1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 3 из 30
17 марта 2008, 05:09
Всем привет! В субботу была на приеме у своего любимого доктора. Решили подстимуроваться и на инсеминацию. Только она мне для стимуляции назначила Метипред, впервые слышу об этом препарате, прочитала про него, но ни слова о том, что это применимо в гинекологии. Кто-нибудь знает про этот припарат?
17 марта 2008, 14:31
Вита, держим с лялькой за тебя кулочки...
17 марта 2008, 19:18
А у меня знакомая, которая через одно эко уже прошла, прошла уже и через второе, по квоте, отношение ужас, гормоны за свой счет, в общем.... была бер-ть 5 дней, но не задержалась. Больше у людей надежды нет... кредит за первое эко, осадок после всего ....
17 марта 2008, 20:48
нда, опустятся руки. Маша, ты их поддерживай, нельзя чтоб надежда их покидала, надо найти силы и как то заставить их верить в чудо!
18 марта 2008, 05:39
У меня муж очень не хочет идти на инсеминацию, прям истерит по этому поводу, говорит это не естественно, но это самый естественный по-моему из всех не естественных 🙂)) Главное, что бы зрело там как положено все, а метипред кажется не поможет, нужно клостил было добавить, ну да ладно посмотрим, что получится. А про ЭКО недавно по телеку показывали, что в Челябинске открылся цент ЭКО и говорили о том, что что-то там бесплатно, точно не знаю. Сказали, что загранкой уже давно на поток поставили ЭКО, мол там это уже обыденное дело, а у нас все за бешеные деньги. Но в любом случае, если аист задержался, то руки опускать не нужно, например та история у М600 конечно печальная, но если вообще ни чего не делать, то можно и до 40 лет прожить и ни чего само по себе не получится. Я считаю, что все в наших руках и шевелиться нужно.
18 марта 2008, 05:54
Вита У меня муж очень не хочет идти на инсеминацию, прям истерит по этому поводу, говорит это не естественно, но это самый естественный по-моему из всех не естественных 🙂))
это точно, здоровые женщины, у которых, по разным причинам нет контактов с мужчинами, так и беременеют, многие даж с первого раза, это как повезет. и стоит эта процедура дешевле всех из репродуктивных технологий и здоровью женскому никак не вредит в отличие от более серьехных методов
18 марта 2008, 13:45
Вита Я считаю, что все в наших руках и шевелиться нужно.
Так держать, Вита! :mrgreen: :smitten:
19 марта 2008, 17:54
Поделюсь своей историей. Вышла замуж, сначала предохранялись, через год у меня на нервной почве открылось кровотечение. Контрацептивы (таблетки) запретили. Доктор сказала, что поликистоз яичников, поэтому, если хочу ляльку, надо начинать стараться. Поговорила с мужем, приняли решение беременеть. Год прошел без результатов. Доктор стала беспокоиться. Анализы на гармоны, инфекции. В общем все по обычной схеме. Результаты хорошие. Доктор сказала, что надо бы мужу провериться. Я к мужу, а они ведь гордые. В общем он не согласился. В итоге стимуляция одна, вторая. От гормонов росла как тесто на дрожах! 11 кг за первый месяц, 7 за второй. Состояние жуткой дипресси. Вспоминать жутко! Доктор сказала, третья стимуляция последняя, потом будем трубы смотреть. Все созревает, что надо, и в большом колличестве! Но результата ни какого! В общем последняя стимуляция была в начале ноября. На третью я не пошла. Руки опустились, состояние ужасное было, решила отдохнуть. Видимо гармоны очень сильно сказывались на психике. А на февраль договорилась с доктором трубы смотреть. В декабре сорвалась, устроила мужу скандал, в результате он записался ко врачу на проверку на январь. Прошел декабрь, январь. Я не пила ни какие таблетки, забросила мерить базальную температуру. Сходили с мужем ко врачу. И о чудо! У него проблемы, а я совсем ни причем! Мне, честно хотелось его убить. Еле сдерживалась, чтобы не сорваться на него и не сказать, все, что я о нем думаю! Выписали ему лекарство, проблемы оказались не очень серьезными. И вот. Февраль, процедура назначена на 25, как сейчас помню. Знобит меня, просто ломает всю, состояние сильнейшей