МамаЗай Пусть продаются. Можно же не покупать. А то закончим как некоторые. Не ручаюсь за точность цитаты: там где на площадях сжигают книги, рано или поздно сжигают людей.
Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей
А там, где сжигают иконы?
Это отдельная боль нашей Российской истории, все знают
25 октября 2022, 03:38
Olga_Olga)
Ко-Эль
Olga_Olga)
МамаЗай Пусть продаются. Можно же не покупать. А то закончим как некоторые. Не ручаюсь за точность цитаты: там где на площадях сжигают книги, рано или поздно сжигают людей.
Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей
А там, где сжигают иконы?
Это отдельная боль нашей Российской истории, все знают
2015 год это история? Это реальность, это нацисты - сатанисты, которых вы здесь самозабвенно защищаете...
25 октября 2022, 12:51
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева "нет ни цента" и призвал союзников оказать его стране финансовую помощь еще на 17 миллиардов долларов, передает агентство Reuters. https://ria.ru/20221025/ukraina-1826607812.html Гиперболизирует, как мне кажется.
26 октября 2022, 01:29
Когда-то Леонид Кучма признался в эфире российского телеканала — власти новой Украины намеренно врали о том, что республика при СССР была «донором». Однако вскоре Киев об этом забыл и вновь стал сочинять сказки, будто бы Украинская Советская Социалистическая Республика своим зерном оплачивала индустриализацию всего Союза. В реальности ее вклад не только в экспорт, но и в ВВП общей советской экономики был очень скромным. Об этом публицист Анастасия Миронова рассказала в эксклюзивной колонке для «360».
Конечная цель ЕС — не заморозка, а конфискация российских активов в Европе, признала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
При этом она оговорилась, что для этого всё же нужна юридическая база, так как существующих законов недостаточно.
Глава ЕК отметила, что активы могут пойти на «восстановление Украины», и назвала сумму $350 млрд.
Канцлер Германии Олаф Шольц, в свою очередь, пожаловался, что выработать правовое решение для конфискации активов РФ будет «непросто», так как «требуется большая работа» из-за беспрецедентности ситуации.
@RT_RUSSIAN
Как вам такое? Уже и не стесняясь признаются в воровстве.
26 октября 2022, 03:28
С ЗВР особенность в том, что валютная его часть - это обеспечение для займов, взятых компаниями РФ вне РФ. Взяла Роснефть в долг у Дойче Банка лям евро, продала его, чтобы инвестировать в разработку новых месторождений, за рубли. ЦБ этот лям евро выкупил и положил в ЗВР. Придет черед Роснефти отдавать займ - он придет на биржу, купит этот лям евро обратно с процентами, ЦБ его продаст через биржевые механизмы, и Роснефть вернет его Дойче Банку. Упрощенно так это должно работать.
Они заморозили валютную часть ЗВР в долларах и евро - думали все наши крупные объявят дефолт по обязательствам и обанкротятся, и будут "законные" основания изымать их зарубежную собственность в пользу того же Дойче банка, причем по всему миру. Но все оказалось не так просто для них, приходится им по беспределу национализировать, и только у себя...
26 октября 2022, 07:10
Как были кровопийцами, так ими и остаются, видимо, это на генетическом уровне. Из грязи вылезли в цивилизацию благодаря крестовым походам, разорению Византии, пиратству, вывозу индийских сокровищ и пр. Разница лишь в том, что раньше этот беспредел прикрывался насаждением всему миру своей религии, а сейчас демократии. Суть остается той же - разорить, ограбить, наживиться. Удивительно, как небольшому клочку земли под названием Европейский Запад на протяжении изрядного количества веков удается нагибать мир.
26 октября 2022, 12:54
Технологическое преимущество в вооружениях позволяло навязывать выгодные для них решения несмотря на любую экономическую логику. Для примера можно посмотреть про Опиумные войны или Соглашение "Плаза". По законам экономики должны были обанкротиться, но силовой нажим на "кредитора" позволял разрулить долг...
