Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 4 из 38
Ой! как много со мной поздоровались! Неожиданно как-то. буду теперь почаще сюда заходить.
теперь на вопросы:
1 Георг -это полное имя (как в документах пишут)
2 шнурки на узел завяжет, а вот на бантик-дудки. Но это родительский косяк.
3 Когда-то в 2006 в садике была поклонница, но безответная мы ее не замечали. Правда последний раз в садике были в феврале 2007.
4 Пальцы мой не сосет, зато мастерски сгрызает ногти .
а перед сном мусолит подол пижамки. Началось это где-то в год(забрали соску), потом стал мусолить в садике, на улице. С одной стороны он так успокаивается. Если это происходит на людях аккуратно отвлекаю его, если перед сном - уговариваю ручки под  подушку положить. Правда, иногда он под подушку с подолом пижамы руки засовывает, тогда пузико голое получается 🙂. Сначала пыталась отучить, потом перестала - придумает еще что-нибудь. так лучше пусть остается.
Мирный Атом, у, с ногтями - это сложно бороться... По себе знаю, до 27 лет дожила, а от привычки этой никак не могу избавиться. Даже к свадьбе не сумела ногти отрастить :-(
Ларисон, я тоже об этом подумываю. Надо выбрать время и сходить к психологу.
Мирный Атом, у меня после того как сын переболел ротавирусом, остался страх, что он еще какую-нить гадость в рот затащит.
У нас сегодня событие почти мегамасштаба - Тёма вскочил среди ночи и побежал в туалет! Правда, по пути он стал громко реветь, пришлось высылать папу на помощь, трусы всё-таки успели подмокнуть, зато постель осталась сухой! Обычно-то спит как бревно, ничего не чует, даже в мокрой луже может продолжать спать. Ура!
bookmark,ооооо.... так это отметить надо! 😉
интересно, я такого дождусь?. :idiot2:
bookmark, поздравляю! )))
Интересно, а что означает вот этот рев во время пути в туалет? Степа сейчас очень редко наливает в постель, только когда сильно замерзнет, я даже не всегда просыпаюсь, когда он встает на горшок, но вот рев такой случается... Приходишь к нему, а он рыдаеееет, чего-почему объяснить толком не может...
О-О-О! рев по ночам!!! Это тема. Сажаю на руки- выкручивается, кладу в кровать - выкручивается, обнимаю- выкручивается, и ревет, и ревет. Сейчас вроде перестал. Редкая ночь обходилась без скандала. А все почему? Потому, что хотел писать и спать одновременно, и не мог решить что важнее. А так проорался- проснулся более менее, можно пописать. И усе-можно спать дальше.  Как вам такой вариант событий?
Забрали Тёму из садика, зашли в магазин за молоком и творогом, Тёма попросил купить ему жвачку, я согласилась. Он долго выбирал, от привычной Хуббы-Буббы и детского Орбита отказался, выбрал банановый Джуси-фрут: "Тут их больше! Я буду всех угощать!" Ну угощать так угощать, купили. Выходим из магазина и Тёма тянет нас обратно в садик: "Ну мам, я же угощать буду ребят!" Воспитательница удивилась нашему возвращению, а дети удивились еще больше, некоторые даже отказывались от жвачки. "Как не дают, так они налетают, а как угощают, так ошалели все" - улыбалась воспитательница. Тёма всех угостил и мы пошли домой. Дети радостно рассказывали друг другу: "А меня Артём угостил!"
Такой вот внезапный приступ щедрости :-)
bookmark,здорово))) ты все еще с коляской ходишь или ногами уже? Алискиными конечно)) завтра наверно тоже прогуляемся до садика, всю неделю не ходили.
Ларисон, с коляской, иначе Алиска чуток пройдет и на руки лезет. Да и после садика мы обычно гуляем на улице некоторое время (от погоды зависит, конечно). А на садиковой площадке побегать ногами для Алиски святое дело :-)
Моя дочь родилась 23 апреля!Скоро нам 5лет. Хорактер стойкий,нордический. У кого дети такого же возроста ,давайте общатся!
Привет, девочки! Я - мама двух замечательных мальчиков-близнецов, давайте знакомиться.
1. Родились мы 17 сентября 2004 года.
2. Никита и Антон.
3. Пошли в д/сад с 2-х лет.
4. Отличаемся гиперактивностью и ленью одновременно, хотя первое преобладает конечно.
5. Очень любим петь и танцевать (честно говоря, ежедневные "концерты" практически под одну ту же песню, начинают надоедать и даже очень.
6. Читаем по слогам с 3,5 лет (однако не любим это занятие пока).
7. В сентябре идем в музыкальную школу на хоровое отделение + фортепиано (в мае прошли прослушивание). Одна проблема - мы самые маленькие!
8. В августе идем поступать в танцевальный.
9. Живем в Ленинском районе.
10. В июле едем отдыхать на б/о "Родничок" (оз. Еловое).

