Дети74.ruархив форума

мужья и роды-взгляд со стороны мужей

141 сообщение · 64 278 просмотров · стр. 2 из 4
В последнем Домашнем Очаге интервью с тремя парами,рожавшими вместе. Если интересно,почитайте
Да, все люди разные, у меня муж в первую половину не хотел присутствовать, а потом  сам тему заводить начал, решили рожать вместе🙂)) мне очень приятно было что он это сам решил. Но у нас жизнь рассудила иначе, Анютка решила определиться у мамы в животе попокй вниз, так что делали плановое кесарево, а папа приехал как только я пришла в себя. Анне было 2 часа, я даже не представляю что он сделал с главврачом, но она его в ПИТ провела, и Анютку нам принесли!!! Он до сих пор слезу пускает, когда про это вспоминаем, он был в восторге!!!Вот так и началась новая настоящая любовь, муж в дочке души  не чает!!! :smitten:
Я на роды не ходил и не хочу. Единственное, зачем это нужно - это акушеров гонять, чтобы вместо питья чая за роженицей ухаживали. Но это можно с успехом заменить предварительной работой с главврачом роддома - договориться на индивидуальное ведение родов, к примеру.
А то, что присутствие мужа успокаивает роженицу - так к стоматологу ведь вместе с мужем не ходите, хотя там тоже многим бывает страшно.
Так и тут - родилась женщиной, значит должна быть морально готова рожать.
Марри
ага, домострой прям.🙂))))) ну вы как мужчина тогда ДОЛЖНЫ семью обеспечивать, а вы в темке про Какаду торгуетесь....нестыковочки.....

Всегда есть альтернативная стоимость. Садик я обеспечить в принципе могу, но тогда придется отказаться от чего-то, на мой взгляд белее важного. А семью я обеспечиваю, вы уж не беспокойтесь. И жена имеет возможность сидеть с детьми до 3х лет, а не выскакивать на работу в 6 месяцев, как вынуждены некоторые мамы.
Нюсику: так это очень плохо, что рожают один раз. У одного знакомого есть дочь, они с женой купили квартиру 100 м2 и машину очень неплохую. Спрашиваю: второго планируете? Говорит - нет, сильно дорого нынче дети обходятся. Первая то дочь у них все по частным детским садам, да в крутую школу пошла.
Опять же к вопросу об альтернативной стоимости: если из-за частного детского сада для первого откладывать рождение второго - то чтож в этом хорошего?
Так что ИМХО к родам надо проще относится. Понятно, что я сейчас пчелам про мед лекцию читаю 🙂, но роды для женщины - это то, ради чего они вобщем-то на свет пришли.
Ведь совсем неважно, от чего помрешь. Ведь куда важнее - для чего родился. (С) А. Башлачев
Марри
уж лучше родить одного ребенка и обеспечивать его всем не только необходимым, но и красивым, качественным, полезным,чем нарожать кучу и плакаться потом,что под боком нет дешевого садика. Это лично мое мнение.

Лично я очень благодарен своему прадеду, который не рассуждал как вы. У него было 14 детей в двух браках, причем мой дед был самым младшим. Одним из ярких воспоминаний его детство было как ему  первый раз в 5 лет купили новую одежку. При всем при том многие его братья/сестры стали достойными людьми, и достигли многого в жизни. Дед долго работал главным инженером крупного автотранспортного треста.
Конечно 14 детей я не призываю рожать - это было бы слишком в нынешних условиях 🙂. Но откладывать рождение желанных детей из-за денег - это жесть просто. Представьте фотографию своей семьи лет через 10. Допустим там будет 4 человека - двое взрослых и двое детей. Пусть они одеты будут попроще - но это лучше, чем одного из детей отрезать, ради того чтобы оставшихся принарядить.
А по поводу "дать лучшее": далеко не факт, что из дорогих крутых и навороченных детсадов/школ/ВУЗов выходят успешные, продуктивные и довольные своей жизнью люди.

