Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 68 из 71
Moonstone, дада, там и на стенах такие же надписи, не пк, а  сказка прям))) у меня сын ржет от этих записок
Уже третий день не могу записать ребенка через госуслуги. Кто в курсе, что за лажа осередная?
lookas, через Талон.здрав попробуйте. Я тоже не могла записать - в поликлинике компьютерное восстание, через госуслуги тоже 2 дня пыталась безрезультатно. Потом на сайте талон.здрав74 получилось.
у меня через госуслуги ни разу не получилось ребенка записать, только ч/з талон здрав записываю, к педиатру
nefrit
у меня через госуслуги ни разу не получилось ребенка записать, только ч/з талон здрав записываю, к педиатру
у меня так же.

вчера пришла писать заявление, что бы мне сделали копию карт детей. оказывается копию мне сделают только до 17 года, а после уже нет, тк записи в карты не вклеиваются, нужно идти к педиатру, договариваться, что бы она мне распечатала, а вообще что же вы мамаша после приема не просите сразу копии? имеете право! я говорю: давал бы еще кто их. ортопед сказал, что ему печатать много, он этим будет заниматься после всего приема, мне что спецом отпрашиваться идти у него брать копию? И как мне с педиатром договариваться, у нас сейчас нет на участке своего, кто захочет на 2 детей мне распечатать за год приемы? В итоге договорились, что регистратор мне сделает распечатки сама, только узких специалистов (они мне в большей степени и нужны).
При мне женщина писала заявление просила карту отдать, они переезжают. ей сказали, что писать то пишите, но случаев, что бы вот так вам ее отдали не было ни разу. копии берите и едьте хоть в другую страну. она им пригрозила министерством здравоохранения, а толку то регистратора пугать?
Уважаемые пациенты и их родители!
Для улучшения качества оказания медицинской помощи детскому населению, приглашаем Вас 01.10.2018 в 17:00 по адресу ул. Братьев Кашириных, 130б (2этаж, конференц зал), с предложениями, критикой и хорошим настроением!
Ваш главный врач Рыжий А.П.

В группе ВК висит объявление.
Melamory,спасибо! интересно сколько по времени будет идти, не успею к  началу, часиков в 18,00 только
Как отказаться от записи на прием? Взяла 2 талона в понедельник на пятничный прием, теперь неактуально. Звоню в поликлинику, естественно, там постоянно занято. Идти, стоять в очереди - не вариант. Какие еще пути есть?
svetofor, я через госуслуги отказывалась, но что-то в последнее время не могу зайти туда в раздел записи к врачу.
А так туда успешнее можно дозвониться после обеда и ближе к концу рабочего дня. А по утрам всегда аврал у них.
Еще можно попробовать в вайбер им написать с указанием ФИО и номера полиса.
svetofor, в личном кабинете можно отменить, но если записывали в регистратуре, то самим не удастся отменить запись, нужно звонить.
Записывалась в регистратуре, звоню - занято. Вот ведь система :idiot2:
да, дозвониться проблема, мне удавалось так отменять) 
аллилуйя, вернули ОАК из пальца
вчера уточнила у сотрудника - за что это нам такое счастье?
сказала, много жалоб было в разные инстанции по этому вопросу - и (о, чудо!) родителей услышали
SLадкаяLife, ну хоть что то хорошее
SLадкаяLife, ура! Хорошая новость!
Обидно только, что после того, как на годовой комиссии в вене у моего ребенка минут 5 иглой шурудили в поисках крови, а он истошно орал, он вообще медиков к себе не подпускает. Дай Бог, к следующей сдаче анализов забудет всё.
Melamory
Уважаемые пациенты и их родители!
Для улучшения качества оказания медицинской помощи детскому населению, приглашаем Вас 01.10.2018 в 17:00 по адресу ул. Братьев Кашириных, 130б (2этаж, конференц зал), с предложениями, критикой и хорошим настроением!
Ваш главный врач Рыжий А.П.

В группе ВК висит объявление.

Кто был на собрании?)
Я была. И мне понравилось. Пришёл и глав. врач, и человек 20 сотрудников обеих поликлиник.
Признаюсь, во многом своём негативе была неправа. Сейчас если я и не согласна в чем-то с дейсвиями глав. врача, то по крайней мере поняла его) Если действительно когда-нибудь наша поликлиника будет работать так, как он задумал, то будет здорово.
Колясочная - это не его прихоть, а требование пожарной инспекции, которая зверствовала после Кемерово.
Вопрос считывания полисов в виде пластиковых карт - это вопрос времени, скоро установят устройства, которые будут и их распознавать, и не будет необходимости нажимать кучу букв и цифр. Ещё бы родители с полисами со штрих-кодом научились сканировать этот штрих-код, а не от руки вбивать))) Попросила прям вплотную хотя бы к одному из инфоматов поставить пеленальник, чтобы была возможность мамам с ляльками брать талоны в регистратуру и подтверждать явку - вроде обещали поставить.
И ещё обсуждали множество вопросов, ликбез по законодательству в области здравоохранения нам провели. Я ни на секунду не пожалела, что пришла.
Moonstone, спасибо, что поделились. у меня не получилось, только в 19,00 приехала домой.
Moonstone, молодец! Так, а почему задумки Рыжего не работают?
Тан4ик, сам он объясняет это человеческим фактором- что многие привыкли работать по-старому и не хотят перемен (не хотят осваивать компьютер и программу).
А главный вопрос: "где же все узкие врачи?" был?
IceCream, был. Он сказал, что как работодатель в демократическом государстве не может принудить людей работать. Что люди отказались перейти на новые правила и порядки, отказались работать в компьютере, и  несмотря на высокую зарплату (в среднем 56000 руб!) и полный соцпакет ушли в частные клиники, где пациентов меньше и ответственности тоже меньше.  Но объявления о вакансиях есть на всех ресурсах о работе, и он очень надеется, что в ближайшее время специалисты придут в поликлинику.
Мне вот интересно, правда это - 56 тысяч рублей? Есть у нас тут врачи или знакомые врачей? Кто в детской поликлинике получает 56 тысяч рублей? Главный врач только если!
svetofor, бухгалтер подтвердила.
svetofor, родственница 70 тыщ получает в ПК детской. Педиатр.
И не идут на такую зарплату?  :coolsmiley: Сколько же тогда надо?  Сколько же тогда в частных центрах?
Меня, конечно, не уровень зарплат волнует, я люблю свои деньги считать. Меня волнует своевременное и качественное обслуживание в поликлиниках. Нет этого. К сожалению...
На сайте озвучена зп 20-35 тыс.
Moonstone, спасибо, что поделились. Жаль, что я не смогла подойти
в группе ВК девушка тезисно описала все, что было сказано о поликлинике на Молдавской: https://vk.com/wall-144805115_105
Moonstone
в группе ВК девушка тезисно описала все, что было сказано о поликлинике на Молдавской: https://vk.com/wall-144805115_105

Почитала, ощущение безысходности.
Про анализы почитала, ну ладно кровь в любой день сдать, мочу каждый день можно собрать, но кал?
Про нулевые талоны и не экстренную, а плановую помощь тоже интересно.

Melamory, почему безысходности? Мне уже в поликлинике прямо говорят: " Идите на платный прием".

Вот ситуация была: заболел сын, следом дочь, обычный вирус, сопли, слегка воспалилась слизистая, горло першило. Я лечила дома сама (дети взрослые 14 и 10 лет), температуры не было, лекарства свои (наши педиатры о таких и не знают). Через 4 дня прихожу в поликлинику за талоном выписываться :coolsmiley:
Раньше------ Либо по нулевому талону к участковому, либо к дежурному врачу - беру справку для школы и для секций :" Ребенок болел с такого-то по такое-то, освободить от физ-ры и прививок до такого-то". В ДЕНЬ обращения.
Сейчас------ Дежурный врач не выдаст такую справку - т.к. нужно было прибыть на прием в первый день заболевания, поставить отметку в карте, что ребенок сегодня заболел (при этом посидеть час в коридоре и позаражать вирусами здоровых детей, которые пришли выписываться к этому же врачу), при выздоровлении - повторить процесс: прибыть на прием, поставить отметку в карте, что ребенок выздоровел (при этом посидеть в коридоре и позаражаться вирусами от тех деток, которые на первичный прием пришли). Либо ждите талон к участковому (ближайшее время было на пятницу, а выписываться мы хотели уже в понедельник, т.е. здоровые дети должны сидеть дома всю неделю).
"Ну, есть же возможность платного приема"- сказала мне добрая сотрудница регистратуры :razz:

В итоге - написала записку в школе, что отсутствовали по семейным обстоятельствам, в бассейне тоже договорилась. Детям запретила болеть :смеется:
svetofor, безысходность от нашей ПК, про платный приём и так понятно уже. 🙁
Melamory, с другой стороны - спасибо им и низкий поклон! Повод задуматься и сделать все возможное, чтобы не нуждаться в их помощи.
Закаляться, правильно питаться, высыпаться и т.д. и т.п. :lol: Быть здоровыми и радостными. Можно я при всем при этом налоги им перечислять не буду, а? А при необходимости обращусь к квалифицированному специалисту.

Может что-то и изменится, по ОМС минимум поддержки будет, предложатьДМС всем желающим оформлять. К этому и ведут, думаю. Пока только создают "невозможные" условия оказания мед.помощи в гос.учреждениях.
svetofor, болеем стабильно весна/осень+ 2 раза зимой (ОРВИ). В пол-ку прихожу только за справкой "мы выздоровели", с ре естественно. Ни разу не отказали. Но справку выдают о неконтактности, врач не может ставить диагноз задним числом и если сам не видел/не щупал.
А мне не срвсем понятен в данном случае такой момент: сын заболел орви, лечились неделю в пк, в итоге стала болеть голова и сопли не проходящие. Отправили к лору, оттуда на снимок, пролечили вроде все, и тут ув л/узел с одной стороны и за ухом кость где покраснело, пришли на прием очередной,  педиатру все показали, рассказали. Что орви вроде прошло, ни соплей, ни темпы, голова не болит, но вот лимфоузел и за ухом беда. Она пишет направление к хирургу на конс. Иду к хирургу, он: берите талон и приходите. Иду в регистратуру, талонлв нет на 2 нед, 0 не даем. Иду к хирургу, объясняю все, он: берите талон и приходите я: через 2 недели? Он:да.
Ну и смысл мне через 2 нед идти?
Иду снова к педиатру, рассказываю чем закончился поход к хирургу. В итоге она пожала плечами, ребёнка выписала в школу.
Получается, что к лору мы на конс попали сразу, нас приняли и выписали 0 талон без проблем, а хирург так не может или не хочет? Или он прав и мы получаем не экстренную помощь в данном случае и можем и через 2 нед придти?
svetofor, вот уж точно, закаляйся, если хочешь быть здоров.

Если в ПК плановая помощь, то куда за экстренной обращаться, как в случае у zoltrix?

В страховую звонить?
Melamory, Неотложка на дом, скорая помощь, круглосуточный фельдшер на Чичерина, 32.
Это перечислил г-н Рыжий.
Moonstone, спасибо. Надо запомнить про фельдшера.
Интересно, к нему из обоих филиалов можно обращаться?
Melamory, да, он сказал, что из обоих филиалов.
Moonstone
Melamory, да, он сказал, что из обоих филиалов.

Спасибо.
Moonstone, а про возможность получить выписку приёма сразу после окончания приёма - не говорилось на собрании?
так с этим сложно - у врачей вечно или принтер не печатает или вообще программа зависла(((