26 октября 2022, 16:04
Ко-Эль,"2015 год это история? Это реальность"
А что считается историей? с какого года? Чтоб знать. Я другое имела ввиду "В 20-30-х гг. в СССР не сказать, что часто, однако были случаи публичного сожжения икон. Во-первых, после национализации имущества РПЦ все исторические и культурные ценные вещи, имевшиеся у церкви, были взяты под охрану государства и сожжены быть не могли.
Во-первых, то имущество, которое осталось в ведении церкви, должно было содержаться на средства самой церкви и содержалось отвратительно – те же иконы гнили, с них облезала краска, они не реставрировались и церковь их сама уничтожала. Часть имущества вообще была заброшена церковью за неимением средств содержать– с 60-х, выяснив, что иностранцы охотятся за иконами, в криминальных кругах стало популярным шататься по заброшенным церквям в поисках старых икон. Количество реально старых икон при этом было найдено очень мизерное, в основном это были иконы не ранее 19 века, и криминал поставил на поток искусственную фабрикацию якобы старых русских икон. Это показательно относительно того, насколько церковь сама дорожила иконами." и так далее, в том же духе
Ссылка на лояльную для Вас статью не проходит(. Надеюсь , это вся правда
27 октября 2022, 03:38
Да понял я. Вы приравняли большевиков, сжигавших иконы век назад, к украинским нацистам, сжигающим православные иконы сейчас. И те и другие воевали с русским "великодержавным шовинизмом", у большевиков по итогу ничего устойчивого не вышло в рамках этой борьбы, пришлось многое откатывать. У украинских нацистов тоже ничего не выйдет, потому что подходы - те же самые, которые они пробовали ранее, в прошлом веке. Геноцид соседей, этноцид - так государства не строятся...
27 октября 2022, 03:45
В Украине и люди, и бизнес массово жалуются на нарушение графиков веерных отключений электроэнергии, по которым сейчас живет вся страна.
Электроэнергию могут выключить на час раньше, чем по графику, а включить - позже. Или вообще "устроить темную" внепланово - хотя по графику в это время перебоев со светом быть не должно.
Еще одна особенность - явно неравномерные отключения в рамках одного микрорайона или населенного пункта. Одни дома почему-то сидят без света намного чаще, чем другие. И, когда многоэтажки - полностью во тьме, напротив могут сиять всеми огнями наружная реклама и вывески магазинов и ресторанов. Украинцы пытаются вычислить хоть какую-то логику отключений. "В Киеве особо опасные первые минуты каждого часа, с 00 до 0.9. По Киеву и области практикуется в среднем 4-х часовой интервал отключений, в Ивано-Франковской, к примеру, - двухчасовой", - делятся люди своими наблюдениями в соцсетях.
Так как угадать - когда именно вырубят электричество - сложно, в лифтах столичных многоэтажек уже появились "тревожные пакеты" - небольшой запас продуктов, воды и лекарств на случай, если человек случайно застрянет между этажами на время "веерного отключения".
Подобные случаи, к слову, сейчас массовые. Люди жалуются, что проводят в лифтах по несколько часов, пока их "вызволят".
На сбои в работе "из-за веерных отключений" сетует и бизнес. https://t.me/stranaua/71966
Вспоминается Крым 2014, после подрыва ЛЭП украинцами
27 октября 2022, 06:15
Не совсем про сво, но связано с ним.
Видео про кризис, инфляцию и почему все это происходит и причем тут Украина . Ну и про структуру ВВП вскольз, но именно эти данные мне и были нужны.
https://youtu.be/cBW56Fd9Olc
27 октября 2022, 13:45
🇵🇱🇺🇦Польские наемники, воюющие на стороне Украины, уничтожили несколько боевиков «Правого сектора»*
Националисты пытались заставить поляков наступать на Кременском направлении в Донбассе, сообщили в ЛНР. Наемники же посчитали нецелесообразным то, что их используют в наступающих частях. Они настаивали на том, чтобы вперед шли отряды, сформированные из территориальной обороны.
Бойцы украинских нацбатов попробовали повлиять на мнение поляков, но наемники их перебили.
* Экстремистская организация, запрещенная в России. https://t.me/OstashkoNews/34882
Надеюсь поубивают друг друга
27 октября 2022, 15:04
Ко-Эль
Belk@ Это вообще все в наше время??? ☝️. Жесть какая-то. Вынос мозга. Ещё лет 5 назад даже риторику такую нельзя было представить. А сейчас это реальность....
В Камеди была прикольная сценка про ресторатора, впавшего в кому в феврале 2020, перед пандемией, и вышедшего из комы осенью 2020. Про такой же отрезок 2022 будут шутить, интересно?
Ко-Эль
Belk@ Это вообще все в наше время??? ☝️. Жесть какая-то. Вынос мозга. Ещё лет 5 назад даже риторику такую нельзя было представить. А сейчас это реальность....
В Камеди была прикольная сценка про ресторатора, впавшего в кому в феврале 2020, перед пандемией, и вышедшего из комы осенью 2020. Про такой же отрезок 2022 будут шутить, интересно?
какие уж тут шутки я в жизни знаю человека, который уехал отмечать 23 февраля в глухую карельскую деревню без связи и вернувшегося через неделю в цивилизацию..
27 октября 2022, 15:48
Aneta
Ко-Эль
Ко-Эль
какие уж тут шутки я в жизни знаю человека, который уехал отмечать 23 февраля в глухую карельскую деревню без связи и вернувшегося через неделю в цивилизацию..
представляю его искреннее удивление...
28 октября 2022, 03:44
лдд 🇵🇱🇺🇦Польские наемники, воюющие на стороне Украины, уничтожили несколько боевиков «Правого сектора»*
Националисты пытались заставить поляков наступать на Кременском направлении в Донбассе, сообщили в ЛНР. Наемники же посчитали нецелесообразным то, что их используют в наступающих частях. Они настаивали на том, чтобы вперед шли отряды, сформированные из территориальной обороны.
Бойцы украинских нацбатов попробовали повлиять на мнение поляков, но наемники их перебили.
* Экстремистская организация, запрещенная в России. https://t.me/OstashkoNews/34882
Надеюсь поубивают друг друга
Пожелаем успехов обоим сторонам в этом процессе... Наемников раньше в первую волну наступления не бросали, теперь попытались отправить их "вскрывать" подготовленную оборону, на что они не согласные, они же не умирать туда приехали, а развлечься и заработать...
28 октября 2022, 07:13
Анекдот от Путина «Сын спрашивает у папы: "Папа, почему так холодно?" Папа отвечает: "Потому что Россия напала на Украину". Ребенок: "А мы здесь при чем?" Папа: "А мы санкции ввели". Ребенок: "А зачем?" Папа: "Чтобы им было плохо". Ребенок: "А мы что, русские?"» Президент России Владимир Путин на заключительной сессии дискуссионного клуба «Валдай» рассказал анекдот о санкциях, отвечая на вопрос об отношении европейцев к России. Глава государства отметил, что анекдот ему рассказал его немецкий друг. https://lenta.ru/news/2022/10/27/anekdot/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
28 октября 2022, 10:31
🇪🇸В испанских учебниках появилась обновленная карта России – с ЛДНР, а также с Запорожской и Херсонской областями Здравый смысл у людей, которые не подверглись влиянию западной пропаганды, всё-таки присутствует. https://t.me/OstashkoNews/35107
28 октября 2022, 15:50
лдд 🇪🇸В испанских учебниках появилась обновленная карта России – с ЛДНР, а также с Запорожской и Херсонской областями Здравый смысл у людей, которые не подверглись влиянию западной пропаганды, всё-таки присутствует. https://t.me/OstashkoNews/35107
Это не может быть правдой)
28 октября 2022, 17:48
Belk@ Ну и про структуру ВВП вскольз, но именно эти данные мне и были нужны.