Опять же про частные садики - типа не можете обеспечить садик за 10 тыр/мес - не рожайте. То есть вы за то, чтобы у нас в стране рожали примерно 10% населения (это я еще оптимистично), которые могут позволить своим детям такие садики? Тоды вам надо китайский учить. Вы уже отдали детей в школу китайского? Поторопитесь - время на его изучение нужно много 🙂
Ко-Эль, "но роды для женщины - это то, ради чего они вобщем-то на свет пришли."

а для чего на свет по вашему тогда мужчины пришли?
И еще ..я читала множество форумов на эту тему и вывод сделала такой :
Нет НИ ОДНОЙ! женщины, которая пройдя через роды  с мужем сказала бы..."Блин лучше бы не ходил" ( если  есть такие то пишите, хотелось бы почитать почему)  зато есть много женщин ,которые рожали сами в одиночку ( по разным причинам ,муж не  согласился, или сама не захотела) и вот  у этих женщин есть множество аргументов почему мужчины на родах быть не должно.
А что касаетсчя мужчин, ..в конце концов есть мужчины, которые становятся хирургами и есть такие которые от капли крови в обморок падают.

Я не агитирую всех рожать  вместе. Мой муж, который завел эту тему здесь был на родах и на схватках и в родзале. И я очень ему благодарна за то что он был там. Он и реальную помощь оказал( н-р массаж и воду давал, т.к. я все схватки пролежала  не вставая на кровати мне так легче было чем ходить) и самое главное моральную поддержку...потому что мне реально было СТРАШНО!!! казалось это никогда не кончится и я сейчас умру и  я рада что у меня была возможность  держать его за руку. И просто знать что я не одна и он рядом.
Катенька
Ко-Эль, "но роды для женщины - это то, ради чего они вобщем-то на свет пришли."
а для чего на свет по вашему тогда мужчины пришли?

Зачать и вырастить детей - только для этого. Обеспечить им и маме пищу, кров и безопасность. Плюс еще обязательства в отношении родителей, но это у всех, независимо от пола.
Это - обязательная программа, остальное - вариации на тему.
Ко-Эль, а вы можете пояснить по какой причине вы не хотели бы присутствовать на родах?? Вот просто понять хочу! Если только по причине "что женское это дело, а не мужское", то я не понимаю... Считаю, что муж и жена все в жизни должны делить вместе - тем крепче их союз! - и радости и горести и трудности...

Может все таки какая то другая причина?? Может страх, может боязнь только навредить.....??!!??
Lucky Lady
Ко-Эль, а вы можете пояснить по какой причине вы не хотели бы присутствовать на родах?? Вот просто понять хочу! Если только по причине "что женское это дело, а не мужское", то я не понимаю... Считаю, что муж и жена все в жизни должны делить вместе - тем крепче их союз! - и радости и горести и трудности...
Может все таки какая то другая причина?? Может страх, может боязнь только навредить.....??!!??

