Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 44 из 45
omelya, ну вы припечатали
За какие дела получать?
Скажу о себе:

Я не оскотинилась и никто из моего близкого окружения.
Мнение по поводу прививок не изменилось: я против обязательной вакцинации. Я не антипрививочник, но прививка - дело индивидуальное.

Мнение, отличное от моего, имеет место быть. Я живу в свободной стране, как бы меня не пытались убедить в обратном.

Я могу ошибаться.

В свете всех последних событий заметила, что мне всё чаще пытаются «открыть глаза» знающие люди.  Побеседовать могу, спорить не хочу, тк не имею достоверных данных.

Для себя пока так и не собрала полную картину происходящего. В интересное время живем😁

Давайте жить дружно!
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Буква Ы
в ноябрьские праздники народ тусит по морям, зонам отдыха и гостям/родственникам

Вот в этом я недоумеваю.... могли и границы на время (неделю-две) прикрыть для тех, кто отдыхать.

А вообще, думается, что если бы сделали вход в КБ по куар-коду, то в стране вакцинация быстро достигла бы желаемых 90% от всего населения ))))))))))))))))
Мелко берете) Подъезды заварить в многоэтажках)) Вчера обгоняю компанию молодых приличных людей, у них разговор между собой, один спросил про знакомую семейную пару, мол где они, другой ответил:" в ОАЭ улетели, тут этих непривитых тварей нигде не пускают..... "Оскотиниваемся понемногу, ощущение возникло.
подниму свой комментарий, это было в 2021 г, в связи с СВО оскотинились господа, мы  капитально, не замечаете?
  В моем окружении тварями никого не называют, если вы про это
Кто за и против СВО умудрились не рассориться, нормально общаются
"Пену у рта" вижу только на форуме. Надо пореже сюда заходить
Виллина
Скажу о себе:

Я не оскотинилась и никто из моего близкого окружения.
Мнение по поводу прививок не изменилось: я против обязательной вакцинации. Я не антипрививочник, но прививка - дело индивидуальное.

Мнение, отличное от моего, имеет место быть. Я живу в свободной стране, как бы меня не пытались убедить в обратном.

Я могу ошибаться.

В свете всех последних событий заметила, что мне всё чаще пытаются «открыть глаза» знающие люди.  Побеседовать могу, спорить не хочу, тк не имею достоверных данных.

Для себя пока так и не собрала полную картину происходящего. В интересное время живем😁

Давайте жить дружно!
Вы, наряду с некоторыми единичными форумчанками, которые держат марку во всех исключительно вопросах. Я вас почему-то сильно запомнила из прививочной темы. На меня бешеную противницу ковидной привики, вы положительно влияли тогда, как бы успокаивали)
Aneta
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Буква Ы
в ноябрьские праздники народ тусит по морям, зонам отдыха и гостям/родственникам

Вот в этом я недоумеваю.... могли и границы на время (неделю-две) прикрыть для тех, кто отдыхать.

А вообще, думается, что если бы сделали вход в КБ по куар-коду, то в стране вакцинация быстро достигла бы желаемых 90% от всего населения ))))))))))))))))
Мелко берете) Подъезды заварить в многоэтажках)) Вчера обгоняю компанию молодых приличных людей, у них разговор между собой, один спросил про знакомую семейную пару, мол где они, другой ответил:" в ОАЭ улетели, тут этих непривитых тварей нигде не пускают..... "Оскотиниваемся понемногу, ощущение возникло.
подниму свой комментарий, это было в 2021 г, в связи с СВО оскотинились господа, мы  капитально, не замечаете?
  В моем окружении тварями никого не называют, если вы про это
Кто за и против СВО умудрились не рассориться, нормально общаются
"Пену у рта" вижу только на форуме. Надо пореже сюда заходить

это да. Кроме как здесь, нигде больше таких жарких дискуссий не встречаю. Даже на встречах с друзьями стараемся избегать "военных" тем, хотя про прививки очень горячие споры у нас были
OlgaOlgaOlga, спасибо! ☺
Причем, до сих пор непонятно, кто прав оказался.😂
В свете последних событий, так особенно. 😂
Виллина, судя по количеству умерших, прав оказался, увы, этот ужасный вирус....
ЗЫ: тоже отношусь к лагерю противников прививки, но именно от этого вируса, а не вообще)
Тайное становится явным

Председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории, сообщает проект Truth Over News газеты The Epoch Times.

