Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 70 из 71
Тан4ик, идти, выпрашивать направление к гастроэнтерологу. Яровикова хоть и суровая, но грамотный доктор. Самое сложное- это у педиатра направление выпросить (по крайней мере на нашем участке).
нас направляли с молдавской к гастроэнтерологу на куйбышева, Ряпина там, требовала с нас карту, говорю что у нас электронные карты, на руки не выдаются, она говорит жалуйтесь, это незаконно, карта это ваша собственность, не поликлиники.
Moonstone, я направление не могла от педиатра добиться, пошла к заведующей, тут же нашлись направления и на биохимию, и к гастроэнтерологу
Moonstone
Тан4ик, идти, выпрашивать направление к гастроэнтерологу. Яровикова хоть и суровая, но грамотный доктор. Самое сложное- это у педиатра направление выпросить (по крайней мере на нашем участке).

спасибо! у нас нормальный педиатр 🙂 записала ребенку в платный центр к Яровиковой
Тан4ик, мы к Яровиковой попали после как у Табак в стационаре обследовались, и уже с полным обследованием и диагнозом другого выхода, как записать на с к Яровиковой не было. до этого проблему не видели, направят на узи, а там все не плохо. Яровикова нас сразу на учет поставила, теперь я к ней могу брать талоны через инет. тяжело конечно, но можно взять, тк она одна на всю ПК и принимает по графику.

в конце октября дети заболели, так же попала к дежурному врачу, та осмотрела, посадила на больничный и выписала лечение, сказала на след неделе придти. болели не сильно без темпы, сопли/горло, в назначенный день не смогла, пришла через 2 дня уже за справкой в школу/садик. врач в тот день наш участок принимала Богатенкова, так мне ее жалко было, дежурный врач не сделала записи в компе. но она молодец меня выслушала, детей хорошо посмотрела, справки дала. а потом сидела переживала, как ей карты заполнять, тк нет записи предыдущего педиатра.
Я вчера с ребёнком ходила, вроде все неплохо. Но у нас медсестра на участке адекватная. Вызывают сами, почти по времени в талоне, удобно. Все анализы сразу в компе. В итоге на все про всё ушло минут 20. Всегда бы так.
Девочки, подскажите пожалуйста, когда сейчас малышковые дни? А то больше месяца не ходишь в поликлинику - там за это время уже куча изменений происходит 🙁
smile, вторник и четверг.
Medeya, спасибо большое!
На нашем участке пн и птн последний раз был, до этого пн и чт, лучше в системе посмотрите свой участок или в пк позвоните
zoltrix, вот поэтому и спрашиваю - часто меняется это, а как узнать - не понятно. В системе тоже не понять - раньше хоть писали в скобках, малышковый или общий прием, а сейчас просто у врача 2 разных записи 🙁 
в системе пишут прием педиатра двумя строчками, одна строчка общий прием по заболеванию, вторая прием здоровых детей(малышковый), с указанием кабинетов
В группе в вк появилась информация о перераспределении участков: https://vk.com/wall-144805115_307
nefrit
в системе пишут прием педиатра двумя строчками, одна строчка общий прием по заболеванию, вторая прием здоровых детей(малышковый), с указанием кабинетов

У нашей вообще в последний раз отображалось 4 приема. Еле разобралась.
вот в те годы я как то если и возмущалась, то списывала все на неидеальность системы, но уже накипело столько, что вчера написала 2 жалобы, пока только в ПК. Жду ответа и может придется дальше писать. Сил нет уже, привлекают они педиатров, набрали молоденьких девушек не весть откуда ни ребенка осмотреть, ни диагноз поставить, ничего!!! приходится по несколько раз с работы отпрашиваться, тк наш педиатр работает только до 16,00!!!
zoltrix, я вас очень понимаю, и сочувствую. Но крепостное право давно отменили, и загнать насильно опытных врачей в пк просто невозможно. Где их взять, если они не хотят работать в поликлинике?
Не хочется этого говорить, но отныне и впредь так и будет. На приёме будут молодые девчонки в ожидании декрета или бабушки, отсчитывающие дни до пенсии.
Tanich_ka,да понятно, что не хотят хорошие специалисты работать, но как то нужно тем, что есть наверное стараться, опыта набираться. Я писала, что врач не увидев признаки болезни назначила антибиотик, на четвёртый день болезни она нас пытается выписать уже в школу, при том, что ребёнка не осмотрела даже. Говорю у него горло болит, белый маленький гнойник походу на миндалине. "Ну и что, хотите антибиотики пить? У меня у самой горло болит. У вас вот не болит? " ответ врача. Такое чувство, что справки бы писала и писала, так шла бы м/с работать

