Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 45 из 45
Рыжуша,а лизобакт не пробовали? Только его надо долго держать, я за щеку ложу и спать.
Винилином можно горло помазать на ночь.
Ну, и бронебойно - от души промазать люголем. Это у нас дома срдство, когда совсем уже ничего не помогает.  :lol:
мне очень хорошо, как это ни просто, помогает полоскание крепким солевым раствором. таким, чтобы прям уууух. горлу сразу становится значительно легче
Добрый день! Подскажите, как сейчас попасть на вакцинацию? В поликлинике после приема или где то можно прийти и привиться?
Дочкинамама
Рыжуша,а лизобакт не пробовали? Только его надо долго держать, я за щеку ложу и спать.
Винилином можно горло помазать на ночь.
Ну, и бронебойно - от души промазать люголем. Это у нас дома срдство, когда совсем уже ничего не помогает.  :lol:

Лизобакт что-то не помогал в этот раз.

Спасибо большое, всем за советы. Буду пробовать разные варианты.
Рыжуша, а когда горло болит оно болит только внутри, или снаружи где лимфоузлы тоже?
У меня в этот раз и внутри и снаружи болело, помогла мазь доктор мом + Лизобакт и септолете
Кружилка
Добрый день! Подскажите, как сейчас попасть на вакцинацию? В поликлинике после приема или где то можно прийти и привиться?
записалась в итоге через госуслуги
neAngel
Рыжуша, а когда горло болит оно болит только внутри, или снаружи где лимфоузлы тоже?
У меня в этот раз и внутри и снаружи болело, помогла мазь доктор мом + Лизобакт и септолете
я тоже Лизобакт беру, он как раз инфекцию в горле убирает и вылечивает
Девочки, пишу.... отчитываюсь так сказать. Горло до сих пор болит. Точнее.... уже давно не болит, НО!
Опухший (отекший) язычок в гортани + припухлости (отечные, бугорками) за миндалинами задние небные дужки. Визуально - сильно опухший!!!

Короче, непередаваемый трындец ((((.... По ряду причин попасть к хорошему ЛОРу не могу, но запланировала только на конец месяца.

Перепробовала ВСЁ: и противовируснеы препараты, и антибиотики, и от аллергии таблетки, и кучу брызгалок/леденцов.
Ни-че-го абсолютно не помогает. Облегчение, если и бывает, то ооооочень ненадолго.

Достало это состояние сильно! Если в самом начале боль какая-то была, с утра или при глотании, то  с одной стороны, то с другой. Потом постоянное ощущение слизи в горле.
Теперь же, дискомфорт постоянный от ощущения опухшего малого язычка.

При всём при этом, ни температуры, ни насморка или какой-то заложенности. По ЛОР части более абсолютно ничего не беспокоит, даже чихания нет.

Кто-нибудь с подобным сталкивался? Просто любопытно...

Сейчас использую в своём самолечении ещё один приём, начитавшись интернета и проанализировав всё, надеюсь поможет наконец-то.

Причем ещё один интересный момент. Сдала неделю назад кровь и общий анализ, и биохимию. По другой необходимости. Так вот.... всё в норме, кроме. Увеличен немного сахар - 6, и СОЭ - около 30.
Рыжуша, у нас у одной из бабушек что-то подобное, после болезни, с сентября...
Потом если что-то поможет, напишите, тоже она уже все подряд попробовала, говорит как в горле что-то мешает, как будто хочется это что-то откашлять, но на самом деле ничего там нет...
Рыжуша, про аллергию вы писали. Какие таблетки пили? У сына давно было так или очень похоже. Помог дезлоротадин( от аллергии) . Но минимум надо недели 1,5 пропить, по таблетке в день. Просто про СОЭ похоже очень.
MamaAnya
Рыжуша, про аллергию вы писали. Какие таблетки пили? У сына давно было так или очень похоже. Помог дезлоротадин( от аллергии) . Но минимум надо недели 1,5 пропить, по таблетке в день. Просто про СОЭ похоже очень.

Просто Лоратадин пила, правда дня три-четыре, потом бросила, т.к. вообще эффекта не увидела (((...