простуды. Пошла в аптеку за лекарством и по привычке на автомате взяла тест на беременность. За два года это уже привычкой было, даже фармацевт уже запомнила какой я беру. Пришла домой, померила температуру, температуры нет. Думаю погреюсь в ванне, муж говорит, я тебе винцо подогрею и спать под одеяло. Что меня дернуло сделать тест сейчас, вечером, а не утром. Видимо судьба! И представте мое состояние, когда я взглянув на тест, просто пошла и выбросила его в ведро. А потом замерла! Вернулась, достала, а там ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!! Вот сейчас пишу, а у самой мурашки. Я просто разрыдалась на взрыд. Муж испуганный залетает, а я реву и только повторяю:"Две полоски". А он как настоящий мужчина, "и что, что две полоски"... Потом только до него дошло! Я проревела часа два. А потом, когда успокоилась, долго не могла поверить.Мы даже не говорили с ним на эту тему. Это была суббота. В понедельник, 21 февраля в 8 утра я сидела у кабинета врача. Пришла доктор, я зашла к ней, она мне начала рассказывать как процедура будет проходить, что нужно сделать перед ней. А я говорю, мне не надо. Она прочитала мне лекцию, что не надо сдаваться, что в процедуре нет ничего страшного. А я ей говорю, у меня тест положительный! Дальше я услышала:"Не верю!". Потащила меня на УЗИ! А там 4 недели!!!!! Правда с угрозой. Но все равно, 4 недели!!!!! Первая фотография! Вышла, звоню мужу, говорю, все, точно, беременна, фотографию сделали! А он меня спрашивает на кого похож!!!!!!!!!!! :-) В октябре у меня родилась дочка! Вот такая история у нас! Так что надо верить, надеяться, бороться. Мне повезло. Сейчас мы с дочкой вдвоем, но я счастлива, что она у меня есть. И честно, хочу второго ребенка. И года через два решусь, даже если не будет мужчины рядом. Потому, что быть мамой это здорово! Всем желаю успехов, терпения, везения! И что бы ваш аист нашел вас и не один раз! Удачи вам будущие мамочки!
20 марта 2008, 05:37
Девченки, как здорово, что есть интернет! Одна бы давно в депрессию впала - а тут уже не одна. С подружкой/мамой/сестрой же все не обсудишь... Да и надоем им сразу со своим нытьем. А тут похнычу-и легче.
20 марта 2008, 06:58
малёк, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 марта 2008, 07:14
малёк, Вега, удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!
20 марта 2008, 09:27
Вега Щас денежку коплю на лечение от всяких бактерий и микробов, для подготовки к аспирату. Потом будем проходимость смотреть. А у мужа когда анализы забирали, мне врач сказал: Вы где такого мжчину нашли, я уже 10 лет таких результатов не видел! абсолютно все показатели лучше нормы!
а лечить то вы наверное собрались герпес, цитомегаловирус, гарденереллу и стафилоккоки? здорово, что вам нравится Ваш врач, но почитайте подробнее инет, я встречала много раз информацию, что не надо лечить того, что вэтом списке, это есть у всех, и они никак не мешает зачатию и даже уреаплазму тоже туда можно включить, т.к. при отсутсвии жалоб (выделений, зуда и т.п.) - это условнопатогенная флора и лечить ее не надо. в европейском союзе такие болезни как гарденерелла не лечат, это разновидность нормальной флоры организма А муж у вас это действиетльно редкость, с таким немного подлечитесь и все будет быстро как надо
20 марта 2008, 11:49
Спасибо, Алина, за участие. Нет, не эти, этих нету. Микоплазму, кандидоз, вирус папиломы человека и вроде еще че-то. А вылечить сказали нужно, потому что если глубоко придется в матку лезть, то все это тоже там будет и оттуда уже вылечить будет гораздо сложнее, ну вроде чтоб максимально чисто было. Конечно для зачатия это все НОРМАЛЬНЫМ людям не мешает, но со МНОЙ же не угадаешь - что мне мешает, а что нет. (так доктор говорит)
20 марта 2008, 11:50
ага, я про них почитала в инете - написано лечите ))
20 марта 2008, 12:51
Я сегодня ходила на узи. У меня фолликулы опять не растут 🙁
20 марта 2008, 13:09
Вита, вырастут! У меня тоже как-то через раз.... а то бывает вообще такие здоровые, аж врач пугается... мож экология?
20 марта 2008, 13:13
Девченки, подскажите, а много вообще денег уходит? Я уже 2 года все хожу то то, то сё проверяю, крови уже литрами насдавала - пора в доноры записываться. Ну и еще нужно учитывать смену врача - тоже снова начали. И денег регулярно по 10 руб за месяца три вытягивает.
20 марта 2008, 14:31
Денег уходит много если считать, но я стараюсь этого не делать, дурно становится. Вот например: - консультация стоит 1 200 руб. (минимум два раза в месяц я хожу, эта цена повторных конс-ций), - анализы на гармоны по 600 руб. (плюс минус 100 руб.) - узи 430 руб. (если мониторинг, то 1200 руб.) - таблетки ???? (фолиевая кислота, витамины, гормоны, стимуляторы и т.д.) Итого в месяц примерно: 2500 руб. Лапара мне обошлась в 20 000 руб., а анализы до нее около 10 тыс., если все сложить, то проще было уже ЭКО сделать.
20 марта 2008, 17:10
Денег уходит действительно очень много. Мы за 2 года потратили около 200 тысяч и потом 100 тысяч на ЭКО.
21 марта 2008, 05:41
Ужас! прям 100 штук? Я карточку тоже с консультации "выкрала". Там почему-то правила - не давать на руки. Я сначала пошла талончик заказала типо на прием, потом в регистратуре дали карточку и с ней уже смылась. Кошмар! что за порядки! Собственные анализы не выпросишь! Можно было конечно поругаться, но я и так вся рассторенная, никакого желания че-то не было
21 марта 2008, 08:10
В КВД точно разводят сильна! Ну у нас пока немного потратилось, в консультации - что могла б/платно выпрашивала (правда толку мало, но все равно что-то пригодилось) - и за год потратили от силы тыс. 25 руб а в частной консультации по 400 руб (в ДНК), но это если с лечением у них, а если сама таблетки пью )) то 1000 руб. На кровь с гормонами и мазки всякие ушло еще 10тыс. ну и узи 2 раза - 1000р. Пока немного, судя по Семицветику, я еще прям все экономно....
21 марта 2008, 08:12
а вообще щас траты-то пойдут, всю фигню проверили - все нормально, полезут глубже глядеть - а это уже наверно дорого будет. А вообще скока аспират этот стоит? И как делают? больно?
21 марта 2008, 09:58
Аспират больнючий, его лучше делать у своего доктора, который тебя наблюдает, что бы если что, сразу к нему. По стоимости не помню, 2 800 кажется. У меня девочки уже совсем крыша сьехала, залезла вчера на сайт "битвы экстрасенсов", там оказывается таких сумашедших как я 🙂)) много, и все хотят чудом обзовестись лялькой. Плюнула на колдунов, все таки лучше доктору довериться, чем колдунам. Но однажды все же, я ходила к "бабке", это было лет 10 назад. Ходили мы с сестрой, из любопытства. И эта "бабка" мне нагодала детей четное кол-во. Два, четыре.... Хоть бы одним забеременить 🙂))
21 марта 2008, 10:30
Вита, а ты сейчас на каком этапе лечения? Ты к ЭКО готовишься или как? Как у тебя дела? (это я к вопросу о четном количестве детей. У ЭКОшниц часто бывают двойняшки 😉)
21 марта 2008, 10:47
Я тоже на эту програмку подсела, никогда никому не верила, а тут уже готова всех в оба уха слышать. Мне тоже свекровь какую-то бабусю посоветовала, в свердловской области - говорит всех лечит и от всего! Муж почему-то верит во всяких гадалок и магов. Ну вот теперь собираемся съездить. Думаю, хуже-то все равно не будет, а так интересна!!!
21 марта 2008, 10:51
Девчат, у меня еще один вопрос (посуду мыла и вспомнила 😀)... Читала где-то, что девочкам, которые лечатся или стимулируются гормональными препаратами, врачи предписывают какую-то особую диету. Вроде как рекомендуют есть побольше морепродуктов. Вам такое говорят? Что-нибудь по питанию особенное советуют, запрещают?
21 марта 2008, 10:54
а у меня одна знакомая 10 лет лечилась, то ее, то мужа, то обоих вместе, все лечились и лечились. Ну и как-то общие знакомые расстались и связь тоже потерялась. А тут представляете, смотрю "Медуницу" про медицину по телеку, а там ее показывают в роддоме, тройню родила! И такая передача длинная, она там рассказывала, что да как, что теперь не знают куда кроватки ставить.... Вот здорово! Я смотрела да как разревелась от радости за нее! И теперь думаю, что мои 2 годика - это полная ерунда по сравнению с тем, что меня будет ждать, когда все получиться 😀
21 марта 2008, 11:07
Кстати, у меня есть родственница, она 10 лет не могла забеременеть. Тоже лечилась, правда я не знаю как именно. Но, по-моему, до Москвы добралась. Я у нее не спрашивала подробностей, тогда слишком маленькой была, да и не удобно о таких вещах как-то было.... Так вот, спустя 10 лет, когда уже никто не верил, она родила мальчишку! Да такого классного, здорового! Так что не теряйте надежды ни в коем случае! 😉
21 марта 2008, 11:35
А мой брат (двоюродный) с женой удочерили маленькую 3-х месячную девочку. Вся семья была против! Особенно моя мама - она в детском доме работает - нагляделась на детей олигофренов и с отягощенной наследственностью после алкашей. Это было чуть больше года назад. А тут ездили к ним в гости - такая прелесть выросла! Серьезная, смышленая и на "маму" похожа! Молодцы они, что никого не послушали. И молодые родители теперь довольные по поликлиникам носятся с малышкой - в садик устраивают. Так что я думаю, неужели на меня ребятишек не хватит? Все равно себе выберу карапузика )
21 марта 2008, 12:30
Я пока об ЭКО не думаю, мы еще не все перепробовали. Я у Узловой еще не стимулировалась ни разу Клостилбегитом. Лечусь с прошлой весны у нее, летом принимала бромокриптин по ее корректировке гормональной, потом осенью задумали лапару, перед новым годом лапару сделали, сейчас первый цикл фолликул созревал, но забер.не удалось 🙁( второй и сейчас-третий цикл не растет фолликул. Завтра сбегаю к доктору, узнаю, что дальше делать. По-хорошему бы наесться стимуляторов типа Кломифена, лопнуть все это дело уколом ХГЧ и на инсеминацию. Просто Узлова за естественную форму оплодотворения, я так по ее разговорам поняла. А много гормонов – это плохо. Эффективность от лапары примерно 6 мес. или год, потом опять поликистоз обволакивает яичники, поэтому я переживаю, что зрело лишь один месяц во мне «нужное», а сейчас тишина Честно говоря, я уже сама кажется знаю как и что нужно делать, но ведь нужно это дело проводить под наблюдением. Бывает желание, нажраться стимуляторов, пусть бы там созрело и четное и нечетное кол-во пузыриков, лопнуть их и заниматься секасом много-много, мож чего и получится. АН нельзя!!! Надо аккуратно.
21 марта 2008, 12:33
А вот на счет диеты, как раз ко мне нужно ее применить. Я до нового года весила 58 кг. максимальный вес был, а на сегодняшний день уже 63 кг., я такой толстой еще ни разу не была. По себе знаю, что если похудеть, то самочувствие лучше будет, сейчас хожу сонная как муха, и возможно чего нить на этом фоне и случиться хорошего. Только ни как не могу себя взять в руки и сесть на диету.
21 марта 2008, 13:10
У меня сессия подползает, вообще ийти не хочется...Я в институт поступала - думала как раз в декрете делать нечего будет, чтоб не отупеть - учиться буду. А щас уже закончу скоро через 1,5 года. Девченки-однокурсницы, кто тоже с такими мыслями планировали - уже с академов вышли...Так и доучусь, меня все знакомые (особенно мужние друзья) считают прям такой карьеристкой, что у меня цель-тока деньги, а у них уже по двое малышей. А я все отнекиваюсь - вот, учусь, вот, дом недостроен, вот то, вот се. Улыбаюсь, смеюсь с ними, а сама прям не могу...
21 марта 2008, 13:11
Ну что я им скажу? что проверяемся, но причины не нашли?
21 марта 2008, 13:16
А еще сегодня девченка на работе новенькая (старенькие хоть не спрашивают - и то ладно) говорит: а вы что себе ляльку совсем не хотите? Что вот тут скажешь? Хотим, и так хотим, что уже и не ждем? Иду к врачу - как на крыльях лечу, вдруг еще что новое скажет, а потом опять тухну - ответ вечно один - "не все идеально, конечно, но никаких препятствий к зачатию не выявлено, значит идем дальше." А вдруг мы с любимым вообще несовместимы?
21 марта 2008, 13:42
А мне плевать на вопросы, это нормальное явление. Вот если бы мы жили в годах 60-х, то можно было бы грузиться по поводу "неимения" дитя, а сейчас тенденция идет к тому, что многие женщины рожают после 30 лет и это говорит о том, что делают они это обдуманно. Так что крест наш нужно нести с городстью а не оправдываться перед родственниками, что это из-за проблем все. Моя всекровь похоже подозревает, что что то здесь неладное. Мы с ней живем в одной квартире, она говорит, что уже и не надеется внуков увидеть, старая мол уже, не дождусь говорит, намекая на то, чтобы рожали побыстрей. Слушайте девоньки, а мож я на зло ей не могу запузатьться то 🙂)) Шучу 🙂)) У нас с ней хорошие отношения.
21 марта 2008, 18:51
Вега, держись! Я когда была первый раз замужем, и муж не хотел детей, а на работе несколько девчонок молодых, тоже замужних, начали все в декрет уходить по очереди, а я - нет :sad: И, млин, начали меня доканывать, мол, что да как, да когда... Народ-то у нас тактичный... :uglystupid2:Так брат мне ответ подсказал - сорри, он матерный - на вопрос типа что же вы не заводите ляля и пр. - "А тебя е$%ет?" Если отвечают "да" - в ответ - "Попрыгай, пройдет", ну а если ответ "нет", то и так все понятно. Пару раз так ответила - вопросы волшебным образом прекратились :-D Выше нос, все обязательно у вас будет, девочки! ПЫ СЫ Надеюсь, хоть чуть-чуть приободрила... ПЫ ПЫ СЫ Модераторы, если считаете, что это офф, и ему не место в этой темке, безжалостно удаляйте
22 марта 2008, 05:30
Девченки! Спасибо, конечно помогли! Оно так-то вроде и сама все понимаешь, а тут уверенности добавилось )). А вообще, конечно, мне мама всегда говорит" Нету ляльки - так готовся! работу хорошую, дом, достаток, машину купи что ли, чтоб потом детка принцесса (или прынц) была и не стеснялась (как сама когда-то), что денег на обед в школе или на куклу не хватает!
22 марта 2008, 05:40
Вега, мама - умничка 🙂. все правильно. просто тебе досталась переборчивая лялька. 🙂 сидит себе где-то в зале ожидания, говорит, не, пока все не пролечите, большую машину не купите, я вас тут подожду. 🙂
22 марта 2008, 08:28
Вега, Я в сумму 100 тысяч на ЭКО посчитала все (сама процедура с лекарствами стоит 65 тысяч, остальное бензин - ездили в Екатеринбург в ЦСМ, на саму процедуру оставались там + съем квартиры + пропитание + анализы). А во время нашего с мужем лечения мне кажется мы сделали все что только можно: аспират - больно, но быстро, рентген труб (гистеросальпингография), лапараскопию, после проставила уколов в матку в область непроходимой трубы, несколько раз лечила кисту, сдавали анализы на совместимость, сдавали на инфекции, лечили инфекции, куча спермограмм, лечение простатита, стимуляции, мониторинги и тому подобное, с ума можно сойти и разорится.
После всего этого, кода я забеременнела САМА я сказала, что сперматозоид точно был гениальным если смог доконделять до нужного места со всеми нашими проблемами, теперь смотрю на свой сперматозоид и вижу что действительно не дурак. :2funny:
22 марта 2008, 10:19
Семицветик После всего этого, кода я забеременнела САМА я сказала, что сперматозоид точно был гениальным если смог доконделять до нужного места со всеми нашими проблемами, теперь смотрю на свой сперматозоид и вижу что действительно не дурак. :2funny: