Дети74.ruархив форума

Привет-прощай январь 2008!

561 сообщение · 78 409 просмотров · стр. 14 из 15
так, сегодня выясню, болел ли наш папа ветрянкой. За САшку не переживаю, а вот взрослую ветрянку с подкошенным папой дома не хотелось бы 🙁
сашенька,т.е.через 20 дней запросто может появиться?
кстати, насколько я понимаю, когда ребенка нет дома, заразиться от него довольно сложно?
Ларисон, может🙂)
Ларисон, инкубационный период ровно 21 день. То есть можно прямо на 21 день заболеть.
Ветрянка передается воздушно-капельным путем. То есть достаточно просто побыть немного с болеющим или заболевающим ребенком. У меня Саша заразилась от двоюродного братика - пообщалась буквально часик.
Ларисон,не ориентируйся на инкубационный период. это актуально,когда у тебя ребенок разово проконтактировал где-то. Вот ты и ждешь двадцать один день. Причем,часты случаи когда заболев ют на 20-21ый день!
У тебя же сын ежедневно контактирует в саду,поэтому у вас этот срок постоянно самопрлдляется как бы. понятно объяснила? у нас ветрянка в садике в группе началась в январе,а мы заболели в конце марта! в итоге перед тем как самим заболеть,мы умудрились заразить ветрянкой мою бабушку и сестру мужа! Бабушка в детстве болела,но,видно, иммунитет ослабился, переболела нетяжело...А вот сестра мужа...мамадарагая....вся зеленая была, таие язвы! девчонке 22 года-так она месяц в универ не ходила! Вся пятнистая была,а лицо ваще сплошняком!
то есть даже если Саша в садике, но уже успел заразить Олю, тогда есть  риск и для гостей? я в этом аспекте интересуюсь 🙂
Марри, а если в садике больше никто не заболел? кстати, у нас скарлатина чуть ли не с сентября - то карантин, то отменят. наверно, так же - продляется.
Ларисон, конечно, Оля тоже может быть уже заразная и вот вот высыпать. А может стать заразной завтра, послезавтра и т.п. Ну если в садике в течении 21 с момента контакта с последним заболевшим так никто больше и не заболеет, то да -опасности заражения нетё У нас,кстати,прикольно было. Заболел первый ребенок, потом в течении двадцати дней не заболел никто. Чьи то мамы вздохнули с сожалением,чьи то с облегчением. А на 21 день свалилось сразу трое детей и потом пошло-поехало. Каждую неделю по несколько детей!
Марри,какой кошмар!!!
интересно, а с конъюктивитом тоже так же?
Мы вот щас болеем им, из садика принесли.
какая это гадость, дочу жалко, с таким боем в глаза дает залезть...но дает(((
Марри, я не кошмар напишу, а прикол! в силу своего оптимизма)) в ветрянке  кошмарного немного в таком возрасте, лучше в 4 года, чем в 20. короче, расслабляться не буду!
Nana,конъюктивит если вирусный - то да. у меня Саша болел в первый месяц посещения садика, от  мальчика в группе принес. но мы не заболели никто. а у него это сейчас болячка лета - как на дачу, так Санька глаза чешет((
пойду пожалуй в гостевой темке отмечусь про карантин.
У нас как раз вирусный, первый раз.
Nana,у нас тогда только 2 из группы и переболели - тот мальчик и мой сын.
Ларисон, у нас 2 ясельные группы. Так вот в другой постоянно детки им болеют не по разу.  А тут у нас с пт подоздение на ротовирус, так я думаю на фоне его у дочи и глазки заболели.
Всего  уже месяц ничем не болели, и тут на тебе...
Вау-вау-вау!
Гусик вернулась на форум!
Как же я скучала по этой мадам! 😉
Катрин, Гусик что-то редко стала заходить совсем, я тоже уже соскучилась !!!!
А мы затемпературили что-то, если завтра ветрянка не выскочит с утра, значит что-то подхватили блин 🙁(((.
Катрин, я по тебе тоже соскучилась ^-^ :smitten:
Милашка, ты про меня уже не первый раз вспоминаешь, приятно :smitten:
Милашка
А мы затемпературили что-то, если завтра ветрянка не выскочит с утра, значит что-то подхватили блин 🙁(((.

