Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 17 из 19
МамаМашуля, на это еще решиться надо)
вероятно, будет дешевле, если успеть купить дешевый  авиаперелет заранее?
Нюсик, даже с обычным билетом дешевле, мы так летим, билет по полной стоимости
МамаМашуля, а вылет из ЧЕ или Екб и какой авиакомпанией?
Страшно конечно, но мы уже в Австрию сами летали, без детей, а вот страшно из- за детей, что с ними трудно будет
Нюсик, Уральские авиалинии, вылет из Екб, до Салоников, на 21 день
МамаМашуля, да, надо на это решиться) спасибо большое за советы!
пошла сомтреть авиабилеты
а отель на букинге бронировали?
Нюсик,Да на букинге, поехали с нами)
МамаМашуля
Нюсик, Уральские авиалинии, вылет из Екб, до Салоников, на 21 день

сколько тур обошелся c проживанием?
Смотрю поездку с самостоятельным вылетом и бронированием отеля. Нет ничего подходящего дешевле 90 тысяч на троих в конце сентября, и только с завтраками. Сейчас  у Тезтура вылет на конец сентября из Москвы обходится в 53500. С визами 6600. Итого со скидкой на 12 ночей 56600, завтрак, обед и ужин. Девочки, у кого был опыт поездок в конце сентября начале октября, стоит ли ждать середину сентября, вдруг там уже скидки пойдут, ведь уже не сезон в это время?
PanyLori, дык холодно там уже в это время.
Uma, по отзывам вроде нормально. Наше лето. Не знойная жара, конечно. У мужа только в это время отпуск выпадает.
Uma
PanyLori, дык холодно там уже в это время.

подтверждаю..
была в начале-середине сентября в р-не халкидиков-неск дней не возможно было купаться из-за сильного холодного ветра...
Лисена, печаль прям...
Мы в том году были в первой половине сентября на Крите - погода отличная была! Жара и теплейшее море.
UnicorN, вот я тоже читала, что до 4 октября там бархатный сезон. Да и главное воздух морской на самом деле. В этом году и на Урале не слабое лето, я уже вся коричневая. А вы тур заранее брали? У меня главное сомнение даже не в погоде, а в резонности сейчас брать тур....
PanyLori
Лисена, печаль прям...

ну печаль не печаль, а не лишне это понимать... помню, я была жутко удивлена... тк в турцию ездим и в октябре и все прекрпасно, а тут...
Про Турцию подпишусь, я там до конца октября была. Тепло и море великолепное.
Uma
Про Турцию подпишусь, я там до конца октября была. Тепло и море великолепное.

Муж тоже в Турцию хочет, а я на Грецию поглядываю.
вероятно, все мужья хотят в сонечную страну))
На три дня арендовали машину. Вкратце наш маршрут)  первый день был Агиос Николас с заездом в Элоунду до Плаки, что напротив Спиналонги. Накупались на разных пляжах. Виды потрясающие, пляжи песчаные, вода чистейшая. Затем поехали через Иерапетру на Ливийское побережье, но как- то не впечатлились.... Хотя мы задели здесь только маленький участок моря. Возвращались через горы- просто мучение(( Подробно не буду описывать.
Второй день решено посвятить Ретимно. Хотя посвятить- это громко сказано :-)
прогулялись по набережной, наблюдая как подошел к пристани огромный белоснежный греческий лайнер. А потом был обед в таверне огромными лобстерами и креветками, греческим вином. Хозяева очень радушные! Сказали, что мы из Челябинска и услышали в ответ:"О, ЧТЗ!!!" Оказывается этот грек когда- то водил в Молдавии Чтзовский трактор))
А вчера весь день повели на Бали. Отличный пляж, нам очень понравилось. Дети вообще там из воды не вылезали.
В этот раз решили далеко не ездить, дети устают.. Да и машина, которую арендуем, после домашнего внедорожника мягко говоря уступает по комфорту,даже мне тяжело сидеть столько времени.
Погода отличная, нет изнуряющей жары. Правда море штормит четвертый день, но мы сегодня первый  день на бассейне. Хотя у соседнего отеля некоторые смельчаки купаются)
PanyLori, мы улетали с Крита в середине октября. Было очень даже тепло: и воздух (+2😎 и вода. Хотя, конечно, можно уже ждать сюрпризов от погоды.
Надеяться, что будут большие скидки ближе к поездке - вряд ли. Скидки будт только по отелям скорее (хотя для европейцев сентябрь-октябрь - самый сезон). По опыту, может просто не быть мест в самолете,если лететь и Че или Еката. Из Москвы думаю, будут и скидки хорошие и билеты.
Материковую Грецию нет смысла рассматривать на это время, там прохладно уже.
Almera
PanyLori, мы улетали с Крита в середине октября. Было очень даже тепло: и воздух (+2😎 и вода. Хотя, конечно, можно уже ждать сюрпризов от погоды.
Надеяться, что будут большие скидки ближе к поездке - вряд ли. Скидки будт только по отелям скорее (хотя для европейцев сентябрь-октябрь - самый сезон). По опыту, может просто не быть мест в самолете,если лететь и Че или Еката. Из Москвы думаю, будут и скидки хорошие и билеты.

Спасибо за ответ! Планируем из Москвы лететь. Сейчас именно от туда вылет и смотрю на Крит, Ретимно. А вы где были, какой отель? 
Almera

я именно про материковую писала.. халкидики..
Almera

В прошлом году улетали 6 октября, море все время тура было штормовое, за исключением самого 6-го октября.
Случайная
Almera

В прошлом году улетали 6 октября, море все время тура было штормовое, за исключением самого 6-го октября.

Море открытое было или в бухте? Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки тура на осень... - от куда летали, когда брали тур и по какой цене?
Мы летели из Челябинска, были в Скалете (недалеко от Ретимно), тур покупали в августе, цену точно не помню, покупали в турфирме у подруги. Отель нашли сами и сказали ей, куда бы мы хотели.
Случайная, в каком отеле вы были? понравилось?
Мы были в отеле, который так и называется - Скалета, по названию деревушки. Отель профранцузский, в основном пожилые французы. Думаю, вас мало заинтересует. Если будет интересно, могу подробно рассказать. Но с детьми не рекомендую - отель расположен уступами в гору, с ребенком не натаскаешься. А вот для желающих не набрать вес за время отпуска, без мелких детей - самое то.
Случайная, спасибо, местечно Скалетта  нам понравилось, по отелю посмотрела, согласна с ребенком будет не очень удобно.
Майская мама, мы тоже в Скалете жили! Мне если чесна не очень понравилось - до Ретимно на автобусе минут 30-40 в одну сторону, мы каждень ездили почти))) Если в след раз поеду, то только в городской отель в Ретимно. А еще лучше на Санторини)))
Kler, мы жили в Аделанос Кампосе, это 8 км от Ретимно, соответственно, и добираться было быстро и неутомительно. Мы, правда, на автобусе не ездили, машину напрокат брали.
Мы тоже машину брали. И опять-таки, кому что нужно. Я в городах жить не люблю, слишком суетно.
Ну машину на Крите берут все. Но мы брали не на 2 недели. Анимации в греческтх отелях нет вообще никакой, вечерами скучно. Вот и приходилось ездить в Ретимно, там хоть какая-то жизнь.
Я суету тоже не люблю, но практически во всех бюджетных отелях Греции инфратсруктура развита мало, не знали куда себя приткнуть вечерами, ни в номере же сидеть. Мое мнение - Европа для чисто пляжного отдыха мало подходит. А поглазеть можно именно в городах. Мне очень в самом Ретимно приглянулись грекотель плаза и аквила порто ретимно, пляж для желающих через дорогу, куча магазинов-ресторанов-баров-туристических агенств-рент каров и тд Но каждый выбирает свое! Я бы кстати на Крит вообще больше не вернулась бы - не зацепило. Точнее хватило :-) хотя Греция очень классная страна!
Лотос, насчет шуб согласна, мы с подругой обошли все магазины в Херсонисосе и окрестностях, цены тоже показались завышены, причем общались с людьми, которые в Греции в том году покупали шубы, они удивлены такому повышению. Еще пытались нам впарить кошку, под видом шубы из меха оцелота(((((
В понедельник вернулись с Крита. Отдыхали в отеле Аннабель 5 недалеко от Херсонисосса. От Ираклиона 23 км, трансфер неутомителен особенно с детьми это важно. Отель очень красивый, хотя и построен в 90-х годах, номера хорошие, с террасами, питание хорошее, несколько баров н атерритории, таверна, в которой можно перекусить в любое время помимо ресторана. Анимация отличная, есть детский клуб, взрослым покоя не дают, постояно "подбивают" то на аквааэробику,то волейбол, дартс, поло и т.п. танцы, йога..все что хочешь. Вечерами минидиско, потом шоу для взрослых развлекаетльное и дискотека. Брали на 3 дня машину, съездили в Агиос Николаос ( вот там красотища!!!!) и Ретимно. С детьми тяжело ездить, укачивает сильно, но выдержали. Вообще мне все понравилось, особенно климат. Жарко, но благодаря ветру жара легко переносится. Море потрясающее!!
А я бы на Крит ездила и ездила. Как раз зацепило.
Но и верно: кому-что, веселухи и анимации мне ни днем, ни вечером не нужны, наверное, возраст у нас разный, а может, склад характера. По городам мы походили, понравилось, но жить там - нет. Суета. А вот местечки - даааа. Покатались по критскому бездорожью, по деревушкам, по горам, по кладбищам местным, по оливковым рощам и огородикам, и пешком походили - очень зацепило.
Fabia, мы с вами вместе летали в самолете)))
Девочки, а кто-нибудь в Че видел в продаже оливковую пасту???
в Теореме нет.. мож В Метро или в Ашане?? я б специально поехала.. уж очень она вкусная 🙂
все что в дьютике купила уже слопали :2funny:
Лисена, я в молнии покупаю.
Uma, а я там даже не смотрела :uglystupid2:
спасибочки преогромное...