Ну вот, что еще рассказать... даже и не знаю... да и так очень много наговорила!!! 🙂
МамаТаша,молодцы, читаете)) кто научил?
МамаТаша, какие вы молодцы!
Тёмыч ни петь, ни читать не хочет. При этом нужные ему слова он из текста выделяет - мама, папа, Артём, Алиса, сок, Детский мир и т.д., но мне кажется, просто запомнил как выглядит конкретное слово, а не читает.

Спросить хочу - а ваши детки уже все звуки выговаривают?
Ларисончик
МамаТаша,молодцы, читаете)) кто научил?

да Вы знаете, можно сказать что никто не учил толком. :не знаю: Где-то с 1 года мы налепили на холодильник (в комнате) несколько гласных букв на магнитиках, ну и естессно показывали детям:;а с 1,5 лет где-то мальчишечки стали уже сами спрашивать "какая это буква?"... в итоге: в 2 года они знали 8 букв, а в 2,5 уже все. Так же и со слогами - обклеили мы почти всю квартиру картинками с животными, где написаны их названия по слогам через дефис (НО-СО-РОГ, например)... и вот они, как-то сами, ну не без нашей пусть даже небольшой помощи конечно, стали складывать буквы в слоги. Но сейчас Никита совершенно не хочет читать (но что интересно - если что-то запрещаю прочитать или переворачиваю, чтобы не читали дети - тут же начинает читать, чтобы узнать "что же такое мамочка от нас прячет?" :смеется🙂. Антон более развитый в этом плане - он читает всё подряд, кроме книг :tickedoff: (вывески, надписи на дисках, рекламные ролики и т.д.). Пишут оба хорошо (печатными правда буквами пока).

Ну вот, вроде всё написала! 🙂
загадка
Мама Таша, как здорово! я тоже мечтала о двойне 😉
такие детки творческие (еще и мама активная)!

да нет, что Вы, я абсолютно не активная, даже очень ленивая... но деток сразу двое (к тому же мальчики), приходится их чем-то увлекать, а то совершенными сорванцами растут! Ох!
bookmark
МамаТаша, какие вы молодцы!
Тёмыч ни петь, ни читать не хочет. При этом нужные ему слова он из текста выделяет - мама, папа, Артём, Алиса, сок, Детский мир и т.д., но мне кажется, просто запомнил как выглядит конкретное слово, а не читает.

Спросить хочу - а ваши детки уже все звуки выговаривают?

Неа, не все. "Р" иногда хорошо получается, иногда как будто "из горла", а порой и на "л" заменяют. Антон ваще почти всегда говорит "смоли" вместо "смотри", да и другие звуки бывает "глотают". Да, еще, у нашего Антоши бывает несколькодневнй заскок, когда он начинает звук "ш" заменять на "ф", смешно его слушать (ну конечно дома смешно, на людях как-то не очень). Вот он говорит, например "Антофа пофол поиграет игруфками!"... ну не караул ли? :смеется: в общем, ужас и кошмар! :coolsmiley:
Всем привет! Я здесь новенькая и тоже решила отметиться.
Родилась моя доча 07.05.03, первый долгожданный ребёнок. Раньше была вообще без комплексов, могла подойти и познакомиться с кем угодно, болтать на любые темы, причем и со взрослыми, а сейчас начинает стесняться, очень скромной становится. Очень любит братика, помогает мне во всем, для него она авторитет, но иногда начинается: кто кого перевредничает.
С июльской мы и тёзки, и направление  🙂 у нас похожее. Моя Лизуня тоже танцами занималась, 2 года, потом у нас и в саду начали заниматься, мы долго решали, что выбрать, оставили только садиковские, а потом они резко закончились, и сейчас не поем-не пляшем, отдыхаем до осени. А до этого она у нас в школу академического джазового вокала ходила, так до сих пор как "оперная певица" попевает :lol:. С чтением туго, не любит она этого, пару лет назад пол-букваря прочитали и забросили. Сейчас как ни сядем, длинное предложение увидит и сразу все, конец. Придется в подготовительную идти :sad:, а то уже через год в школу. ЗЫ мы живем в Калининском районе.
МамаТаша,мы тут обычно на ты все  🙂
ЛиСёнок, привет. очень приятный ник. меня так в девичестве звали  🙂
Ларисончик, это у меня со смыслом 😉: Лиза + Сёма, и тот, и другой - ребёнок,  а то имя моё слишком популярное - Марина
Что на ты, я рада 🙂
ЛиСё_нок, привет, а куда вы ходили в школу академического джазового вокала (можно в личку).
Ларисончик
МамаТаша,мы тут обычно на ты все  🙂

