Дети74.ruархив форума

мужья и роды-взгляд со стороны мужей

141 сообщение · 64 278 просмотров · стр. 3 из 4
Татьяна82,Hacbka, мы рожали в 10-ке, сейчас правда, говорят правила изменились, но раньше это было по предварительной договорённости с заведующей, стоило 500 руб. - это оплата за отдельный род.зал. Больше ничего не платили.
спасибо , может кто ещё откликница ? и как впечетления ? я вот переживаю не за мужа , а за врачей - он же их поубивает - если что то будет с ребёнком !! или со мной !
Татьяна82, на предыдущей странице ответ от Crazy_vOlk, по-мужски кратко и сухо, но зато по существу))
Crazy_vOlk со мной и рожал))
Аллочка,спасибо. Я думала цены заоблачные. Ну мне говорили что больше 10тр. Значит обманывали((
Hacbka, вполне может быть, что и не обманывают. Говорю же, многое меняется((( Сама бываю в шоке, читая, сколько сейчас всё это стоит...
Аллочка,не это было очень давненько. Сейчас может подешевле и будет. Ну смотря где опять же.
Вот это темка, это про нас с мужем, рожали в 3-ке, платили 1000р. ну и анализы сдавали кровь на РВ и СПИД, и флюорография еще. Я рожала первый раз без мужа, второй раз когда забеременела, поставила вопрос ребром, согласился. С муже все-таки лучше. По крайней мере родной человек рядом. Рефлексы проверял вместе с педиатором. Довольный был, правда потом мне сказал что этого педиатора убить хотел когда та полруки в горло засунула дочуре.
Сказать что у нас какие-то проблемы с интимом дак нет, наоборот даже. Вот только мне кажется что ребенка которого мы вместе рожали больше любит, или мне это просто кажется :не знаю:
А Артём скорее всего, врачом работает 😉
Совместные роды - это а принципе не дорого, дорого индивидуальные роды. В 3 нет отдельной предродовой но там разрешают совместные роды, если рожениц не слишком много, а вот в 7 роддоме оборудовали специальную родовую и предродовую но стоимость не знаю.
Мы очень хотели вместе рожать, но сынок родился немного пораньше и на прием к заведующей не попали, а она рахрешение должна дать, так что в следующий раз пойдем пораньше)))
Я рожала абсолютно одна и компания мужа мне бы ооочень пригодилась)
мой несколько дней в шоке был от криков пока мы на скорой ехали... а если бы присутствовал со мной на родах, я думаю что он бы сознание потерял) хотя, может в не штатной ситуации, повёл бы себя сдержанно и сконцентрировано...
Igorollo
wersachi опишите пожалуйста, уж больно интересно. сам собираюсь...

и мне напишите если не трудно)
Solnce_74, о чём хотите услышать?
chapl
Solnce_74, о чём хотите услышать?

как все прошло
Solnce_74, тоже хотите пойти? Если есть желание, то пойти нужно, точно могу сказать, что страшного ничего нет. Будете для своей любимой большой поддержкой и ребеночка своего первым увидите, ведь раньше только мамы это могли увидеть, а теперь и папы...Только представьте себе на миг, что Вы увидите свою малютку при его рождении-это не передать никакими словами. Это счастье безграничное...
chapl
Solnce_74, тоже хотите пойти? Если есть желание, то пойти нужно, точно могу сказать, что страшного ничего нет. Будете для своей любимой большой поддержкой и ребеночка своего первым увидите, ведь раньше только мамы это могли увидеть, а теперь и папы...Только представьте себе на миг, что Вы увидите свою малютку при его рождении-это не передать никакими словами. Это счастье безграничное...

ну да мой муж собирается со мной думаю он мне поможет
здравствуйте. хочу рассказать о своём опыте.
мы рожали дома. с акушером. точнее с духовным акушером. всё длилось примерно 12 часов. после того, как видишь, сколько сил, энергии тратит женщина в родах, понимаешь, ЧТО КАЖДОЙ НАДО СТАВИТЬ ПАМЯТНИК!!! когда рядом близкий человек, рожать проще (со слов жены). роды- очень интимный процесс. роды- это не болезнь!!! это естественный процесс. мне трудно представить, как рожают в роддомах. незнакомый врач, свет в глаза, шлепают ребеночка, отрезают пуповину...как рожать, с кем рожать выбирает каждый сам.
krutov, а что такое духовный акушер?
духовный акушер, это человек с медицинским образованием и навыками принимать роды в родовом потоке. роды это не только физический процесс. в родах человек проживает страхи, боль, радость... энергия в её высшем понимании присутствует и здесь. духовный акушер- как друг, он добр, он понимающь, он строг когда надо. он знает что надо делать и всегда спокоен. он знает что надо давать титю после родов. он знает что пуповину надо обрезать через 24 часа после родов, он умеет проныривать ребенка, он умеет успокоить, он верит в Бога и с ним вместе помогает появится на свет новой душе)))
krutov, пуповину обрезать через 24 часа??  ого..  знаю только что нужно после того как отпульсирует... 
krutov, а если при рождении малыша возникнут осложнения с мамой или с ребеночком?
Как им поможет "духовный акушер"? Никак...((
Катен*ка
krutov, а если при рождении малыша возникнут осложнения с мамой или с ребеночком?
Как им поможет "духовный акушер"? Никак...((

Катен*ка,это уже другая тема 😉
VictoryDay, мало того, обсуждение этой темы не приветствуется на нашем форуме)))
Аллочка
VictoryDay, мало того, обсуждение этой темы не приветствуется на нашем форуме)))

