Дети74.ruархив форума

СVO ZA

267 сообщений · 62 230 просмотров · стр. 5 из 7
Рыжуша
На фоне последних событий хотела спросить у держателей карт Тинькофф: не планируете избавляться?
спрашиваю без злорадства и сарказма.
Меня смущают перспективы и сомнения в обслуживании, сервисе и т.п. При таких "вбросах" со стороны главы банка, можно предположить всё что угодно.

Или я через чур паникую?

У меня нет карты этого банка. У меня есть карта другого иностранного банка - вот в раздумьях....

Нет, пользуюсь, удобно
Но туда сама закидываю сумму, как в кошелёк
Основные то банки Сбербанк и Райф
Рыжуша
лдд
Буква Ы
Может теперь капитулируют?

Сами то они решения не принимают. Когда им скажут, тогда и капитулируют

да походу ещё долго будем ждать капитуляции ((((((((((( простите за пессимизм ((((
в каком-то из тг-каналов (забыла, к сожалению, где именно) прочитала мнение, что происходящее сейчас переустройство мира займет ближайшее десятилетие, как минимум(((
Очень переживаю за нашу армию в этой связи.
omelya
Рыжуша
лдд
Буква Ы
Может теперь капитулируют?

Сами то они решения не принимают. Когда им скажут, тогда и капитулируют

да походу ещё долго будем ждать капитуляции ((((((((((( простите за пессимизм ((((
в каком-то из тг-каналов (забыла, к сожалению, где именно) прочитала мнение, что происходящее сейчас переустройство мира займет ближайшее десятилетие, как минимум(((
Очень переживаю за нашу армию в этой связи.

Тоже слышала такую версию - про как минимум десятилетие. Но хотелось бы, чтобы переустройство в таком случае, было без военных действий.
Перестраиваться можно и после капитуляции Украины и завершения СВО (с нашей победой разумеется)
Рыжуша, так Тинькоф давно продал же его. Номы месяца 4 назад наверное ушли. Оставили только детские карты там.
Рыжуша
На фоне последних событий хотела спросить у держателей карт Тинькофф: не планируете избавляться?
спрашиваю без злорадства и сарказма.
Меня смущают перспективы и сомнения в обслуживании, сервисе и т.п. При таких "вбросах" со стороны главы банка, можно предположить всё что угодно.

Или я через чур паникую?

У меня нет карты этого банка. У меня есть карта другого иностранного банка - вот в раздумьях....

Тиньков же ушел с поста главы 2 года назад
Belk@
Рыжуша, так Тинькоф давно продал же его. Номы месяца 4 назад наверное ушли. Оставили только детские карты там.

Почему и куда?
Читаю
Кима
Belk@

Почему и куда?

Это скорее рабочие моменты, связанные с иностранными переводами. Ну и очень некрасиво он провел себя весной. И деньги задерживали, валютный контроль не проходили долго. Проценты дурацкие вводили, курс плохой был.
Ушли в росбанк. Не сказать, что идеально, скорее хуже. Но есть отделения и ипотека для зарплатных клиентов.
Буква Ы
Перестраиваться можно и после капитуляции Украины и завершения СВО (с нашей победой разумеется)

Буква Ы, Ваши бы слова - да Богу в уши, как говорится. Однако боюсь, что быстро этого не случится.
Что значит, слышали версию про десятилетие? Это вообще-то Владимир Владимирович на Валдае сказал, но он не про военные действия, а про перемены в геополитике или еще что-то слышали другое?
Банк Тинькофф же был на 1/3 Олега, а остальное американский, сейчас, как я поняла, его забрал Потанин себе, всю или не всю долю? (это отрывки из разных статей). Соглашусь про  политику банка весной с Belk@, пришлось делать впервые иностранный платеж через него, курс евро заоблачный и еще за перевод 150!! евро, когда раньше за такой же платеж Сбербанк брал 150 руб. , но попал под санкции.
Глава МИД Украины Кулеба: На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света. Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно.
https://t.me/dimsmirnov175/39669
Ко-Эль
Глава МИД Украины Кулеба: На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света. Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно.
https://t.me/dimsmirnov175/39669

Да уж, тот случай, когда лучше промолчать
В камеди таки шутят 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=f4XHEqhYFkA
Ко-Эль,  :2funny: спасибо!  Что бы сказала на это Вика Цыганова, а тот тут КВНом возмущалась не по-детски
Ко-Эль
В камеди таки шутят 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=f4XHEqhYFkA