Слушаю несколько раз, называет % ВВП, например Китая, потом говорит об экспорте из страны, честно. пыталась сама въехать, не могу. например Китай, ВВП 16 трл, из них промышленность 15,3%, что остальное тогда? проскальзывает финансовый сектор, который, как я считала, в ВВП не учитывается, ладно, допустим учитывается, докопаюсь все равно, но при чем тут экспорт, все равно не понимаю и уровень сложности экспорта 1,35 (чего, так и не поняла) это что за зверь? с 6-49 про ВВП
28 октября 2022, 18:03
Olga_Olga), я про США больше слушала. Что тоже порядка 12% промышленный ввп, в 77% это услуги. Как я понимаю ввп это сколько люди «купили» . Причём не важно каких товаров и услуг. Купил автомобиль за 10 тыщ $ или заплатил адвокату 10 тыщ $ . Типа это одно и то же. Хотя я тоже не сильно разобралась с этим ввп. Вернее не сильно хочу видимо )))
28 октября 2022, 18:17
Belk@, услуги для внутреннего потребления, конечно же учитываются, да, и оплата адвокату и химчистка населению и стирка для нужд Минобороны и ремонт обуви. По нашему ВВП, так как это идет от Статистики, сдают же формы определенные предприятия, я точно сдаю раз в год, видимо оттуда и берутся данные. А я хочу разобраться)) Годный показатель или нет, ну и про структуру да, считаю важной составляющей.
29 октября 2022, 03:23
Ко-Эль Да понял я. Вы приравняли большевиков, сжигавших иконы век назад, к украинским нацистам, сжигающим православные иконы сейчас. И те и другие воевали с русским "великодержавным шовинизмом", у большевиков по итогу ничего устойчивого не вышло в рамках этой борьбы, пришлось многое откатывать. У украинских нацистов тоже ничего не выйдет, потому что подходы - те же самые, которые они пробовали ранее, в прошлом веке. Геноцид соседей, этноцид - так государства не строятся...
Спасибо за комментарий, вывод поддерживаю.
29 октября 2022, 03:23
МамаЗай
лдд 🇪🇸В испанских учебниках появилась обновленная карта России – с ЛДНР, а также с Запорожской и Херсонской областями Здравый смысл у людей, которые не подверглись влиянию западной пропаганды, всё-таки присутствует. https://t.me/OstashkoNews/35107
Это не может быть правдой)
Возможно. Хотя сейчас такое время, что любой абсурд оказывается правдой и здравый смысл фейком
29 октября 2022, 04:02
Olga_Olga) Belk@, услуги для внутреннего потребления, конечно же учитываются, да, и оплата адвокату и химчистка населению и стирка для нужд Минобороны и ремонт обуви. По нашему ВВП, так как это идет от Статистики, сдают же формы определенные предприятия, я точно сдаю раз в год, видимо оттуда и берутся данные. А я хочу разобраться)) Годный показатель или нет, ну и про структуру да, считаю важной составляющей.
Главное, что нужно понять по показатель ВВП - это то, что он считается по расходам. А расходы можно раздуть как угодно. И еще интересный казус вытекает из этого - слабая взаимосвязь с реальным товарным производством, буква П в названии - это вообще не про физические товары 🙂
Вникал в тему ВВП США в период кризиса 2008, так вот тогда 12% ВВП США - это были госрасходы, еще 12% - расходы на медуслуги. И только 4% - это все информационные услуги, включая расходы на ПО, Голливуд и прочее, что мы считали их основным продуктом...
Вот тут про "хитрости" при подсчете ВВП США: https://stalh.livejournal.com/921070.html
29 октября 2022, 08:44
Ко-Эль, хехе и это 13 год. Страшно представить что сейчас там творится...
29 октября 2022, 08:55
сколько у нас сейчас народ зарабатывает? Распечатала тут справку самозанятой, у меня, оказывается от 90 до 130 тыс в мес, удивилась так, это же не маленькие вроде бы деньги , но я их не чувствую. Это не считаю ЗП
29 октября 2022, 11:24
Olga_Olga), оффтопим тут
Чтобы деньги чувствовать, надо финпланированием заниматься. Тогда и откладывать будешь, и на все хватать будет. Если интересно, напишу тебе что почитать
29 октября 2022, 14:32
Belk@, и мне, пожалуйста, напишите. Я очень далека от этой темы. Спасибо мужу, конечно. Но хочу разобраться.
