 1 или 2 мес. и нам сказали что это гемангиома и надо ее удалять. Стали готовить к операции, сдали все анализы, нам было почти 4 месяца и за пару дней до операции я случайно познакомилась с девушкой, у ее сына тоже гемангиома и они наблюдались в Пластэсе. Я на следующий день рванула в Пластэс, нас приняли очень хорошо, сказали до года наблюдение бесплатно, в операции мы не нуждались. Вобщем сразу скажу, дочке 10 лет, никакой гемангиомы нет, сказали что она к 5 годам пройдет и правда в 5 лет ее почти не видно было, а в 7 вообще исчезла. Вот такие вот дела, поэтому прежде чем собираться оперировать ребенка, нужно как минимум проконсультироваться у двух специалистов. Кстати наблюдались мы до года, а потом зажали денежку и перестали ездить туда.
обязательно нужно консультироваться у нескольких специалистов. У ребенка с рождения тоже гемангиома на шее, обращались к нескольким врачам, затем в один из центров лазерной хирургии, где предложили ее удалять, сказали за месяцев 7-8 будут убирать, раз в месяц сеанс, стоимость разового посещения 2500 р, потом сходили к Абушкину, он посмотрел ( даже без УЗИ) и сказал к 2 годам пройдет! ничего не делайте только наблюдайте. Сейчас нам 1,3 года она медленно светлеет и  думаем что мскоро она сойдет сама.
@Enigma@
у нас подозрение на внутреннюю гемангиому. она выглядит как синячок под кожей. ее гораздо труднее убрать, чем простую поверхностную.

Здравствуйте, расскажите про свою гемангиому? как вы ее удалили? У нас тоже такая как синячок?
В центре лазерной хирургии нам тоже предложили убирать. Даже один сеанс провели. Ребенок орал так, что все сосуды на лице полопались. Потом попали к Абушкину. он сказал, что лазером нам ее не убрать. Предложил другой  (свой) лазер и минимум 10 операций под общим наркозом.
Мы решили не делать.
На важные мероприятия тональником замазываем и все.
Judith,а у вас где? У нас на руке, ходили раз 10 в линлайн, гарантировали точно меньше станет- ничего не изменилось🙁
У нас гемангиома спины, наблюдаем в Пластесе, там очень хороший прием! и там врачи нам сразу сказали, не нужно оперировать, сама пройдет. но нужна конечно консультация врачей! туда попали в 3 месяца. росла активно до года сейчас уменьшается.
ekaterinka1984, вот линлайн нам и не помог. Мое мнение-развод на деньги.
У нас крыло носа.
Judith,да согласна, только ребенка мучала... А вы куда теперь ходите? Или ничего не делаете? Мы вот уже ничего около полугода
Judith,к Абушкину ходили тоже несколько раз, тож сказал или операция под наркозом или ничего, мы конечно отказались
ekaterinka1984, никуда. Решили дать ребенку вырасти и самому принять решение жить с ней или убрать.
Лежала с ребенком в клинике в Екатеринбурге. Видела много деток с различными гемангиомами, как совсем малышей, так уже старших деток. Маленьким вводят какой-то препарат прям в нее, через день, сколько по времени не знаю, но мамы говорят, что уходит быстро. У старших детей, под наркозом обкалывают, т.к. площадь большая. По отзывам мам, она проходит совсем и следов почти не остается. 
Sonechка,это очень интересно! А что за клиника? И сто за вещество вводят? Не слышала о таком, может дадите контакты?
ekaterinka1984, клиника БОНУМ, сначала надо на консультацию к хирургу. Консультации проходят по четвергам с 16-00 до 18-00, в порядке живой очереди Адрес: г. Екатеринбург, ул. Бардина 9а.
у них мало информативный сайт, можно на форуме, что то найти.
http://bon*um.info/
Sonechка,спасибо
Judith
ekaterinka1984, никуда. Решили дать ребенку вырасти и самому принять решение жить с ней или убрать.

С одной стороны оно так. Страшно своего малыша под нож хирурга ложить. А с другой...
Мне знакомый рассказывал как он в детстве страдал из-за пятна (у него вокруг одного глаза было). И, откровенно говоря, до сих пор (в 18 лет он первым делом операцию сделал) какая то ущербность психологическая чувствуется. Вы хотите такое своему ребенку?
Веточка ивы, Я?
Наша проблема пока легко решается тональником. В садике уже все привыкли и внимания не обращают.
Получить вместо пятна рубец тоже не вариант.
Я не хочу делать операцию под общим наркозом. В более старшем возрасте можно сделать под местным. Это для меня весомый аргумент, чтобы подождать.
У нас тоже с рождения на ножке была с пятирублевку,сказали наблюдать главное чтобы не росла,сейчас нам 2.8 практически не видно тольке если сильно присмотреться,прошла сама,но унас она правда и не росла,а наоборот бледнела ибледнела,и вот почти исчезла
у нас на боку гемангиома. с возрастом никак не меняется. не бледнеет, но и не растет ( только вместе с кожей растягивается). наблюдаем.
У нас летом образовалась гемангиома, а мы на юг уехали, после приезда не росла сильно, а потом сынок ее почесал, раскровил, она затянулась, но стала расти, еще через недели 2 в садике с мальчиком стукнулся, пошла кровь, на следующий день в садике кофтой содрали , в итоге на скорой с кровотечением уехали. Мы должны были планово лечь, но пришлось на скорой пораньше ехать. А кровотечение было приличное, пока из садика в городскую ехали я всю дорогу держала тампонище, в крови была одежда, голова, лицо. Гемангиома в височнойобласти была, на след. День удалили под наркозом, сейчас небольшое пятнышко.
с рождения была гемангиома на шее, сходили на консультацию к Абушкину в год, записывались на прием за месяц к нему! посмотрел, сказал что в два года сама пройдет. Так и произошло, сейчас сыну  2,9 , от нее не следа не осталось !