Нужно, наверное, взять себя в руки и недели полторы попить.
Рыжуша
Девочки, пишу.... отчитываюсь так сказать. Горло до сих пор болит. Точнее.... уже давно не болит, НО!
Опухший (отекший) язычок в гортани + припухлости (отечные, бугорками) за миндалинами задние небные дужки. Визуально - сильно опухший!!!

Короче, непередаваемый трындец ((((.... По ряду причин попасть к хорошему ЛОРу не могу, но запланировала только на конец месяца.

Перепробовала ВСЁ: и противовируснеы препараты, и антибиотики, и от аллергии таблетки, и кучу брызгалок/леденцов.
Ни-че-го абсолютно не помогает. Облегчение, если и бывает, то ооооочень ненадолго.

Достало это состояние сильно! Если в самом начале боль какая-то была, с утра или при глотании, то  с одной стороны, то с другой. Потом постоянное ощущение слизи в горле.

При всём при этом, ни температуры, ни насморка или какой-то заложенности. По ЛОР части более абсолютно ничего не беспокоит, даже чихания нет.

Сейчас использую в своём самолечении ещё один приём, начитавшись интернета и проанализировав всё, надеюсь поможет наконец-то.

Причем ещё один интересный момент. Сдала неделю назад кровь и общий анализ, и биохимию. По другой необходимости. Так вот.... всё в норме, кроме. Увеличен немного сахар - 6, и СОЭ - около 30.

сходите к Ростовцеву
Рыжуша, болела в сентябре ковидом, такие же симптомы. Горло никак не могла вылечить, прямо до слез. Недели 2 это продолжалось в острой форме (так, что глотать больно).
Улучшение было на фоне полоскания КАЖДЫЙ ЧАС, прямо по часам. Полоскала фурацилином по 2 порошка на полстакана воды (это больше в 2 раза, чем в инструкции). Следующий час - мирамистин. И так по кругу. Улучшение вроде наступит, только расслаблюсь - и снова. Расслабление - это когда раза три в день полоскала, вроде полегче же. Назавтра снова болит невозможно. Так раза 3 повторилось. Пока дней 5 подряд не выполоскала - не прекратилось.
Мне тоже полоскание фурацилином очень помогло, так сильно горло у меня ещё никогда не восполялось, это было ужасно(( такая вот зараза ходит
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

Достало это состояние сильно! Если в самом начале боль какая-то была, с утра или при глотании, то  с одной стороны, то с другой. Потом постоянное ощущение слизи в горле.

сходите к Ростовцеву

А где он принимает?
Nana
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

сходите к Ростовцеву

А где он принимает?

ЛОРАВИТА, ЛОРПРЕМИУМ
ТИМОШЕНКО АННА, а смысл идти к Ростовцеву Рыжуше? Что он ей скажет? Он и дорогой очень.  Если она и сама предполагает, что после короны это все, в ПК надо идти.  А так Виктор Николаевич наш семейный доктор, лет уже 20, уважаем, благодарим и любим его, большую роль сыграл в здоровье нашей семьи.
ТИМОШЕНКО АННА
Nana
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

сходите к Ростовцеву

А где он принимает?

ЛОРАВИТА, ЛОРПРЕМИУМ

Ростовцева я сама очень люблю, он меня маленькую еще лечил, очень многое сделал для меня. давно его ищу, в ЛОРАВИТА мне сказали, что он давно там не работает. Если вы его найдете, прошу дать контакты в личку. Очень надо, заранее спасибо.
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА, а смысл идти к Ростовцеву Рыжуше? Что он ей скажет? Он и дорогой очень.  Если она и сама предполагает, что после короны это все, в ПК надо идти.  А так Виктор Николаевич наш семейный доктор, лет уже 20, уважаем, благодарим и любим его, большую роль сыграл в здоровье нашей семьи.

