Дети74.ruархив форума

Где купить материалы

102 сообщения · 29 015 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, я же теперь тоже хочу научиться! Подскажите, пожалуйста, те, кто вышивает, что нужно для того, чтобы начать? Я видела в магазине готовые наборы, но они какие-то неинтересные. Подскажите, где вы покупаете в Челябинске? Куда можно съездить за ним? И иголки - там какие нужны? Обыкновенные или специальные?
Самый болошй выбор + привоз на заказ в магазине "Швейные машины" по Молодогвардейцев, ост. Пед колледж.

Еще выбор неплохой в Маркштате на 2м этаже.

Иголочки лучше специальные купить (тупые, пальцы меньше изцарапаете 🙂) Если покупать набор, то иголка там уже обычно есть, нужны будут только пяльцы (лучше взять средних размеров, а то руки уставать будут с непривычки).

У Люсиль я заказывала редкие наборы, проблем не возникло, что-то простое проще купить  у нас.
Милые дамы, вы своими шедеврами меня соблазнили, сегодня достала незаконченную работу, год как забросила, небольшой пейзаж, всего лишь 2-ая работа. А вы просто молодцы такую красотищу делаете!!! Восхищаюсь такими людьми!!! Особенно впечатлили, прямо перед глазами стоят детские картинки Василисы, фламинго и конечно же дама с лошадкой kapriss.
Обращаюсь как к специалистам где можно в центре купить ниточки DMC, год назад не могла найти 2 цвета, а теперь уж и магазинов нет которые знала.
ДМС есть в Маркштаде на Красной, на 2м этаже отдел "Чудный мир". Галантерейный отдел на Сони Кривой в Семье. Еще магазинчик за Школьником (ближе к Ленина) есть, там еще анкоровские нитки есть, что редкость. Швейный мир по Свободе (работает или нет, не знаю). Центр плохо знаю по таким магазинам, может еще где есть.
Vasilisa_zu, спасибо за инфу, швейный мир недавно закрыли.
Белоснежка
Милые дамы, вы своими шедеврами меня соблазнили, сегодня достала незаконченную работу, год как забросила, небольшой пейзаж, всего лишь 2-ая работа. А вы просто молодцы такую красотищу делаете!!! Восхищаюсь такими людьми!!! Особенно впечатлили, прямо перед глазами стоят детские картинки Василисы, фламинго и конечно же дама с лошадкой kapriss.
Обращаюсь как к специалистам где можно в центре купить ниточки DMC, год назад не могла найти 2 цвета, а теперь уж и магазинов нет которые знала.

Белоснежка, вот какие помню: отдел в Семье на Сони Кривой, на Худякова где "Мир" немного поглубже отдельчик имеется, на Алом поле в Галантерее, вроде есть. Вспомню еще отпишу.
kapriss
Белоснежка

Белоснежка, вот какие помню: отдел в Семье на Сони Кривой, на Худякова где "Мир" немного поглубже отдельчик имеется, на Алом поле в Галантерее, вроде есть. Вспомню еще отпишу.

На Алом Поле не продают DMC.
Есть очень большой магазин около пл.Революции (если идти от остановки "пл.Революции" вверх мимо бывшего РИТМа в сторону ЗАГСа и кинотеатра им.Пушкина🙂 точное название улицы не знаю 🙂).

Есть/был отдел в магазине на четной стороне пр.Ленина, между остановками "пл.Революции" и "Детский мир". (там еще магазин "Ждем Аиста"😉

На Свердловский 44 (отдел "Швейные машины", около МТС) не ездите - они убрали весь ассортимент, связанный с вышивкой вручную.
Catarina, Спасибо, точно, я же знаю этот магазин около пл.Революции Хобби кажется называется.
Кстати, на ост. "Областная больница" есть ТК "Изумруд", в нем небольшой отдел вышивки (раньше он был в маг.Школьник, после переезда сократил ассортимент, но интересные вещички все ж встречаются)
Нитки ДМЦ и Мадера продаются в Найфле на Кашириных 100, но стоят дороже на 3 р. чем в Швейном мире.
На ост. "Детский Мир" не так давно открылся магазин сети "Швейный мир". (Свободы 139, по-моему... рядом с xxx-магазином). В магазине представлены мулине DMC, Madeira, наборы для вышивания, а также различные аксессуары (коробки для хранения, пяльца и проч) и т.д.
А сейчас где продаются интересные красивые наборы????
Аленка74, загляните в «Хобби для всех» на Цвиллинга 35. Там оч много наборов и все что связано с вышивкой, вязанием.  😉
А кто подскажет есть ли магазины на ЧМЗ где продают DMC?
На ЧМЗ есть хороший магазин по Б.Хмельницкого - "Росинка". Там правда мулине - "Гамма", но выбор огромный!!!!!! А вот ссылка на соответствие цветов DMC - Гамма http://www.fabrics.ru/color_map/Muline1Gamma.htm А еще там очень большой выбор наборов и схем для вышивания.
Бусинка, я живу недале от этого магазина, там в основном все и покупаю :-) только вот насчет выбора наборов не согласна - мало... Наборы неплохие можно приобрести в Каменном на 2 этаже  :рай:

А эту табличку соответствия цветов тоже видела, к сожалению не все цвета действительно верно подобраны :-(
Посмотрела соответствие цветов по ссылке у Бусинка,, а что значит, если какой то оттенок - с прочерком, т е нужно брать цвет у другого производителя? как будет если цвета от разных производителей?
Девочки, я все раньше на Молодогвардейцев носилась в Швейный мир за всякой всячиной включая наборчики, а вчера открыла на Доватора "Чудный мир", какой там продавец душевный! Ассортимент отличный, часто обновляют, и даже нитки в наборах они предлагают разобрать! Мулине разных производителей тоже предостаточно! Да и к тому же там есть отделы для "мальчишеских" хобби, в виде всяких сборных моделей и т.п. (это у кого сыночки уже взрослые)
Umi, а цены? на нитки например?
Ава, сравнила по 2 позициям:
1.самое дешевое мулине Gamma-цена 8р за моток (или как он правильно называется))), что достаточно дешево
2. набор который сейчас вышиваю, купила по той же цене (рубль в рубль)
Umi, да знаем магазинчик Он подешевле Мира швейных будет. И выбор хороший. Нов се равно в магазинах накрутки бешенные.
Я в шоке что Гамма уже по 8р. Я тут в СЗ по 4 сказала мол нет смысла брать...а оказывается етсь и еще какой.
Strekoza,а мне дешево показалось)))) больше с меня 8 р нигде не брали))))))))))))))
А если мне надо подобрать нитки, то иду в 2 магазина и спокойно выбираю мулине bestex по 4 руб. за моток: 1) Ткани на перекрестке ул. Кирова и Калинина и 2) Ткани "Фасон" на ЧМЗ по ул. Сталеваров
По качеству по моему мнению не уступают Гамме
Strekoza, я б тож заказала в СЗ нитки, но думала что там можно только наборы заказывать... в след. раз закажу 🙂
Скажите где у нас в городе купить шерстянные нитки для вышивания, я вот нигде не видела... подруга отдала схемку с остатками ниток (в наборе шли шерст/акрил), но пары цветов боюсь не хватит 🙁
Горошинка, Ленусь, боюсь что нигде. Или мотками подбирая примерно цвет-толщину, или заказывать в тырнет магазинах и то я не встречала.
Горошинка, мне кажется в Швейных машинах на Молодгвардейцев были, но не уверена, сама не покупала, а краем глаза видела :-)
Горошинка, а какие цвета-то надо, а то у меня много осталось от вышивок бежевых тонов и синих. Я в субботу еду к Лене, могу ей привезти, а вы уж с ней состыкуетесь, если, конечно, нужно. Пиши в личку))))
На Молодцев точно есть шерсть, я там на прошлой неделе была.
ага, девченки, спасибо огромное 🙂
сегодня вот зашла случайно в швейный мир и оказалось у них распродажа все на 20%...и наконец то купила набор баба яга получилось как в инете дешево...
ага
и я там вчера была:-)
завтра последний день скидки!
JanRZ
ага
некоторые прям кучу схем скупают:-)
DZV
JanRZ
ага
некоторые прям кучу схем скупают:-)

вот уж не понимаю зачем схемы скупать... богаче выбора чем в инете - НЕТ!!! :-)))
я канвой затарилась, ну и ниточки на один проект купила подешевше...
правда полная палитра меня все-таки в Ладе радует...
посмотришь и как хорошооооооооооо :-))
а где нибудь шерсть как в наборах риолиса продают?
DZV, буквально сама неделю назад этот вопрос девочкам задавала 🙂

JanRZ
Горошинка, мне кажется в Швейных машинах на Молодгвардейцев были, но не уверена, сама не покупала, а краем глаза видела :-)
Tanich_ka
На Молодцев точно есть шерсть, я там на прошлой неделе была.

Еще сказали, что возможно есть на Цвилинга, вроде магазин Хобби наз-ся
Девочки, а на северке где нитки DMC можно купить еще, кроме Прииска и молодогвардейцев("Портьера"😉? Там нет нужных мне оттенков :sad:
Tanich_ka, а в  столице швейных машин нету?
Гуля, это и есть Портьера))). Я уже съездила в Чудный мир на Доватора, кстати, классный магазин, там тааакоооой выбор  :lol: !
А я все для вышивки в Копейске покупаю, вроде как и не далеко и дешево, там есть один магазин, для рукоделия очень много интересного продается. Находится он прям на центральной площади, первый справа.