Конечно могу. Лично я человек впечатлительный, и считаю, что моя полезность для жены была бы намного меньше потенциального вреда моей психике. А зачем моей жене муж с надорваной психикой? 🙂 Хотя в обморок никогда не падал, и при необходимости могу и роды принять, и открытый перелом берцовой кости обработать. Но лучше без этого обойтись.
Если не нравится неудачное сравнение с визитом к стоматологу, приведу другое. Почему мужей не принято брать на аборты? Или аборт делать не так страшно, как рожать? Или может быть муж к аборту меньше причастен, чем к родам? ИМХО муж на родах - это просто мода.
По крайней мере моя жена роды перенесла спокойно, без страха. Даже с радостью - как избавление от беременности и сопровождавших ее страхов.
И если кто-то подумал, что я сторонник мысли "лучше раз родить, чем всю жизнь брицца" - неправильно подумали. Я как раз женскую долю легкой не считаю.
Просто не понимаю такой концентрации на родах - вроде как это настолько трудно и страшно, что женщине с ними без мужа справится трудно. ИМХО беременность и первые месяцы - это намного и труднее, и страшнее.
Особенно если вспомнить врачей из ЖК, как они понапишут диагнозов и угроз, которые потом нифига не подтверждаются, и мужу приходится психотерапевтическую помощь жене оказывать. Вот тут без мужа - никак. Про чисто физическую помощь я молчу - это и так понятно.
А во вторую беременность 3.14дор узист видите ли не увидел у ребенка желудок и голову. Пригласил на повторное УЗИ через неделю для подтверждения смертельного диагноза. Вот это было страшно. Пришлось собрать весь мой дар убеждения, чтобы успокоить жену. И тут без меня тоже не обойтись было - не скажешь ведь родителям об этом. Их потом самих откачивать бы пришлось. Через неделю поехали в другую клинику на УЗИ - все оказалось на месте. Врач еще долго удивлялась, как это он не увидел голову, и какого ИКСа он полез смотреть внутренние органы раньше 22 недели... Желудок нас потом все равно догнал - пришлось оперироваться в 5 недель из-за пиларостеноза, но это уже другая история. Еще чуть ни при каждом посещении ЖК приходилось отказ от госпитализации писать - в первую беременность клали на сохранение, причем как оказалось не было необходимости, но все равно во вторую они всю дорогу писали риск преждевременных родов. Поэтому роды в срок были для нас ожидаемым, радостным и рабочим событием. В 23 отошли воды, в 24 привез в роддом, в 2.55 - родила вполне здорового ребетенка, с полным комплектом органов.
Про то, что не нужно разделять роли мужчины и женщины - так как их не разделять, если все уже разделено, и мальчики и девочки развиваются одинаково только в первые 40 дней внутриутробного развития?
А кому запахло домостроем - проветрите 🙂. Я и пол дома мою, и посуду, так что у нас домостроем не пахнет.
В общем каждый тут правы все …
Ко-Эль, честно говоря грубовато, каждое ваше высказывание, и сравнения «бесподобны», но вы правы! Если вы считаете что не нужно вам присутствовать на родах значит нечего вам там делать.  Туда нужно идти не под прицелом, а самому дойти до этого…
Сам лично, основываясь уже на личном опыте, знаю точно, что совместные роды отнюдь не мода, а реальная помощь любимой!
Начал эту тему готовясь к совместным родам с моей Катенькой.  Все поголовно (не считая этого форума) меня от этого отговаривали, вплоть до того что уже при  ответе на вопрос «вместе или нет?» мне хотелось соврать (это к вопросу о большинстве), не хотелось никому ничего доказывать.  Но не было ни одного отрицательного отзыва о совместных родах от тех кто рожал вместе!
Я не знаю как бы она справилась без меня! Элементарно  помочь дойти до туалета и принести стакан воды  это минимум из того, чем может реально помочь муж на родах.
Ко-Эль, то что женщина рождена для рождения детей  никто с этим не спорит.  Только я теперь точно знаю, что без меня ей было бы намного сложнее и рад, что был рядом и готов пойти на роды снова.
Для меня то, что я провел первые часы жизни дочки вместе с ней значит очень много.
К жене после родов только усилились чувства любви, уважения.  И  кстати хочу я ее не меньше прежнего.
В общем все очень индивидуально.  В моем случае семья стала только крепче.
был на двух родах с первой и второй женой. Ничего страшного. никакого морального потрясения. С точки зрения моральной мне легче быть там и контролировать процесс, чем сидеть дома и ждать у моря погоды, ожидая, что там произойдет? а если что то пойдет не так и ты мог это изменить? Хотя бы вовремя подозвав врача? Потому если мужики не знают, в предродовой с роженицей никто не сидит. Начнешь рожать - тогда да, а так сиди одна, а они пока чай попьют.
Алексей11, эх, побольше бы таких мужчин!! 🙂 Правда, мой муж такого же мнения, как и у вас 🙂
Lucky Lady, а вы вместе рожать пойдете?
Любаша, нет конечно, куда нам Анютку то 🙂..., не к свекрови же 😉
Был на родах... Хорошо, что взял с собой поллитра воды, бонаква, негазированная, чистая питьевая. Юльче она постоянно требовалась, по полглоточка. Хотя и говорили все - "типа ей не до того будет, какая наф вода, не бери". ниче подобного, на схватках она оооочень пригодилась. В родзале уже нельзя было. зато у меня была приготовлена вторая 0,5 такой же через 2 часа после родов. Я тока "за" присутствия нас, мужчин, на родах, потому что нашим любимым реально легче от этого. Показали, как крестец массировать, делал. Поэтому разрывов шейки не возникло. =) Она была счастлива, что я рядом) Мне 315 раз повторила, "я не знаю, что бя я делала, если бы тебя здесь не было".. В перерывах между ужасно болючими схватками.
EXPeRT, какой Вы молодец, прям как мой муж=)
EXPeRT,Алексей11, вот читаю Ваши отзывы и очень надеюсь, что мой муж все-таки решиться присутствовать на родах. Он к сожалению не говорит ничего по этому поводу сейчас, а мне самой начинать эту тему страшновато, наверное потому что незнаю как реагировать на его решение - любое, какое примет. Думаю что подсознательно все таки хочется чтоб он присутствовал...
Ко-Эль
Почему мужей не принято брать на аборты? Или аборт делать не так страшно, как рожать?[/quote ]