Милашка, а почему думаешь, что ветрянка?  :shock:
Гусик, как вы могли пропустить новогодний утренник! мы вашу Мышку с прошлого НГ помним 😉
записывайтесь на весенние утренники! 😉 пора уже из подполья вылезать 🙂
мы болели, перед Новым годом только выписались, но мышка успела-таки оторваться на новогодних утренниках :crazy2:
Гусик, привет!  🙂
Ты где так долго пропадала?
Катрин
Гусик, как вы могли пропустить новогодний утренник! мы вашу Мышку с прошлого НГ помним 😉

Да, Мышка надолго останется в памяти  :2funny:
Гусена приветище!!!! сколько лет-сколько зим!!! очень рада тебя видеть?
так понимаю инет поставили)))
Солнышко
Гусик, привет!  🙂
Ты где так долго пропадала?
Катрин

Да, Мышка надолго останется в памяти  :2funny:

Солнышко, я по тебе тоже соскучилась 🙂 Вы кем были на утреннике?

Нюсик даже мне писала SMS как-то... Ага, Нюсик, Интерсвязь сегодня к нам залезла  :angel:

Ещё сразу вспоминается Элен, тоже милая такая, мне по переписке даже кажется, что они с Солнышком схожи характерами  :angel: :angel:

Мышки как-нибудь новые фотки выложу, она теперь длинная и кудрявая :2funny:
Элен, помнишь, я Вам с мамой Олей обещала цветочек рассадить? Он у меня с апреля цвёл не переставая до ноября  :shock: Потом я отсадила несколько луковиц в горшочки, прижилась всего одна. Мама Оля уже себе такой цветок достала. Если ты ещё нет - забирай! Напоминаю как он выглядит (эухарис)
IMG_1420.jpg
Гусик, очень красивый!!! 🙂
как у геацинта листочки, а цветет - очень красиво, красивее точнее 😉
Lucky Lady, мне кажется, немного на гиацинт похож, но не он, конечно
Натуся-колючка, верно верно 🙂)), именно геацинт 🙂)))!!
Lucky Lady, он пахнет классно. но у моей мамы немного не такой был. но все равно, очень красивый
Ага, пахнет чем-то похожим на лилию, поэтому стоит у меня на кухне, полгода цвёл (хотя положено 2 раза в год), причём на фото - только распустилась одна стрела, а за раз выбрасывал примерно по 5 стрел.
Гусик, если у тебя есть ненужный кусочек такого чуда 🙂, я бы с удовольствием его обменяла на что то более нужное 😀
Ура! Сегодня последний день января!!!! не понравился мне что то этот месяц :tickedoff:, какие то болячки сплошные....
Ничего еще 29 дней потерпеть и весна! 🙂 🙂 🙂 кстате ей уже пахнуть потихоньку начинает 😉
У нас тут в Питере ливень вчера был. Птички поют, трава зеленеет - жуть, одним словом. Плюс 1-3)))

Lucky Lady если хочешь, я тебе это чудо просто так отдам, у меня уже он разросся, надо поделить луковички
Олечка
Lucky Lady если хочешь, я тебе это чудо просто так отдам, у меня уже он разросся, надо поделить луковички

очень очень хочу!!! спасибо!!  ^-^ :roll:
договорились, на следующей неделе ремонт закончится буду все мыть и пересажу цветок для тебя
Гусик, не не угадали, через 2 часа температура прошла и больше не было, а думали ветрянка потому что у нас карантин в группе по ветрянке )))
А у нас капель капает... По наружному кухонному подоконнику капли стучат. Сторона южная, солнышко сегодня светит :-)
Lucky Lady
Гусик, если у тебя есть ненужный кусочек такого чуда 🙂, я бы с удовольствием его обменяла на что то более нужное 😀

У меня столько чудес дома разрослось :crazy2: Пойду сфотографирую и в цветочную тему выложу. Сама я ищу красивую калатею
А мы тоже заболели или снова заболели  :cry:

Ох, как не ксати. Стока дел было, стока дел, стока планов.....

Берегитесь сами и берегите детей! Старайтесь по возможности не контактировать с заболевшими, либо с только что выздоровевшими людьми, лучше перебдеть, чем недобдеть!
Helga, твои слова да мамам в ушки!
всё... февраль ужо!
мамочки, лечите деток! берегите!
Скорей бы лето!!!!!