Подскажите, где он принимает, пусть будет дорого, он очень хороший специалист.
Мне нравится лор Бодягина Елена Алексеевна

Ходила к ней с разными проблемами: то голос теряла (говорю много, и благодаря тому, что была без голоса, меня именно к этому врачу записали, так как она ещё и фониатр, поэтому то и узнала о ней), то мучилась от сильной боли в задней стенке (выяснили, что у меня атрофия слизистой), то правая небная миндалина достала «своим тонзиллитом» (врач объяснила, почему в моей ситуации эта миндалина такая доставучая).

С врачом прям по полочкам разбирали лечение. Обьясняет все так, как вот мне надо: с позиции и современной медицины, и «домашней» медицины.
Я довольна, что нашла такого ЛОР врача.

Хожу к ней на приём в медцентр Фамилия
https://familia74.ru/price/therapeutics/otolaringolog/?ysclid=lanez2r94i807453395
swetlana-1
ТИМОШЕНКО АННА
Nana
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

сходите к Ростовцеву

А где он принимает?

ЛОРАВИТА, ЛОРПРЕМИУМ

Ростовцева я сама очень люблю, он меня маленькую еще лечил, очень многое сделал для меня. давно его ищу, в ЛОРАВИТА мне сказали, что он давно там не работает. Если вы его найдете, прошу дать контакты в личку. Очень надо, заранее спасибо.
он уехал в Ясиноватую, возглавляя бригаду врачей из ДОКБ
Sonechка, в Ясиноватую уехал другой врач с такой же фамилией (Ростовцев Николай Михайлович).
Ну вот и цифры смертности в Челябинской области по годам
Видное что происходило в 2020-2021 гг
https://74.ru/text/health/2023/01/06/71920793/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
swetlana-1
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА, а смысл идти к Ростовцеву Рыжуше? Что он ей скажет? Он и дорогой очень.  Если она и сама предполагает, что после короны это все, в ПК надо идти.  А так Виктор Николаевич наш семейный доктор, лет уже 20, уважаем, благодарим и любим его, большую роль сыграл в здоровье нашей семьи.

Подскажите, где он принимает, пусть будет дорого, он очень хороший специалист.
последний раз на Черкасской в клинике ЧелГМА у него были
Aneta, это , наверно, очень  давно? Мне просто неудобно спрашивать у РВН, думала, что он  года 2 или даже 3 ушел с заведования
В выходные близкому человеку поставили по результатам теста ковид, сегодня коллега по работе убежал в обед... сейчас пишет что тест ковид показал(((( Что за хрень начинается... болит горло и невысокая температура у обоих,ломота в суставах... причем оба уже болели ковидом
Подскажите где точно смотреть статистику по ковиду? Я нашла что за сутки 428 человек... опять корона пришла????
Дусенька, она и не уходила никуда. Подруга работает в поликлинике. Говорит, тесты закончились, всем сказали ставить ОРВИ, тесты появились, опа, опять есть коронавирус. Ну, и вакцины для подростков на рынок выходят. И вообще, волну можно поднять, и хорошо опять на вакцинации населения заработать.
В Европе/Америки суды вовсю к фармкомпаниям от пострадавших. Посмотрим, что у нас будет к осени...
Мне в поликлинике сказали, что тест только по показаниям через терапевта, у нас все коллеги хотят сдать, работали в одном кабинете..
А надо снова бояться коронавируса? После пандемии уже два раза переболела, судя по тестам. Не три дня, конечно почихала, но более менее.
Болела 1 раз в 2022 г в январе Омикроном (по симптомам) 5 дней без температуры, тест +.
На этом все закончилось.

Коронавирус уже был в нашей действительности. Сейчас американцы «птичий грипп» запускают. Вакцины у них уже готовы. Болезнь передаётся от животных/птиц к человеку. Или фарме надо заработать на вакцинах? Или всех нас перевести на вегетарианство?
Надеюсь, наши не подпишут соглашение с ВОЗ. И мы ещё спокойно поживем в России.
Дусенька, сои мне нужен какой-то анализ и нет желания/возможности делать его платно, то у терапевта перечисляю симптомы (да побольше), при которых такой анализ назначается. И всё… направление выдано. Пусть коллеги Ваши перечислят симптомы, добавят, что сотрудник болеет; скорее всего направление они получат.