Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 54 из 71
Девочки, а почему детям большим из пальца кровь перестали брать? И с какого возраста, считается большим?
Конечно теперь удобно, что на кровь из пальца очередей нет почти
Всмысле, перестали? а если нужен ОАК? наверное, теперь из вены будут брать таким.  странные нововведения всё же...
Аномалька,да из вены, только из вены надо сначала талон взять с 10.30 до 12.00. В итоге нам на приём в птн уже. А талон мы ещё даже не взяли и дадут его ведь не на след день, а на неделю скорее всего. И анализ готовиться будет не 1 день. Они такие анализы возят в лабораторию.
zoltrix
Аномалька,да из вены, только из вены надо сначала талон взять с 10.30 до 12.00. В итоге нам на приём в птн уже. А талон мы ещё даже не взяли и дадут его ведь не на след день, а на неделю скорее всего. И анализ готовиться будет не 1 день. Они такие анализы возят в лабораторию.

Муж предположил, что могут таким образом на спид анализ делать заодно
Тан4ик
zoltrix

да пусть делают, но талоны тогда можно с 8. 00 выдавать и на след день, а не неделю. Либо пусть врач сразу талон дает. И, как во взрослой пк, по живой очереди. Я в пн была во взрослой мне врач дала 9, девять! Талонов на кровь. Я во вт приехала отстояла очередь и сдала все. В чт будет ответ. А тут мы в птн идём на приём, а кровь ещё даже не сдавали. Хотя я платно пошла сдала((
мы как-то кровь сдавали платно  в прогрессивных технологиях. Там из пальца вообще не берут, только  из вены. Когда спросили почему, сказали, что их аппаратура заточена под кровь из вены. Они все анализы на основе крови из вены делают. Может по этой же причине?
Тан4ик
zoltrix

Мне сказали, что это указ свыше отправлять на ОАК из вены, т.к у них заключен договор с лабораторией. Мне все равно, сдавала и сдаю ОАК из пальца своим детям и даже перед школьной комиссией сдавала из пальца, хотя вся группа сдавала из вены.
Ary, как вы сдаете из пальца? Кто вам направление дает?
Мне вот интересно, если нужно кровь сдать сейчас, то почему не взять было из пальца.
zoltrix
Ary, как вы сдаете из пальца? Кто вам направление дает?
Мне вот интересно, если нужно кровь сдать сейчас, то почему не взять было из пальца.
врач по знакомству пишет,т.к знает, что визгу будет на всю поликлинику если из вены сдавать.И судя по народу не одна я так сдаю,т.к в очереди есть и старше дети
Ary,ясно)
в инвитро берут из пальца детям
IrinaB, у меня проблема не из вены сдать, а именно то, что нам в птн на прием, а из вены за 1 день кровь не сдать. Если нас в птн выпишут например, то вообще тогда зачем эта кровь?
Вчера подслушала разговор медсестер, говорят новое оборудование закупили , а денег на расходники нет.
у меня вообще проблема кровь взять у ребенка , а из вены всегда очередь была жуткая за талонами. сейчас вообще не попадешь. все хуже и хуже становится((( талоны взять проблема. сайт отменили, все через педиатра к которому тоже талон получить проблемно. очереди жуткие, народу много. вот как быть с часто болеющим ребенком если мы там каждую неделю обитаем? 
zoltrix
IrinaB, у меня проблема не из вены сдать, а именно то, что нам в птн на прием, а из вены за 1 день кровь не сдать. Если нас в птн выпишут например, то вообще тогда зачем эта кровь?

думаю, как всегда мама должна лучше врача знать, нужен или анализ или нет((( я уже давно жалею, что у меня нет мед.образования. Вот правда все сложнее и сложнее становится понимать и разбираться во всем этом. ИМХО. и редкий врач ответит на все вопросы, да и в спину дышат люди)) все нервничают.
Простите, просто накипело уже(((
Девочки подскажите пож-та нужен талон к психотерапевту это к педиатру топать за ним? И нужно ли вести с собой ребенка или можно самой прийти за талоном?
Ксана74
Девочки подскажите пож-та нужен талон к психотерапевту это к педиатру топать за ним? И нужно ли вести с собой ребенка или можно самой прийти за талоном?
если вы на учете у него состоите или есть запись о следующей явке в карточке, то не надо
zoltrix, я в понедельник взяла кучу направлений на кровь (дочь на операцию ложиться) подошла в процедурный в этот же день в 11.45, медсестра посмотрела направления и сказала завтра (те во вторник) в 8.05 быть у кабинета. Никакого талона она нам не выписывала.
Ary, да стоим и записи есть нам на очередной прием раз в пол года который надо(правда больше уже времени прошло). Талон в столе справок да брать?
Да,они поднимают записи и дают талон По крайней мере мне так в столе справок объясняли.
Ary, спс
Lex,я с ней сегодня беседовала, время было 8.20 у кабинета никого не было, попросила сегодня взять кровь, она мне жёстко ответила, что все по талонам, приходите в 10.30 и берите талон по очереди. Может не в духе была. В 9.00 стояла в 222 больничный продлить, у неё уже очередь была
Lex, так на операцию же. Мы тоже перед больницей получили талон срочный. Внеочередноц.