Сакс сделал заявление на конференции в Испании, на которую его пригласил бывший премьер страны Хосе Луис Сапатеро. Кроме того, он признаёт, что при создании вируса использовались американские биотехнологии.

Собственно сомнений в этом не было раньше. Ну какие летучие мыши

И ещё
https://rg.ru/2022/07/02/amerikanskij-ekonomist-dzheffri-saks-koronavirus-mog-poiavitsia-v-biolaboratorii-ssha.html?ysclid=l55n5160pp74888393
   Американский экономист.. ок) Водовозов: Коротко о «сенсационном разоблачении председателя комиссии по коронавирусу в медицинском журнале The Lancet» экономиста Джеффри Сакса, мол, он точно увидел характерный почерк биолабораторий США в происхождении коронавируса. Мол, вирус, конечно, естественный, но с чёткими признаками искусственного вмешательства. Американского.

Понятно, почему это радостно потащили Российская газета (https://rg.ru/2022/07/02/amerikanskij-ekonomist-dzheffri-saks-koronavirus-mog-poiavitsia-v-biolaboratorii-ssha.html) (которая на удивление сдержанно осветила новость) и Комсомолка (https://www.kp.ru/daily/27413.5/4611807/) (которая налила пафосу на все деньги), а также прочие аналогичным образом настроенные СМИ. Но, как обычно, здесь есть нюансы.

Во-первых. Речь только о пресс-конференции Сакса. Публикации были существенно раньше.

Во-вторых, он не является (https://www.science.org/content/article/fights-over-confidentiality-pledge-and-conflicts-interest-tore-apart-covid-19-origin-probe) председателем междисциплинарной комиссии, которую действительно создавал The Lancet, потому что сам же её и распустил осенью 2021 году как раз из-за разногласий по поводу происхождения вируса. Саксу нравилась идея лабораторного происхождения, остальным не нравилось то противоестественное, что он творил с научным подходом к этому вопросу. При этом Сакс откровенно и даже нагло давил на тех членов комиссии, у которых безосновательно подозревал наличие конфликта интересов. К слову, за 10 месяцев работы комиссия так ничего в Ланцете и не опубликовала (https://www.thelancet.com/action/doSearch?ContribAuthorRaw=Sachs,+Jeffrey D), хотя обещала. И создана (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31494-X/fulltext) комиссия была для того, «чтобы помочь ускорить глобальное, справедливое и долговременное решение проблемы пандемии», если что. Не для расследования происхождения вируса, это Сакс после её создания стал активно тянуть одеяло именно в эту сторону.

В-третьих, упоминаемая статья в журнале PNAS вышла в мае 2022 года (сейчас июль, если вдруг кто утратил связь с реальностью). И это не исследовательская работа, а письмо (https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2202769119) в рубрику «Мнение». Пропитанное конспирологией от первой до последней буквы.

Сенсация не состоялась, расходимся, никто ничего официально не признавал, доказательств нет, полощут старую байду про «восемь аминокислот в S-белке, а ведь в человеческих клетках есть такая же последовательность!» - кстати, раньше четыре вроде было, они, видимо, размножаются. Хотя, стойте, вирус же в человеческих клетках и размножается... В общем, Сакс пытается наловить хайпа на уходящей натуре, а СМИ, которым нравится идея американского следа в пандемии, активно несут любые его измышления.
Fights over confidentiality pledge and conflicts of interest tore apart COVID-19 origin probe www.science.org ПС, я не в теме вообще)Украина 2?

Время пройдёт, узнаём
А от Водовозова:

Полезность прон-позиции (лёжа животом вниз) при COVID-19
оказалась переоцененной: прон-позиция не сокращает потребность в ИВЛ и не улучшает выживаемость пациентов

Лежание на животе — одна из базовых рекомендаций при КОВИД19.  Цитата из врачебной рекомендации 2020 года: "Лежание на животе облегчает дыхание — это называется пронация" ( https://vk.cc/bpOwXY ). В англоязычных статьях распространен термин proning.
Учитывая нехватку средств ИВЛ во время пандемии COVID-19, одним из рекомендованных пособий для таких пациентов была прон-позиция, то есть положение пациента вниз лицом, лёжа на животе. При этом поражённая часть легких больше не сдавливается силой тяжести и, как считалось, улучшает общую ситуацию с оксигенацией и сатурацией.
(Примечание: сатурация — это насыщение крови кислородом, измеряемое в процентах. http://www.crkb.ru/news/o-saturacii-krovi.html ).
Прон-позиция вошла и в международные, и в национальные рекомендации, включая российские.
Многоцентровое рандомизированное клиническое исследование с участием десятков врачей из 20 больниц США, Канады, Кувейта, Саудовской Аравии, Дании и Ливана, результаты которого опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), показало, что прон-позицию переоценили.
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2792506

В исследование включили взрослых пациентов, которым требовалось не менее 40% кислорода или неинвазивная вентиляция легких с положительным давлением и которые не получали инвазивную механическую вентиляцию легких. 400 пациентов были рандомизированы либо в группу вмешательства (205 участников; прон-позиция 8–10 часов в день), либо в контрольную группу (195 участников без прон-позиции). Первичной конечной точкой была эндотрахеальная интубация в течение 30 дней после рандомизации. Риск эндотрахеальной интубации существенно не отличался между группами (34% в положении лежа на животе против 40% в контрольной группе) через 30 дней - ОР 0,81 [95% ДИ, 0,59–1,12], P = 0,20, а риск смерти через 60 дней был одинаковым между двумя группами (22,4% в положении лежа на животе против 23,6%) - ОР 0,93 [95% ДИ от 0,62 до 1,40], P = 0,54.
Скорее всего, считают авторы, подобная стратегия помогла лишь некоторым пациентам и сыграла довольно ограниченную роль в предотвращении перевода пациентов на ИВЛ. Они также считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить: кому именно из пациентов прон-позиция может оказаться полезной, а к кому её применять нет смысла, то есть требуется индивидуализация подхода.
Источник русскоязычного текста:
врач А.В. Водовозов https://t.me/dr_voenvrach
OlgaOlgaOlga
Водовозов: Коротко о «сенсационном разоблачении председателя комиссии по коронавирусу в медицинском журнале The Lancet» экономиста Джеффри Сакса, мол, он точно увидел характерный почерк биолабораторий США в происхождении коронавируса. Мол, вирус, конечно, естественный, но с чёткими признаками искусственного вмешательства. Американского.
...
Тоже видела уже ))) У нас любая информация, где хоть как-то в негативном ключе звучит США, подхватывается моментально, даже если это ерундой оказалось. Но вот удивительно, что мы не увидим ни одного опровержения в этих сми.
Самый авторитетный мировой медицинский журнал Lancet сделал сенсационное заявление.

На страницах журнала было заявлено, что COVID-19 может иметь лабораторное происхождение, и утечка вируса могла произойти из американской биолаборатории.

Западные СМИ уже начали массово торпедировать это заявление, обвиняя Lancet в работе на Пекин.

https://vk.com/wall-31371206_1984814
ежедневное промывание носа слабым физраствором способствует снижению способности коронавируса к прикреплению к белку ACE2. В ходе проведённого эксперимента специалисты отметили 8,5-кратное снижение госпитализаций, а также отсутствие летальных исходов в сравнении с контрольной группой. Сообщается, что менее 1,3% из 79 участников проекта попали в отделение неотложной помощи, тогда как в контрольной группе ухудшение состояния было замечено у 9,47%, а смертность достигла 1,5%.

Сообщается, что чем быстрее пациенты вымывали части вируса после сдачи положительного теста на COVID-19, тем меньше была вероятность ухудшения состояния.

https://csn-tv.ru/posts/id113955-amerikanskie-uchyonye-nashli-novyi-metod-sokrasheniya-kolichestva-smertei-ot-covid-19
Буква Ы, ой, спасибо за поднятие темки, искала искала, не смогла найти. Да, про америк. лабораторию уже сегодня осуждали в беседе)

Сдала G: >500 Бау. Это же больше 500? Запутались сегодня в математике все) Директор насчет прививок истерить начала

У нас пока молчат про прививки, но спонсировали масками и антисептиками
Ой, подняли тему.
Что, думаете, опять истерия начнётся?
Подруга работает в учреждении, где большая нехватка сотрудников. Постоянно делают тесты ПЦР. И они в большинстве своём положительные. Но у людей либо нет симптомов, либо очень слабые (типа насморка и т.п.). И ничего, все работают; ибо больше некому.
Так что…
Надеюсь, никаких куаркодов вводить не будут.
svetofor
Ой, подняли тему.
У нас уже началась( от директора. Вот она меня спросила, а нафига ты в прошлом году прививку поставила? Так хотелось ей ответить, что ты достала своими обвинениями, что сын твой заболел из-за таких, как я , не привитых, но сказала, что переживала, что в санаторий не попаду, хотя меня уверяли, что наличие кукода не понадобится, а так и было, но я перестраховалась. Спрашивает, а если Путин сейчас все закроет, как в прошлом году? Сказала, пусть, не ново)
В моём кругу уже в августе началось
То там, то тут + пцр

Дочку высадила из школы с соплями, сама шмыгаю носом и чихаю
OlgaOlgaOlga
svetofor
Ой, подняли тему.
У нас уже началась( от директора. Вот она меня спросила, а нафига ты в прошлом году прививку поставила? Так хотелось ей ответить, что ты достала своими обвинениями, что сын твой заболел из-за таких, как я , не привитых, но сказала, что переживала, что в санаторий не попаду, хотя меня уверяли, что наличие кукода не понадобится, а так и было, но я перестраховалась. Спрашивает, а если Путин сейчас все закроет, как в прошлом году? Сказала, пусть, не ново)

Мне кажется, что нас в этом году закрывать не будут. И так экономика на грани, если ещё и закрыть всех, тогда вообще не восстановимся
Надеюсь, что никаких масштабных карантинов не будет.
А Дания прекращает вакцинацию всех, младше 50 лет. Кроме тех, у кого повышен риск заражения короной. Чудные дела.
svetofor
Надеюсь, что никаких масштабных карантинов не будет.
А Дания прекращает вакцинацию всех, младше 50 лет. Кроме тех, у кого повышен риск заражения короной. Чудные дела.

ну возможно потому, что ковид ожидаемо стал менее тяжелым и смертоносным, выродившись до симптомов не тяжелее гриппа.
Я три недели назад переболела с официально подтвержденным положительным ПЦР. Это уже третий раз. Во второй раз были ангиноподобные симптомы, сейчас на гайморит похоже. в следующий раз уши отвалятся что ли
вот только грипп/стандартная ОРВИ все же менее заразны, ИМХО.
Ангиноаодобное, гайморит… Мысль пришла, что это (ковид) разновидности ОРВИ уже, а тест выявляет любой (почти любой) вирус. Статистику надо поддерживать…
Знакомые болели, терапевт спрашивала, привиты ли? Если прививки есть, на ПЦР не отправляла.
Брат переохладился на Тургояке (на сапах катались), без вакцины, отправила на тест. А ему просто несколько дней больничного надо было, состояние нормальное. Ну, получил код, сказал спасибо.
svetofor
а тест выявляет любой (почти любой) вирус.

