Дети74.ruархив форума

Оформление работ

141 сообщение · 42 972 просмотров · стр. 4 из 4
LudmilaB, спасибо  :рай:
На многих наборах бисером нарисован значок что они могут гладится с обратной стороны, кроме того я сама гладила такие наборы проблем не было....
Девочки, не знаю в какой темке спросить, решила здесь. Я оформляла все свои вышитые работы без стекла. Считала что потом постираю через несколько лет и опять повешу. А на днях в багетке мне глаза открыли, что вышивки натянутые в багетке стирать нельзя, т.к. они натягиваются на клеевую и вышивка после стирки подсядет и даже они обратно ее натянуть не смогут. Я честно говоря в легком шоке. Есть у меня вышивка, где много фона белого, решила ее немедленно застеклить, пока она грязной не стала, но вот мучаюсь теперь. Под обычное стекло или под антибликовое. На обычное без бликов не взглянешь, а антибликовое вроде как цвета немного изменяет и скрывает тонкие переходы в цветах. Так ли это? Кто-нибудь под антибликовое работы оформлял? Поделитесь.

Это оформлено в антибликовое стекло. И вообще, как только оно появилось я все вышивки крестиком оформляю только с ним. Вышивку бисером под обычное. Многие являются противницами оформления вышивки со стеклом, но по-моему мнению, это просто не ценить свою работу, которая "на века"  :смеется:
vjulia, можете съездить в горки в иголочку и сравнить плюсы и минусы, там висят готовые вышивки оформленные в антибликовое стекло и в обычное и посмотреть как в них отражаются лампы ...
Антибликовое стекло---- как это не странно звучит тоже бликует, только этот блик более матовый и размытый (бликует и мешает восприятию только чуть меньше чем обычное стекло и нет таких четких границ отражаемых предметов или ламп)
По мне для восприятия особенно с паспарту,  антиблик имеет блик это раз...
дает искажение цветов, их яркости и размывает границы изображения вышивки-- это два... и наконец три ---стекло кажется как будто немного грязное и замутненное...
Все проблемы обычного стекла (присущие и антиблику) решаю путем грамотной развески вышитой работы, т.е. я стараюсь вешать работу так что-бы уменьшить блики от осветительных приборов и окон (например увеличивая наклон картины)

Работы оформленная без стекла в пыльном городе Челябинск, не провесит без изменений долго, свои работы оформляю только под обычное стекло.
Девочки, спасибо за ответы! LudmilaB, картина просто шикарная!  :shock:  :mrgreen: Поглядеть бы только как без стекла и со стеклом, но для этого я непременно в иголочку схожу. elizaveta_K спасибо за наводку!  🙂
помогу натянуть вышивку (профессионально, как в багетной мастерской)
картон ваш, все остальное моё))
Девочки, скажите пожалуйста в Антураже дней за 10-14 смогут оформить 3 вышивки? Сколько по времени они их оформляют? и нужна ли там предоплата? Может еще какие багетки посоветуете (с качеством как в Антураже)?
оформляла недавно в антураже, была работа готова через 2 дня. оставляла предоплату, где принимают заказ говорят что 50 процентов предоплаты минимум, а на кассе сказали что любую сумму можно оставить. Сделали конечно хорошо, но мне кажется дороговато.
EvaQueen,там дороговато делают, но оч. качественно,
Нютка-Анютка
EvaQueen,там дороговато делают, но оч. качественно,
Не всегда %-) Свекрови как-то раз криво натянули вышивку - причем вышивка была с прямоугольной каемкой по периметру - так что кривизна ооочень сильно бросалась в глаза - пришлось возвращать на переделку...
В Антураже оформляю с 2006 года (с начала увлечения вышивкой) и не подводили ни разу. Сейчас делают очень быстро, видимо "мертвый сезон"
LudmilaB, на других форумах их тоже ругали, и мне кажется что вы писали на одном форуме, что сдавали в Антураж на переделку несколько работ для перетяжки...
elizaveta_K
LudmilaB, на других форумах их тоже ругали, и мне кажется что вы писали на одном форуме, что сдавали в Антураж на переделку несколько работ для перетяжки...

НИКОГДА. Из форумов я обитаю только на Девичнике, а там наши местные багетки совершенно не интересны.
LudmilaB, точно на девичнике одна из работ провисла и потом ее потом Вам подтягивали...
было такое дело, но это с любой багеткой может случиться...Провисела работа в нормальном состоянии года три, а потом уж провисла слегка. Кроме того, при оформлении сотни работ один процент даже и за брак не считаю. :не знаю:
sutemeva, дайте, пожалуйста, номер телефона "мастера, который там работает. Андрей Васильевич, в сб и вс с 13 до 15 часов стоит на набережной напротив цирка, рамки продаёт"
Девочки, подскажите, хорошего мастера ,надо оформить работу???
Надо было оформить вышивки в белые рамы. Обычно оформляю в Артклабе, но у них не было белого багета, поэтому отдала на оформление в "Багетный мастер" на Чичерина. Вышивала 2 метрики для брата и сестры - розовую и голубую, одну из вышивок они мне испортили! Видимо, положили их одну на другую и то ли отпарили, то ли еще что сделали, в общем голубые нитки полиняли и на розовой вышивке теперь пятно! А сдавала я их точно чистыми и сухими, отглаженными, не в первый раз оформлением занималась и очень придирчива к себе, дома и при сдаче в мастерскую сто раз их вышивки осмотрела, точно никаких пятен не было. И мне про пятно ничего не сказали и не позвонили даже, молча оформили в рамы это безобразие и выдали как будто так и надо. Ещё и натянули криво! Муж ездил забирать, я только дома увидела, а то разнесла бы их контору.
Попробую отстирать, если не отойдёт, придётся заново вышивать 🙁
sutemeva, ой, как жалко! А если к ним приехать и компенсацию потребовать!? Я всегда в Антураже оформляю...никаких проблем и быстро и качественно!
Всё оторвала, постирала, вроде не видно пятен, в понедельник буду их штурмовать, чтоб заново натягивали обе вышивки.