Аллочка , и правильно! это как спорить о том какой цвет лучше.
Нее...я был против вместе рожать))))...Да и  жена тоже..потому что больше бы мешал, чем успокаивал
для долгожителей и завсегдатаев. осложнения при родах могут быть всегда и в роддоме и дома.
В роддоме больше средств- антибиотики, откачки, барокамеры и т.д. Всё ведь вопрос Вашего выбора- как рожать, где рожать и с кем. Ещё раз хочу сказать- РОДЫ- ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРИРОДОЙ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС.  То что его превратили в болезнь это другой разговор....
И ещё мне не понятно, почему эта тема не поддерживается на форуме? Форумы для того и созданы, чтобы люди высказывали свое мнение.
Если мнение форумчан не совпадает с мнением завсегдатаев форума, это вовсе не значит, что такого мнения нет.
Я не обсуждаю тему родов в роддоме. Я лишь высказываю свое мнение о родах дома.)))
Аллочка
krutov, пуповину обрезать через 24 часа??  ого..  знаю только что нужно после того как отпульсирует...  

а ещё лучше не обрезать пуповину а подождать когда она сама отсохнет 🙂 это на 3й день примерно. А до этого её промывать надо и заворачивать во что-нибудь. Называется лотосовое рождение 🙂
Ульянка
Аллочка

а ещё лучше не обрезать пуповину а подождать когда она сама отсохнет 🙂 это на 3й день примерно. А до этого её промывать надо и заворачивать во что-нибудь. Называется лотосовое рождение 🙂
век живи- век учись....
мне кажется не стоит мужчине присутствовать, если он сам не "категорически за". если сомневается, значит не уверен, что готов. а проблемы, как известно, бывают. хотя, конечно, с мужем гораздо спокойнее было бы...
Лариса86, не соглашусь с Вами. Мой муж был категорически против, но я настояла и он не пожалел нисколько, просто девять месяцев морально настраивался.
chapl
Лариса86, не соглашусь с Вами. Мой муж был категорически против, но я настояла и он не пожалел нисколько, просто девять месяцев морально настраивался.

а я тоже категорически был против..и не согласился бы ни за что...может и вел бы и вел себя нормально..но стресс бы испытал
arican, ого какие вы мужчины нежные! :2funny:
Я первый раз в 15 лет присутствовала на родах. Когда стоишь рядом и смотришь на все со стороны, то конечно ощущения другие. Но ведь мужей ставят у изголовья, сам процесс вы не видите, только ребеночка первыми видите, ну и пуповину обрезать дают папе. Есть такая притча, что папа так мудрость свою передает ребенку. Во-о-о-т
боже мой...............я испортил жизнь своему ребенку.........................................мудрость не передал..
*бегаю в панике по квартире и рву волосы на ногах*
:smitten:Девочки, стартовал конкурс фотографий пап))))) :smitten:
самых сильных, смелых и так нами любимых :smitten:
спешите принять участие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36472.0.html :пятачок с шариком:

Модераторы, прошу прощения, но так хочется чтобы больше пап поучаствовало)
arican
боже мой...............я испортил жизнь своему ребенку.........................................мудрость не передал..

Я думаю, что сарказм здесь не уместен. Мужчина должен быть спокойней и уравновешенней. Каждый для себя решает сам. Это Ваше право присутствовать или нет на родах.
chapl
arican

Я думаю, что сарказм здесь не уместен. Мужчина должен быть спокойней и уравновешенней. Каждый для себя решает сам. Это Ваше право присутствовать или нет на родах.

Да нет..ну что вы..какой сарказм)))))))))))))))... я пошутил)..я уже высказал мнение, что это не готов я был да и сейчас не готов на родах присутствовать!
arican, ясно.
Не знаю чтобы было бы, если бы жена рожала в больнице. Я имею ввиду кесарево,потому как даная операция стала распространенной (как то был на выписке знакомой,в вестибюле висел реестр всех рожениц:из 15 человек 11 кесарь),которая для меня неприемлема.После шести месяцев раздумываний,моральной подготовки,чтений,просмотров,общений- решились. Главное,жена должна видеть внутреннюю готовность и уверенность,что мы на правильном пути.
Мои личные мужские-родительские мотивы быть на родах  связаны с доводами,кто уже лично прошел,ну,и конечно фильмы и литература.Для нас важно установить первыйбыло кого мой ребенок первым зпечатлит (импритинг),           
Для нас важно,чтобы ребенок при первом зрительном котакте запечатлил нас.
На учет мы встали и получили сертификат.
Вы знаете,не могу согласиться,что это не мужское дело быть с женой в ответственный момент,активность на "пол шестого"после родов и что это полная жуть-это не так.считаю,присутствовать и быть,помогать,поддерживать в час х- проявление ответствености за свое потомство и будущее.Дня четыре меня колбасило и была какая то раздражительность(это нормально).Но, до сих пор не забуду как неожиданно для меня она появилась, этот серо-зеленый -синеватый комочек(на миг мне показалась,что это какашечка ),если бы не выдали блеск сверкающих беззащитных,миленьких,добрых,божественных,вкрадчивых, пассивно изучающих,слегка уставших глаз (ой,щас заплачу,ребята)))). Я был восторженно заворожен взглядом маленького божества,что забыл посмотреть кто это)!

Ясмина, поздравляю! Ну и кого же вы родили вместе? Я так понимаю доченьку?
ну зачем мужчине присутствовать на родах?????????зачем это видеть?или так "не хочет-заставим!пофигу на мужа и его мнение"