Нани, я медсестре про операцию не говорила, просто спросила какие анализы к следующему понедельнику будут готовы, она сказала и все. Нигде она нас не отметила, весь разговор был в дверях. Я ещё удивилась, что так легко, так как медсестра у педиатра меня уверила, что там очередь и вообще за неделю не получить ответы(
Lex, ну просто повезло. пошла навстречу раз обозначили сроки))
такое бывает иногда)))))
Мдя .... про отмену оак из пальца. И с какого возраста ребёнка это мракобесие ввели?
Ol,ga, вот мне тоже интересно с какого возраста. Из пальца с нами в очереди самый старший ребёнок был лет 6.
Сын умения спокойно и из пальца и из вены сдавал и сдаёт, а вот дочь из пальца вчера так орала капец просто, что из соседнего кабинета м/с выбежала. А как с ней из вены сдавать я вообще не представляю(((
zoltrix
Ol,ga, вот мне тоже интересно с какого возраста. Из пальца с нами в очереди самый старший ребёнок был лет 6.
Сын умения спокойно иищ пальца ииз вены сдавал и сдаёт, а вотдочьиз пальца вчера так орала капец просто, что из соседнего кабинета м/с выбежала. А как с ней из вены сдавать я вообще не представляю(((

Говорят, что анализы при сильном крике не очень .... Когда дочь старшая была маленькая тоже оооч кричала громко и везде отметку ставили - очень сильно плакал ребенок
В эту тему страшно заходить....(((
Что-н да придумают, введут....
Так и вынуждают нас идти сдавать и проходить врачей платно....

Нам в садике дали памятку кого надо пройти из врачей для комиссии на Калинина, 17.
Невролог, психолог, лор, офтальмолог. Вот интересно, для регистратуры наше направление из садика не показатель будет?..... Тащиться к педиатру ....чтобы взять эти направления...бред капец какой. Ещё поди до 21-го нам не пройти всех
Валентинkа,да скорей всего через педиатра. Помню с сыном когда пмпк проходили, то к педиатру тоже ходили, зачем не помню уже, может тоже за направлениями к узким спецам. Раньше же было такое уже, что все через педиатра. Потом отменили, а сейчас снова ввели.
Кстати тут во взрослой пк была, там тоже теперь все через терапевта, так я пришла к своему времени в талоне, а зашла спустя час только в кабинет. И все сидят за талоном к узким спецам((
Валентинkа, да, через педиатра. Маше направление из др.полик-ки было к кардиологу. Направление написала медсестра, пока врач осматривала ребенка по талону
Валентинkа, не ходите перед к педиатру! Мы по специалистам ходим по направлениям приходящей медсестры частного садика! Ни разу ни у кого вопросов не возникало
Мамы, не смогла дозвониться в пол-ку, не знаете манту ставят или нет? И в какой день адаптационная ясельная комиссия, также в среду?
technoir@yandex.ru, сегодня узнавала- манту пока нет. Сказали звонить в пт или пн-уточнять по наличию
syr.dina, спасибо.
[b]Валентинkа,[/b] когда мы проходили пмпк, я звонила в регистратуру, сказала, что нам комиссию пмпк пройти надо, тетка нас по телефону ко всем специалистам записала, а уже с готовыми справками потом ходили к педиатру, она какое то заключение писала итоговое для Калинина. На всё у нас ушло 5 дней, еще кстати ездили к психиатру на Молдавскую.
Дашулечка
[b]Валентинkа,[/b] когда мы проходили пмпк, я звонила в регистратуру, сказала, что нам комиссию пмпк пройти надо, тетка нас по телефону ко всем специалистам записала, а уже с готовыми справками потом ходили к педиатру, она какое то заключение писала итоговое для Калинина. На всё у нас ушло 5 дней, еще кстати ездили к психиатру на Молдавскую.

Спасибо!
Мы проболели весь декабрь (((((
Муж звонил, ему сказали, что надо от педиатра направления.
Сегодня были у врача, нам сказали с этим направлением идти в рег-ру)))

Психиатр теперь 2 раза в месяц у нас принимает.

Сегодня в пк вообще тишина, никого не было
Мы были около 17:00
Аж непривычно)))
Вот бы так всегда))))
Валентинkа, я тоже была в шоке сегодня от пустоты в поликлинике! Прямо ЧУДЕСА!
Карантин потому что.
Runa
Карантин потому что.

да лан.
Ol,ga
Runa
Карантин потому что.

да лан.

Вчера были - пустынно в больнице.
А талонов нет.... Вот блин как?
Почему бы не позвонить и не отменить, раз вы не идете...
Захожу в кабинет говорю - как хорошо мы пришли чуть пораньше и никого, врач - сегодня весь день почти никого нет, хотя все талоны разобраны...