Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 69 из 71
Чайка, говорилось. Рыжий сказал, что наше право получить эту выписку.
Moonstone
Чайка, говорилось. Рыжий сказал, что наше право получить эту выписку.
это вопрос конечно не к вам лично Moonstone, но как бы врачи то не дают эти выписки, они не в курсе, что  у нас есть такое право или как?
я теперь буду везде говорить, что на собрании Рыжий говорил то то, и пусть мне выдают все, что положено, хотя не исключаю, что ругаться придется
zoltrix, недавно были у невролога и гастроэнтеролога (на Кашириных) - даже без напоминания мне всё распечатали. Видимо, от врача всё зависит.
Moonstone
zoltrix, недавно были у невролога и гастроэнтеролога (на Кашириных) - даже без напоминания мне всё распечатали. Видимо, от врача всё зависит.
конечно от врача, гастро мне тоже сама все распечатала и дала, а вот у ортопеда я так и не смогла выпросить, пришлось потом ходить писать заявление. ему видите ли много печатать, а по факту, он и 1/3 из того что мне нагородил не напечатал, так общие фразы.
Мне почти никогда не дают распечатку - то программа висит - и врач ручкой пишет где-то себе (а копию снять в кабинете негде), то принтер не работает
12го идем к ортопеду, попрошу распечатку. Посмотрим, привел к чему-то разговор с глав врачом или нет. Там на тему этих распечаток достаточно много говорили.
Moonstone, а Рыжий не говорил - что делать пациенту если врач не дает выписку приема?
Почитала про зарплаты врачей и мне смешно стало. До марта этого года моя зарплата врача участкового терапевта составляла в среднем 37-38.тысяч при работе на двух участках. После объединения поликлиники 4 и 3взрослых,начиная с апреля этого года,зарплата упала до 25-30тыс в зависимости от выполнения плана. При этом у узких специалистов зарплаты ещё меньше. Врачи бегут не от несовершенной программы и работы на компьютере,а от низких зарплат и непомерных планов,устанавливаемых свыше. Мне пришлось выйти из декрета на работу,хотя ребенок не пристроен в садик,но ипотека не ждёт. Вышла на полставки. Мои пациенты рады,очень ждали меня,и только благодаря им и тому,что ребенок ещё не пристроен,я работаю в поликлинике. Зарплата за отработанные три недели будет в районе 4тысяч,и.к. стимулирующие начисляются месяцем позже(оклад врача терапевта 8.315руб) И умом я понимаю,что этой зарплатой я детей не прокормлю и надо уходить. Грустно.
zoltrix
А мне не срвсем понятен в данном случае такой момент: сын заболел орви, лечились неделю в пк, в итоге стала болеть голова и сопли не проходящие. Отправили к лору, оттуда на снимок, пролечили вроде все, и тут ув л/узел с одной стороны и за ухом кость где покраснело, пришли на прием очередной,  педиатру все показали, рассказали. Что орви вроде прошло, ни соплей, ни темпы, голова не болит, но вот лимфоузел и за ухом беда. Она пишет направление к хирургу на конс. Иду к хирургу, он: берите талон и приходите. Иду в регистратуру, талонлв нет на 2 нед, 0 не даем. Иду к хирургу, объясняю все, он: берите талон и приходите я: через 2 недели? Он:да.
Ну и смысл мне через 2 нед идти?
Иду снова к педиатру, рассказываю чем закончился поход к хирургу. В итоге она пожала плечами, ребёнка выписала в школу.
Получается, что к лору мы на конс попали сразу, нас приняли и выписали 0 талон без проблем, а хирург так не может или не хочет? Или он прав и мы получаем не экстренную помощь в данном случае и можем и через 2 нед придти?

Рыжий разбирал такую ситуацию на собрании и сказал, что в в таком случае педиатр должен сам записать на прием к хирургу (раз направляет), если нет возможности то дать направление в единый диагностический центр (вроде не наврала название)
Vanil_la,ну так вся ситуация в том, что педиатр могла записать на прием или дать напрвление в кдц, но через 2 недели. Так же и в регистратуре через 2 недели, а надо было в этот же день. Раньше этот вопрос решался без проблем, сейчас же не пойми как
zoltrix, тут два варианта. Либо раньше у хирурга было меньше пациентов и он мог втиснуть в график срочного пациента, а сейчас в связи с увеличением плана и загрузки человек /в час у него такой возможности нет. Физически.
Либо, второй вариант, тоже очень вероятный. Хирург замучился втискивать срочных пациентов в свой график, который остался прежним, и он не хочет больше этого делать. У врачей не сдельная зарплата, не зависит прям от каждого пациента, хотя конечно зависит от объёма работы.
С точки зрения закона, это совершенно законно. Потому что, как и говорит глав врач, поликлиника оказывает плановую помощь. А срок оказания плановой помощи узким специалистом по закону 14 дней. Нужна срочная помощь, есть приёмные покои больниц города.
Да, всё это непривычно и неприятно. Да, привыкли по другому. Но в условиях нехватки специалистов в бюджетных клиниках иначе уже не будет.

Я недавно с коллегами встречалась, меня "обрадовали" новым планом, примерно 900 человек в месяц нужно принимать. Вот теперь думаю, сразу уволиться по выходу из декрета или погодить, пока ребёнок не перестанет болеть в детском саду.
Tanich_ka, значит педиатр нас должна была куда отправить?
По факту я сама дома лечила ребёнка, тк педиатр нас просто выписала в школу. А я не спец и самолечением могла навредить ребенку.
zoltrix, если нужен узкий специалист, то педиатр сначала смотрит в своем филиале, если нет талонов, то в другом филиале. Если и там нет, то в кдц на Куйбышева http://chel-dgp9.ru/konsultativno-diagnosticheskij-centr/
Я так Рыжего поняла.
Moonstone, по факту ничего педиатр не смотрит(, пишет на листочке типа направления и все! идите в регистратуру и берите талоны.
nefrit, знаю, глав. врач одно говорит, врачи работают как хотят.
nefrit
Moonstone, по факту ничего педиатр не смотрит(, пишет на листочке типа направления и все! идите в регистратуру и берите талоны.
вот именно.
т.е. определенного порядка оказания помощи у них нет, кто как понял, тот так и поступает.
причем ЛОР принял нас без вопросов с направлением от педиатра, мы посидели в живой очереди из таких же как мы без талонов. Потом мне ЛОР дала бумажку, я сходила в регистратуру и выбила 0 талон. почему так же не смог принять хирург загадка
zoltrix, не захотел.
У меня сестра - врач функциональной диагностики. На детской, взрослый. Так они тоже воют уже от этой модернизации. Народ поразбежался весь, а пациентов тьма. У них норматив 55 единиц в день, по факту выполняют 250. Звоню ей в 9 вечера, работает еще, в субботу (выходной их так-то), работает. И оплатят им только эти единицы с обычным коэффициентом, а положено и часы переработки оплатить с повышенным. Как пациент не хожу в поликлиники ни сама, ни ребенка не вожу. Мне действительно дешевле сходить в платную клинику. Потому что, время приема мне назначат неизвестно когда, потом нужно будет брать часы без содержания, ехать, сидеть в очереди, ждать очереди на анализы и последующий прием. Проще в нерабочее время забежать к платному, у которого на меня есть 30-40 минут, посмотрит внимательно, задам все вопросы, еще и на возврат налога подам.
Polundra, а что если платно лечиться, то можно возрат налога сделать?
zoltrix
Polundra, а что если платно лечиться, то можно возрат налога сделать?

Конечно можно. Крупные покупки + лечение + обучение
zoltrix, 13% от суммы, которую заплатили за лечени, обучение, покупку недвижимости.
Уважаемые родители и посетители нашей поликлиники!
Будем рады Вас видеть в официальной группе ВК:
vk.com/dgkp8
Как и обещал наш главный врач, в скором времени будет налажена стабильная обратная связь руководством МБУЗ ДГКП №8!
Уже сейчас Вы можете услышать ответ на самый интересующий всех родителей вопрос, лично от главного врача в лице Рыжего Антона Петровича!

МБУЗ ДГКП №8, ответьте, пожалуйста, Антон Петрович на мой вопрос:
zoltrix
А мне не срвсем понятен в данном случае такой момент: сын заболел орви, лечились неделю в пк, в итоге стала болеть голова и сопли не проходящие. Отправили к лору, оттуда на снимок, пролечили вроде все, и тут ув л/узел с одной стороны и за ухом кость где покраснело, пришли на прием очередной,  педиатру все показали, рассказали. Что орви вроде прошло, ни соплей, ни темпы, голова не болит, но вот лимфоузел и за ухом беда. Она пишет направление к хирургу на конс. Иду к хирургу, он: берите талон и приходите. Иду в регистратуру, талонлв нет на 2 нед, 0 не даем. Иду к хирургу, объясняю все, он: берите талон и приходите я: через 2 недели? Он:да.
Иду снова к педиатру, рассказываю чем закончился поход к хирургу. В итоге она пожала плечами, ребёнка выписала в школу.
Получается, что к лору мы на конс попали сразу, нас приняли и выписали 0 талон без проблем, а хирург так не может или не хочет? Или он прав и мы получаем не экстренную помощь в данном случае и можем и через 2 нед придти?
zoltrix
МБУЗ ДГКП №8, ответьте, пожалуйста, Антон Петрович на мой вопрос:
zoltrix

Здравствуйте zoltrix.
Отвечу сухо, но по существу.
1.На приеме педиатра, именно он!(педиатр) должен записать вас ко всем необходимым специалистам. Сам, непосредственно в своем компьютере, и выдать место, время ,следующих визитов ко всем необходимым врачам (приемы,анализы) :mrgreen: (врачам это не нравиться делать :tickedoff🙂
2. Педиатры должны самостоятельно лечить большой спектр заболеваний. Сейчас же, педиатры это диспетчеры - забивающие чужие приемы своей(сами должны лечить) патологией. Пример: все сопли к лору... 
3. Поликлиника оказывает только ПЛАНОВУЮ медицинскую помощь. Педиатр 24 часа. Узкий специалист 14 дней. Врачи принимающие всех подряд без записи и очередности, нарушают основополагающие принципы и порядки оказания медицинской помощи. Тем самым создают привычку, приходить и требовать помощь здесь и сейчас.
А это скорая и неотложная помощь. Другая лицензия, другие сроки оказания и требования ко всему...

Знайте свои права и берегите врачей :angel:
Однажды спасенный пациент, никогда не поднимет голоса на врача.
Вопрос к администрации ДГКП №8:
Ребенок осмотрен на профосмотре офтальмологом Поповой Е.В.Рекомендовано на лечебный прием к окулисту,талонов на Бр.кашириных,куда мы относимся,нет.В КДЦ-нет.Вопрос:почему нельзя на Молдавскую,если вы теперь объединились?И,второе,зачем мне идти к педиатру,если направление дано окулистом?Только за формой 0-57 в КДЦ,где все занято?
МБУЗ ДГКП №8

1.На приеме педиатра, именно он!(педиатр) должен записать вас ко всем необходимым специалистам. Сам, непосредственно в своем компьютере, и выдать место, время ,следующих визитов ко всем необходимым врачам (приемы,анализы) :mrgreen: (врачам это не нравиться делать :tickedoff🙂

МБУЗ ДГКП №8, ответьте пожалуйста - что делать если педиатр отказывается записывать на прием к другому специалисту и отправляет на запись в регистратуру?
Чайка
МБУЗ ДГКП №8

МБУЗ ДГКП №8, ответьте пожалуйста - что делать если педиатр отказывается записывать на прием к другому специалисту и отправляет на запись в регистратуру?

У меня тоже лежит направление от педиатра, она у себя в компьютере просто не нашла свободного времени к ортопеду.
Как быть: у ребёнка во сне сейчас нос заложило и жалуется на горло, т.е. велика вероятность, что заболела, темпы нет. Смотрю расписание на завтра, наш участок день малыша, как на приём попасть желательно с самого утра?
zoltrix, вам больничный нужен? вызывайте врача. Температура с утра не меньше 38 у ребенка была ночью\.
OlgaOlgaOlga,нет мне не надо больничный, ребёнку только, весь день ждать врача не могу, а отпросится на пару часов и по 0 талону могу
если тем-ры нет, врач не пойдет домой, ходили к дежурному, т.к к участковому время только ч/з неделю было.
zoltrix, сходите к дежурному.
nefrit,спасибо
Вызвали в 8 утра врача, никто пока до нас не дошёл. Температура спала, звоню - может к дежурному на приём приехать самим, отвечают, что нет дежурных сейчас. дословно пишу : « к любому педиатру подходите, МОЖЕТ БЫТЬ вас примут». В школе есть детки с  пневмонией, только поэтому врача вызвала, ОРЗ и сами в состоянии вылечить.
svetofor,  мы тоже сегодня врача вызывали в 8 утра. В регистратуре сразу сказали - звоните в неотложку, т.к. на вашем участке сейчас некому ходить. Позвонила в неотложку , приехали только во втором часу - вызовов очень много, все болеют. Кстати, заболели после того, как сидели больше 2х часов в очереди к дежурному врачу (к нашему педиатру талонов не было на неделю вперёд) - ребенок порезал сильно палец, и ранка плохо заживала. Показали палец, и подцепили вирусню какую-то(
Почему-то была уверена что в поликлинике есть прием фтизиатра, сегодня звоню, но нет отправляют в тубдиспансер на Комсомольский пр. Подскажите может был опыт? надо взять справку, желательно ближе к поликлинике 8.
Ииса
Почему-то была уверена что в поликлинике есть прием фтизиатра, сегодня звоню, но нет отправляют в тубдиспансер на Комсомольский пр. Подскажите может был опыт? надо взять справку, желательно ближе к поликлинике 8.

У нас филиал на Молдавской, всех знакомых из нашей ПК на Комсомольский отправляли.
Melamory, спасибо, видимо других вариантов нет)
вот бесит уже: карты отобрали, пишут типа все в компьютер, распечатку не дают. приходишь на очередной прием и сидишь доказываешь, что ты не зря на больничном. никто не удосуживается почитать у себя в компе карту ребенка, а были случаи, что предыдущий врач просто запись не сделал. на прошлой неделе у ребенка приступ гастрита был, во вт остались дома, думала сами справимся, в среду собрался в школу, перед выходом уже снова начало рвать желчью. сама отпроситься в этот день не смогла попросила родителей сводить сына, ему почти 13 лет, он сам все может рассказать, что с ним. соответственно попали на прием уже к дежурному врачу. та назначила лечение и сказала на этой неделе к своему участковому за справкой. я взяла талон на вт. вчера пришли с сыном, так и так, все рассказала. врач снова новенькая на нашем участке, поэтому видимо м/с решила выступить сольно: какую  справку мы вам должны дать? вот где были на прошлой неделе туда за справкой и идите!
аж выбесила меня. т.е. карты вы изъяли, почитать в компе вам лень, решила меня послать. пришлось спустить ее на землю: а вы справки только с ОРВИ даете? я никуда не пойду, я пришла к своему участковому врачу и если вы мне справку не дадите, то из этого кабинета я только к руководству ПК пойду минимум, максимум накатаю везде где можно жалобы. ребенок стоит на учете у гастро, открывайте, читайте с каким заболеванием, либо консультируйтесь с руководством, что вам писать, меня это не волнует, мне нужна справка: почему ребенок неделю не ходил в школу! на первичном приеме ребенок был, врач его осматривала, к гастро мы талон взяли на 19 число!
вот бесит уже, слов нет! поскрипела зубами, справку дала. почему я должна свои нервы тратить на то, что бы просто взять справку? если ребенок летом у бабушки гостит, я прихожу в сентябре и беру справку о неконтактности, здесь то что за проблема вдруг возникла? врач просто сидела молча печатала в компе, буд-то мы не к ней пришли.
zoltrix, жужас...
Десять раз теперь подумаешь, к какому врачу идти. Аленка жалуется на боли в животе. Куда идти, если в ПК такое?