Медведев жесткий ))))
Сегодня почитала укровские каналы…… работа ЦИПсО в действии. По письму морпехов в Павловке, что только не пишут!!! «Батальон погибших», адресат письма «батюшка Путин», подстроили все Пригожин и Кадыров…… И ведь многие поведутся. Нет слов
Я понимаю что там огромные деньги на пропаганду получают от США, но где наши то?
А как вообще бороться с откровенной ложью( иногда даже обескураживающей)? Для меня, например, это очень сложный вопрос, может быть даже риторический. Может быть наши правильно все делают: опровергли информацию и больше не разводят пожиже?... Может быть правильно делают, что не поддаются ципсошным провокациям?... Не играют в их игры
Nana
А как вообще бороться с откровенной ложью( иногда даже обескураживающей)? Для меня, например, это очень сложный вопрос, может быть даже риторический. Может быть наши правильно все делают: опровергли информацию и больше не разводят пожиже?... Может быть правильно делают, что не поддаются ципсошным провокациям?... Не играют в их игры

Мне кажется, в современных реалиях это невозможно. Это же интернет, всемирная сеть. Поставить железный занавес почти нереально. Моё видение: просто не тиражировать, не отмечать, вообще никак не реагировать на сообщения, которые на мой взгляд кажутся вбросом. Где это возможно, отправлять жалобу модераторам. Эти вбросы "живут" , пока на них есть активная реакция читателей.
Nana,Хрустальная, согласна, но ведь есть молодёжь, да и просто наши соотечественники, которые читают и верят (пример нашего форума наглядный). Возможно надо всё таки продвигать нашу идеологию, телеграмм, ютуб и т.д.
Даже вокруг введённого в школе урока, сколько разговоров было, что будут детям говорить о войне, о том как это хорошо. Многие же возмущались
лдд, что вы имеете ввиду, упомянув, идеологию? Поставив ее через запятую с тг каналами и ютуб?
Кстати в школе у дочери, мне нравится их уроки "Разговоры о важном" , о СВО пока ни слова, вообще эта тема не затрагивается.

Так часто слышу, что нам надо идеологию свою, кто-то СССР упоминает.
Nana

"Широкие массы быстрее становятся жертвами большой лжи, нежели маленькой" (C)Алоизыч
"Вы не рефлексируйте, вы - распространяйте"(С) Навальный
Технология работает. Эмоциональный наброс, толпа безмозглых куриц, разносящих его по инету (в этот раз в голове толпы рванул Сладков), а потом опровержений - никто не услышит, т.к. пойдет уже следующий наброс. Главное для них - темпа не терять, и вот уже на основании первого наброса, как всем известного факта, "эксперты" из интернета развивают теории и делают выводы...
Ко-Эль, но ведь Подоляка , вроде как расписал все про письмо и ответ на него (это про морпехов)? Или тоже не прав? Я лично, отношусь ко всему настороженно, в том числе и к Вашим ссылкам, для меня все блогеры, кто что-то пишут, пытаются , исключительно заработать
Olga_Olga)
Ко-Эль, но ведь Подоляка , вроде как расписал все про письмо и ответ на него (это про морпехов)? Или тоже не прав? Я лично, отношусь ко всему настороженно, в том числе и к Вашим ссылкам, для меня все блогеры, кто что-то пишут, пытаются , исключительно заработать

Так все пытаются чем-то что-то зарабатывать, кто-то славу, кто-то деньги, кто-то славу через деньги, кто-то деньги через славу... Это нормально, если в рамках определенных морально-нравственных норм и сформированного на их основе УК.
Да уж... раньше мировые заговоры обсуждались на кухне, теперь кухня переехала в инет. Одна беда - соседей-собеседников стало много, у всех свое видение и далеко не каждый готов здраво поразмышлять.
Что про Херсон ?!
Asi
Что про Херсон ?!

Пока туман войны. Население эвакуировали, инет и связь отключили...
Asi
Что про Херсон ?!

Ждём
Belk@
Asi
Что про Херсон ?!

Ждём

До первой звезды?

Не по теме, для инфы. На днях общалась с немецкой подругой, та хотела себе дров прикупить. До СВО дрова были по 60 евро (не помню единицу измерения), а сейчас то же количество стоит 160 евро.
Стремоусов погиб. Само собой произошло или помог кто нибудь?
Суки
Начало конца
Что случилось?
Буква Ы,Херсон
Сдают без боя
Уже сдали ...
всяко не просто так (какие-нибудь стратегии и мысли есть по этому поводу)

может не хотят разрушать в ноль, потерь избежать... ещё чего.
ну или чтобы не жахнули каховскую ГЭС.
узнаем позже...

Стремоусова жалко ((((
Из Херсона многих эвакуировали. Так же буквально на прошлой неделе эвакуировали людей из нескольких городов ХО.
Видимо понимали, что сдадут территории...