15 января 2022, 18:08
Oxani_ya
fishchel,fishchelа Вы точно уверены, что процесс получения знаний конечен))) Для себя я определила, что поступить в Вуз можно лишь при доп.подготовке как и всегда было. В колледж поступают по среднему баллу аттестата и никого не волнует какая школа его выдала. Оценка субъективна. Каждый педагог оценит по своему, уже сталкивалась с этим. Знания должны быть такими,чтобы ребенок смог осилить профессиональное образование. ( высшее/среднее , кому как ).
Oxani_ya, вы точно уверены, что ваша школа дает ребенку хорошие базовые знания на среднем уровне? Вопрос не просто так задаю, имеется опыт завышения оценок. Потому что пятерка в обычной школе не показатель хороших знаний и фактически может быть и четверкой и даже тройкой.
В каждой школе пед.совет решает какой средний балл будет определять конечную оценку( что для меня удивительно).
Oxani_ya, нет конечно, не уверена. Просто вы так хорошо про школу написали, я подумала, что надо запомнить, какая это школа, я за весь период учебы ребенка о таких школах не слышала мнений родителей, поэтому и решила уточнить. Про субьективность оценки можно рассуждать долго конечно, только знаний от этого не прибавится, не только я, даже ребенок видит, какую оценку можно было бы поставить, но учитель, бывает, ставит выше, т.к. на уровне класса это "отлично". Какой смысл в доп занятиях в таком случае, шестерку все равно никто не поставит за них. Мотивации нет.