Во-первых, да.
Во-вторых, процесс совершенно иной и вряд ли вы можете там что-то проконтролировать и чем-то помочь, не будучи специалистом-гинекологом.
В-третьих, потому что и сам процесс длится не часами и сутками, а минут 15-20.
В-четвертых, наверное, потому, что делается давно под наркозом и ни ваше, ни чье бы то ни было присутствие там совершенно ни к чему - даже замечено никем не будет. А вот СОПРОВОЖДАЮТ жену на аборт, кстати, многие мужья.
anna_bk
EXPeRT,Алексей11, вот читаю Ваши отзывы и очень надеюсь, что мой муж все-таки решиться присутствовать на родах. Он к сожалению не говорит ничего по этому поводу сейчас, а мне самой начинать эту тему страшновато, наверное потому что незнаю как реагировать на его решение - любое, какое примет. Думаю что подсознательно все таки хочется чтоб он присутствовал...

А Вы невзначай "забудьте" на мониторе открытую страничку с восторженными отзывами женщин о присутствии мужей на родах.. ) Вполне вероятно, он поглазеет и поговорит с Вами. Или сразу захочет сделать Вам приятное и скажет, что тоже хочет присутствовать.
вы главное не забывайте,что роды родам -рознь.Кесарение наблюдать - не самое легкое испытание.Даже "классические" роды сопровождать мужу можно не всегда-на кровь и боль у всех разная реакция и обмороки не единичны.А вот помочь жене во время схваток и ожидания родов,сходить вместе в душ или на специальный шар- это да.
ПС:И не ориентируйтесь на восторженные отзывы так слепо.
Не смешите меня, Артем - никто вас на ОПЕРАЦИЮ кесарева сечения не пустит.
не родился пока врач,который куда то меня  не пустил бы при должном на то желании)
Но на кесарево я сам не пошел,ибо прекрасно понимаю - что там и как будет происходить.А вот наблюдать вынос тела мужей с родов пришлось многократно.
Артем, ого? где?
Артем, не пускают на кесарево, это полостная операция! а про обмороки никто из знакомых пока не рассказывал, наоборот все проходило гладко. я например про обмороки и откачку мужей на родах только в журналах и читала. непереносимость вида крови если есть, то уж взрослый мужчина должне о ней знать, тогда и на роды ни к чему.
у меня муж перенес нормально, правда роды он случайно прозевал, но пришел практически сразу после них. я крови вообще не видела, так ... немножко совсем
Марри,в роддоме же и наблюдал.
marissa,роды проходят по всякому- у кого то весь цикл за 2 часа проходит,у кого за 12 часов,у кого то мало крови,у кого то реки.Предположить как будет проходить процесс не возьмется ни один врач.А непереносимость вида крови чаще всего выясняется именно на самом мероприятии.Вернее так- целый комплекс в виде крови,выхода ребенка и прочая.Чаще всего мудрые врачи во время ключевого момента "спроваживают"  мужей из операционной- кто просьбой принести,кто позвать,в общем любой повод,и к возвращению мужа ребенок уже есть и ему могут доверить перерезание пуповины.
мужа ставят у изгловья кровати, честно говоря не очень то там что-то и видно. и потом, пусть на жену смотрит и ей помогает, для того его туда и позвали
marissa
мужа ставят у изгловья кровати, честно говоря не очень то там что-то и видно. и потом, пусть на жену смотрит и ей помогает, для того его туда и позвали

