Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 16 из 19
Девочки подскажите куда лучше поехать Крит или Родос? в среду иду в турагенство. Была в пятницу в одном агенстве,дак меня менеджер вообще убила)) говорит зачем вам ехать в Грецию с детьми,лучше в Турцию,для первого раза,вроде там все для детей,а там вам будет скучно.Пришла домой расстроилась сперва,потом весь инет перерыла,оказывается столько отелей для детей есть,навыписывала себе,вот теперь пойду в другое турагенство со списком,но не могу определиться с островом...
МАМА НЮСЯ,выбирайте отель по своим требованиям
а какой остров мне кажется без разницы
у меня дети в родос влюблены
вспоминают постоянно, еще туда просятся
Вчера прилетели с Родоса.Ездили с 2 детиьми, 2 и 11 лет. Отдохнули классно! Хочу ещё.Все понравилось.А вот в Турцию совсем не тянет.Накупались, назагорали.
НаЗе,напишите в каком отели отдыхали.И еще девочки меня мучает вопрос,сколько денег с собой брать,я конеш понимаю чем больше тем лучше,но шопиться не собираюсь,только чтоб хватило на экскурсии и так по мелочевки что-то  купить,отель выбираем все включено,дети ведь,постоянно пить,есть,чтоб по магазинам не ходить и не покупать это все.Денег впритык вот и интересуюсь))) :смеется:
zvezda, хочется конечно и в третий раз,обязательно поедем- Крит теперь в душе навсегда 🙂) очень душевно для нас там оказалось.
МАМА НЮСЯ,вы сами для себя определитесь по отдыху. считается что Турция с их аниматорами и развлекаловками для детей идеальна. И для тех родителей которые предпочитают "ленивый" отдых- в основном пляжный. Греция немного другое,там конечно есть отели с анимацией и условиями для детей, но при этом мне кажется фишка Греция- в путешествиях. Сам Крит небольшой (да и Родос тоже,и Кос)- можно посетить много мест- поколесить по острову,с машинами там проблем нет вообще. Мне нравились и известные тур маршруты и что то новое. Просто посмотрели на карте- какой то музей народный,решили заехать. Музей как музей,но в этой деревне зашли в самое обычное кафе, и заказали какой то греческий пай. Нам его сделали тут же- такая вкуснятина! нигде в "раскрученных" кафе Греции такого не ела. Я еще как то пыталась найти в деревне куда туристы не заезжают какое нить кафе совсем для местных, там вообще история была с местным "баром"  :смеется:. А еще как то ехали мимо винодельни- зашли,познакомились с хозяином,поболтали,попробовали вина разного,купили обалденное вино за 4 евро 🙂 В Турции такое возможно? А сколько пляжей мы посетили самых разных!
Мы ездили с ребенком 3-х лет,несмотря на то что первый раз у нас отель был совсем  без анимации,ей было очень интересно все- она находила занятие всегда себе-надо еще поучиться у детей в этом плане)). Поэтому отдых был не в ущерб ребенку)
Мы отдыхали в Ялисос бей, но это эгейское море-там постоянно ветер был(зато не так жарко), вам надо на побережье Средиземного моря, в район Фалираки. Мы брали с собой на 4-х 800 евро.Брали на 2 дня машину на прокат( ниссан-микра за 30 евро в сутки).Бензин у них дорогой по 1,7 евро. Деньги израсходовали все.ИМХО- если сидеть только в отели, то 300 евро хватит.
У нас отель был с анимацией, и взрослая и детская.Питание немного однообразное.Экскурсии мы не брали, везде ездили сами. Греки очень любят детей.
НаЗе,в каком корпусе жили? в 4-этажном?