тут я возражу. Возможно, неточно выразилась, первые два раза тест был отрицательный. И вспомните сколько случаев было раньше, когда в одной болеющей семье/группе результаты тестов были разные.
Здесь я пошла сознательно сдавать в первый день симптомов, потому что человек, который меня заразил, и который имел ровно те же симптомы, не хотел самоизолироваться и сдавать тест, убеждая всех окружающих. что "у меня гайморит".
nutmeg, в феврале мама болела, брат болел. Жили в одной квартире, симптомы/проявления одинаковые, у мамы - ковид, у брата ОРЗ. Интересненько.
Сейчас у подруги в поликлинике картина: люди без симптомов (для плановых госпитализаций) сдают - у них +, а те, кто еле доходит до лаборатории (явные признаки) - у них - или + (как повезет :coolsmiley🙂. У большинства уже глаза открываются.
Есть знакомые, кто болел (тяжело), есть, кто умер (но там непростой анамнез был). Но общая картина вырисовывается очень интересная.
nutmeg, третий раз? Ничего себе. Я сильно болела один раз осенью 2020 самым первым ковидом. Потом летом 2021 я поставила прививку, антитела улетели выше верхней границы. Когда вокруг все по осени 2021 болели омикроном, муж тоже температурил (до 39) три дня, на работе все болели, у меня не было вообще ничего.
Теперь в августе в этом году приехали из Турции с соплями - я и сын, сначала он засопливил, потом я, заразили тут уже старшую, было похоже на синусит - густые сопли прямо из пазух шли, заложенность горла, кашель, температуры не было, у мужа на этот раз не было симптомов. Дочь говорит, что в группе в это же время всё ходили чихающие и кашляющие (самое начало сентября) Не знаю, что это было, но заражались чётко через три дня, хотя по прилёту делали ПЦР - у всех отрицательный.
Элен, второй раз в апреле, в аккурат после отпуска, аэропорты - зло. до конца срока действия прививки оставался месяц. Муж сдал ПЦР (+), я нет. Он болел тяжело ангиноподобной формой, я вообще почти не заметила, осипла на день. В этот раз началось с того, что у коллеги по работе отец пожилой угодил в Сосновку летом с симптомами, как я описывала выше, с "гайморитом", который дал поражение легких на КТ.
перед сентябрем моя близкая родственница в саду (!) падает с температурой 38+. Я привезла ей продукты и ровно через сутки свалилась в буквальном смысле: еще в 5 вечера я была бодра и весела, а в 7 упала на кровать и не смогла просто подняться. Родственница ПЦР сдавать отказалась, "у меня гайморит, отстаньте!", напилась ибупрофена и утром поехала на работу (!!). Хорошо, что у меня быстро взяли экспресс-тест: удалось ее привести во вменяемое состояние и вернуть домой лечиться и не заражать окружающих.
nutmeg, конечно с гайморитом на работу - в самый раз! Но на самом деле при настоящем гайморите работоспособность нулевая - голова чугунная, боли в пазухах, гной, и само это не проходит обычно. Так что  это явно был не он.
Элен
nutmeg, конечно с гайморитом на работу - в самый раз! Но на самом деле при настоящем гайморите работоспособность нулевая - голова чугунная, боли в пазухах, гной, и само это не проходит обычно. Так что  это явно был не он.

В 10 классе проходила 4 месяца  с гайморитом (осложнение после гриппа)
В июне уже не знала, как остановить гной
Сидишь, а из носа льётся зелень
Утром после сна наволочка и лицо как в маске - корка из полусухого гноя
Участковый терапевт за эти месяцы назначал 3 раза АБ с временным улучшением
Хорошо, съездила в деревню, мне так напарили веником нос, что через знакомых на рентген отправили, а потом госпитализировали в лор отделение

Помню, что очень сложно было учиться, голова как чугун
Плюс огромный гигиенический дискомфорт

Сейчас бы быстрее разобрались, что со мной
А тогда в медицине швах был, платных центров не было
И терапевт не считал нужным направлять меня к Лору
Сегодня ещё знакомые сообщают, что с ковидом
Причём четко идут семейные вспышки
Буква Ы

у нас у двоих знакомых болеют всеми семьями (между собой не связаны)
Тан4ик
Буква Ы

