Дети74.ruархив форума

мужья и роды-взгляд со стороны мужей

141 сообщение · 64 278 просмотров · стр. 1 из 4
ПАПЫ, скажите, рожал кто-нибудь вместе? Поделитесь впечатлениями
Могу описать ощущения моего мужа)
wersachi опишите пожалуйста, уж больно интересно. сам собираюсь...
я в личку напишу)
wersachi, моя "личка": igorollo@mail.ru
пишите, ждуждужду
друзья рожали, муж с женой, делились впечатлениями, ничего особенно страшного, но по рассказам веселее вдвоем. 🙂
Poll1248
друзья рожали...

красиво сказано!
на самом деле вдвоем действительно веселее! и страшного ниче нет)))
У нас знакомые тоже рожали вместе, так потом муж её рассказывал, что у него полностью изменилось отношение к жене и сексу. Он просто потом очень долго не мог заняться сексом с женой. И говорил, что для мужской неокрепшей психики это слишком и что мужчине этого видеть ненадо.
Хочется узнать мнение мужчин, которые присутствовали на родах.
Nastya
Хочется узнать мнение мужчин, которые присутствовали на родах.

Эх, своего мужа мне затащить на форум вряд ли удастся 🙂
Катрин,процитируй его🙂))) мы обоих детей вместе рожали.  Он доволен процессом и результатом🙂))Сегодня вечером спрошу и тоже слово в слово процитирую🙂
Nastya, значит конкретно этому мужчине не стоило на родах присутствовать. или он был не подготовлен. нужно или на курсы вместе ходить, или хотя бы читать вместе о родах, смотреть спец. фильмы.
ну и вообще все люди разные. кто-то считает, что это все "женские дела" и мужчине ьам нечего делать..
думаю от этого степень любви к жене и ребенку не зависит. если даже он увидит малыша позже, это не значит, что любить меньше будет.

мы вместе рожали, муж взял дочку первым на ручки. это здорово...к тому же он меня стал ценить и понимать больше, так как видел, КАКОВО это - рожать...не пришлось потом ему в красках описывать и объяснять все. он и так все видел...так потом мне тааак помогал- гулял с дочей, давал мне высыпаться...все беспокоился - мол, тебе нельзя много ходить, лежи : )
никаких проблем в сексуальных отношениях тоже нету и не было)

второго пойдем однозначно вместе рожать.
попрошу сегодня мужа написать свои ощущения. Лично для меня присутствие мужа было очень важным. Очередное доказательство любви. Ведь любовь измеряется не дорогими подарками, а такими вот поступками.
wersachi, Murka согласна! Мой особо не интересовался ребенком ДО родов, как я хотела - не разговаливал с ней в животике, не воспринимал, что она уже есть, зато после родов ее совершенно не боялся! пеленал-купал лучше меня еще! я считаю это бесценный опыт для обоих...
Мой муж ничего не читал и ни на какие курсы не ходил, и вообще до последнего дня не отвечал конкретно - пойдет он или нет. Однако когда я уже из роддома позвонила и сказала "ладно, не приезжай", он услышав мой искаженный голос, тут же приехал. И вел себя собранно и адекватно. Что бы в будущем между нами не было - я буду всегда ему благодарна за этот поступок.
С сексом проблем никаких нет...
Просто Молодцы, те мужья которые решаются на такой шаг. Вот мой бы 100% не пошел. БОИТСЯ!
Кстати подраздел Папы находиться в "Мамах" 🙂
нужна хоть какая-то подготовка, если человек крови боится то делать на родах нечего
у меня вот большой опыт в приеме родов у собак, так что думаю все нормально было бы 🙂
У друга моего мужа семейная жизнь развалилась именно после родов вдвоем. Повернуло сознание у него оч сильно.
Я считаю, что важно и поведение женщины во время родов с мужем. Чувство юмора и бережное отношение друг к другу должны помочь в этом нелегком деле 🙂 Мне так кажется, мы вместе не рожали. Он круги вокруг роддома "нарезал"
Тан4ик
У друга моего мужа семейная жизнь развалилась именно после родов вдвоем. Повернуло сознание у него оч сильно.
Я считаю, что важно и поведение женщины во время родов с мужем. Чувство юмора и бережное отношение друг к другу должны помочь в этом нелегком деле 🙂