ну и прекрасно! 🙂 только я всё равно забываю (после родов память так и не восстановилась  :sad🙂.
ЛиСё_нок,о, так мы и тут, и у малышей ровесники!
МамаТаша,ничего себе))) почти 5 лет)))
Ларисончик
МамаТаша,ничего себе))) почти 5 лет)))

Что "почти 5 лет"? Я не совсем поняла! 🙂
МамаТаша,память не восстанавливается....
Ларисончик
МамаТаша,память не восстанавливается....

ааа, да, всё никак не восстановится (наоборот, еще хуже стала). во время родов был сильный стресс, вот и заклинило память! 🙁

ну как врачи мне сказали, что максимум за 4 года память может восстановиться, позже - нет. печально, хотя я ведь не совсем безумная! :смеется:
Ларисончик, я тоже заметила 😉
МамаТаша, называется "Эврика", в 23 гимназию ходили (рядом с администрацией Калининского р-на), но там они только арендуют, поэтому расписание узнать нереально, если случайно на преподавателей не натолкнёшься. Если надо, могу попытаться найти контактный телефон (но не обещаю, что получится). Летом они отдыхают. Ещё знаю, что в одной из школ тоже ведутся такие занятия, если интересует, могу узнать, в какой именно, только попозже. У нас там кроме сольфеджио и ансамбля была хореография, потом преподавателя не было, мы всё и бросили. Сейчас препод-ля они нашли и для детишек постарше есть и другое. (мы-то в 4 годика ходили)
ЛиСё_нок, спасибо за информацию, но пока не нужно специально узнавать. Вот если нас всё же не возьмут в музыкальную школу с сентября по причине маленького возраста (хотя прослушивание мы прошли на УРА!), тогда и будем думать в другом направлении (но вообще мне очень интересно то, чем занималась ваша доча)!
что-то у нас тишина...жаловаться буду!
у меня с Сашей проблема -  засыпает плохо. папа уже храпит третий час, я с ног валюсь, а он все лежит - глаза в потолок или прибегает... в двенадцатом часу засыпает, куда годно?? у вас как с этим, ровеснички?
Ларисончик,старшая долго засыпает тоже к пол двенадцатого где-то , но не вертится, и из комнаты не выходит))) а с утреца сама встает, никого не будит идет в комнату, включает себе мультики,достает что-нибудь из холодильника и никого не беспокоит...
Афина Паллада,а "утрецо" у вас во сколько начинается? нам-то в садик...
Ларисончик, у нас тоже такое бывает. Вечером спать не загонишь, утром в садик не разбудишь. Зато если не поспит днем, сама отрубается махом. Сейчас вот дома сидим, так если днем поспит (конкретно так, часа 3), может потом и в 12 уснуть. :shock: Но позже 9 ей утром никто спать не дает :смеется:
Ларисончик, и попить-пописать было, любые отговорки, лишь бы не спать. "Ушатать" его надо хорошенько может? :lol:
ЛиСё_нок,а как?
Ларисончик, не знаю, может, гулять до посинения прямо перед сном??  :не знаю: А ванны с травами не помогают? Хотя представляю, наверняка у вас купание тоже бурно проходит! Потом уж точно не заснет :смеется:
Мы просто укладываем обоих по местам, гасим свет и грозим страшными карами, если будут бегать. Когда не бегают, то засыпают довольно быстро.
Но самое хорошее засыпание - после бесилок на улице, катаний на велике и тому подобного.
ЛиСё_нок,я ж ужасная мать - я ненавижу с детьми гулять. да и не помогает это - в будни из сада возвращаемся в 10, они там весь вечер на улице, Оля срубается, Саша нет....
bookmark, вот моему и страшные кары нипочем. бесстрашный))
Ларисончик, а гости не помогают? Когда к нам приходят или мы в гости ходим, дети потом таааак хорошо засыпают, утомившись от игр 🙂
bookmark,нет!!!
ужас))
Ларисончик, ну не знаю... Может, тебе аромамасел накапать? Могу дать пару веточек лаванды, зашить в мешочек под подушку. Но все-таки наверно заставлять все силы тратить.  :lol: Гулять же можно и с подружками, пусть он сам по себе бесится :смеется: