Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 1 из 30
Привет всем!
Хочу рассказать свою историю о мытарствах по лечению моего бесплодия. 
С 2002 г.   начала жить гражданским браком, первые два года предохранялись.  С 2004 года решили планировать Б, но не получалось.   В апреле 2005г.   обратилась в известную клинику по моей проблеме.   С этого все и началось.  
Доктор, к котороый я пришла, была оч.   доброжелательно настроена, сделала осмотр сказала что матка оч.   маленьких размеров и изучив мои анализы на тестостерон, сразу назначила пить Дианэ-35 3 месяца.   После чего назначила стимуляцию овуляции клостилом, фоликулы не росли, дозу увеличивали, но безрезультатно.   После моей стимуляции, доктор, подумала и решила, что моему партнеру нужно сдать СГ (почему она не назначила это сделать сразу в начале моего лечения не понимаю, зачем меня было стимулировать? :sad🙂.   Оказалось, что мой "осименитель" бракованый.   Сказала, что будем делать ИИ.   Через год хождения к этому доктору, она решила меня проверить на выделения из сосков, оказалось :shock: что у меня повышен пролактин.   НАзначила пить бромокриптин.   Затем проверяли меня на проходимость труб (оказалось все в порядке).   Я ходила к ней с периодичностью раз в месяц.   Консультации были однообразными, я приходила и спрашивала, ну что дальше? А она, погоди мол, ешь гормоны и жди.   Затем консультации превратились в "попрошайничество".   Я приходила и говорила, а может на гармоны провериться, мож чего не хватает или в избытке.   А она: ну давай если хочешь.   Брала кровь в любое время суток, не важно натощак или нет.   Потом я приходила и говорила, а может мужа полечить.   А она: ну давай, вот тебе тел.   хорошего доктора идите.   Потом я приходила и говорила, вот мои гармоны, может попить дюфастон или еще чего.   А она: ну давай, вот и пей его и еще вот это.   После этого у меня вырос полип, узнав об этом моя врачиха оч.   расстроилась и долго удивлялась с чего бы это могло быть то.   В общем после полутора лет лечения у нее, я решила сменить доктора.   Пошла в другую клинику.   Оч мне там понравилось :mrgreen:.   Новая доктор сразу подкорректировала дозу гормонов, сказала что не верно были назначены дозы.   Осенью 2007г.   я сама напрасилась на лапароскопию, меня прооперировали в середине декабря.   Перед лапарой нужно было собрать кучу анализов.   С этого момента началось самое интересное.   Сдала мазки на кучу инфекций и О БОЖЕ!!! у меня обнаружили уреаплазму, такой бяки у меня не могло быть в принципе, т.  к.   мы с мужем в начале нашей половой жизни выличили все что у нас было, и ежегодно я сдаю анализы на эти инфекции, чистая.   Пошла пересдавать в другую клинику - необнаружено  :idiot2:, для достоверности пошла еще сдала в другую больничку - не обнаружено.   Оч обрадовалась, т.  к.   лапару нельзя делать с инфекциями, лечить, а это опять трата времени, которого и так не хватает.   Сдала анализы на вич, сифилис, гепатит, поехала за результатами.   Подаю чек доктору, она распечатала результаты, и чего то начала суетиться, разорвола их, опять распечатала, выдает и глаза прячет.   Я думаю, ну что то не в настроении видимо.   Села в машину, смотрю Гепатит В - положительно!!!!!!! :shock: Тут то все мои желания на счет беременности и закончились.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Муж в шоке, я плачу, не сплю, продумываю сценарий разговора с родственниками о моей болезни, и тихонько о своей кончине.  .  .  .  . 
Муж предложил пересдать анализ.   Мне было уже все равно, пошла пересдавать в другую клинику, результат готовился несколько дней, уж чего не напридумывала я за эти дни, как покончить жизнь.   Наконец наступил день, поехала за результатом - не обнаружено ???!!!!!
Думаю пересдам еще раз уже в другом месте, пересдала - отрицательно!!!!!!!!!!! :tickedoff:
Пошла ведь еще и в третью для пущей достоверности - отрицательно :mrgreen:
ура!!!!!!!!!! кошмарный сон закончился!!!!!!!!1
В общем сделала лапару перед новым годом, теперь буду ждать результата. 
Девочки, отзовитесь, кто где лечится от бесплодия, может у кого положительные результаты после лапары были?
Вита, добро пожаловать на наш форум.
Этот раздел совсем новенький, но у нас уже есть истории со счастливым концом. Почитай:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6420.0
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6346.0
тебе удачи! все обязательно получится, главное, найти врача, которому можно доверять.
к сожалению, анализы часто ошибаются, у тебя, конечно, была просто жуткая ошибка. но главное, что это была просто ошибка.
насчет анализов.. я сдавала во время Б нашли уреоплазмоз... пролечилась.. повторный отрицательный... слова врача: "Странно, обычно у всех повторный положительный"
Вита, у меня говорили (в платной клинике) что матка очень маленькая, и процент забеременеть очень невелик...., НО мы забеременели в первый же цикл!.....

В той же клинике у нас обнаружили уреплазму у меня, и у мужа микоплазму (может наоборот)... Странно 🙂 - что у одной пары разные инфекции были. И в принципе странно, мы первые друг у друга точно 🙂..., с неба видимо в пробирку свалились такие диагнозы 🙂!!!.... В общем, напугавшись, мы доверились им..., пролечились.... кучу денег ушло на это..... сдаем анализ - в анализах наоборот результат 🙂)), хи хи. Нам правда тогда было не смешно, и мы пролечились второй курс! 🙂 И вот потом только якобы уже ничего не обнаружили.... 🙂))

Ты правильно сделала, что пошла в несколько мест проверяться! Пусть у тебя все будет хорошо!!! 🙂
Да уж залечили и загоняли вас порядком. Очень обидно... не отчаивайтесь, действительно сложно найти "своего врача" . Я в Жемчужине уже 4 года, пока все адекватно было, но возможно у меня случай вообще не сложный, было 2 выкидыша, обратились, прошли обследование, оказалось что уреаплазма, пролечились, все удачно, родили ляльку, вообщем особенно устраивает что без очереди и в лицо знают, все по человечески.
Вита,я лечилась.. что только со мной ни делали. рентген матки, кольпоскопии, ежемесячно "порции" анализов на всевозможные гормоны. пила и клостилбегит, и кучу всякого .... в конце концов мне сказали что я никогда не забеременею сама - надо делать лапароскопию, потом возможно эко.. пошла домой..наревелась.. забеременела на той же неделе, несмотря на высокий пролактин и низкий чего-то там еще! позвонила потом врачу , сказать что не приду на лапару, она смеется: есть результат! видимо от бесплодия меня вылечили как от икоты - испугом  :2funny:
но все равно - за 12 лет всего 2 беременности..

надеюсь, у тебя все будет замечательно!
Вита от всей души желаю вам удачи в этом деле!
Вита, удачи Вам!!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Хочу рассказать еще кое что, что произошло со мной во время сдачи анализов для лапоры.  По мимо прочих анализов, мне нужно было сдать асперат.  Пошла я это делать не к своему доктору, т. к.  к ней можно записатья было только через месяц, просто огромные очереди у нее, я решила пойти в клинику ". . . " не буду говорить какую, дабы избежать антирекламу.  Так вот, пришла с анализами в клинику, сделали асперат, отправили домой.  Через день начались боли внизу живота, я не обращала на них особого внимания, т. к.  подумала, что это норма ведь асперат брали, второй день - боли усилились.  Я испугалась, позвонила в клинику, слава богу к телефону подошла доктор, которая делала асперат, я ей пожаловалась на боли, она сказала, что ни чего страшного, попей говорит метронидазол и все пройдет (к чему она мне его назначила не понимаю).  Третий день после асперата - началось сильное кровотечение.  Я звоню этому доктору опять и говорю: я к вам сегодня приду, посмотрите пжлст.  что со мной.  Пришла, она положила меня на кресло, вставила зеркало и говорит: а ты милочка случаем не беременная была? Я была шакирована ее вопросом.  Потом она достала из меня тампон, извенилась что забыла его во время асперата.  Боль как рукой сняло сразу.  Потом начала отговаривать меня от лапоры и от моей докторши вообще, говорит что тебе мол на ЭКО сразу нужно идти.  Вобщем я опустила руки совсем, вышла из клиники со слезами.
И еще про лапару, после наркоза, я не могла дышать, т. к.  анестезиолог, передавил двумя трубками в глотке "язычек" или как он называетя точно не помню, у меня отекла вся слизистая.  Он после наркоза говорит: дыши, а я не могу, все отекло, вобщем через трубки дышала какое то время, потом начались судорогои, мне поставили какой то укол, после которого отек сняли, но говорить я сутки не могла после этого.  На след.  день я пригласила доктора к себе, решив с ним пообщаться на счет моего отека слизистой, решив с ним серьезно пообщаться лично.  Он пришел и вот его слова дословно: " Извените, косячек произошел".
Вы только не подумайте что я плачусь, просто реально все это было и видимо бог нам дает испытания специально, ведь за счастье нужно бороться.
Вита,зато когда получится.. это действительно будет СЧАСТЬЕ!!!

P.S. аспират мне тоже делали...
Вита, поддержку на нашем форуме Вы всегда найдете.  И "плакаться" тут тоже можно - утрем слезы, поддержим, не дадим раскиснуть.  :😉
Мы с Вами.  Удачи!!!
Оч.  завидую девочкам, которые могут вязть и забыться и вдруг раз и беременны!!!
И доктор мой говорит, забыться надо.  НО КАК!!! Ежедневный прием гормональных, и постоянные мысли о визите к доктору, измерение БТ.
Со мной в больничке, когда я была на лапоре лежала девочка, ей 35 лет, дык у нее беременнось получилась в 4 попытки ЭКО, и это после 10 лет ее лечения бесплодия!!! И все таки добилась своего, она на седьмом небе от счастья. 
Так что не знаю даже, бороться или забыться.  Вот в чем вопрос.
Вита,отпустить надо эти мысли..
Вита, удачи вам! 
Мы тоже пытались забеременеть долго - 1,5 года, но обошлось без лекарств и анализов. Просто, когда я перестала ждать беременности - она наступила. ;-)
Вот именно поэтому лечиться надо в клиниках, а анализы делать - в независимых лабораториях. Тогда и "левых" диагнозов будет меньше, и переживаний тоже.
Вита, вы как хотите,а я не люблю слово бесплодие... безнадежное оно какое то. У меня трудности с зачатием. А трудности это как то уже не так страшно🙂) Давайте верить что все у нас будет хорошо и скоро мы станем самыми лучшими мамами!!!!
Привет! Вот смотрю на даты когда сюда последний раз заходили и думаю, толи забеременнили все, толи общаться некогда.
Я уже два года пытаюсь забеременнить.  Сначало ходила в обычную больницу,
потом туда же, но за деньги.  Затем в платный медицин.  центр- не понравилось.
Теперь вот нашла другой платный медиц.  центр, но здесь мне понрвилось и
появилась надежда что все получится.
У меня самой повышен пролактин сейчас сижу на Бромокриптине.  И не проходима
одна труба.  В начале февраля будем второй раз сматреть трубы после лечения.
Если всё будет в порядке, то стимуляция.
У мужа был простатит в началиной стадии и в следствии этого плохая подвижность
спермиков.  Сейчас пролечился, все в порядке.
Очень надеюсь что в марте у нас все получится!
Настюшенька, ты молодец, настрой у тебя позитивный, а это уже хорошо. Держитесь с мужем, верьте в лучшее, надейтесь на успех, всё обязательно получится! 🙂
Вита, У меня была очень похожая ситуация которая длилась 2,5 года и закончилась ЭКО (неудачным), после чего я на все плюнула и в первый же цикл забеременела.

Девочки, все дело в наших мозгах...
Я почему-то всегда знала, что мне поможет только ЭКО!
Сейчас во мне растет маленькое чудо (ребеночек все таки будет один - это даже к лучшему).
Верьте и НИКОГДА не опускайте руки!
Всем привет, наконец то я опять с вами, забыла пороль и ни как не получалось войти.
У меня 5 февраля была овуляция !!!!
Вита, и? или еще ничего не известно?
Вита,это уже прогресс! у меня до Саньки года 4 были ановуляторные циклы. так что поздравляю - лед тронулся!
Вита, очень за тебя рада!
Держи нас в курсе событий. 😉
А вот как все было
2 февраля (12 день цикла): иду на узи, увидели фолликул 22 мм. Для меня это уже было достижением, т.к. за все годы лечения, максимальный размер достигал 17мм и это при стимуляции. Узистка сказала, что овуляция может произойти и сегодня. Так что лучше его лопнуть, беги говорит покупай прегнил, но в Челябинске говорит его сейчас сложно найти. Я в панике, представляете фоллику СОЗРЕЛ!!!! САМ!!! После узи бегу к своему доктору, она говорит, что нужно подождать, через пару дней сам должен лопнуть, попробуем говорит естественным путем. «Старайтесь» говорит. Мы с мужем поехали домой «стараться», старались до тех пор пока не наступил «судный» 😉) день – 15 день цикла, первый после овуляции.
5 февраля (15 день цикла): иду на узи, увидели фолликул 26 мм. Для меня это было шоком, испугалась, что перерастет в кисту. Звоню на сотовый своему доктору, она ахает, мол большой какой, лопай говорит прегнилом, и через 16 часов «старайтесь». После узи сильно поругались с мужем, естественно не до прегнила. Вечером чувствую как у меня что то порвалось в стороне яичника с фолликулом и заболел низ живота. Я поняла, фолликул сам похоже лопнул. К вечеру с мужем померились и начали стараться. В этом всем есть одно НО, думаю, что мужской ресурс себя исчерпал за время старания с 12 дня цикла, ведь до зачатия все рекомендуют воздерживаться, дабы подкопить спермиков. Но чем бог не шутит, мы сделали все возможное.
7 февраля (17 день цикла) иду на узи, увидели желтое тело, узистка сказала, что остается теперь надеяться и верить.
Сегодня 9 февраля. Надеюсь и верю.
Вита,слов нет.. надеемся и ждем результат  🙂
Вита, держим за вас кулачки! пусть все получится
Вита, я слышала, что спермики живут до 3 суток, так что может там один спрятался, самый живучий и сильный, а на 15 день кааак выскочил. И сразу в цель. Держу пальчики за вас.
А мне, знаете девчонки, очень мужчин в такой ситуации поддержжать хочется. Они ведь не только "стараются" ( а это не работа какая-то и не задание, это такое действо... интимное и странное... тут нужно много чего. У них же там не машинка-автомат, всё сложно... ), они еще и жену свою любимую поддерживают! Помимо материальной поддержки они ведь и морально очень помогают! Успокаивают, выслушивают, заботятся...
Вита, сил тебе с мужем! Главное, любите друг друга, всё у вас будет! Надеюсь и верю вместе с тобой!
Вита, спермики мужские живут от 3-х (мужские) до 7 дней (женские). Получается, что те, кто был у тебя с 12-го числа доползли (доплыли) до выхода из трубы (где фолликулы заходят) к 15-му числу и уже готовы. Значит, оплодотворение произошло сразу и через недельку уже оплодотворенная яйцеклетка, поделенная на много-много клеточек дошла до полости матки по трубе и спокойненько прикрепилась (как раз к задней стенке). Ждем анализов через 2-3 недельки!!!
Золотинка Эльф
Вита, спермики мужские живут от 3-х (мужские) до 7 дней (женские).

т.е. для девочки надо делать секс до овуляции. интересно у кого-нить это проходило в смысле планирования пола ребенка. а в саму овуляцию получается секс лучше не иметь для зачатия девчонки
Alina
Золотинка Эльф

т.е. для девочки надо делать секс до овуляции. интересно у кого-нить это проходило в смысле планирования пола ребенка. а в саму овуляцию получается секс лучше не иметь для зачатия девчонки

У меня так дочь получилась, не предохранялись 5 дней через неделю после М.
Alina, у меня. я так Дашку планировала.
ДА, у многих именно так и получается нужный пол ребенка. Считается, что такой метод самый точный по планированию пола ребенка, ведь определение по крови отца-матери или по возрасту матери и месяцу зачатия себя не оправдывают.
В моем случае вообще не понятно кто родится... (они ж все разом около яйцеклетки оказались).
Ну еще нужно помнить, что спермики у мужчин бывают с геном только девочек или только мальчиков (не помню только к какому кто относится - ХХ и ХУ).
Моя подруга так планировала мальчика, что что-то напутала в овуляцией и получилась девочка.
Золотинка Эльф,я думаю, тебе и не важно - кто там. главное, что есть!
Ларисон, я буду рада любому полу, но для общей тенденции планирования пола ребенка, думаю будет интересно узнать кто же в итоге получился.
MamAlice
Alina
Золотинка Эльф

У меня так дочь получилась, не предохранялись 5 дней через неделю после М.

девочки, тогда Аня у нас - сынок  :twisted: :2funny:
Lacky Lady, это тоже относительный показатель. В любом случае работает теория вероятности и 100% гарантию может дать только проверка пола при ЭКО. Хотя проверить каждый отдельно эмбриончик стоит около 10 000 руб.
У меня уже несколько дней странное чувство внизу живота, то потянет, то кольнет. Интересно, может там кто и прикрепился, а может я себе надумываю и слишком уж прислушиваюсь.
Я довольно рано почувствовала своих лялек, дней 5 после зачатия. Такое чувство в животе трепетно-приятное, как будто тоненько колокольчики звенят. 🙂

Дружно держим кулачки за Виту!  :mrgreen: