Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 18 из 20
Хелин
девочки,а как попасть к онкологу с родинками?
меня терапевт направляла в кожвендиспансер, там никаких проблем врач не увидел, сказал,все ок с родинками и удалять не рекомендовал. А вот на носу не родинка, а как бы шишечка, хочу ее удалить, но лучше бы через врачей, в онкологию же без направляете не попасть?
я сама без всяких терапевтов пошла в диспансер и сказал что она меня беспокоит, в том плане что во первых она в голове у виска, то есть я ее постоянно задеваю расческой и мне казалось что она растет, врач в диспансере сказала что раз такое место то да,лучше удалить. Дала направление к онкологу в поликлинику на Блюхера и тот уже отправил меня через дорогу в областную, там на первом этаже кабинет где все это удаляют, и уже сам врач который удалял  порекомендовал сразу убрать еще одну на шее, она как бы светлая, но висячая, я ее цепочкой задевала тоже.
Где недорого удалить папилому малюсенькую на веке? везде от 1500(( дешевле никак???
Vredina,я удаляла в ситимеде мелкие на шее, ценник был намного дешевле. Вы там не узнавали?
ланчик
Vredina,я удаляла в ситимеде мелкие на шее, ценник был намного дешевле. Вы там не узнавали?

посмотрю спасибо.
Vredina,у них на сайте прайс есть)
я совсем мелкие колломаком убирала, правда не на лице...но он не течет, точечно наносится, подсушивает за пару дней и отваливается
ланчик
я совсем мелкие колломаком убирала, правда не на лице...но он не течет, точечно наносится, подсушивает за пару дней и отваливается

Да дерматоскопия 900 и папиллома 350
Vredina
ланчик

Ну цены вы пишите, оойййй. я у кометолога папилломы удаляла 50 руб. одна штука, чем больше тем дешевле, но это было года три назад, во вторник удалила родинку, бесплатно, хируг очень у нас хороший в поликлинике, причем было три женщины на удаление, теперь жду гистологию.
Дусенька
Vredina
ланчик

Ну цены вы пишите, оойййй. я у кометолога папилломы удаляла 50 руб. одна штука, чем больше тем дешевле, но это было года три назад, во вторник удалила родинку, бесплатно, хируг очень у нас хороший в поликлинике, причем было три женщины на удаление, теперь жду гистологию.

Вот и я не понимаю за что, там и без дермоскопа видно, что это самая простая папиллома(((((за что платить блин
Vredina,я за папилломы не платила, только за удаление.
Я ходила к онкологу на Блюхера, мне сказали, можно удалять. Пришла на удаление, показала все врачу, он сказал, что все это у меня наследственное и нельзя удалять иначе вырастут новые еще хуже будет. Было у кого-нибудь такое?  :idiot2:
сначала должна быть консультация врача..он все расскажет
Солнцецвет
Я ходила к онкологу на Блюхера, мне сказали, можно удалять. Пришла на удаление, показала все врачу, он сказал, что все это у меня наследственное и нельзя удалять иначе вырастут новые еще хуже будет. Было у кого-нибудь такое?  :idiot2:

наследственные папилломы?
Удалила я папилому за 500 руб в больнице скорой помощи в клинике лазерной хирургии
Vredina
Удалила я папилому за 500 руб в больнице скорой помощи в клинике лазерной хирургии

Недавно удалили? Напишите потом, сколько времени след видно. Заклеивать нужно или в открытом виде? Чем обрабатываете?
Daryasha
Vredina

Недавно удалили? Напишите потом, сколько времени след видно. Заклеивать нужно или в открытом виде? Чем обрабатываете?

Вчера удалила, обрабатывать хлоргексидином, следа практически нет, но она у меня итак маленькая была, осталась корочка 1мм и все, думаю через пару дней отвалится
Vredina,расскажите чем удаляли,больно?Куда там обращаться?
ledi0305,я удаляла три родинки на лице, невус вроде называется, большие пару мм 3-4 в диаметре, удаляла с уколом, боли не было, только запах неприятный. Корочка отпала через неделю, следа не осталось. Довольна очень)))
ledi0305
Vredina,расскажите чем удаляли,больно?Куда там обращаться?

Удаляют лазером, я удаляла без анастезии, так как она совсем маленькая была, немного больновато, как будто током ударило))) буквально секундочка и все)) Если лицом стоять к главному корпусу то справа по тропинке будет еще один корпус, вот вам туда.
Vredina, главный это напротив трамвайной остановки который?
alst
Vredina, главный это напротив трамвайной остановки который?

Да
Лазером в БСМП в корпусе медицинской библиотеке на 1 м этаже удаляют 🙂))  Тоже собираюсь туда...
Vredina,ланчик,спасибо.
Мелкие папилломы если лазером удаляют - не обезбаливают.
Девочки, а есть такие, кто удалял в Эвимеде (онкологическая клиника) по Блюхера 9В? У них там сейчас акция идет по бесплатной консультации хирурга-онколога по образованиям на коже. Я была сегодня.
Sobolek, как вам сама консультация?
в Эвимеде Надвикова консультирует, КМН, и только в 10:15. Но удалять у них недешево:
Удаление новообразований кожи, мягких тканей, слизистой диаметром до 0,5 см 1950
Удаление новообразований кожи, мягких тканей, слизистой диаметром до 1,0 см 2425
Удаление новообразований кожи, мягких тканей, слизистой диаметром от 1,0 см до 3,0 см 3110
Удаление новообразований кожи, мягких тканей, слизистой диаметром от 3,0 см до 5,0 см 4620
Девочки, скажите кто-нибудь удалял родинки, папилломы в Клинике Лазерных Технологий (на 50лет влксм)? Предложили они мне их удалить за 3800 с гистологией.Может есть отзывы о них?
OlgaOlgaOlga, у меня на лице, и она начала расти и менять цвет, поэтому мне нужно с гистологией, простой косметолог сразу отказалась браться за нее.
OlgaOlgaOlga
iriSka83
OlgaOlgaOlga, у меня на лице, и она начала расти и менять цвет, поэтому мне нужно с гистологией, простой косметолог сразу отказалась браться за нее.
Не тяните, но и не переживайте. Мне не нравится родинка на ноге у сына, прям переживаю. Летом приедет на каникулы, обязательно его настрою сходить, провериться и удалить. Я считаю, удалять надо все родинки и все.
многие врачи как раз наоборот считают, не нужно трогать родинки. При условии,что не растет и не беспокоит.
iriSka83,это же клиника в проф.Сфера,где Абушкин,детский хирург работает?Мы удаляли сыну образование кожи.Отзывов очень много и на форуме и в сети.
T.O.,да, Абушкин на мои родинки и обратил внимание (сын его постоянный пациент).
iriSka83,мы удаляли задорого с наркозом крупное образование на спине скальпелем (свой выбор,наш папа настоял).В общем,все прошло хорошо,но ответ гистологии ждали больше месяца.Делают ее в 1 горбольнице.судя по штампу.Извелись,пока дождались,но как и сказал Абушкин еще до удаления-там ничего страшного,наша родинка оказалась не пигментным образованием,не опасным.
iriSka83
Девочки, скажите кто-нибудь удалял родинки, папилломы в Клинике Лазерных Технологий (на 50лет влксм)? Предложили они мне их удалить за 3800 с гистологией.Может есть отзывы о них?

Неужели в ваших поликлиниках нет онкологов и хирургов, все это удаляется бесплатно с гистологией по месту прописки, я уже писала в  теме что сама удаляла родинку и подруга моя тоже. Что вся медицина платная стала?
Дусенька
iriSka83

Неужели в ваших поликлиниках нет онкологов и хирургов, все это удаляется бесплатно с гистологией по месту прописки, я уже писала в  теме что сама удаляла родинку и подруга моя тоже. Что вся медицина платная стала?

Дело тут не в деньгах! У кого-то просто нет на это времени: ходить по врачам, отпрашиваться с работы, брать талоны и тд
woman74
Дусенька
iriSka83

Неужели в ваших поликлиниках нет онкологов и хирургов, все это удаляется бесплатно с гистологией по месту прописки, я уже писала в  теме что сама удаляла родинку и подруга моя тоже. Что вся медицина платная стала?

Дело тут не в деньгах! У кого-то просто нет на это времени: ходить по врачам, отпрашиваться с работы, брать талоны и тд

совершенно верно.. у нас , например, чтоб попасть к онкологу нужно Флюорографию (это ещё ладно) и женщинам осмотр гинеколога обязательно... оно, конечно, правильно:  нас принудительно не заставишь - так мы лишний раз и не пойдём к врачу,  но при нашей системе... это столько времени нужно
Не во всех поликлиниках есть онколог - раз, к специалисту чтоб взять талон, только с направлением от терапевта - два. На все это я потрачу пару рабочих дней и кучу нервов. Не, если не работать, то можно в качестве досуга походить по нашей "бесплатной" медицине, но....Я лучше на заробатанные деньги за эти дни (которые потратила бы на бессодержания), приду в удобное для меня время и решу свои проблемы, имхо.
А нас и вовсе не к онкологу с ребенком,а к детскому хирургу отправили.Ради ребенка хочется лучшего из имеющегося-верно ведь?Плюс-если делать бесплатно действительно нужно собрать небольшую кучку анализов,направлений,стационар на пару-тройку дней.А платно-анализы сделали минимальные (ЭКГ.ОАК.ОАМ),приехали в Сферу в 4 дня в пятницу,через 4 часа домой уехали.Мне так проще.И вопрос доверия врачу-очень важен.

Коллега 2 года назад заметила после поездки в теплый загран рост и изменение цвета родинки на животе.Удалила бесплатно в копейской онкологии,кстати,там не такие великие очереди к врачу,но она через знакомых выбирала тоже самого лучшего.Удалили небольшую родинку с живота-под наркозом,во время операции оказался большой подкожный объем,шрам большой остался,но удачная локализация-на животе за счет подкожной клетчатки удалили с большим запасом.Гистология-меланома 2 ст.Наблюдается регулярно.ттт.Врач сказал-давно стоило удалить.Не дожидаясь роста и изменения цвета.В копейской онкологии много некопейчан,кстати,лечится,в регистратуре полка отдельная.
Дусенька
iriSka83

ну к примеру я уже 2 месяца в поликлинике не могу попасть к хирургу-онкологу. Сначала направление у врача кое-как выпросила, а третье  талонов нет никогда. В 7.30 их начинают выдавать 5шт в день и все.
Вон у меня родители на пенсии, так отрываются по поликлинникам....Как на работу туда, чтоб мало мальское обследование пройти. А с двумя детьми, часто болеющими в детстве, я давно отказалась от этих услуг, только если б/лист надо на работу.
Воробышек, Консультация  понравилась, осмотрела меня хорошо, сказала, что все можно и нужно удалять.  Расценки и по консультации ниже написала ИРИНА 9753. Мне врач предложила перед и после удаления проставить иммунный препарат (6 ампул за7500руб). В итоге в Эвимеде выходит очень дорого в моем случае.
Сегодня была в Сити*меде, буду там все удалять.