какое там поведение, страшно мне было и больно и меньше всего волновало состояние мужа, ведь он там присутствовал не для того, чтобы я о нем заботилась, а чтобы позаботиться обо мне, что мой любимы и сделал!  🙂
насчет подготовки, она конечно, не помешает, но и обязательной ее не считаю. Мы вместе ходили на курсы подготовки к родам, не думаю, что это стало решающим фактором
Присутствовать на самих родах или нет - личное дело каждого, но в предродовой период, когда начались схватки - я считах надо быть обязательно. Твоя любимая рождает твоего долгожданного ребенка, ей больно и страшно, ты должен быть с ней! Я присутствовал на самих родах и мне доверили перерезать пуповину - ничего сверх страшного и могущего повлиять на психику я не заметил. Самые приятные воспоминания - это первый крик ребенка - я все боялся что он не закричит и его будут шлепать и то что я провел с ним его первый часы, мне кажется что из-за этого он меня больше любит,  :angel: как я держу его на руках, а он у меня грудь ищет, весь халат был мокрый  🙂 Вот вроде все. Если есть вопросы, готов ответить.
предыдущий пост муж мой писал
Murka .  а он у тебя прям полностю на родах был или тока на сХватках??
manunya, полностью
ну герой!!!!!!!Моего трясло када у меня тренировочные были....а от таких видов я думаю мне бы пришлосьему помогать))) :2funny:
Да, муж мой не из робкого десятка оказался)))))
Тан4ик
Я считаю, что важно и поведение женщины во время родов с мужем. Чувство юмора и бережное отношение друг к другу должны помочь в этом нелегком деле 🙂

даа, во время родов женщина только и думает, как бы ей мужа не травмировать! который, кстати, пришел ее поддержать...
если так думать, лучше уж совсем без него... я побоялась пустить мужа в родзал, но не за секс будущий боялась, а просто потому, что не знала, что там будет. Нет, теоретически, я, конечно, догадывалась :roll:
он у меня эмоциональный очень, боялась, что ему может показаться, что врачи со мной (или, не дай Бог с ребенком) грубо поступили, от избытка чувств от мог и разораться на них... теперь знаю, что и там все прилично, в след. раз тоже пущу...
manunya
Murka .  а он у тебя прям полностю на родах был или тока на сХватках??

мой тоже был везде. с самого начала схваток и до тех пор, пока меня в палату не определили.
не дрогнул вообще..когда рожала, держал меня за руку.
печатаю отзыв мужа о родах,написанный по моей большой просьбе. Без купюр🙂))