у нас у двоих знакомых болеют всеми семьями (между собой не связаны)
я в августе переболела, тоже третий раз. Коллега заразился сам не знает где, заболел 10го, 11го свалились всем дружным коллективом, в один день, на следующий день перезаражали семьи. Последний "счастливчик" вышел 02 сентября с другого больничного, 3го сел с короной, 4го - его семья.
Симптомы у всех одинаковые, ПЦР+ тоже у всех.
Ладно, хоть в этот раз обошлось без поражения легких.
Буква Ы
тоже болеем, все дружно((( правда так сказать по очереди можно сказать, один, через пару дней второй, третий, четвёртый... При этом старшая, которая как мне кажется принесла из школы, отделалась 1 днем высокой температуры, и на следующий день как "огурец", на вирус не сдавали, все равно дома сидим, а брат с такими же симптомами (заболел не зависимо от нас, не пересекались давно уже), с +...
Мы в августе чем-то болели. Первой заболела я. Симптомы как при синусите, но насморка не было, потом горло заболело, потом резко прошло. Через неделю опять горло заболело и отпустило, через неделю снова горло и добавился насморк, кашель. От меня ребёнок заболел, температура один день и всё. Через 2-3 дня муж. Температура, насморк, кашель. Муж дольше всех держался, не болел, но накрыло его сильнее всех.
ПЦР мы в этот раз не сдавали. Я вообще думала, что меня от кондера постоянно продувало. А вот когда муж слёг, то подумали, что какая-то вирусня...
На работе в августе некоторые поболели. Чем именно не известно. У мужа на работе тоже народ переболел, у кого-то ПЦР+
Девушки, как переносите ОРВИ в этом году?

Ощущение, невозможно вылечить горло... (((( уже все средства перепробованы - результата почти нет. Муж уже недели три-четыре болеет. И таблеток перепил множество и пшикалок, леденцов. Чуть легче и по новой. Болит горло и кашель ((((... Сделал ФОГ - нормально, тест на ковид отрицательный.

У меня тоже было что-то типа простуды с небольшой температурой. Всё прошло, но вот горло.... это просто треш какой-то. Около недели ничего не помогает: больно глотать + кашель.

У кого-то есть что-то подобное? Как лечите? Что помогает?
Рыжуша, нужные обезболивающие средства для горла:
Доритрицин, стрепсил с дополнительным компонентом от боли.

Лучше больше тёплого питья, чем обычных леденцов, так как от них сухость может усилиться. Если уже сухо в горле, то пастилки Исла Мос.
Рыжуша, Доритрицин хорошо от боли в горле, я его пью. Местная анестезия, антисептик, антибиотик без привыкания. Рассасывать надо таблетки.
Буква Ы,Светлячок500, спасибо, девушки.

Никогда такая "бяка" нас не посещала. Всё всегда понятно и логично, приболел, начал стандарно лечиться, полегчало.
А в этот раз какие-то стандартные методы не помогают от слова совсем.

Про Доритрицин ничего не слышала (возьму на заметку). Сейчас прикупили Грамицидин С. Вот думаю, когда же уже отпустит?

Коллега не так давно, в начале сентября переболел Ковидом. Лечился дома. Относительно легко.
Спустя месяц ушел на больничный. Уже две недели как. Буквально в конце второй недели, когда ждали его выхода с нетерпением - у него поднялась температура. Кошмар какой-то. Вроде как гайморит. Короче, по ЛОР части.
Рыжуша

Ощущение, невозможно вылечить горло... (((( уже все средства перепробованы - результата почти нет. Муж уже недели три-четыре болеет. И таблеток перепил множество и пшикалок, леденцов. Чуть легче и по новой. Болит горло и кашель ((((... Сделал ФОГ - нормально, тест на ковид отрицательный.

У меня тоже было что-то типа простуды с небольшой температурой. Всё прошло, но вот горло.... это просто треш какой-то. Около недели ничего не помогает: больно глотать + кашель.

Сходите лучше к лору. Мало ли что, может антибиотик нужен.
ekkle
Рыжуша

Сходите лучше к лору. Мало ли что, может антибиотик нужен.

У врача были, антибиотики пропивали (уже два).

Полагаю, что ещё малость потерпим, и потом видимо опять к врачу (к ЛОРу).