Девочки,о чем вы говорите. Пациент давно никому не нужен,впрочем как и рядовой врач. Как мама тоже в шоке,начиная с роддома,а как врач понять могу. Руководству на сотрудников в плане обучения и передачи опыта наплевать,у них одни планы в голове,за невыполнение которых врач строго наказывается рублем и выговором. Вот и бегут врачи,невозможно заниматься ахинеей,а не любимым лечебным делом.
Вчера в очередной раз по местным новостям расхваливали нашу поликлинику, в роли счастливого посетителя выступал их системный администратор с маленькой девочкой за руку) Аж смешно, неужели никого больше найти нельзя, кроме сотрудников?)

п.с. в очередной раз не можем взять талон к узкому специалисту - опять талонов нет, приходите или звоните в понедельник(((
Moonstone, видимо да, счастливых посетителей не нашли.
Я на нашу участковую в январе написала претензию после лечения сына, но пожалела ее и сказала, что не вправе решать кардинально судьбу человека и пусть работает, но отнесется к произошедшему серьёзно. После лечения дочери поблажки не будет. Такой человек не может быть детским педиатром. Пусть мочу идет принимать или справки выдавать. Но врачом не с детьми работать
zoltrix, что произошло?
Tanich_ka, в декабре вызывала её сыну, высокая темпа и красное горло, дома муж был, она осмотрела ребенка и выписала антибиотик, все. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и  идти  к дежурному врачу за оказанием помощи. Когда пришли на приём через 3 дня в птн, она нам справку в школу предложила. Я говорю: у него вчера ещё темпа была . тогда мне предложили справку понедельником дать. Я отказалась и предложила сначала осмотреть ребёнка, оказалось горло красное.
В этот раз нам просто дали список медикаментов ( для дочери). что, как и когда давать? сказала, что в инструкции все написано  :crazy2:
Ну я почитала инструкцию, в итоге неправильно давала жаропонижающее и у ребёнка в 22.00 галики начались от неспадающей весь день температуры 39, неотложку вызывали. Утром пришла наша недовольная, снова список лекарств мне дала. Пришлось звонить зав пк и уточнять сколько чего давать. А я сама тоже все эти дни с 39, голова совсем не соображает, даже не подумала, что врач так  может делать назначения.
zoltrix, ужас((
Tanich_ka, ну вот я изначально решила, что не вправе вершить судьбы, но либо администрация лукавит, что приняли меры, либо человек такой, не учится на ошибках. Больше склоняюсь ко второму, тк даже сегодня сыну проталаргол назначила: 3раза в день 5 дней. Я: капель то сколько капать? Меня одарили таким взглядом (типа тупая что ли?) : по 1!
Тк времени уже было 18.00 и проталаргол мне рецептурный не купить теперь до пн, купила растворимый в аптеке. Сижу смешиваю компоненты, читаю инструкцию: дети старше 6 лет и взрослые по 2-3 капли 3 раза в день. Т. е. даже дочери уже по 2 капли нужно, а сыну то 13 лет.  Я должна доверять врачу,  а как???
zoltrix, зачем смешиваете ??? У нас в аптеке около трактора (Татищева 262) есть рецептурный отдел. Там есть часть препаратов в наличии уже готовые, ждать не нужно. Протаргол там есть готовый, пришли - купили. Сама брала недавно.
Там не только протаргол - физраствор, фурацилин разведённый, глицерин и целая витринка такого добра.

ПС мы из восьмёрки перевелись в январе. Карточку так и не отдали. В новой поликлинике махнули рукой уже что ,,восьмерочные,, без карточки. 
natalia2003, там рецептурный отлел как работает?
Раньше было до 18.00 и в выходные не работали рецептурные. На комсе так и осталось расписание, я поэтому и купила "самодельный"

В какую перевелись? Вы же вроде в ньютоне, а он к 8 относится..
И вот ещё самое интересное во всех историях.
Дочь изначально заболела 18 числа: горло и осипла, мы были у дежурного врача нам назначили лечение в птн на прием. В птн говорю врачу, что сопли желтовптые немного идут и она сама еще горло красноватое увидела,НО больничный закрыть (5 дней всего больничный был так то), лечение отменить, это остаточное само пройдёт. Я: совсем отменить, горло само пройдёт? Врач: ну хотите пополощите.
А потом началось: в вс сын проснулся темпа под 40, глотать не может, вызвали врача. Я в пн вышла на работу (дочь с бабушкой была, тк в садик мы только на вт на питание встали) , а у самой горло першит и состояние какое непонятное, рассасывала леденцы весь день, вечером терафлю выпила перед сном, только уснула дочь, которая спит всю ночь спокойно начала беготню, то страшно ей, то жарко ей, придет полежит со мной к себе уйдет. Я балда даже не подумала, что у нее темпа может быть. Так почти всю ночь ребенок пробегал. Во вт утром у нее 38.5 и у меня 38, глотать не могу совсем. И три дня в лежку с 39,5 вся семья.
А теперь, что получается? в карте написано, что в птн ребенка выписали здоровым!!!!я звонила зав по этому поводу, мне сказали, что врач решает когда закрывать больничный и выписывать ребенка. И теперь доказывай, что ребенка выписали рано. Диктофон носить с собой похоже надо. Что бы потом не было вот таких вопросов. И опять же нам неотложка выписала антибы, наша в ср пришла и отменила полидексу. Я говорю сопли жёлтые. Врач настояла, что при антибиотиках полидексу не брызгают. Убрали полидексу, сегодня снова желтые сопли и темпа 37,5 (хотя антибы нам ещё до вт пить, и темпа 2 дня уже была в норме).
zoltrix, у них сейчас другой график. Работают дольше. Точно не скажу, не помню. Знаю что до 19:00 точно.
Мы на Сахарова сейчас, наш жк туда перевели.
Ужас у вас , а не врач. Это какой участок. У нас был 9, там такого бардака не было.
natalia2003, спасибо!
наша участковая ушла в декрет и вот теперь у нас чудо врач. Уч 5
zoltrix,  сочувствую, у нас 18 участок, история похожая. А у Вас тоже на вызовах на дом и на приёме разные врачи?
svetik_2, обычно наша
Кто у вас врач?
У нас было что наш нев//олин был только на приёме, а на вызовы приходила тётя какая - то.
zoltrix, в аптеках жи.вая кап.ля продаётся рецептурный протаргол. По выходным работают.
а чем рецептурный протаргол отличается от сиалора или  от нерецептурного готового? Покупала и сиалор, где таблетку в жидкости размешать надо, и нерецептурный уже готовый - вроде не отметила особой разницы.  :не знаю:
zoltrix, на приёме Реншлер, а на вызова ходит девочка молодая сейчас. Получается врач,  которая выписывает ребёнка,  не видит начало болезни и что там было (( И в сегодняшнем случае нас полечили - врач на вызове, педиатр участковый, неотложка, дежурный лор на Воровского (этот вообще скинул, сказал все вопросы к педиатра м), педиатр дневного стационаре, лор в поликлинике - вот такой дурдом. Ребёнка тоже выписывали в школу за эти 4недели лечения,  но мы туда даже не дошли, температура поднялась снова. Второй раз допили антибиотики - жуткие сопли стали поменьше, но не прошли,  как были зелёные так и остались,  только поменьше их стало.
svetik_2,ого! (( я с реншлер сталкивалась пару раз, мне она адекватной показалась.
У нас вчера снова неотложка, сегодня анализы, дежурный педиатр (неволин был), завтра рентген

Девушки, пульпит в ПК лечат платно или бесплатно?
Кто лечил кариес и пульпит в нашей пк? Поделитесь мнением,  пожалуйста.
Валентинkа
Мы лечили бесплатно. Нормально лечат.
swetlana-1
Валентинkа

Уточните что лечили? Пульпит или кариес?
Спасибо.

Если кариес какие пломбы?
Валентинkа
swetlana-1
Валентинkа

Уточните что лечили? Пульпит или кариес?
Спасибо.

Если кариес какие пломбы?

И кариес. и пульпит лечили. пломбы обычные. несветовые.