У нас с моей любимой двое самых замечательных на свете детей - Данилка и Дашенька и обоих их мы "родили" вместе.
Хотя отличия были и немалые.
Когда мы ждали на свет появления Данька – решение пойти на совместные роды было продиктовано отчасти тем, что это только начинало ходить "в моду" (во всех журналах для беременных было много статей о совместных родах), отчасти страхом будущей мамы перед таким испытанием и желанием иметь "под рукой" мужа. Мы ходили на курсы для будущих родителей, учились правильно дышать и тужиться, разучивали упражнения, которые надо проделывать для того, чтобы облегчить боли во время схваток. И хотя мы заранее выбрали роддом и договорились с доктором, который должен был принимать роды, все пошло по другому сценарию.
Роды начались ночью и именно тогда, когда наш доктор уехала за город и не могла вернуться. Я позвонил в роддом, с которым договорились и объяснил, что у жены начались роды, доктора с которым мы договорились нет в городе, на что мне посоветовали ехать в ближайший роддом по месту жительства и там рожать. Думаю, если бы в тот момент с этой тетенькой поговорила жена, она бы родила прямо возле телефона.
А так я спросил у женщины ее фамилию и сказал, что мы в любом случае едим к ним, а с ней я разберусь позже. Фамилию она называть отказалась, но как потом показало – мои слова на нее подействовали и приняли нас в роддоме нормально.
В предродовой палате мы были одни и вообще рожать ночью-лучше всего-все спят, никто не ходит, так что можно сосредоточиться и не отвлекаться.
Когда у жены начались схватки - моей задачей было делать ей "массаж" поясницы (у нее потом синяки неделю были), давать пить, ну и подбадривать конечно. Главное, по-моему, в такой момент, быть уверенным в себе, не паниковать когда твоя любимая на стенку лезет от боли, подбадривать ее, смешить. Когда начались сами роды, я стоял в голове у любимой и в моменты когда нужно было тужиться – орал как больной "давай! давай! давай!" как на футбольном матче.
А потом мне дали перерезать пуповину сыну и дали его на руки. И это чувство, когда ты держишь на руках своего только что родившегося ребенка нельзя описать – его нужно пережить самому. 
Когда же мы шли рожать Дашу – у нас даже не было вопроса – вместе или нет.
Отличие для меня было в том, что уже знал что будет, поэтому совершенно не волновался (в первый раз все было немного "в тумане"😉 и делала все тоже - массаж, шутки, вода, дышали вместе и т.д. Кстати перед приближением вторых родов мы стали вспоминать, как нужно правильно дышать и затем по-вечерам вместе тренировались. Я перерезал пуповину обоим детям. Когда мне отдали Дашу мы с ней полчаса ходили вместе по родовой палате, все врачи ушли-остались только мы.
С рождением детей не сравнится ни одно событие в жизни, столько радости и счастья в один день.
Принес ли я реальную пользу любимой, присутствуя на родах не знаю - она говорит, что да, наверное ей виднее. Но если бы мне представилась возможность рожать еще  вместе – не задумывался бы ни минуты.
А тех, кто боится, что после родов он потеряет к жене  сексуальный интерес или,  что это зрелище не для мужчин могу ответить - это чепуха, если Вы сознательно идете на совместные роды и действительно хотите поддержать любимую - совместные роды только сплотят Вашу семью. Сексуальный интерес ведь пропадает не только из-за родов. Прлсто потом очень удобно в этом винить именно роды.
Марри, отличный рассказ))) я аж прослезилась))) браво таким мужьям!
Да, рассказ супер! Я мужу отправила почитать. Но, правда, не прореагировал ... Вечером его поопрашиваю на эту тему 🙂
Тан4ик, все хочу спросить: муж-то как-нить все-таки отреагировал?🙂
Мужу Марри - большой респект!
Марри, у тебя замечательный муж. Красиво и просто написал о таком сложном процессе.
А я считала считала, роды- это интимное дело женщины, хотя помощь моего мужа мне была бы очень нужна. Да и он был готов её оказать.
Думаю ко вторым родам я буду готова принять его помощь. Ведь это так важно и нужно.
Murka, Передайте пожалуйста БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ СВОЕМУ МУЖУ!!!!! Вот что значит МУЖЧИНА!!!!!
Марри я плачууу))  Это реально очень трогательно. Мне очень жаль что мои роды (кесарево) прошли в страхе и одиночестве не считая врачей! ВАШЕМУ МУЖУ ТОЖЕ РЕСПЕКТ!!!  Прочитала отзывы мужей Марри и Мурки.....он ответил: Это не для меня! Я то знаю что просто боится(
Murka, только сейчас прочитала пост твоего мужа. Так трогательно! Обалденные мужчины у вас, девушки! Руку бы пожала им всем за такие подвиги.
Nastya, не стоит казниться из-за того, что твой муж не готов к такому поступку. Мужчины все разные, тараканы в голову тоже разные... просто прими это как факт, и все.
Barbarella
Nastya, не стоит казниться из-за того, что твой муж не готов к такому поступку. Мужчины все разные, тараканы в голову тоже разные... просто прими это как факт, и все.

Мой муж, когда привез меня в третий раз в роддом, вообще сбежал с позором, быстренько попрощавшись, только потому, что в приемном покое девушка от боли страшно стонала. Очень нежная психика у него, я принимаю все как есть.  (он сейчас увидел как я печатаю, говорит, да нормальная у меня психика, ну ладно, пусть нормальная будет).
Марри, никак... Он не нашел времени прочитать... Потом ему подсуну, в хистори в кипе остался рассказ  🙂