Согласен. Если специально не лезть мешаться врачам, заглядывая с другой стороны, то мало что видно.  Зато помощь существенна. Если, конечно, супруга слушается)
Артем, "весь цикл за 2 Часа" - охотно верю, но 12? То есть, ясно что весь цикл зачастую еще и дольше происходит. но, извините, на родовом столе никто ребенка по 12 часов не вытуживает. А вся кровь появляется в основном в этот момент.
А если супруга 12 (и 24, и 48!) часов рожает - то для поддержки моральных сил боизкий человек - муж - просто необходим!
Два раза был на родах и два раза меня врачи просто просили не ходить в родовую. Устраивать споры и мешать людям работать в такой момент считаю делом безответственным. А в предродовой психологическая помощь от мужа весьма существенна.
Алексей11, моего мужа наоборот приглашали в родовую.
Два раза "рожал" вместе с женой... Никто ни куда не просил уходить... 🙂 Стоял у изголовья - держал жену за руку. Предлагали пуповину перерезать - не решился... 🙂 Считаю, что основная помощь мужа именно в предродовой - там нашим девочкам особенно тяжело! Никогда не жалел о том, что пошел на роды и другим советую! Особенно в наше время - за врачами приглядывать нужно...
Crazy_vOlk
Особенно в наше время - за врачами приглядывать нужно...

Полностью согласна :mrgreen:

Мой муж тоже с начало порывался на роды со мной идти, и даже возможность была, так как думала, что у знакомой рожать будем, но потом в какой то момент струсил, и если честно я его поняла, он поранится уже бежит за йодом, перекисью и зеленкой разом, а потом еще эту мааахонькую ранку в десять бинтов завернет :-D
Так, что если боязнь крови то лучше не надо ходить на роды, а в предродовой тоже думаю не стоит быть, у нас предродовой у девочки начались роды ну и кровь была, думаю от такого вида тоже в обморок мужчина может рухнуть :смеется:
Мы тоже вместе рожать хотели, но в последний момент я передумала, хотя муж был готов. Девочки, вот расскажите как это происходит. Я рожала в Екатеринбурге. Никаких предродовых с мячиками там не было. Просто палата - там же корчишься со схватками, а потом на стол и там же рожаешь. И где там должен муж сидеть  🙂 ? Просто у нас одновременно 9 девочек рожали, крики нереальные, сами понимаете.
Маринкина мама, когда Вы заранее договариваетесь с врачом о совместных родах, Вы оплачиваете ОТДЕЛЬНУЮ предродовую палату и отдельный родзал. А муж сидеть не должен - он должен ПОМОГАТЬ.
Аллочка, спасибо, я про это не знала, поэтому и спрашиваю. А про "сидеть" - это и так понятно, что он не просто так там сидит )))
отзовитесь кто рожал с мужем в г. Челябинске , в каком роддоме и сколько стоило ?
Спасибо за подсказку , но облазив всё - ничего точного не нашла  :cry:  мой муж  уже собрался , хотя  я ещё НЕ беременна !!!!!
Да мне тоже интересно в каком роддоме и сколько это все стоит?
Подскажите пожалуйста кто рожали уже)
Можно в личку!