29 октября 2022, 14:54
Belk@, напишите, интересно
29 октября 2022, 15:41
Belk@, и я хочу умное почитать)
29 октября 2022, 17:00
Напишу тогда сюда
«Юлия Сахаровская Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом
Название попсятина. Но мне в своё время настолько помогло осознать, куда я трачу деньги. Хотя я и бюджет вела, вернее записывала свои расходы. Оказалось этого мало. Живу по книге больше 5 лет. Очень довольны. И я, и муж
Понятно, что книжка немного старовата. 10-х годов. Но принципы то те же
Не со всем я согласна, особенно в текущих реалиях. Но учитывая год написания книги, можно сделать кое-какие поправки
29 октября 2022, 17:18
Фрагмент книги прочитала, в России ситуация меняется каждый месяц. Строить планы дело ....... Никакой писатель-фантаст не может предугадать будущую реальность. Есть три вещи, которые не обесценятся - здоровье, образование и путешествия
29 октября 2022, 17:51
solo, хорошо я не читала пробный фрагмент, а купила книжку сразу ))) Не люблю длинные начала. Люблю сразу с места в картер. Меня подготавливать и убеждать не надо )))
31 октября 2022, 14:50
Исполнительный директор группы компаний ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил в понедельник об отсутствии на складах оборудования для восстановления энергосистемы Украины.
"Мы уже, к сожалению, использовали запас оборудования, который у нас был на складах после первых двух волн атак, которые проходят с 10 октября. Какое-то количество оборудования мы смогли приобрести. К сожалению, стоимость оборудования сейчас измеряется сотнями миллионов долларов. Уже есть определенные сложности с покупкой этого оборудования, ведь это очень дорого. Сейчас работаем над тем, как его все же приобрести или получить от наших партнеров. Сейчас это проблема у всех энергетиков", - написал он в понедельник https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16206029
Как-то они не подумали об этом, взрывая Крымский мост, не предусмотрели...
31 октября 2022, 16:38
Может теперь капитулируют?
1 ноября 2022, 08:47
От Юрия Подоляка В ноябре Офис Президента готовится к ещё более масштабным отключениям света, а следом вышек связи и интернета. Поэтому министр цифровой трансформации Михаила Федоров, заявил, что в ноябре в Украине будут обустроены общественные точки Wi-Fi с помощью терминалов Starlink, которые будут обеспечивать доступ к интернету даже при отсутствии электроэнергии.
Источник дополняет, что с каждым месяцем будет ухудшаться ситуация в банковской сфере, где постоянные перебои из-за отключения света. Финансовая система будет постепенно «трещать по швам». Если запад не усилит финансовую помощь Украине, то Банковой придётся обесценивать гривну по отношению к доллару.
Как говорит источник, энергетический кейс - это ахиллесова пята, украинской экономики и жизнедеятельности. Функционеры не предупреждают украинцев, что фактически Украина сейчас - это «Титаник». Удар с айсбергом уже случился... https://t.me/yurasumy/5903
1 ноября 2022, 08:49
Буква Ы Может теперь капитулируют?
Сами то они решения не принимают. Когда им скажут, тогда и капитулируют
1 ноября 2022, 15:12
лдд
Буква Ы Может теперь капитулируют?
Сами то они решения не принимают. Когда им скажут, тогда и капитулируют
да походу ещё долго будем ждать капитуляции ((((((((((( простите за пессимизм ((((
1 ноября 2022, 15:14
На фоне последних событий хотела спросить у держателей карт Тинькофф: не планируете избавляться? спрашиваю без злорадства и сарказма. Меня смущают перспективы и сомнения в обслуживании, сервисе и т.п. При таких "вбросах" со стороны главы банка, можно предположить всё что угодно.
Или я через чур паникую?
У меня нет карты этого банка. У меня есть карта другого иностранного банка - вот в раздумьях....