у нас тоже была анимация, но мои дети не любят толпу ( и в кого бы это)
поэтому в развлекаловках не участвовали почти

Кенгуру,пойду-ка твои отзывы перечитаю)
МАМА НЮСЯ,мы отдыхали в Степс оф Линдос, немного на отшибе от городов, зато близко к линдосу
денег тратим обычно сколько берем))
детям покупаем постоянно муть всякую в магазинчиках
плюс купили тапки сразу а-ля кроксы (не люблю я с собой все это возить)
арендовали машину с водителем - 200 евро, проехали по всему почти острову
1000 мне кажется за глаза, если на олл
Мы на Крите!!! :-) наш отдых только начинается!
zvezda, ура! Поздравляю! Прекрасного отдыха и дружелюбного моря!
Nikta,Спасибо!!! Море спокойное) тьфу- тьфу :-)
zvezda,аааааааа
завидую))

удачи!
Ларисончик,спасибо большое!)) буду заходить в темку, чтобы почитать еще раз что стоит посетить тут) мы решили два- три дня отлежаться в отеле, устали от перелета - в ночь пришлось лететь...
Девочки, кто в курсе, если завтра доки подать то к 08.07.12 успеют они? если паспорта чистые и муж нигде не устроен визу могут не дать? поделитесь опытом..боюсь. В турагенстве уверяют, что в греки всем визы дают.
zvezda, поздравляю!!! замечательного вам отдыха!!!
нам Ханья очень понравилась, доче - озеро Курнас, а на время очень жаркой погоды можно в аквариум съездить
девочки, кто сейчас в Греции как погодка там? сильно жарко?
Майская мама
zvezda, поздравляю!!! замечательного вам отдыха!!!
нам Ханья очень понравилась, доче - озеро Курнас, а на время очень жаркой погоды можно в аквариум съездить

не стоит ехать на озеро, пляж затоплен, еле подойти можно к воде, катамаран 10 евро
Если были в Аквариуме в Дубаях или в Барселоне, зря потратите время, если не с чем сравнить понравится.
Ханья- по той же схеме, если не были в Европе нигде, то понравится, а так ничего особенного.
На ливийском море каменистый пляж-детям там не искупаться (может конечно не на тот пляж ездили)
Нюсик, в пятницу вернулась, 33 гр был шторм
Нюсик
девочки, кто сейчас в Греции как погодка там? сильно жарко?
Нюсик, мне показалось жарковато...
Лисена,волны стихли?
Вам было жарко? Я жары не почувствовала особой при ветре
Лотос, ну вот зачем так))))

не стоит ехать на озеро, пляж затоплен, еле подойти можно к воде, катамаран 10 евро
Если были в Аквариуме в Дубаях или в Барселоне, зря потратите время, если не с чем сравнить понравится.
Ханья- по той же схеме, если не были в Европе нигде, то понравится, а так ничего особенного.
На ливийском море каменистый пляж-детям там не искупаться (может конечно не на тот пляж ездили)

мы были в Европе, северной и западной в т.ч., но мне Ханья очень понравилась!
На Курнасе тоже хорошо, да, обычное озеро с гусями, катамаранами, но очень приятная вода, без волн и очень чистая, после морской соленой дочь было не вытащить из озера.
А по поводу аквариума - на жару, на мой взгляд, отличный вариант, чтобы в номере не сидеть.

Каждому - свое, может на Крите и нет ничего уникального, но общее впечатление от острова чудесное.
p.s. в Ливийском море купаться можно, только там вода мне показаоась не такой приятной и прозрачной.
у меня почему-то не получается цитировать.
Майская мама, ну смысл  ехать на озеро, если даже искупаться нельзя?там нет сейчас пляжа совсем, он будет сказали местные только в августе, тогда даже местные говорят , да красиво, сейчас там все выглядит все не очень привлекательно. Мы видели и золотых рыбок и черепах, и купались, НО местные жители сказали, что бы приезжали мы в Августе на их гордость.

Да , вы правы у каждого свое представление о прелестном, я  увидела Крит таким.
Я  сейчас бы. съездила вместо всех экскурсий на о Санторини на 3 дня, а остальное время провела бы на пляже Крита. Гостиница, питание, анимация детская, пляж мне очень понравились.
Лотос, нам больше с Курнасом повезло - полдня там ныряли, но черепах не нашли, только каких-то горных козлов (вроде бы они называются кри-кри) на другом берегу видели.

здорово, что вам понравился отель и пляж, вы в какой гостинице жили?
Забронировала отель в халкидиках на сентябрь, девочки кто был там в сентябре, как думаете не будет прохладно?
Ларисончик,мы жили в бунгало одноэтажном.
Напишу про шубы, может кому будет интересно .
Длинная норка , цвет орех, без капюшона стоит окончательная цена 2700евро (на ценники 4900)
попу прикрывает которая, 2100
дизайнерская модель  (слизали модель у версачи)-мерила очень классная-чернобурка -1900 евро ( стоила 3500).
Норка с воротником из  соболя (короткая) - 4500
соболиная шуба - последний торг отдадут за 12000.
Шубы отличного качества, но мне показались цены завышенные, в ОАЭ они намного дешевле.
Лотос
Лисена,волны стихли?
Вам было жарко? Я жары не почувствовала особой при ветре
Лотос, мы видимо все таки в разных местностях были, тк последние 2 нед на мой взгляд были оч жаркими..
про поездки пару слов..
вообще все субъективно, может зависить просто от насттроения в этот день.. так что спорить тут бессмысленно.. в аквариум мы тоже не поехали, тк буквально на нг были в дубайском, а пару лет назад в одном из самых (если не самом) классном в мире-сингапуском андевотерворлде-просто не захотелось уже..
на озеро я изначально тоже не собиралась-подумав, нафиг я на озеро попрусь, когда у нас этотого добра навалом.. но, когда поехали в сторону запада, решили заехать, тк ехать по такой жаре было невозможно..кондер дует как дурной в фиесте, кот мы арендовали (я признаться после инфинити обалдела как некомфортно в таких маленьких машинках по жаре), детям с мамой сзади душно.. в общем заехали искупались, увидели катамаран в виде фольксвагена-жука-сыну непременно захотелось-покатались-все вполне приятно.. хотя моя мама на берегу уже извелась вся, что ей надоело сидеть там "с гусями" и порядком подпортила мне настроение :2funny: после этого поехали на пляж Георгиопулоса с необычными хол=теплыми течениями, сходили в церквушку на воде восхитетельную, потом еще одно необычное место-каливес кумос-такой дом пастуха с церквушкой построенные собственноручно одним человеком из вулканич камней-там так класссно, столько предметов быта старинных, так уютно и с любовью все сделано, животные есть... (эх сюда бы фотки, чтоб без лишних слов.. мож потом вставлю-еще не перекидывала) закончили день в Ханье-закат, набережная, оч красиво...
но что меня действительно поразило-так это Курталиотское ущелье и вообще весь маршрут на юг.. и у меня совершенно иные впечатления от ливийского моря-это просто отвал башки.. обяз-но напишу потом-просто восторг!!
Лисена, про холодные и теплые течения в Георгиопулосе  - на самом деле необычно. Мы нигде о них не читали, узнали о них на собственном опыте. Муж полазил по горе и вынес вердикт, что это горная речка. Но впечатления - супер!Лисена, видели, там ещё пеликан разгуливает по берегу?

Девочки,а я чуть ли не плачу :cry:,сходила в турагенство,посчитали нам на четверых,как то дорого выходит + если еще с собой денег брать,почти 200тыщ выходит,муж сказал немного не потянем,придется ехать в Турцию,там подешевле выходит,сказал на след.год в Грецию поедем,а я  уже по отзывам влюбилась в нее. Но для первого раза может и Турция подойдет,так что пошла  другую темку изучать...
МАМА НЮСЯ,да чет в турции хорошие-то отели не дешевле..
Да тоже вот смотрю,не дешевле.... че делать не знаю?куда податься со скромным бюджетом)))
МАМА НЮСЯ, когда мы считали Турцию и Грецию, то Турция выходила даже на порядок дороже. А в Греции взяли такой бюджетненький хорошенький отельчик. И остались очень довольны.
МАМА НЮСЯ,мы в понедельник из Греции возвратились, на 4-х обошлась на 110000 руб.
НаЗе, МАМА НЮСЯ в самый пик горячего сезона собирается ехать, поэтому и цены такие по всем направлениям задранные.
Да,, у нас ещё было раннее бронирование
МАМА НЮСЯ, посмотрите Испанию, там 3* очень есть хорошие отельчики
МАМА НЮСЯ,Езжайте сами, дешевле получается